Главная /  Новости / Лента новостей / Энергию подростков из группы риска направят в позитивное русло
10 июля

Энергию подростков из группы риска направят в позитивное русло

Энергию подростков из группы риска направят в позитивное русло

 

На молодежном форуме “Утро-2017” проект “Юнармейская гонка” завоевал грант в размере 100 тысяч рублей. Подросткам из группы риска помогут исправиться, почувствовать свою нужность, направить их энергию в позитивную деятельность. Автор идеи – Анастасия Попова – координатор Тюменского регионального штаба Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия».
 
“Мы предложили альтернативу времяпрепровождения детям и подростками, входящими в группу особого внимания. При этом альтернативу, воспитывающую патриотизм, любовь к родному краю, пропагандирующую здоровый образ жизни и формирующую позитивное отношение к образу военного и правоохранителя”, – отметила автор.
 
Подготовиться к экстремальному забегу смогут сто юношей и девушек в возрасте от 12 до 17 лет. Для этого центр “Аванпост” организует усиленные групповые тренировки в рамках оборонно-спортивного палаточного лагеря.
 
Юнармейская гонка – это аналог экстремальных забегов. Трасса будет адаптирована с учетом возраста и физических данных участников. Забег пройдет в рамках финального этапа конкурса профессионального мастерства инженерных подразделений “Инженерная формула”, входящего в программу Армейских международных игр “АРМИ – 2017”. Мероприятие состоится в начале августа на военном полигоне в районе озера Андреевского, сообщили в центре «Аванпост».
 
Ярким завершением проекта станет торжественное обязательство юнармейцев. Планируется, что в ряды общественного движения подростки вступят на основе мотивации, полученной в результате тренировок. Это станет началом деятельности нескольких юнармейских отрядов на территории Тюменской области.
 
Напомним, представители движения “Юнармия” приняли участие в работе первой смены форума «УТРО-2017». Свыше 200 участников УрФО презентовали свои работы в восьми номинациях. Самой многочисленным по количеству поданных заявок – свыше 40 – оказалось «Патриотическое воспитание». В итоге 41 проект стал обладателем грантовой поддержки в размерах 100 и 200 тысяч рублей, среди них – восемь проектов Тюменской области.
 
по материалам сайта http://www.vsluh.ru

Энергию подростков из группы риска направят в позитивное русло

 

Другие статьи на эту тему

Если ребенок кусается Зубы и кормление грудью
Как подготовить домашнего питомца к появлению в доме ребенка Советы, которые помогут облегчить процесс адаптации животного
Простудные заболевания в детском саду Как помочь ребёнку не заболеть?
Топ-7 увлекательных игр на всю семью Как провести с детьми время весело и полезно?

Вся лента новостей

20 ноября

В Антипино открылась почта Деда Мороза