Главная /  Новости / Лента новостей / Роспотребнадзор снял карантин по вирусному менингиту
01 ноября

Роспотребнадзор снял карантин по вирусному менингиту

Роспотребнадзор снял карантин по вирусному менингиту

 

Карантин для детей и подростков до 18 лет по энтеровирусной инфекции снят в Тюменской области. Эпидемиологическая ситуация стабилизировалась, сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора.
 
В частности, разрешена работа бассейнов, детских игровых комнат в торгово-развлекательных центрах, батутов и боулингов для детей и подростков; прекращен режим гиперхлорирования питьевой воды перед подачей в распределительную сеть; отменяется исключение из меню блюд, не прошедших термическую обработку, в том числе салатов, нарезки из овощей, фруктов.
 
Напомним, с начала августа Роспотребнадзор временно закрывал бассейны и детские игровые комнаты из-за летней вспышки менингита и ЭВИ. По причине затянувшегося карантина пострадали и предприниматели, специализирующиеся на детском отдыхе.
 
С мая этого года в Областную инфекционную больницу поступило 211 человек, в том числе 80 детей, посещающих детские дошкольные учреждения, 86 детей в возрасте от семи до 17 лет, неорганизованные дети до трех лет – 29 человек, и 16 взрослых. 
 
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора утверждали, что заболеваемость регистрировалась среди населения города Тюмени, Нижнетавдинского и Тюменского районов. Преимущественно болели дети от трех до 14 лет. Их в общем количестве заболевших 73%. Воспитанников детских садов – 38%.
 
по материалам сайта http://www.vsluh.ru

Роспотребнадзор снял карантин по вирусному менингиту

 

Другие статьи на эту тему

Как помочь ребенку стать внимательным Проблемы могут быть с концентрацией внимания, переключаемостью внимания, устойчивостью и распреде ...
Топ-7 увлекательных игр на всю семью Как провести с детьми время весело и полезно?
Двойное счастье. Как нарядить близнецов? Почему-то у нас давно принято одевать близнецов одинаково
Нужно ли ложиться в роддом заранее? Стоит ли торопиться в роддом?

Вся лента новостей

23 января

Вместе с морозами в Тюмень пришел грипп