Главная /  Новости / Лента новостей / Главный гастрономический фестиваль лета!
16 июня

Главный гастрономический фестиваль лета!

Главный гастрономический фестиваль лета!

 

15-16 июля в Тобольске пройдет первый региональный гастрономический фестиваль сибирской кухни "Сибирский разносол".

 

На Красной площади Тобольского кремля будут работать тематические площадки, объединенные лозунгом фестиваля "Сибирский разносол" - "Будит аппетит и воображение!". Фестиваль направлен на возрождение и поддержку культуры питания.

 

Лучшие тюменские и тобольские рестораторы предложат гостям мероприятия специальное фестивальное меню. На площадке фестиваля будут представлены как традиционные рецепты, так и современная интерпретация местных блюд.  Площадка наполнится ярморочными торговыми рядами, где все желающие смогут приобрести вкусные, полезные, местные продукты.

 

Расширить свои знания в области кулинарии и открыть новые гастрономические горизонты посетители смогут на мастер-классах от известных поваров и в лектории, где соберутся опытные рестораторы, журналисты и фуд-блогеры.

 

Интерактивная зона будет представлена площадками для всей семьи, на которых можно научиться готовить пироги, печь пряники и лепить настоящие сибирские пельмени, стать участником конкурса на лучший рецепт малосольного огурца, увидеть и потрогать домашних животных в контактном зоопарке.

 



 

 

Для справки: гастрономический фестиваль "Сибирский разносол" проводится впервые в рамках благотворительной программы "Формула хороших дел" компании СИБУР, которая направлена на создание комфортной и благоприятной городской среды.

Напоминаем, что фестиваль состоится 15-16 июля в городе Тобольске. Подробности на сайте сибирскийразносол.рф.

Главный гастрономический фестиваль лета!

 

На эту тему:

фестиваль

Другие статьи на эту тему

Зарядка для беременных Хорошая зарядка положительно скажется на организме беременной женщины
Чем вторая беременность отличается от первой? Врачи советуют беременеть второй раз через 2-5 лет после первых родов.
Правила оформления детской от дизайнеров Комната должна "расти" вместе с ребенком и трансформироваться под его нужды в различном возрасте
Двойное счастье. Как нарядить близнецов? Почему-то у нас давно принято одевать близнецов одинаково

Вся лента новостей

25 апреля

В оздоровительных лагерях отдохнут более 150 тысяч тюменских детей