Главная /  Новости / Лента новостей / Проект "Наставничество" ждет своих участников
14 июля

Проект "Наставничество" ждет своих участников

Проект "Наставничество" ждет своих участников

 

Проект "Наставничество" стартовал год назад в июне 2016 года в отношении 16 детей Борковского детского дома, в нем приняли участие дети в возрасте 10-16 лет, и 16 наставников в возрасте 22-56 лет!
 
Это программа социальной адаптации воспитанников и выпускников государственных учреждений для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, через профессионально организованное общение детей и подростков с волонтерами-наставниками. Наставниками являются реализовавшиеся в жизни взрослые люди, которые своим примером, общением, посещением мероприятий, обсуждением важных для ребят вопросов помогают им в жизни.
 
Каждый ребенок встретил своего друга, с которым в течение года общался, дружил, делился секретами, советовался, ждал встречи! Каждый наставник вложил частицу своего сердца в своего ребенка и это дало свои плоды, в виде добрых, искренних отношений! За время проекта из 15 детей, 4 детей вернулись в свою кровную семью, 4 детей нашли своих приемных родителей, это очень хороший результат! Мы очень рады за наших ребят!
 
Но у нас остались еще ребята-подростки, которые ждут своих родителей! И, к сожалению, детей - подростков реже берут в семью! Для этого мы создали социальный ролик с участием футболистов ФК «Тюмень», за что выражаем им огромную благодарность. Ролик получился отличный! В ролике, мы реалистично показали и рассказали о страхах, иллюзиях, опасениях и радостных моментах приема детей-подростков в семью под опеку или усыновление! 
 
Нам очень хочется, чтобы сработало золотое правило "6 рукопожатий" и это видео увидело как много больше людей, и они пришли за своим ребенком, а ребенок обрел крепкую и надежную семью!
 
 
Чтобы стать наставником пишите в группу https://vk.com/nastavnichestvo72

 

Проект "Наставничество" ждет своих участников

 

На эту тему:

приемные дети

Вся лента новостей

26 июля

Тюменцам предлагают сделать арт-объект и прослушать лекции о здоровье спины