Главная /  Новости / Лента новостей / "Зеленому поясу" вокруг Тюмени дали "зеленый свет"
15 декабря

"Зеленому поясу" вокруг Тюмени дали "зеленый свет"

"Зеленому поясу" вокруг Тюмени дали "зеленый свет"

 

Вокруг Тюмени будет создан «зеленый пояс» общей площадью 66 849 гектаров. Соответствующее постановление было принято депутатами на заседании Тюменской областной думы. Как рассказала председатель комитета по экономической политике и природопользованию Инна Лосева, постановление было основано на ходатайстве областной Общественной палаты и Тюменской региональной общественной организации по охране окружающей среды и защите животных «Зеленая планета».
 
Напомним, впервые ходатайство о создании «зеленого пояса» было подано в областную думу еще в марте 2017 года, однако тогда проект «пояса» включал в себя территории, противоречащие законодательству – например, участки земли, которые уже зарезервированы для размещения объектов производства, объектов капитального строительства и т. д.
 
Однако с тех пор федеральное законодательство изменилось – к закону №7-ФЗ «Об охране окружающей среды» были приняты поправки, позволяющие включать в «зеленые пояса» и особо охраняемые природные территории. После этого был представлен новый проект тюменского «пояса», который устроил и экологов, и депутатов.
 
Площадь тюменского «зеленого пояса» станет одной из самых больших в России.
 
«Считаю, что работа над этим постановлением – это яркий пример того, как важно согласованно решать те вопросы, в которых заинтересованы жители всего тюменского региона», – отметил на заседании председатель Тюменской областной думы Сергей Корепанов.
 
«На протяжении нескольких месяцев шла напряженная работа, и к нашей чести нам удалось найти согласованный вариант. Благодаря слаженной работе получилось вывести этот закон на голосовании. Хоть Год экологии и заканчивается, но деятельность в этом направлении будет продолжаться», – добавил председатель Общественной палаты Тюменской области Геннадий Чеботарев.
 
по материалам сайта http://www.vsluh.ru

"Зеленому поясу" вокруг Тюмени дали "зеленый свет"

 

Другие статьи на эту тему

Молочница на сосках У кормящих матерей дрожжевая инфекция на сосках бывает достаточно часто
Нужно ли ложиться в роддом заранее? Стоит ли торопиться в роддом?
Как помочь ребенку стать внимательным Проблемы могут быть с концентрацией внимания, переключаемостью внимания, устойчивостью и распреде ...
Тайный смысл славянских детских игр Это не игры вовсе, а лечебные процедуры на базе акупунктуры

Вся лента новостей

20 июля

Семейный шахматный турнир прошел в тюменском детском саду