Главная /  Новости / Лента новостей / В Тюмени у Моста влюбленных на набережной Туры встретятся два кинофестиваля
25 августа

В Тюмени у Моста влюбленных на набережной Туры встретятся два кинофестиваля

В Тюмени у Моста влюбленных на набережной Туры встретятся два кинофестиваля

 

Бесплатный показ фильмов, приуроченный ко Дню российского кино, стартует 25 и 26 августа в 22.00 на набережной Туры в рамках празднования Дня образования Тюменской области. Творческое объединение «21 Век» Тюменского индустриального университета проведет показ короткометражных фильмов, созданных начинающими режиссерами и сценаристами со всей России. Зрители увидят лучшие студенческие работы, созданные за 3 года существования фестиваля «21 Век». 
 
Во второй день Тюменское концертно-театральное объединение представит конкурсный показ фильмов IV Всемирного Фестиваля уличного кино. 26 августа в 22 часа у Моста влюбленных тюменцы и гости города увидят лучшие короткометражные ленты молодых российских режиссеров и светом фонариков выберут победителя. 
 
IV Всемирный Фестиваль уличного кино проходит с 2 июня по 4 сентября в 60 странах. В рамках фестиваля команда энтузиастов во главе с Александром Щеряковым отправилась в кругосветное путешествие, устраивая показы короткометражных лент молодых авторов на набережных, площадях и крышах домов от Владивостока до Сан-Франциско.
 
Напомним, Фестиваль уличного кино является некоммерческим проектом, запущенным в 2014 году на Дальнем Востоке России. За три года проект успел заработать два мировых рекорда, проехать более 20 тысяч километров и собрать больше миллиона зрителей. В его поддержку высказывались Эмир Кустурица, Никита Михалков, Владимир Познер, Павел Лунгин, Тимур Бекмамбетов и другие деятели культуры. Впервые в этом году в грандиозной эстафете, объединяющей города и страны в любви к кино, примет участие Тюмень. 
 
«Фестиваль уличного кино – по-настоящему народный феномен. Мы принципиально отказались от жюри и начали проводить конкурсные кинопоказы под открытым небом, знакомя с молодежным кинематографом и включая в процесс отбора всех желающих. Идея пришлась по вкусу большому числу людей и за три года наша некоммерческая инициатива выросла более чем в 20 раз. Мы очень рады, что в этом году в фестивальный тур впервые вошла Тюмень», - прокомментировал основатель проекта Александр Щеряков.
 
Зрители фестиваля смогут увидеть шесть короткометражных картин, отобранных из более чем 800 заявок. В программу фестиваля в 2017 году вошли: драма «По пути» режиссера Алены Олейник, драма «Шаги твои» Макса Кубринского, фантастическая драма «Каждый 88» Дарьи Лебедевой, драма «Сквозь пальцы» Юрия Морозова, мелодрама «Про любовь» Вилены Лангер и комедия «Наружка» Леонида Гардаша. 
 
Каждый желающий сможет проголосовать за понравившуюся работу светом фонарика или телефона. По итогам народного голосования в конце августа будет отобран фильм-победитель.
 

В Тюмени у Моста влюбленных на набережной Туры встретятся два кинофестиваля

 

На эту тему:

праздник кино

Другие статьи на эту тему

Как определить характер человека по его почерку? Определи по почерку человека насколько развиты его ум, сила воли, какая самооценка, эмоциональность
10 уроков взрослым от детей Что дети лучше делают чем взрослые?
10 рецептов из творога для детишек Вкусные и полезные творожные блюда
Тайм-менеджмент для детей Простые советы, которые обязательно помогут!

Вся лента новостей

23 января

Вместе с морозами в Тюмень пришел грипп