Главная /  Новости / Наши новости / Впервые! Интенсив-курс сенсорного развития ребенка NEURO-Трамплин
17 июля

Впервые! Интенсив-курс сенсорного развития ребенка NEURO-Трамплин

Впервые! Интенсив-курс сенсорного развития ребенка NEURO-Трамплин

 

Для особых деток и их родителей!
Дорогие мамы и папы, программа нейрореабилитации ВОЛШЕБНЫЙ БАТУТ представляет комплексную программу реабилитации детей с нарушениями развития.
 
Наша программа интенсива "NEURO-Трамплин" включает в себя прежде всего активную работу с телесным и сенсорным профилем ребенка и родителя в течении 10 дней.
 
Мы относимся к ребенку, не как к отдельной личности и диагнозам, а как к полноправному члену семейной системы, поэтому для родителей также включены свои направления развития.
 
Ежедневно ваш малыш работает с несколькими специалистами.
 
1. Батутотерапия "Волшебный батут"-направление для развития и быстрого запуска работы вестибулярного аппарата и сенсомоторных зон. АФК+активная работа с крупной моторикой.
 
2. Нейропсихолог и сенсорная интеграция- занятия, направленные на ощущения, на улучшение сенсорного профиля ребенка, осознание собственных границ.
 
3. Телесно-ориентированная терапия, для ребенка и родителя.
 
4. Арт-терапия-развитие мелкой моторики и творчество, расширяющее сознание ребенка.
 
5. АВА - терапия (Прикладной анализ поведения) -  занятия на развитие академических навыков, коммуникативных и навыков самообслуживания, работа с нежелательным поведением. Для неговорящих детей (по результатам диагностики и желанию родителей) введение системы альтернативной коммуникации с помощью карточек PECS
 
6. Логопед и логомассаж при необходимости.
 
Программа формируется по результатам начальной диагностики нарушенных сфер развития ребенка. Обязательно составляется и согласовывается с родителем план работы и результаты, к которым будет стремиться наша мультидисциплинарная команда.
 
По дополнительному запросу возможна консультация невролога, психиатра, специалиста по питанию, а также арттерапия и психотерапия для родителя (по формированию и поддержке внутреннего ресурса особого родителя).
 
На один интенсивный курс мы можем взять только 8 детей.
Даты интенсива: с 24 июля по 4 августа 2017
 
 

 

Работаем с детьми с РАС, сенсомоторной алалией (СМА), ЗПР, ЗПРР, СДВГ, так же со сложными детками с сочетанными диагнозами (РАС+тотальная слепота и глухота, РАС+ДЦП, нейросенсорная тугоухость, поведенческие нарушения, самоагрессия, стимуляции, нарушения сна и др.нарушения ментальной и сенсорной сферы)

 

Проблемы, которые решает интенсивный курс: проблемы с туалетными навыками, улучшение коммуникативной сферы, развитие крупной и мелкой моторики, улучшение сенсорного профиля, развитие творческого потенциала, улучшение взаимопонимания родитель+ребенок. 

 

Родитель получает стратегическое видение дальнейшего развития своего ребенка и рекомендации лучших специалистов нашего города по развитию детей с нарушениями развития.
 
За время прохождения интенсива у ребенка активно формируются новые нейронные связи, что ведет к улучшению и прогрессу во всех сферах жизни.
 
Запросы с вашими обратными контактами можно направлять по email gulnara-zs@yandex.ru
Координатор программы Гульнара Прадедова
 
Ссылка на группу ВК https://vk.com/magic_trampoline
 
Ссылка на координатора в ВК https://vk.com/gulnara.pradedova
 

 

 

Впервые! Интенсив-курс сенсорного развития ребенка NEURO-Трамплин

 

Другие статьи на эту тему

Топ-7 увлекательных игр на всю семью Как провести с детьми время весело и полезно?
Двойное счастье. Как нарядить близнецов? Почему-то у нас давно принято одевать близнецов одинаково
Послеродовые осложнения Незамедлительно обращайтесь к врачу, если...
В когтях Интернета Как обезопасить своего ребенка?

Вся лента новостей

20 сентября

Приглашаем всех на наши концерты в торговых центрах Тюмени