Главная /  Новости / Лента новостей / Юные тюменцы отправятся на поиски литературных сокровищ
08 августа

Юные тюменцы отправятся на поиски литературных сокровищ

Юные тюменцы отправятся на поиски литературных сокровищ

 

Посетить экологический час, вспомнить правила дорожного движения и отправиться на поиск литературных сокровищ предлагают тюменцам библиотеки города 8 августа.
 
На экологическом часе в библиотеке № 4 (ул. Ватутина, 14/1) в 11 часов ребята вместе с библиотекарем будут рассуждать о том, как можно и нужно охранять окружающую природу. Дети прослушают несколько небольших рассказов Николая Сладкова и посмотрят мультфильм "Жалейкин и лягушонок", обсудят поведение главного героя. Дети попытаются самостоятельно сформулировать правила поведения человека в лесу, на лугу и у водоемов.
 
Библиотека № 16 (ул. Олимпийская, 20а) в 11 часов приглашает на библиографическую игру "Бюро литературных находок". Ребята ознакомятся с элементами книги, напишут "досье" на книгу, отгадают предмет из черного ящика и найдут значения редких слов в словаре. В конце поисков юных сыщиков ждет просмотр мультфильма "Летающие книги", получившего премию "Оскар".  
 
В библиотеке № 2 им. А. А. Гришина (ул. Мира, 31/2) в 11 часов ребята вспомнят правила дорожного движения, станут участниками игр-эстафет "Светофор", "Да-нет", "Аукцион знаков", "Осторожно, пешеход", проявят свои способности во время физкультурной паузы "Внимание", поучаствуют в различных играх, сообщает департамент культуры администрации города.
 

Юные тюменцы отправятся на поиски литературных сокровищ

 

Другие статьи на эту тему

Течение и исходы преждевременных родов Такие роды сильно отличаются по механизму от физиологических...
Как помочь ребенку стать внимательным Проблемы могут быть с концентрацией внимания, переключаемостью внимания, устойчивостью и распреде ...
Молочница на сосках У кормящих матерей дрожжевая инфекция на сосках бывает достаточно часто
Ароматы, которые лечат! Сеансы ароматерапии могут решить многие проблемы со здоровьем

Вся лента новостей

25 мая

Онлайн-конференция: "Задержка психоречевого развития у детей"