Главная /  Новости / Наши новости / Бери детей, идем в кино!
12 сентября

Бери детей, идем в кино!

Бери детей, идем в кино!

 

Тюмень, а в ее лице и всю Россию, ждет грандиозное событие – IV Международный фестиваль детского и семейного кино «Ноль Плюс». Он состоится с 30 сентября по 7 октября 2017 года в Тюмени. 
 
Одним из ярких событий фестиваля станет показ фильма, взявшего на Берлинском кинофестивале Гран-При детского конкурса «Generation Kplus» – «Возвращение к себе» («Becoming who I was»). Авторы фильма – южнокорейские документалисты Чанг-Йонг Мун и Чин Чон. Сейчас благодаря фестивалю «Ноль Плюс» картину «Возвращение к себе» увидят тысячи тюменцев и гостей города. 
 
Среди именитых лиц фестиваля  - Кирилл Разлогов, советский и российский киновед и культуролог, доктор искусствоведения, президент Гильдии киноведов и кинокритиков России Фолькер Петзольд, киновед, член оргкомитета Международного кинофестиваля для детей и молодежи «SHLINGEL», Германия, Полина Минченок, режиссер, сценарист анимационных фильмов, Марина Ланда, музыкант, композитор, теле- и радио-ведущая. Вместе с Сергеем Васильевым является автором музыки к мультсериалу «Летающие звери», Александр Замыслов, телевизионный продюсер, академик Международной академии телевидения и радио, член гильдии неигрового кино и телевидения. Все они войдут в состав большого жюри «Ноль плюс». По традиции будет работать и детское жюри, в него войдут ребята – участники образовательных киносмен «Ноль Плюс».   
 
 
«Кино, которому доверяют…» – с этого года становится девизом кинофестиваля «Ноль Плюс» и подразумевает кино, которому доверяют самое дорогое – детей и, в целом, наше будущее.
 
После строгого отбора 63 фильма вошли в конкурсную программу Фестиваля и более  50 будут показаны вне конкурса. Среди главных критериев отбора,  по словам  организаторов, направленность фильмов на укрепление общечеловеческих ценностей: семьи, дружбы, взаимопонимания, таланта, творчества, труда, природы, здорового образа жизни.  
 
Каждый фильм отобранный для  Фестиваля достоит внимания. Фильм-мотиватор, режиссера Карины Виленкиной учит не сдаваться, а анимационный фильм Натальи Грофпель «Письма куклы» -  быть добрее друг к другу.
 
 
Полная программа Фествиваля на информационных ресурсах:    
 
https://vk.com/zeroplusfest
Facebook https://www.facebook.com/zeroplusfest
Официальный сайт http://zeroplusff.ru
 
 
Новшеством Фестиваля станет работа детского пресс-центра, который объединит школьников всего города, заинтересованных журналистикой. Работа пресс-центра начнется в сентябре и первым ее совместным делом станет Первый выпуск Дневника Фестиваля «Ноль Плюс», который будет презентован 1 октября на торжественном открытии Фестиваля. Вступить в пресс центр можно через группу ВК  https://vk.com/zeroplusfest
 
«Очень символично, что в этом году начало фестиваля совпало с международным днем пожилых людей, – считает  идейный вдохновитель и директор фестиваля Николай Данн, кинорежиссер, член Общественной палаты Тюменской области. – Ценности, которые транслирует фестиваль не имеют временных границ, они едины во все времена. Семейные ценности важно хранить и передавать из поколения в поколение, мудрость старшего поколения и авантюризм младшего – то сочетание, которое  является фундаментом благополучия и развития общества. Будем рады пригласить людей младшего и старшего возраста в наши зрительные залы с 30 сентября по 7 октября!»
 
Светлана Романовская, пресс-секретарь Фестиваля «Ноль Плюс»
 
 

Бери детей, идем в кино!

 

На эту тему:

школьники кино

Другие статьи на эту тему

Послеродовая депрессия Что это - заболевание или каприз?
Ароматы, которые лечат! Сеансы ароматерапии могут решить многие проблемы со здоровьем
Преждевременные роды По клинике преждевременные роды бывают угрожающие и начавшиеся

Вся лента новостей

25 сентября

На "Тюменские просторы" выйдут пешеходы, бегуны и велосипедисты