Главная /  Новости / Наши новости / Бери детей, идем в кино!
12 сентября

Бери детей, идем в кино!

Бери детей, идем в кино!

 

Тюмень, а в ее лице и всю Россию, ждет грандиозное событие – IV Международный фестиваль детского и семейного кино «Ноль Плюс». Он состоится с 30 сентября по 7 октября 2017 года в Тюмени. 
 
Одним из ярких событий фестиваля станет показ фильма, взявшего на Берлинском кинофестивале Гран-При детского конкурса «Generation Kplus» – «Возвращение к себе» («Becoming who I was»). Авторы фильма – южнокорейские документалисты Чанг-Йонг Мун и Чин Чон. Сейчас благодаря фестивалю «Ноль Плюс» картину «Возвращение к себе» увидят тысячи тюменцев и гостей города. 
 
Среди именитых лиц фестиваля  - Кирилл Разлогов, советский и российский киновед и культуролог, доктор искусствоведения, президент Гильдии киноведов и кинокритиков России Фолькер Петзольд, киновед, член оргкомитета Международного кинофестиваля для детей и молодежи «SHLINGEL», Германия, Полина Минченок, режиссер, сценарист анимационных фильмов, Марина Ланда, музыкант, композитор, теле- и радио-ведущая. Вместе с Сергеем Васильевым является автором музыки к мультсериалу «Летающие звери», Александр Замыслов, телевизионный продюсер, академик Международной академии телевидения и радио, член гильдии неигрового кино и телевидения. Все они войдут в состав большого жюри «Ноль плюс». По традиции будет работать и детское жюри, в него войдут ребята – участники образовательных киносмен «Ноль Плюс».   
 
 
«Кино, которому доверяют…» – с этого года становится девизом кинофестиваля «Ноль Плюс» и подразумевает кино, которому доверяют самое дорогое – детей и, в целом, наше будущее.
 
После строгого отбора 63 фильма вошли в конкурсную программу Фестиваля и более  50 будут показаны вне конкурса. Среди главных критериев отбора,  по словам  организаторов, направленность фильмов на укрепление общечеловеческих ценностей: семьи, дружбы, взаимопонимания, таланта, творчества, труда, природы, здорового образа жизни.  
 
Каждый фильм отобранный для  Фестиваля достоит внимания. Фильм-мотиватор, режиссера Карины Виленкиной учит не сдаваться, а анимационный фильм Натальи Грофпель «Письма куклы» -  быть добрее друг к другу.
 
 
Полная программа Фествиваля на информационных ресурсах:    
 
Официальный сайт http://zeroplusff.ru
 
 
Новшеством Фестиваля станет работа детского пресс-центра, который объединит школьников всего города, заинтересованных журналистикой. Работа пресс-центра начнется в сентябре и первым ее совместным делом станет Первый выпуск Дневника Фестиваля «Ноль Плюс», который будет презентован 1 октября на торжественном открытии Фестиваля. Вступить в пресс центр можно через группу ВК  https://vk.com/zeroplusfest
 
«Очень символично, что в этом году начало фестиваля совпало с международным днем пожилых людей, – считает  идейный вдохновитель и директор фестиваля Николай Данн, кинорежиссер, член Общественной палаты Тюменской области. – Ценности, которые транслирует фестиваль не имеют временных границ, они едины во все времена. Семейные ценности важно хранить и передавать из поколения в поколение, мудрость старшего поколения и авантюризм младшего – то сочетание, которое  является фундаментом благополучия и развития общества. Будем рады пригласить людей младшего и старшего возраста в наши зрительные залы с 30 сентября по 7 октября!»
 
Светлана Романовская, пресс-секретарь Фестиваля «Ноль Плюс»
 
 

Бери детей, идем в кино!

 

На эту тему:

школьники кино

Другие статьи на эту тему

Причины преждевременных родов Малыш поторопился или что такое преждевременные роды?
Ароматы, которые лечат! Сеансы ароматерапии могут решить многие проблемы со здоровьем
Тайный смысл славянских детских игр Это не игры вовсе, а лечебные процедуры на базе акупунктуры
Молочница на сосках У кормящих матерей дрожжевая инфекция на сосках бывает достаточно часто

Вся лента новостей

25 мая

Онлайн-конференция: "Задержка психоречевого развития у детей"