Главная /  Новости / Лента новостей / Питербурх, Ленинград и Ш.У.Б.А.
13 июня

Питербурх, Ленинград и Ш.У.Б.А.

Питербурх, Ленинград и Ш.У.Б.А.

 

В первый день лета прошёл уже пятый благотворительный секретный ужин, на этот раз в новом формате закрытого мероприятия, посвящённого Дню рождения прекрасной доброй девушки, пожелавшей не только организовать необычный вечер, но и направить собранные средства на благое дело.

Местом проведения петербургского секретного ужина стал наиболее подходящий для этого бар "Ленинград", а темой выступил сам Санкт-Петербург, родина именинницы. Алексей Кондрахин, ресторанный эксперт, подготовил не только меню, включавшее блюда, исторически связанные с городом на Неве, но и познавательную программу с экскурсом по малоизвестным фактам прошлого Петербурга.

Так, например, гости ужина узнали, что у второй столицы было аж шесть официальных названий, первое из которых "Питер-Бурх", а салат "Под шубой" изначально назывался Ш.У.Б.А., что расшифровывалось как "Шовинизму и Убожеству Бой и Анафема". Рецепт изобрёл один молодой повар, живший в революционном Петербурге, для своей возлюбленной. Состав салата символичен: красный цвет свёклы делал отсылку к революции, картофель - к простому народу, а селёдка - дать памяти питерским матросам.

Гостей также угощали классическими блюдами еврейской кухни: форшмаком, хумусом с питами, фалафелем и бабаганушем; и традиционными русскими соленьями, салом и грибами, собранными именинницей собственноручно. Необычной закуской стали красные блины по рецепту няни А.С. Пушкина Арины Родионовны. На горячее подавали бефстроганов и стерлядь в шампанском, на выбор. А десертом стал классический торт "Ленинград" в авторском исполнении от кондитера Анастасии Протыняк.

Гости секретного ужина не только провели время со вкусом и пользой, поздравив именинницу, но и сделали доброе дело: все собранные средства были направлены в Фонд поддержки многодетных семей "Развитие". Они будут распределены между семьями с детьми-инвалидами.

Благополучатель по традиции был одобрен Благотворительным Фондом развития города Тюмени (БФРГТ).

Отзывы гостей благотворительного петербургского ужина:

Елена Кашкарова, депутат Тюменской областной Думы IV созыва: "Отрадно, что неравнодушных и инициативных людей, таких как Лидия Носова становится все больше. Благотворительность приобретает новые, интересные формы, и "секретные ужины" - отличный способ, показывающий, что делать добро - легко и вкусно! Очень рада, что гастрономический ужин, на который попала я, был посвящён Петербургу - городу, с которым у меня связано так много воспоминаний. Но вот о большинстве фирменных блюд я услышала впервые!"

Елена Бурулева, директор туристической компании "Ветер Странствий": "Я побывала на удивительном событии: секретный ужин "Ленинград". Прелесть такого мероприятия не только в застолье, но и в интеллектуальной начинке. Гости рассказали удивительные и малоизвестные факты о городе на Неве, а связующим контекстом шёл бесконечный поток кулинарных и не только историй от великолепного Алексея Кондрахина. Мне понравилось, что нам показали два Питера: буржуазный и пролетарский. Это чувствовалось даже в коктейлях - было забавно определить себя по выбору напитка."

Справка:

Проект "Секретный ужин" реализуется его автором Лидией Носовой при участии партнеров и с одобрения Благотворительного фонда развития города Тюмени.

Первый секретный ужин прошёл 26 февраля 2017 года в люкс-апартаментах ЖК Даудель. Для гостей готовил Павел Зубарев, специализирующийся на русской кухне и использовании локальных продуктов. Собранные средства были направлены на приобретение материалов для кружков ТГОО "Особый ребёнок".

Второй ужин прошёл в заведении Eclectic, где шеф-повар представил шикарное меню, а кависта подобрал напитки к каждой позиции. Собранные средства пошли на приобретение продуктовых корзин по заявкам Благотворительного фонда развития города Тюмени.

Третий ужин с исторической тематикой состоялся в ресторане "Почта". Блюда по оригинальным рецептам Е.Молоховец (оригинал книги 1904г.) приготовил Геннадий Ефимов, шеф-повар ресторана "Соловьиная роща". На собранные деньги приобрели два батута для детского лагеря детей-аутистов.

Четвёртый секретный ужин был посвящён кухне Испании и путешествиям по этой солнечной стране. Часть собранных средств были направлены на помощь волонтёрам из Дарим добро вместе, которые ездят в детские дома и организуют для детей праздники, а часть была перечислена в помощь по возмещению затрат на организацию Кубка России по спортивным танцам на колясках, который прошёл в Тюмени в начале июня.

Питербурх, Ленинград и Ш.У.Б.А.

 

Другие статьи на эту тему

Ароматы, которые лечат! Сеансы ароматерапии могут решить многие проблемы со здоровьем
Откуда берутся довольные мамы? Ориентир сейчас в жизни такой: все что я делаю, делает меня сильнее
8 способов закаливания ребенка Выбирай любой, и.. будьте здоровы!
Причины преждевременных родов Малыш поторопился или что такое преждевременные роды?

Вся лента новостей

17 октября

"Живые лица" покажут тюменским зрителям театральные формы будущего