Главная /  Новости / Лента новостей / Тюменский школьник – в пятерке сильнейших робототехников мира!
14 ноября

Тюменский школьник – в пятерке сильнейших робототехников мира!

Тюменский школьник – в пятерке сильнейших робототехников мира!

 

Восьмиклассник Валерий Рагулин - воспитанник клуба «RoboCraft» завоевал 5 место на Всемирной Робототехнической Олимпиаде в Коста-Рике. Она проходила с  10 по 12 ноября.
 
В олимпиаде участвовало более 2000 команд из разных стран мира. Российскую Федерацию представляли робототехники из 10 регионов страны.
 
Выступление сборной России стало триумфальным. Из  8 комплектов наград россияне страны завоевали 5 золотых медалей, 1 серебряную и 2 бронзовых. Впервые сборная России вошла в ТОП-10 сильнейших команд мира!
 
В «Основной» категории выступали команды из Приморского края, Челябинской, Свердловской, Архангельской, Тюменской и Новосибирской областей: по 4 команды в младшей и средней возрастной группе, 3 в старшей возрастной группе. В категории «Футбол роботов» от России выступили команды из Москвы и Республики Татарстан. В «Творческой» категории защищали честь страны команды из Москвы, Санкт-Петербурга и Нижегородской области.
 
На мировом первенстве Валерий Рагулин (тренер Рагулин Дмитрий Валерьевич) выступает второй раз и в этом году по итогам Олимпиады вошел в пятерку сильнейших, значительно улучшив результат прошлого сезона.
 
Традиционно Валера представлял основную категорию в состязании «Углеродная нейтральность», в которой приняло участие 86 команд их разных уголков мира. Напомним, попасть в состав сборной страны воспитанник клуба «RoboCraft» смог, успешно выступив на Всероссийской Робототехнической Олимпиаде 2017 года и преодолев все этапы федеральных учебно-тренировочных сборов по олимпиадной робототехнике.
 
Поздравляем Валерия Рагулина и всех участников Всемирной Робототехнической Олимпиады с успешным выступлением на мировом первенстве!
 
 
по материалам Департамента образования и науки Тюменской области

Тюменский школьник – в пятерке сильнейших робототехников мира!

 

Другие статьи на эту тему

Простудные заболевания в детском саду Как помочь ребёнку не заболеть?
10 рецептов из творога для детишек Вкусные и полезные творожные блюда
Послеродовая депрессия Что это - заболевание или каприз?
Тайный смысл славянских детских игр Это не игры вовсе, а лечебные процедуры на базе акупунктуры

Вся лента новостей

17 ноября

Объявлен сбор рисунков на конкурс "Мой любимый герой"