Главная /  Форум / Беременность и роды / Приглашаем будущих мам на семинар по организации успешного ГВ 28.06, 29.07 и на психологию новорожденности 27.06, 25.07

Приглашаем будущих мам на семинар по организации успешного ГВ 28.06, 29.07 и на психологию новорожденности 27.06, 25.07

Работа мечты: почему 17 апреля каждому тюменцу стоит заглянуть в Технопарк
[1] « 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 >

#
X
24.11.2015 21:43
Дата регистрации: 20.09.2004
Дней на сайте: 7882
Авторитет: +328
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Консультант
Рада пригласить будущих мамочек на семинар по успешному грудному вскармливанию!
Семинар пройдет 27 ноября с 11.00 по адресу ул.Полевая, д.27 корп.1 "ДРЦ "Лукошко").

Источники информации, по которому построен семинар - официальные ВОЗовские рекомендации по ГВ, современная перинатальная психология, статьи и исследования медиков и сертифицированных консультантов. Все участницы получат информационные материалы.

Примерный план семинара:
Преимущества ГВ для мамы и ребенка.
Подготовка груди к кормлению.
Лактация в первые дни после родов - молозийное вскармливание, приход молока, как сохранить и приумножить лактацию в роддоме.
Правильное прикладывание, позы при кормлении.
Золотые правила лактации.
Уход за сосками. Трещины.
Что такое застой молока и мастит, как предотвратить, как действовать, если произошла неприятность.
Диета кормящей матери.
Аксессуары для ГВ - нужны ли и если нужны, то какие.
Наиболее устойчивые мифы о ГВ - откуда они пошли и почему являются мифами.
Ответы на вопросы.
Для желающих и сомневающихся в форме/размере соска/груди - осмотр молочных желез с вынесением вердикта "Годна к грудному вскармливанию!", при необходимости индивидуальные рекомендации по подготовке груди.

Если кто-то ждет двойняшек или готовится к кесаревому сечению, предупредите заранее - я вам приготовлю дополнительное пособие.

Всех участниц ждут презенты от ТМ "Medela".
Продолжительность семинара около 3,5 часов.
Стоимость участия 550 руб. при предоплате, 650 руб. - при оплате на месте.
Обязательна предварительная запись в личные сообщения либо по тел. 89044934438 (viber, whatsApp).

Ответить на это Цитировать

#
X
26.11.2015 16:37
Консультант
ОАЭ: ЗАКОН О КОРМЛЕНИИ ГРУДЬЮ ДО ДВУХ ЛЕТ

В конце января 2014 года в Абу-Даби власти Объединенных Арабских Эмиратов приняли поправку в закон о защите прав ребенка - она обязывает женщин-гражданок страны кормить своих детей грудью до двух-летнего возраста. По словам разработчиков закона, право на грудное вскармливание - это неотъемлемое право каждого ребенка, в том числе поддерживаемое исламом.

В случаях, когда мать не сможет кормить ребенка грудью по медицинским показаниям, ее малыша должна будет кормить другая женщина. Что касается их национальной одежды, то для кормящих мам предусмотрены специальные вырезы и кормить ребенка даже в общественных местах не представляет сложности. Это считается приемлемым в обществе - как отмечала в одном из интервью российская телеведущая Анфиса Чехова, “в ОАЭ было очень много родителей с грудными детьми и на пляже, и везде”.

Министр по социальной политике страны приводила одно из возможных негативных последствий нового закон: теперь, если жена откажется кормить ребенка грудью, его смогут применять мужья для развода по своей инициативе. Однако законодатели решили, что “грудное вскармливание должно быть для матери не возможностью, а обязанностью“, сообщает местное издание Nation.

Напомню, что научные исследования постоянно доказывают различные бонусы длительного грудного вскармливания и для ребенка, и для мамы. Например, в одном из последних когортных исследований на эту тему сообщается, что чем дольше женщина кормит грудью, тем ниже риск артрита у нее в старости.

Разработчики надеются, что закон также подтолкнет госорганы на создание яслей и продвижение информации о медицинских и психологических преимуществах ГВ, а работодателей - на создание специальных мест для кормления грудничков для работающих мам.

Интересно, что в ОАЭ, судя по новостям, вообще начинают активнее следить за здоровьем граждан. Так, в скорой помощи прошла “цветовая реформа машин”, после которой, в частности, появились специальные машины розового цвета с изображением матери с ребенком - они предназначены исключительно для перевозки беременных женщин. Ввели штрафы за курение в неположенных местах - например, за курение в машине, в которой находятся дети до 12 лет, нарушителя оштрафуют на 136 долларов. А в ближайшее время в стране закроются все кальянные заведения…

Для справки: ОАЭ - федерация семи эмиратов, каждый из которых имеет свои законы (например, в стране есть 7 законов о работающих женщинах). Госустройство представляет собой сочетание республиканского и монархического строя. При этом у государства есть президент. Ключевыми эмиратами считаются Абу-Даби и Дубаи.

Наталья Разахацкая
Источник: Ссылка

#
X
07.12.2015 11:56
Консультант
На декабрьские семинары запись продолжается
Мы приглашаем будущих родителей:
15 декабря с 13.15 по адресу ул.Газовиков, 41, корп. 1, ДРЦ "Лукошко" на семинар по успешному ГВ "Кормить просто - просто кормить!"
21 декабря с 11.00 по адресу ул.Полевая, д.27, корп.1, ДРЦ "Лукошко" на встречу с перинатальным психологом "Уход за новорожденным. Взгляд психолога".

Предварительная запись в личку либо по тел. 8-904-493-44-38 (можно viber, WhatsApp)

#
X
14.12.2015 09:40
Консультант
Звезды тоже кормят грудью!
Колумбийская певица Шакира шутит: «Я буду кормить сына грудью, пока он не пойдет в колледж!» Шакира с головой погрузилась в радости материнства. И она готова делиться своим опытом с окружающими. Недавно певица призналась, что грудное вскармливание доставляет ей особенное удовольствие: «Кормление грудью — это один из самых ярких опытов в моей жизни. Я это обожаю. Не могу остановиться, — сказала звезда и в шутку добавила. — Думаю, буду кормить его до тех пор, пока он не отправится в колледж».
Шакира также отметила, что кормление помогает ей вернуться в отличную физическую форму: «Думаю, это очень помогает. Я не взвешивалась, но думаю, что уже близка к цели. Но праздновать победу еще рано».
Звезда добавила, что материнство нисколько не заставляет ее нервничать: «Я думала, что буду стараться все держать под контролем, ведь именно так я веду себя в том, что касается песен, карьеры и всего, чем занимаюсь профессионально. Мне нравится оставаться в тонусе. Но с ним я совершенно расслаблена. Это так неожиданно. Все были уверены, что я стану одной из истеричных властных мамаш, а я не чувствую никакого напряжения. Я полностью расслаблена».

Наталия Орейро и ее полуторагодовалый грудничок Мерлин.

Наталия, кроме всего прочего, посол ЮНИСЭФ и активно пропагандирует грудное вскармливание в испаноговорящем мире.
Надпись на плакате рекомендует кормить грудью до двух лет.

Фотография певицы Pink взята с ее аккаунта в Инстаграмме.

Источник Ссылка

#
X
22.12.2015 13:40
Консультант
В январе буду рада встрече с будущими мамами на семинарах:
15 декабря с 13.15 по адресу ул.Полевая, д.27, корп. 1, ДРЦ "Лукошко" на семинар по успешному ГВ "Кормить просто - просто кормить!"
28 января с 13.15 по адресу ул.Газовиков, 41, корп.1, ДРЦ "Лукошко" на встречу с перинатальным психологом "Какой он - ваш новорожденный?".

Предварительная запись в личку либо по тел. 8-904-493-44-38 (можно viber, WhatsApp)

Еще больше информации о работе Клуба (фото, отзывы, акции, просто интересная и актуальная информация) - в нашей группе Вконтакте Ссылка

#
X
05.01.2016 13:13
Консультант
Семинар по успешному ГВ можно посетить в составе ПОЛНОГО или БАЗОВОГО курса по подготовке к родам и родительству.
Подробнее о наших комплексных предложениях Ссылка

#
X
06.01.2016 14:28
Консультант
Новый отзыв о семинаре по ГВ: (источник Ссылка
Анна, Спасибо Вам огромное была у Вас на семинаре еще со средним сыном в животике. вроде и знала, но информацию вы мне разложили по полочкам и показали наглядно а это нашему беременному мозгу главное!!книжечку храню и перечитываю!!
Благодаря Вам! со средним успешное гв до 1,7, с младшей ей 9 мес еще едим но как я ее приучала к груди и как быстро мне пришло молоко!это ваша заслуга!! помню все ваши наставления! Спасибо еще раз!!
Семинар по гв в каждом роддоме должен быть включен в обязательном порядке!
Добавлю, что с первой гв не получилось и я думала что я не смогу никогда и просто у меня нет молока)
с младшей тяжелый случай преждевременные роды на 35 неделе ЭКС!да я ее три дня учила но научила и мы отлично откормились))

#
X
07.01.2016 21:36
Консультант
Вы можете подарить вашей знакомой будущей маме подарочный сертификат на любое из предложений Клуба, включая полный или базовый курс по подготовке к родам и родительству.

#
X
08.01.2016 16:17
Консультант
Хочу познакомить вас с тюменскими консультантами по ГВ Наша группа вконтакте Ссылка
В нашем городе появляется все больше консультантов, помогающих мамам в вопросах грудного вскармливания и мы, консультанты АКЕВ, хотим немного рассказать именно о нас и о том, как все начиналось.
Тюменское отделение Ассоциации Консультантов по Естественному вскармливанию (далее АКЕВ) «Ласковая мама» существует с 2006г., и в настоящее время в ней состоят семь действующих консультантов АКЕВ, два консультанта-стажера и в настоящее время проходит обучение еще один будущий консультант, врач-педиатр.
Всего в Тюмени было обучено 15 консультантов, в том числе трое из Сургута. Консультанты нашей организации прошли обучение по программе ВОЗ/ЮНИСЕФ, сами имеют опыт грудного вскармливания. Среди нас есть врач-неонатолог, педагоги, психологи, в т.ч. прошедшие повышение квалификации по перинатальной психологии.
Если говорить о тюменских специалистах, то у нас на девятерых 19 долговыкормленных грудью деток, и в ближайшее время мы ждем появления двадцатого крохи))) Так что время от времени кто-то уходит в декрет и возвращается из него) Кстати, почти все наши детки выросли в слингах.
Первые четыре консультанта (из первого потока осталось два действующих специалиста) для учебы приглашали директора НП «Радуга Материнства» Ольгу Евтух. Программа подготовки включала в себя курс лекций, затрагивающих психологические и медицинские аспекты, выполнение домашних заданий, практические занятия, очные консультации и сдачу экзамена – теоретического и практического.
В дальнейшем наша руководитель Емельянова В.А. сама получила статус «Преподаватель АКЕВ» и право готовить новых консультантов, и в 2010 году состоялся первый выпуск из четырех специалистов, трое из которых в настоящее время активно работают с кормящими мамами.
В 2011 году начала работу горячая линия по вопросам грудного вскармливания, и за 2015 год нами было принято почти 2000 звонков.
Может возникнуть вопрос: большинство из нас не имеют медицинского образования, как мы можем работать консультантами? АКЕВ исходит из того, что кормление здоровой мамой здорового малыша – это НОРМА, а не патология. Для того, чтобы помочь женщине разобраться в НОРМАЛЬНОМ процессе, не обязательно иметь мед. образование. Те из нас, кто не имеет мед. образования, занимаются ГВ и только ГВ - мы не лечим, мы не агитируем за или против прививок – это не наша компетенция. Если звонит мама с застоем и третий день у нее температура – такую маму мы отправляем к врачу. Если мама звонит с просьбой порекомендовать, чем ей можно лечиться – тоже отправляем к врачу, сообщив, что у нас есть возможность проверить многие препараты по специальным справочникам на совместимость с ГВ.
И конечно, нам есть чем гордиться Среди «наших» мам все больше долгокормящих. Немало таких мам, для которых в полном смысле слова была открыта Америка, устранены заблуждения и мифы. Когда мама правильно приложенного малыша поднимает удивленные глаза и говорит, что оказывается, можно кормить не больно и удобно – это бесценно. Когда мама, которая не кормила первого ребенка и теперь кормит второго благодаря вовремя поданной информации – испытываешь ну ооочень позитивные эмоции)))
Понимать, что в том числе и нашими усилиями энное количество малышей обеспечены нормальным для них питанием – это здорово.

Мы заслужили доверие многих мамочек в той области, которая для любой женщины является очень ценной и значимой – вопросы обеспечения комфорта и здоровья ее ребенка. Важным критерием признания нашей компетентности является тот факт, что некоторые врачи стали рекомендовать нас своим пациентам. Нас, не-медиков, приглашают в родильные дома в послеродовые отделения помогать налаживать грудное вскармливание. Безусловно, мы дорожим своей репутацией.

Мы консультируем бесплатно по телефону горячей линии, в группе Вконтакте и на сайте для тюменских родителей www.detkityumen.ru. Возможны индивидуальные консультации на дому. Наши семинары проходят по всему городу: в микрорайонах, в Зареке, в районе Дома Обороны.
Отзывы о нашей деятельности мы постарались собрать в одном месте Ссылка
Мы рады помогать вам)))

#
X
18.01.2016 17:36
Консультант
Определены даты семинаров в феврале:
25 февраля с 13.15 по адресу ул. Газовиков, д.41, корп.1 пройдет семинар по успешному ГВ;
29 февраля с 11.00 по адресу ул.Полевая, д.27, корп.1 состоится семинар "Какой он - ваш новорожденный?"

Запись открыта.

На семинар по ГВ, который пройдет 21 января, еще есть два, максимум три места;
28 января, на встречу с перинатальным психологом 28 января "Какой он - ваш новорожденный?", мест еще достаточно. Приходите вместе с мужьями

#
X
19.01.2016 21:35
Консультант
На семинар по успешному ГВ осталось два места.
В неблагоприятное время эпидемий ОРВИ мы принимаем дополнительные меры по охране вашего здоровья:
- в сети центров и садиков "Лукошко" происходит уборка со специальными дезинфицирующими средствами;
- перед занятиями с будущими мамами включается бактерицидная лампа;
- со следующего занятия у вас будет возможность, придя на занятие, прополоскать горло минералкой (а это прекрасная профилактика!), намазать нос оксолиновой мазью, взять медицинскую маску;
- кроме того, принято решение не набирать большие группы - мы лучше запланируем повтор семинара.

Отредактировано Lajsa 19.01.2016 22:34

#
X
25.01.2016 21:41
Консультант
На встречу с перинательным психологом "Какой он - ваш новорожденный?" приглашаются будущие родители. Места еще есть, если вы хотите получить представление о том, что малыш хочет от жизни, о его потребностях, о мире его малышовых эмоций - приходите! Вам будет легче обеспечить малышу необходимые условия для развития. Давно известно, что фундаментальное, базовое отношение к миру закладывается именно в раннем детстве, а особенно - в младенчестве.
Если малыш спокоен, если ему уютно и комфортно - он будет здоровеньким, т.к. дискомфорт в душе напрямую сказывается на его физическом здоровье. Он так устроен
Интересное наблюдение - у первых деток гораздо чаще раздается беспричинный, казалось бы, плач, и чаще бывают колики. Почему это происходит и как о малыше позаботиться? Как его успокоить? Как помочь ему слаще спать? ответы на эти и многие, многие другие вопросы вы получите на встрече с перинатальным психологом. Приходите с мужьями)

Семинар пройдет
28 января с 13.15 по адресу ул.Газовиков, д.41, корп.1.
Стоимость участия: для будущей мамы 450 руб. при предоплате, 550 руб. за занятие при оплате на месте. Для семейной пары 600 руб. по предоплате, 700 при оплате на месте. Варианты предоплаты: расчетный счет, карта сбербанка, карта альфа-банка. Возможна частичная предоплата - от 200 руб. Если предоплату вносите, а на занятие не приходите - деньги переносятся на следующий семинар Клуба будущих родителей или Школы Замечательных родителей.
Продолжительность семинара около 2,5 часов.
Предварительная запись в личку либо по тел. 8-904-493-44-38 (viber).

Напоминаю, что семинар можно пройти в составе ПОЛОГО курса по подготовке к родам и родительству.
Ближайший полный курс включает в себя пять занятий:

27 января с 13.30 - встреча с врачом-педиатром Еленой Андреевной Игнатюк "Знакомство с вашим новорожденным и уход за ним" (на Полевой)
28 января 13.15 на Газовиков - встреча с перинатальным психологом "Какой он - ваш новорожденный?"
11,12 февраля с 11.00 -экспресс-курс по дородовой подготовке (на Полевой)
25 февраля с 13.15 на Газовиков - семинар по успешному грудному вскармливанию "Кормить просто - просто кормить"

На каждой встрече вы получаете подарки, а на итоговом занятии - памятные дипломы.
Стоимость участия в ПОЛНОМ курсе - 2400 рублей.

#
X
27.01.2016 11:42
Консультант
Внимание, поскольку все будущие мамы, записанные на завтрашний семинар, проживают в районе Дома Обороны, было принято решение провести встречу с перинатальным психологом завтра в 12.30 по адресу Полевая, 27, корп.1
Когда оказывается, что всей группе удобнее определенный район - почему бы не перенести занятие поближе к дому?

#
X
29.01.2016 12:46
Консультант
На февральские семинары запись открыта
тел. 89044934438 (viber) либо в личные сообщения.

#
X
31.01.2016 22:19
Консультант
В четверг состоялась встреча с перинатальным психологом "Какой он, Ваш новорожденный?". Мы пытались представить, каким представляется мир новорожденному малышу, какое значение занимает мама; почему маме на самом деле не нужен помощник по уходу за ребенком но крайне, крайне желателен помощник по уходу за самой мамочкой: приготовить, прибраться, сходить в магазин... Мы знакомились с потребностями крохи и разбирались, почему они должны быть удовлетворены своевременно и как это делать. И всегда на этом семинаре поднимается вопрос колик. Интересная деталь - со вторыми и последующими детьми колики встречаются гораздо реже, чем с первенцами (мы про здоровых детей, как вы понимаете). И причина "больных животиков" часто не в животиках... Я предлагаю вам, будущие и молодые родители, прекрасную статью о "коликах" - что это, откуда берутся и как с ними можно справиться самостоятельно. Ссылка
Спасибо, Галя, Настя и Марина, за ваши вопросы и за ваше внимание! Буду рада видеть вас на встрече с педиатром да и потом забегайте в гости с крошками

#
X
02.02.2016 10:59
Консультант
На февральские семинары группы продолжают набираться. Запись по тел. 89044934438 (viber, whatsApp) либо в личные сообщения.
Будем Вам рады

#
X
16.02.2016 15:35
Консультант
Группы формируются В ближайшее время будет известна дата мартовских семинаров.

#
X
20.02.2016 19:06
Консультант
В первый месяц весны семинары пройдут:
по адресу ул.Полевая, д.27, корп 1 (ДРЦ «Лукошко»):
30 марта с 11.00 - семинар по успешному грудному вскармливанию "Кормить просто - просто кормить"

по адресу ул.Газовиков, д.41, корп.1 (ДРЦ «Лукошко»):
31 марта с 13.15 - встреча с перинатальным психологом "Какой он - ваш новорожденный?"
Отредактировано Lajsa 24.02.2016 11:03

#
X
24.02.2016 22:26
Консультант
Семинар по успешному ГВ пройдет уже завтра
можно присоединиться - запись по тел. 89044934438 (viber, whatsApp) либо в личные сообщения.

#
X
28.02.2016 17:05
Консультант
На завтрашний семинар "Какой он - ваш новорожденный?" еще есть места. Запись по тел. 89044934438 (viber, whatsApp) либо в личные сообщения.
[1] « 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(96)
lyudmila37,
Iren_71,
shurik24,
bonit,
diananana,
ksunchik6222,
Svetlyi,
Алена27,
LubaMira,
мамаLiRiKa,
Lehrer,
pussy72,
minckay18,
VANGARY,
Dinara2012,
Rea85,
DinaraX,
antoninak,
MyOtherSelf,
кровинушка,
Настюша@,
luna_il,
julietta,
St@s,
miss.krilova,
Калючк@,
катюнечка,
Ната_Сергеевна,
Лианна,
Гришина_мама,
qqq@@,
kochka81,
nata20041983,
Ната0207,
shilkova72,
Julia_S,
Санда,
sandi.shutenova,
ooo,
svetlana9696,
zabava-sofia,
Zarina1234,
sandu_naiman89,
fjulia20,
Guzel30,
zarubina,
tigress,
grinctal,
oksanamama,
lenyska,
svetamed,
OksanaG,
Olga_D,
sabrina3452,
Lyda.volkova,
Танюсик1987,
GuzelkaMyzina,
steel72,
olga_20,
Evachka,
alsushka,
poite2004,
Ирэн2011,
all68CC,
Викуля_1_1_1,
vsr,
таняксюша,
glukho,
yilo,
nata.200489@@@,
vlana,
Natalia_R,
стервушка,
натуся-ns,
@@@Регина@@@,
oSludnikova,
Мисс,
Алчона,
rulis.la,
tanusa,
NENIKA_I,
Elenashaih,
68akmabz20,
Ню-ся,
Регина@Катя,
sneg,
натали.alex,
bebeka,
Пузатенькая,
Настена_А.,
Lena_72,
миляшка,
bystrenok,
Марина7919,
romashka-7-,
ЗояПавловна
Деток(52)
Софья (Родитель Mihalina),
Катерина (Родитель Блондинка_888),
Максим (Родитель Нюсенька),
Арсений (Мама alluska),
сын три (Родитель триждымама),
Александр (Родитель Катриша),
Екатерина (Родитель Тет),
Данил (Родитель Danka),
София (Мама мамаСофии),
Алиса (Мама Алискина),
Сыночек (Мама оляля),
Татьяна (Мама Anut@),
Надежда (Мама Пулька2010),
Кристина (Мама ANGEL1982),
Дана (Мама УмНиЧкА),
Ладушка (Мама Елена007),
Варвара (Мама алена05),
София (Мама ksu_teterina),
Никита (Мама Юнона),
Руслан (Мама Альфия_Кабирова),
Настенька (Мама maMasha27),
Анюта (Родитель sunnykid),
Александр (Мама anneva),
Александр (Мама kisssse),
ЛЕВ (Мама YUGA),
Евгения (Мама ales),
Анастасия (Мама InNochka1986),
Екатерина (Мама Orlova1988),
Антон (Мама Angela_Sh),
Владислав (Мама Luchinel),
Захаров Леонид Павлович (Мама лорик232420),
Софья (Мама Тания),
Марк Алексеевич (Мама markynja),
Алиса (Мама pyps27),
Роман Львович (Мама mashaosi),
Владимир (Мама Druma),
Виолетта (Мама yana_krasno),
Машенька (Папа Aborigen72),
МИХА-СЫНОК (Мама svetlana1976),
Евгений (Папа inversee),
марсель (Мама firdania),
Бараковских Тимофей (Мама mastyra),
Валерия (Родитель Snezh@n@),
Агата (Мама vika_2905),
Марк (Мама Doc_Maricha),
Тимофей (Родитель Tufelka),
Лёва (Родитель TATYANAKARASYUK),
Владислав (Мама Tanyha),
Мира (Родитель olga_0410),
Арина (Мама Kireevakrasotka),
Мирон (Родитель Marianna5278),
Лев (Мама Анна_Тюмень)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (34)
Гостей: 938
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия