Главная /  Новости / Лента новостей / Роспотребнадзор снял карантин по вирусному менингиту
01 ноября 2017

Роспотребнадзор снял карантин по вирусному менингиту

Роспотребнадзор снял карантин по вирусному менингиту

 

Карантин для детей и подростков до 18 лет по энтеровирусной инфекции снят в Тюменской области. Эпидемиологическая ситуация стабилизировалась, сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора.
 
В частности, разрешена работа бассейнов, детских игровых комнат в торгово-развлекательных центрах, батутов и боулингов для детей и подростков; прекращен режим гиперхлорирования питьевой воды перед подачей в распределительную сеть; отменяется исключение из меню блюд, не прошедших термическую обработку, в том числе салатов, нарезки из овощей, фруктов.
 
Напомним, с начала августа Роспотребнадзор временно закрывал бассейны и детские игровые комнаты из-за летней вспышки менингита и ЭВИ. По причине затянувшегося карантина пострадали и предприниматели, специализирующиеся на детском отдыхе.
 
С мая этого года в Областную инфекционную больницу поступило 211 человек, в том числе 80 детей, посещающих детские дошкольные учреждения, 86 детей в возрасте от семи до 17 лет, неорганизованные дети до трех лет – 29 человек, и 16 взрослых. 
 
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора утверждали, что заболеваемость регистрировалась среди населения города Тюмени, Нижнетавдинского и Тюменского районов. Преимущественно болели дети от трех до 14 лет. Их в общем количестве заболевших 73%. Воспитанников детских садов – 38%.
 
по материалам сайта http://www.vsluh.ru

Роспотребнадзор снял карантин по вирусному менингиту

 

Другие статьи на эту тему

Причины преждевременных родов Малыш поторопился или что такое преждевременные роды?
Как правильно хвалить ребенка 16 очень полезных советов для родителей

Вся лента новостей

16 октября 2018

Областной конкурс объединит юных исследователей окружающей среды