Главная /  Новости / Лента новостей / Многодетным семьям выделят материальную помощь для строительства дома
05 декабря

Многодетным семьям выделят материальную помощь для строительства дома

Многодетным семьям выделят материальную помощь для строительства дома

 

Губернатор Владимир Якушев в режиме видео-конференц-связи пообщался с многодетными родителями из Ишима, Тобольска, Ишимского и Упоровского районов и Заводоуковского городского округа, которые обратились за помощью. В таком формате проходят личные приемы с жителями отдаленных муниципалитетов.
 
Семье из Ишима, в которой воспитывают пятерых детей, необходимо завершить пристрой. Они живут в собственном доме, но после установления опеки над тремя детьми, возникла потребность расширения площади. Многое родители сделали своими силами: залит фундамент, смонтирован второй этаж мансардного типа. Сейчас нужно возвести и утеплить стены, установить оконные блоки. Собственных денежных средств у семьи недостаточно, поэтому обратились за помощью.
 
Еще одна многодетная семья из Ишимского района, которая обратилась за поддержкой, лишилась жилья после пожара. Необходимо построить новый дом, но собственных средств у семьи, воспитывающей четверых детей, оказалось недостаточно, и родители обратились за помощью, сообщили в пресс-службе губернатора.
 
Другая многодетная семья из Упоровского района, чей дом сгорел год назад, за счет средств материнского капитала выстроила новый из бруса: вставили окна, двери, провели электричество, занимаются газификацией. А вот на внутренние отделочные работы денежных средств уже не хватило. Поэтому семья обратилась за помощью.
 
После разговора с семьями, глава региона подписал поручение о выделении средств в соответствии с утвержденными сметами.
 
В этот же день Владимир Якушев встретился с семьей Мочаловых из Тюменского района, которая стала победителем Всероссийского конкурса «Семья года» в номинации «Сельская семья». Среди общих интересов родителей и детей: пчеловодство, путешествия, организация семейных праздников, конструирование из дерева и металла, рыбалка и кулинария.
 
Напомним, конкурс проводится с 2016 года. В прошлом году победителем в номинации «Семья – хранитель традиций» стала семья Жанбуршиновых из Казанского района. По итогам конкурса издается почётная книга «Семья года», в которую входят истории семей-победителей. В этом году в федеральном этапе участвовали пять семей из Тюменской области, одержавших победу на региональном этапе.
 
Семья Мочаловых вошла в число победителей, 24 ноября приняла участие в торжественном мероприятии в концертном зале «Измайлово» (Москва), на котором состоялось награждение, а 28 ноября в составе еще шести семей-победителей со всей России встретилась в Кремле с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.
 
по материалам сайта http://www.vsluh.ru
 

Многодетным семьям выделят материальную помощь для строительства дома

 

Другие статьи на эту тему

О чем говорят вредные привычки детей? Как помочь своему ребёнку побороть данный "недуг"?
Зарядка для беременных Хорошая зарядка положительно скажется на организме беременной женщины
Как правильно хвалить ребенка 16 очень полезных советов для родителей
Чем вторая беременность отличается от первой? Врачи советуют беременеть второй раз через 2-5 лет после первых родов.
qwertysEs 05.12.2017 17:05
Good< < > ""

Вся лента новостей

15 декабря

"Зеленому поясу" вокруг Тюмени дали "зеленый свет"