Главная /  Новости / Лента новостей / В перинатальном центре Тюмени в 2017 году на свет появилось более 8 тыс. новорожденных
02 февраля 2018

В перинатальном центре Тюмени в 2017 году на свет появилось более 8 тыс. новорожденных

В перинатальном центре Тюмени в 2017 году на свет появилось более 8 тыс. новорожденных

 

В 2017 году в перинатальном центре Тюмени приняли роды у 8 тыс. 172 мам. Это составляет треть от общего количества родов в Тюменской области. В перинатальном центре появились на свет 8 тыс. 340 младенцев, в том числе от многоплодной беременности три тройни и 225 двоен, сообщили в региональном департаменте здравоохранения.
 
Заместитель главного врача Елена Беева заметила, что количество многоплодных беременностей имеет устойчивую тенденцию к росту за счет применения вспомогательных репродуктивных технологий — индукции овуляции и искусственного оплодотворения и переноса эмбриона.
 
В акушерских стационарах перинатального центра созданы условия комфортного пребывания для пациентов: функционирует система индивидуальных родильных залов, развивается практика семейных партнерских родов, активно поддерживается совместное пребывание матери и ребенка и грудное вскармливание новорожденного.
 
775 детей родились недоношенными и потребовали оказания медицинской помощи в отделениях реанимации и интенсивной терапии и второго этапа выхаживания недоношенных детей, в том числе новорожденных с экстремально низкой массой тела.
 
Тесное сотрудничество специалистов, вооруженных эффективными лечебно-диагностическими технологиями, создает условия для оказания специализированной медицинской помощи даже в самых тяжелых случаях. В 2017 году 21 роды произошли в стенах медицинских организаций смежного профиля в связи с наличием сопутствующей тяжелой патологии или угрожающих жизни осложнений беременности.
 
В ОКБ №2 проводятся родоразрешаюшие операции, направленные на минимизацию кровопотери в родах и послеродовом периоде и сохранение репродуктивного здоровья при врастании плаценты, при котором в недавнем прошлом удаление матки считалось единственно возможным методом спасения жизни пациентки.
 
по материалам сайта http://www.vsluh.ru

В перинатальном центре Тюмени в 2017 году на свет появилось более 8 тыс. новорожденных

 

Другие статьи на эту тему

Течение и исходы преждевременных родов Такие роды сильно отличаются по механизму от физиологических...
Чем вторая беременность отличается от первой? Врачи советуют беременеть второй раз через 2-5 лет после первых родов.
Родиться в рубашке Это не то, что можно пожелать малышу...
Как правильно хвалить ребенка 16 очень полезных советов для родителей

Вся лента новостей

13 ноября 2018

Тюменцев предостерегают от выхода на тонкий лед