Главная /  Новости / Лента новостей / "Лето со спортом" продолжается
12 июля

"Лето со спортом" продолжается

"Лето со спортом" продолжается

 

На дворе самый жаркий месяц лета и каникулы в разгаре. Для активных и спортивных школьников в Тюмени полным ходом идет проект «Лето со спортом».  
 
Напомним, что проект начал работать в прошлом году стараниями городских департаментов образования и по спорту и молодежной политике, спортивных федераций, частных спортивных клубов. В течение летних каникул юные отдыхающие, наряду с экскурсиями, походами в кино, театр и прочими развлекательными мероприятиями, знакомятся и с активным отдыхом. 
 
Июльская вторая смена лагерей дневного пребывания по-прежнему предлагает ребятам такие виды активного отдыха, как игры в гандбол, шахматы и занятия тхэквондо. А также радует новыми направлениями – это дартс и воркаут.     
 
«Свежие» направления уже нашли массу поклонников. Лидер движения Street workout Тюменской области Сергей Мехнин рассказал: «Только за первую неделю июльской смены более двухсот ребят из школ № 48, 91, 88 и гимназии № 83  поучаствовали в мастер –классах от наших инструкторов. Это не может не радовать,  ведь большинство людей именно через воркаут приобщаются к здоровому и активному образу жизни навсегда. Эта хорошая привычка должна прививаться с детства, поэтому мы будем продолжать заниматься с ребятами и радоваться их успехам».
 
Отметим, что всего за первую смену в рамках проекта, приобщиться к спортивному отдыху смогли более 2000 ребят из 22 школ Тюмени, а также 97 малышей из 4 детских садов. Они освоили такие виды отдыха как регби, туризм, шахматы, картинг, стритбол, мини-футбол, тхэквондо, гандбол и воркаут. Третья смена стартует в августе и к традиционным видам активностей добавится новый -  игра в лапту. 
 
Ведущий специалист департамента по спорту и молодежной политике Администрации города Тюмени Кристина Плоскова прокомментировала: «Участие в мероприятиях проекта дает дополнительную возможность детям не только интересно провести время, познакомиться с актуальными направлениями в спорте и приобщиться к здоровому образу жизни, но и проверить свои силы, научиться работать в команде».
 
Занятия проводятся тренерами-преподаватели и педагогами дополнительного образования центров «Авангард», «Вероника», «Старт», спортивных школ «Прибой», «Рубин», «Старт 21 век», «Городского шахматного клуба», а также школы тхэквондо «Керуги». 
 
по данным МАУ «ТГМЦ»

"Лето со спортом" продолжается

 

Другие статьи на эту тему

Горькие, но вкусные продукты с лечебным эффектом Горькие продукты просто необходимо добавлять в свой рацио
Двойное счастье. Как нарядить близнецов? Почему-то у нас давно принято одевать близнецов одинаково
Лучшие породы собак для семей с детьми Как выбрать собаку наиболее дружественной породы?
Откуда берутся довольные мамы? Ориентир сейчас в жизни такой: все что я делаю, делает меня сильнее

Вся лента новостей

20 ноября

В Антипино открылась почта Деда Мороза