Главная /  Новости / Лента новостей / Киберволонтеры ведут поиск запрещенного контента в сети Интернет
10 октября

Киберволонтеры ведут поиск запрещенного контента в сети Интернет

Киберволонтеры ведут поиск запрещенного контента в сети Интернет

 

Подведены итоги областной акции по поиску противоправного контента, организованной 29 сентября Областным центром профилактики и реабилитации в рамках проекта «Киберпатруль». К поиску контента, пропагандирующего распространение и употребление наркотиков, подключились все муниципальные образования региона. 
 
Более 200 ссылок, указывающих на опасный контент, направлено киберволонтерами для дальнейшей работы в правоохранительные органы и на сайт Роскомнадзора.
 
В городе Тюмени к акции, организованной совместно с городским департаментом по спорту и молодежной политике, подключились студенты колледжа экономики, управления и права, колледжа информатики и связи, а также специалисты УМВД России по Тюменской области. 
 
Информационный экскурс по проблеме пропаганды наркотиков провел для собравшихся участников акции Георгий Кривошеин, сотрудник Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Тюменской области.
 
Подобные профилактические акции по поиску запрещенного контента проводятся киберволонтерами не первый год. За время реализации проекта выявлено уже более полутора тысяч ссылок с признаками пропаганды наркотиков. Результатом работы тюменских киберволонтеров является закрытие опасных сайтов.
 
Сообщить о ресурсе с рекламой наркотиков, призывающем к суициду, экстремизму, может любой гражданин, оставив ссылку на портале «Мой портал» в разделе «Безопасный Интернет».
 
по данным ГАУ ТО «ОЦПР»
 

Киберволонтеры ведут поиск запрещенного контента в сети Интернет

 

Другие статьи на эту тему

10 рецептов из творога для детишек Вкусные и полезные творожные блюда
Обувь для будущей мамы Будьте здоровы и ходите легко, даже если день ото дня становитесь тяжелее
Как шептать на воду Вода имеет волшебные свойства и большую силу
Тайный смысл славянских детских игр Это не игры вовсе, а лечебные процедуры на базе акупунктуры

Вся лента новостей

20 апреля

На строительство школ в Тюменской области направлено 3 млрд рублей