Главная /  Новости / Лента новостей / Тюменская область в числе лидеров среди регионов УФО по рождаемости
15 июня

Тюменская область в числе лидеров среди регионов УФО по рождаемости

Тюменская область в числе лидеров среди регионов УФО по рождаемости

 

Тюменская область лидирует среди субъектов Уральского федерального округа по уровню естественного прироста населения. Об этом на пресс-брифинге по вопросам популяризации здорового образа жизни, физической культуры и спорта сообщил главный федеральный инспектор по Тюменской области Андрей Руцинский.
 
"По итогам 2016 года в Уральском федеральном округе коэффициент естественного прироста населения составил 1,9, а в Тюменской области он значительно выше – 4,5", - отметил он.
 
В рамках выполнения поручения президента РФ во всех регионах Уральского федерального округа, по словам Андрея Руцинского, проводится последовательная реализация медико-профилактических и информационно-просветительских мероприятий, развиваются центры здоровья, реабилитации, проводится диспансеризация граждан, широкие массы активно привлекаются к занятиям физической культурой и спортом.
 
"Охрана здоровья населения, в том числе пропаганда здорового образа жизни, – дело всего государства и всего общества, - подчеркнул главный федеральный инспектор. - В Тюменской области действует межведомственная региональная целевая программа формирования здорового образа жизни и профилактики, рассчитанная на 2015-17 годы".
 
По материалам ИА "Тюменская линия"

Тюменская область в числе лидеров среди регионов УФО по рождаемости

 

Другие статьи на эту тему

Как определить характер человека по его почерку? Определи по почерку человека насколько развиты его ум, сила воли, какая самооценка, эмоциональность
Как готовиться ко дню рождения? Сакральный смысл праздника
Двойное счастье. Как нарядить близнецов? Почему-то у нас давно принято одевать близнецов одинаково
Зарядка для беременных Хорошая зарядка положительно скажется на организме беременной женщины

Вся лента новостей

23 января

Встреча детей с наставниками в рамках проекта "Наставничество"