Главная /  Новости / Лента новостей / Тюменская область в числе лидеров среди регионов УФО по рождаемости
15 июня

Тюменская область в числе лидеров среди регионов УФО по рождаемости

Тюменская область в числе лидеров среди регионов УФО по рождаемости

 

Тюменская область лидирует среди субъектов Уральского федерального округа по уровню естественного прироста населения. Об этом на пресс-брифинге по вопросам популяризации здорового образа жизни, физической культуры и спорта сообщил главный федеральный инспектор по Тюменской области Андрей Руцинский.
 
"По итогам 2016 года в Уральском федеральном округе коэффициент естественного прироста населения составил 1,9, а в Тюменской области он значительно выше – 4,5", - отметил он.
 
В рамках выполнения поручения президента РФ во всех регионах Уральского федерального округа, по словам Андрея Руцинского, проводится последовательная реализация медико-профилактических и информационно-просветительских мероприятий, развиваются центры здоровья, реабилитации, проводится диспансеризация граждан, широкие массы активно привлекаются к занятиям физической культурой и спортом.
 
"Охрана здоровья населения, в том числе пропаганда здорового образа жизни, – дело всего государства и всего общества, - подчеркнул главный федеральный инспектор. - В Тюменской области действует межведомственная региональная целевая программа формирования здорового образа жизни и профилактики, рассчитанная на 2015-17 годы".
 
По материалам ИА "Тюменская линия"

Тюменская область в числе лидеров среди регионов УФО по рождаемости

 

Другие статьи на эту тему

Правила оформления детской от дизайнеров Комната должна "расти" вместе с ребенком и трансформироваться под его нужды в различном возрасте
Кесарево сечение не дает младенцу заразиться полезной микрофлорой Что именно лишаются дети, рожденные при помощи кесарева сечения?
Как помочь ребенку стать внимательным Проблемы могут быть с концентрацией внимания, переключаемостью внимания, устойчивостью и распреде ...
Лучшие породы собак для семей с детьми Как выбрать собаку наиболее дружественной породы?

Вся лента новостей

17 августа

Тюменские "муравьи" за лето собрали 7,3 тыс. мешков мусора