Главная /  Новости / Лента новостей / Опыт работы тюменских киберволонтеров возьмут на заметку в регионах России
11 июля

Опыт работы тюменских киберволонтеров возьмут на заметку в регионах России

Опыт работы тюменских киберволонтеров возьмут на заметку в регионах России

 

Опыт реализации проекта «Киберпатруль Тюменской области» отмечен и рекомендован к изучению и распространению в регионах России на заседании Правительственной комиссии по профилактике правонарушений. 
 
Вот уже на протяжении нескольких лет в Тюменской области реализуется и развивается проект «Киберпатруль». Цель проекта заключается в противодействии распространении в сети Интернет противоправной информации, а также информации, способной причинить вред здоровью и развитию личности детей и подростков.      
 
В рамках проекта проводится информационно-просветительская работа с детьми, подростками, родителями и педагогами, поиск и содействие в блокировке информации, запрещенной к распространению в РФ, сотрудничество с правоохранительными и надзорными органами, разработка инициатив, направленных на блокировку запрещенного контента. 
 
Для удобства пользования и информирования горожан на интернет ресурсе «Мой портал» создана площадка проекта «Киберпатруль» - moi-portal.ru/proekty/bezopasnii-internet. На странице проекта публикуется много полезной информации о методах противодействия распространению опасного контента и о мероприятиях по его ликвидации в сети интернет: обучающие видео, советы психологов, статьи об опасностях в социальных сетях, игромании, интернет – мошенничестве и многом другом. Здесь же можно отправить ссылку на опасный контент в сети.
 
С начала 2016 года по настоящий момент данный ресурс посетило более 18 500 человек, было проведено около 150 информационно-просветительских мероприятия, проверено 90 точек свободного доступа к сети Интернет на предмет установки контент-фильтров, найдено около 950 ссылок с опасным контентом. Также актуальная информация о работе проекта представлена в группе «ВКонтакте» - vk.com/kiberpatrul.   
 
 
по материалам МАУ «ТГМЦ» 
 

Опыт работы тюменских киберволонтеров возьмут на заметку в регионах России

 

Другие статьи на эту тему

Кесарево сечение не дает младенцу заразиться полезной микрофлорой Что именно лишаются дети, рожденные при помощи кесарева сечения?
Ароматы, которые лечат! Сеансы ароматерапии могут решить многие проблемы со здоровьем
Течение и исходы преждевременных родов Такие роды сильно отличаются по механизму от физиологических...
Послеродовые осложнения Незамедлительно обращайтесь к врачу, если...

Вся лента новостей

19 января

Здоровье - под контролем специалистов!