Главная /  Новости / Лента новостей / Главный гастрономический фестиваль лета!
16 июня

Главный гастрономический фестиваль лета!

Главный гастрономический фестиваль лета!

 

15-16 июля в Тобольске пройдет первый региональный гастрономический фестиваль сибирской кухни "Сибирский разносол".

 

На Красной площади Тобольского кремля будут работать тематические площадки, объединенные лозунгом фестиваля "Сибирский разносол" - "Будит аппетит и воображение!". Фестиваль направлен на возрождение и поддержку культуры питания.

 

Лучшие тюменские и тобольские рестораторы предложат гостям мероприятия специальное фестивальное меню. На площадке фестиваля будут представлены как традиционные рецепты, так и современная интерпретация местных блюд.  Площадка наполнится ярморочными торговыми рядами, где все желающие смогут приобрести вкусные, полезные, местные продукты.

 

Расширить свои знания в области кулинарии и открыть новые гастрономические горизонты посетители смогут на мастер-классах от известных поваров и в лектории, где соберутся опытные рестораторы, журналисты и фуд-блогеры.

 

Интерактивная зона будет представлена площадками для всей семьи, на которых можно научиться готовить пироги, печь пряники и лепить настоящие сибирские пельмени, стать участником конкурса на лучший рецепт малосольного огурца, увидеть и потрогать домашних животных в контактном зоопарке.

 



 

 

Для справки: гастрономический фестиваль "Сибирский разносол" проводится впервые в рамках благотворительной программы "Формула хороших дел" компании СИБУР, которая направлена на создание комфортной и благоприятной городской среды.

Напоминаем, что фестиваль состоится 15-16 июля в городе Тобольске. Подробности на сайте сибирскийразносол.рф.

Главный гастрономический фестиваль лета!

 

На эту тему:

фестиваль

Другие статьи на эту тему

8 способов закаливания ребенка Выбирай любой, и.. будьте здоровы!
Как шептать на воду Вода имеет волшебные свойства и большую силу
Как подготовить домашнего питомца к появлению в доме ребенка Советы, которые помогут облегчить процесс адаптации животного
Кесарево сечение не дает младенцу заразиться полезной микрофлорой Что именно лишаются дети, рожденные при помощи кесарева сечения?

Вся лента новостей

22 февраля

В городской день здоровья тюменцев закружит "Зимняя карусель"