Главная /  Новости / Наши новости / Читаем вместе с директором интернет-портала "Детки!"
25 декабря

Читаем вместе с директором интернет-портала "Детки!"

Читаем вместе с директором интернет-портала "Детки!"

 

В новом выпуске акции «Читаем вместе» приняла участие Наталия Ситова, директор Тюменского интернет-портала «Детки» и учредитель центра коррекции аутизма «Новые горизонты».
 
«Моя любимая книга в детстве – синий букварь на обложке с В.И. Лениным. В школьные годы я была лучшим читателем в библиотеке. Это и сподвигло меня на поступление на филологический факультет, - поделилась Наталия. – У меня двое детей, с которыми мы читаем совершенно разные произведения: сказки, приключенческие рассказы, стихи. Читать с детьми необходимо: книги развивают мышление, фантазию и учат ребят доброте, дружбе и взаимопомощи».
 
В студии «Читаем вместе» Наталия прочла отрывок из «Муха-Цокотуха» Корнея Чуковского.
 
 
Корней Чуковский — это псевдоним. Настоящее имя издаваемого в России детского писателя — Николай Васильевич Корнейчуков. Все детские сказки Чуковского написаны для его дочери Мурочки: «Тараканище», «Мойдодыр», «Чудо-дерево», «Муха-Цокотуха», «Бармалей», «Путаница», «Федорино горе», «Телефон», «Краденое солнце». В честь Мухи-Цокотухи, одной из самых известных героинь Чуковского, в 1992 году энтомологом А. П. Озеровым был назван новый род и вид мух-муравьевидок из отряда Diptera — mucha tzokotucha.
 
«Сказка очень поучительная. Приятно, что гости нашей акции не забывают о народном творчестве, и читают своим детям сказки, которые их родители, когда-то читали им», - ответила Елена Кашкарова, координатор проекта «Создавая будущее».
 
Напоминаем, что осенью началась работа над блоком видеороликов, на которых известные люди Тюменской области рассказывают о собственных традициях совместного чтения с детьми, заканчивая монолог чтением любой книги. Данная акция носит название «Читаем вместе» и входит в цикл мероприятий проекта «Создавая будущее».
 

Читаем вместе с директором интернет-портала "Детки!"

 

Другие статьи на эту тему

Кесарево сечение не дает младенцу заразиться полезной микрофлорой Что именно лишаются дети, рожденные при помощи кесарева сечения?
Двойное счастье. Как нарядить близнецов? Почему-то у нас давно принято одевать близнецов одинаково
Откуда берутся довольные мамы? Ориентир сейчас в жизни такой: все что я делаю, делает меня сильнее
Горькие, но вкусные продукты с лечебным эффектом Горькие продукты просто необходимо добавлять в свой рацио

Вся лента новостей

20 июля

Семейный шахматный турнир прошел в тюменском детском саду