Главная /  Новости / Лента новостей / Тюменские медики получили награду за снижение младенческой смертности
08 декабря

Тюменские медики получили награду за снижение младенческой смертности

Тюменские медики получили награду за снижение младенческой смертности

 

Тюменская область стала победителем в номинации «За достижения по снижению младенческой смертности» по результатам всероссийского конкурса «За качество и безопасность медицинской деятельности». Награждение призеров прошло в Москве, на X Всероссийской научно-практической конференции с международным участием «Медицина и качество — 2017». Об этом «Вслух.ру» сообщили в пресс-службе департамента здравоохранения Тюменской области.
 
В прошлом году Росздравнадзор в рамках конференции впервые учредил такую премию, и Тюменская область стала абсолютным победителем — лауреатом первой степени. В этом году коллеги оценили и отдельное направление работы. За этой номинацией стоит огромный командный труд на благо жителей Тюменской области.
 
В регионе внедрена трехуровневая система перинатальной помощи, функционирует три перинатальных центра, на базе которых созданы реанимационно-консультативные центры для беременных женщин и новорожденных. Доля беременных женщин группы среднего и высокого риска, родивших в перинатальных центрах, составила 95%. В этих учреждениях внедрены инновационные технологии выхаживания детей, родившихся с экстремально низкой массой тела и перенесших критические состояния.
 
Во всех учреждениях родовспоможения области внедрены семейно-ориентированные технологии: организованы индивидуальные родовые, созданы условия для совместного пребывания матери и ребенка. Кроме того, поощряется участие членов семьи в родах для оказания поддержки женщине.
 
Показатель младенческой смертности в регионе значительно ниже общероссийского. За 10 месяцев 2017 года он составил 4,1 на 1000 родившихся живыми, в 2016 этот показатель был 4,8, в 2015 — 6. Окончательные цифры по итогам года будут обнародованы в 2019 году. 
 
по материалам сайта http://www.vsluh.ru

Тюменские медики получили награду за снижение младенческой смертности

 

Другие статьи на эту тему

FAQ по грудному вскармливанию Ответы на наиболее часто встречающиеся вопросы по поводу ГВ
Тайный смысл славянских детских игр Это не игры вовсе, а лечебные процедуры на базе акупунктуры
Послеродовые осложнения Незамедлительно обращайтесь к врачу, если...
Молочница на сосках У кормящих матерей дрожжевая инфекция на сосках бывает достаточно часто

Вся лента новостей

24 апреля

"Детки!" присоединились к акции "Георгиевская ленточка"