Главная /  Новости / Лента новостей / В Тюменской области обсудили ход летней оздоровительной кампании
16 июня

В Тюменской области обсудили ход летней оздоровительной кампании

В Тюменской области обсудили ход летней оздоровительной кампании

 

14 июня на базе детского центра "Олимпийская Ребячка" состоялось расширенное заседание президиума ассоциации организаторов отдыха и оздоровления населения Тюменской области "Мы вместе" с участием заместителя губернатора Тюменской области, директора департамента социального развития Ольги Кузнечевских.
 
Ключевые вопросы, которые обсуждались в ходе заседания — ход летней оздоровительной кампании 2017 года в регионе, запуск программы "Тюменское лето в Крыму", формирование системы организации безопасного отдыха, современной программы по отдыху и оздоровлению детей как ключевой задачи Национальной стратегии.
 
"Сегодня особое внимание уделяется вопросам обеспечения безопасности и профилактики. В каждом детском центре в первые дни пребывания детей проводятся недели безопасности, которые в интересной игровой форме с использованием вновь изданного сборника с наглядными материалами "Будь готов!" доносят ребятам самые важные моменты о правилах поведения на тех или иных объектах, технике безопасности на улице, в помещении, на воде, при пожарной или аварийной ситуации, при неблагоприятных погодных условиях", — отметила член общественного совета департамента социального развития Тюменской области, президент ассоциации организаторов отдыха и оздоровления населения Тюменской области "Мы вместе" Лариса Шилова.
 
На совещании членами президиума ассоциации обсуждались текущие проекты и подготовка к ним: ежегодная премия "Золотой Нафаня", фестиваль методических идей, межлагерная спартакиада, приуроченная в этом году к "Десятилетию детства", и многие другие.
 
Для участников заседания состоялась экскурсия по центру "Олимпийская Ребячка", они смогли пообщаться с детьми, вожатыми и педагогами.
 
Лето только началось, а тюменские организаторы отдыха детей уже планируют перспективные направления работы на будущее и формируют дорожную карту развития отрасли.
 
Источник: Департамент социального развития Тюменской области

В Тюменской области обсудили ход летней оздоровительной кампании

 

Другие статьи на эту тему

Ароматы, которые лечат! Сеансы ароматерапии могут решить многие проблемы со здоровьем
Зарядка для беременных Хорошая зарядка положительно скажется на организме беременной женщины
Кесарево сечение не дает младенцу заразиться полезной микрофлорой Что именно лишаются дети, рожденные при помощи кесарева сечения?
Как готовиться ко дню рождения? Сакральный смысл праздника

Вся лента новостей

22 июня

В Тюмени стало больше мам, оставшихся без пособий по родам