Главная /  Новости / Лента новостей / Будущих первоклашек зазывают в школу пораньше
09 августа

Будущих первоклашек зазывают в школу пораньше

Будущих первоклашек зазывают в школу пораньше

 

Лучшим средством адаптации к школе будущих первоклассников может стать городской пришкольный лагерь. Третья смена в пришкольных лагерях на базе 35 городских школ уже открылась. Там отдыхают около 2 тыс. детей. Дополнительный набор детей на условиях софинансирования на организацию питания открыт сразу в нескольких школах.
 
"В период работы летнего лагеря будущие первоклассники могут познакомиться со школами, войти в режим, который им предстоит соблюдать с началом учебного года, пообщаться с будущими одноклассниками вне учебы, а также весело и с пользой провести каникулы", – считает Анастасия Абакумова, начальник воспитательного отдела городского департамента образования.
 
В пришкольных лагерях для отдыхающих организовано трехразовое питание. В рацион школьников включены фрукты, овощи, а также продукты, обогащенные микро- и макроэлементами. Для детей до 10 лет организован дневной сон, сообщили в пресс-службе городского департамента образования Тюмени.
 
Кроме того, узнать, как проходят будни ребенка в лагере, можно в социальной сети "Вконтакте" в группе "Школьное лето 72" (https://vk.com/schoolsummer72), где ежедневно публикуются новости и фотоотчеты о прошедшем дне. Для этого необходимо стать подписчиком группы.
 
Третья смена будет работать до 20 августа. Для устройства ребенка в лагерь необходимо обратиться к администрации выбранного образовательного учреждения или в департамент образования администрации города Тюмени по телефону: 8 (3452) 45–35–84.
 
Список детских оздоровительных лагерей с дневным пребыванием, открытых на 3-ой смене на базе общеобразовательных учреждений, опубликован на сайте городского департамента образования.
 
ИСТОЧНИК: ВСЛУХ.РУ
 

Будущих первоклашек зазывают в школу пораньше

 

Другие статьи на эту тему

Лучшие породы собак для семей с детьми Как выбрать собаку наиболее дружественной породы?
Тайный смысл славянских детских игр Это не игры вовсе, а лечебные процедуры на базе акупунктуры
Топ-7 увлекательных игр на всю семью Как провести с детьми время весело и полезно?

Вся лента новостей

11 декабря

Тюменские библиотекари объявили новогодний фотоконкурс