Главная /  Форум / Общий / Тренер грубит и обзывает детей...

Тренер грубит и обзывает детей...

Сбор фотографий на фотоконкурс "Моя любимая книга"
1 2 3 >
 
#
X
07.12.2011 10:20
Гость (95.167.*.*)
Тренер у нас женщина лет 50, ни котенка ни ребенка ни мужа... сама по себе очень грубая, может словом обидеть, сама того не замечая, а тут дочка приходит с тренировки и говорит что она их (ее и еще одну девочку) обозвала дурами я считаю это неправильно и не имеет она такого права? даже если дети, что то не так сделали или у них не получилось сделать так? как нужно.
как поступить в такой ситуации? разговаривать с тренером самой? боюсь этим еще больше испортить отношение ее к своей дочке, которое итак, как мне кажется предвзятое, потому что уже ни раз доводила ее до слез.
скажу сразу, что либезить перед ней и задаривать подарками не собираюсь. сколько чего ей не дарили напрямую говорит, а мне вот нужен был крем для рук(например) ...
встретили перед 1 сентября ее, поздравили с наступающим праздником, а она говорит мало слов то..ну как так можно??
может я в чем то не права?
или уже позвонить директору центра, где идут тренировки?
Ответить на это Цитировать
 
#
X
07.12.2011 10:34
Дата регистрации: 16.10.2010
Дней на сайте: 3287
Авторитет: +9
offline
А куда ходит ваша дочь?
Ответить на это Цитировать
 
#
X
07.12.2011 11:05
Гость (109.105.*.*)
О! Тема знакомая.Ваша дочь не ОГОНЕК случайно посещает? Сын из тупых и дураков не вылазил,пока я в темке-танцевальный спорт в Тюмени-не отписалась.Нужно разговаривать.Жестко.Пусть не любят вашего ребенка.Но обижать не смеют.Пусть знают,что у ребенка есть тыл,знают и бояться.А обижать 50-летней бабе беззащитного ребенка,который ей в ответ не посмеет ничего сказать-это подло,плохой человек ваш тренер.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
07.12.2011 11:48
Дата регистрации: 08.10.2009
Дней на сайте: 3660
Авторитет: +14
offline
тренер не должен любить - тренер должен тренировать......
Ответить на это Цитировать
 
#
X
07.12.2011 12:00
Дата регистрации: 16.10.2010
Дней на сайте: 3287
Авторитет: +9
offline
Моя дочь ходила на худ. гимнастику в Рубин. Тренер орала на них жутко, но и результаты дети показывали хорошие. Потом мы перестали туда ходить, т.к. переехали, и некому было водить. Пошла она на танцы возле дома, где с ними сюсюкали. Проходила год, а результат нулевой, что ходила, что не ходила. Тренер это не мама, он по головке не гладит, ему прежде всего нужны результаты.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
07.12.2011 12:01
Гость (95.167.*.*)
PrelestnajaT, если бы дело шло о профессиональном спорте тогда другой разговор был бы.
вам же было обидно и вы до сих пор помните о том как вас называли. неужели приятно?
и я не требую чтоб мою дочь любили, можно тренировать и относится к детям по человечески!!!
Гость ( 109.105.*.* ) , нет не ОГОНЕК.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
07.12.2011 16:06
Дата регистрации: 28.02.2010
Дней на сайте: 3517
Авторитет: +66
offline
я занималась хореографией.наша преподавательница нас курицами называла "ой,ой побежали как несушки" ,"а к тебе что,бабушка приехала,щёки из-за спины видно!" ,"это плие или ты какать хочешь?" , "молодцы,молодцы,станцевали на три с плюсом"(это самая большая похвала),на шпагат нас сажала,что орали все
но мы её очень любили и уважали.я бы и свою дочь с удовольствием к ней бы отдала заниматься.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
07.12.2011 20:08
Гость (188.186.*.*)
каждый спортсмен выбирает такого тренера,чьи издевательства он может выдержать

Как правильно выбрать тренера и клуб. Советы новичкам
В этой небольшой статье я дам несколько советов тем, кто собрался заниматься боевыми искусствами и не знает, куда именно ему пойти. Положим, вы определили вид единоборств, который вас интересует, теперь дело за малым — выбрать, где начать обучение. Реклама говорит одно, знакомые советуют другое, ещё есть неизвестный клуб, неподалёку от дома и так далее Каждый новичок, как правило, сталкивается с подобной ситуацией. И, как показала практика, в большинстве случаев решает не он, решает судьба. Я попытался кратко изложить информацию, которая поможет сделать выбор более осознанным.

Во-первых, запомните, что, выбирая клуб, вы выбираете тренера.Как бы хорошо не было оборудовано помещение клуба, как бы красиво не выглядели новые снаряды и тренажёры, если ко всему этому не прилагается тренер-профессионал, вы никогда и ничему здесь не научитесь. Богатый фитнесс-центр берёт человека, который будет зарабатывать деньги, к которому будет ходить много людей. Значит ли это, что он — хороший тренер? Как ни парадоксально — нет. Обладающий харизматичной внешностью позитивный мужчина с хорошо подвешенным языком, обладая минимальными познаниями в области единоборств, всегда соберёт кассу. Хороший тренер — не всегда, поскольку его задача — научить, а не просто заработать. Зарабатывать хорошие тренера, как правило, не умеют.

На первоначальном этапе тренировочного процесса из оборудования вам нужен минимум. Поэтому смело идите в самый простенький зал, при условии того, что там есть тренер высокого уровня.

Далее я укажу на некоторые распространённые мифы, которые могут помешать вам сделать правильный выбор тренера.

Миф № 1. Чем больше у тренера спортивных титулов, тем он лучше. Абсолютно неверно. Спортсмен и тренер — разные профессии. Я знаю замечательных тренеров, не бывших звёздами спорта, знаю и обратные примеры. Второе встречается даже чаще. Хороший тренер всегда хочет реализоваться через своих учеников, а хороший спортсмен — человек уже реализовавший свои амбиции. У талантливого спортсмена все получается относительно просто — он не задумывается как и что делает. Менее талантливому спортсмену приходится раз за разом повторять одно и то же, слушать наставления тренера, что называется «пропускать информацию через голову». А это значит, что ему проще будет потом объяснить это другому человеку. Не стремитесь тренироваться у чемпиона мира, ищите человека, который сделает чемпиона мира из вас.

Миф № 2. Тренер самого-самого титулованного спортсмена — лучший тренер. Это уже значительно ближе к правде, результаты учеников говорят значительно больше о квалификации тренера, чем его собственные спортивные результаты. Но здесь есть один нюанс. Каждый гениальный спортсмен тоже когда-то был новичком. И он то же не знал, что ему выбрать и в итоге, попадал куда придётся. А гениям закон не писан — гений может достигнуть высот спорта под руководством даже бездарного тренера. Увы, это правда, многие тренера прославились не благодаря своему мастерству, а всего лишь потому, что к ним в нужное время пришли нужные люди. Настоящий тренер — тот, кто из обделённого природным талантом человека сделает хорошего спортсмена, сделать хорошего спортсмена из гения сможет любой.

Миф № 3. Тренер со спортивным образованием — профессионал, тренер без спортивного образования — любитель. Спортивное образование это большой плюс для тренера, но как опять же показывает практика, многие ведущие специалисты не обладают спортивным образованием. А большая часть людей получивших спортивное образование профессионально непригодны. Познания в физиологии, биомеханике, медицине можно восполнить самостоятельно, хотя бы до необходимого минимума. А многим качествам, необходимым для тренерской работы, невозможно научиться. Они или есть или их нет.

Миф № 4. Тренер должен быть «в возрасте». С возрастом человек не только набирается опыта, но и устаёт. У молодого тренера амбиций всегда больше, а амбиции — топливо на котором он работает. Спорт очень быстро развивается — молодой тренер реализует самые новые методики, тот, кто старше использует уже отработанные технологии. У молодости свои недостатки и преимущества — у возраста свои. Ни стоит пренебрегать ни тем ни тем.

Миф № 5. Тренер должен обладать знаниями «особых методик», «секретных техник», он должен удивлять чем-то особым, новаторским, эксклюзивным. Не ведитесь на эпатаж и обещания, не ищите экзотику. Тренировочный процесс, как правило, прост и банален.

Теперь я расскажу немного о признаках, по которым можно отличить хорошего тренера, от того, у которого тренироваться не стоит.

Узнайте касательно первой тренировки, как правило она бесплатна, если же нет, попросите разрешения просто поприсутствовать и понаблюдать за тренировочным процессом. Если вам отказали — смело уходите. Клуб (тренер), который не ценит новичков справедливо обречён на низкую посещаемость. С дураками нам не по пути.

Не пытайтесь разобраться в техническом аспекте тренировки. Вы не профессионал и даже высокая эрудированность не поможет вам понять прав ли тренер в технических моментах. Достаточно знать , что у тренировки должны быть обязательные элементы: разминка, отработка в парах, спарринги, ОФП (общая физическая подготовка). Если вы не видите разминки можете больше не тратить своё время — всё уже понятно. После или перед тренировкой расспросите тренирующихся, как много они спаррингуют, уделяют ли внимание ОФП. В начальной группе может быть немного и они зачастую даются по ограничивающим правилам, но если спаррингов нет вообще — это повод задуматься. Если тренировки лишены элементов ОФП — это также недобрый знак.

Запомните: тренер — педагог, а не человек, который только показывает и объясняет. Тренер должен уметь грамотно построить структуру тренировки, вовлечь в неё каждого участника. Если у вас раз за разом возникает вопрос «А что мне делать сейчас?», можете смело не приходить на следующую тренировку, ничего не потеряете.

Обратите внимание на то, насколько точны команды тренера. Если слышите что-то вроде «Отрабатывайте это или это, можно это, а вообще, что хотите ...» - перед вами дилетант. Команды должны быть предельно конкретны. Вы всегда должны знать, что делаете и как это делается.

На хорошо построенной тренировке не должно быть места (по крайней мере в основной её части), когда тренирующиеся отрабатывают что-то на своё усмотрение, разбиваются на кучки, показывают друг другу какие-то элементы техники, обсуждают что-то.

Обратите внимание на дисциплину в зале. У хорошего тренера дисциплина идеальная — спортсмены занимаются только тем, что говорит тренер, интенсивно , целеустремлённо, без разговоров. В процессе тренировки обязательно должен присутствовать элемент прессинга со стороны тренера. Это значит, что тренер должен постоянно подгонять коллектив, тянуть его вперёд.

Избегайте многословных тренеров. Тренер даёт задание, объясняет его, исправляет учеников и т. д, а не рассказывает интересные истории. Тренер-болтун — весьма распространённый тип дилетанта. Ничему хорошему он не научит.

Квалифицированный тренер работает всё время, которое идёт тренировка. Тренер, который даёт задание и уходит или начинает заниматься своими делами, слушать музыку, читать книжку, разговаривать по телефону — плохой тренер.

Посмотрите как тренер говорит с учениками. Агрессия, жестокость, неуважение, усмешки, мат неприемлемы. Думаете, что это не важно, что грубость — признак «крутизны»? Ошибаетесь, вышеперечисленное — показатели непрофессиональности.

Совсем банальная вещь — понаблюдайте как общаются с тренером его ученики. Уважение и любовь просто так не даются — если вы видите это в поведении спортсменов, смело ставьте большой плюс за то, чтобы тренироваться у этого человека.

Задайте себе вопрос: тренеру нравится то, что он делает? Если ответ отрицательный, вряд ли перед вами хороший специалист.

И напоследок я не могу не упомянуть ещё об одном аспекте. Человек, который бегает от тренера к тренеру никогда ничему не научится. Сделайте свой выбор быстро и работайте с человеком, которому вы доверились. Помните: в большинстве случаев падение великих спортсменов начиналось с того, что они уходили от своего тренера. Обычные спортсмены в этом плане ничем не отличаются от великих.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
07.12.2011 20:48
Дата регистрации: 11.03.2011
Дней на сайте: 3141
Авторитет: +7
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Состою в клубе
offline
Ой!!!! Слышала я как тренер мужчина- хоккеистов подростков тренирует, корт возле мед.академиии!!!!! Уши в трубочку сворачиваются

Зато дисциплина Блин...у них возраст такой дурацкий, по другому никак!!!! А как он орет.......

Причем мальчишек к нему человек 15 ходит!!
Ответить на это Цитировать
 
#
X
07.12.2011 21:01
Дата регистрации: 13.01.2010
Дней на сайте: 3563
Авторитет: 0
offline
у меня сын ходил на танцы. ладно строгий тренер. но когда от него перегаром несёт ребёнок вообще никак не реагировал на его крики. разговаривали с тренером, но толку не было. бросили танцы...
Ответить на это Цитировать
 
#
X
08.12.2011 09:15
Гость (95.167.*.*)
тут дело не в дисциплине и не в том какие результаты показывает ребенок, а больше всего в личной неприязни к отдельным детям. год назад был конфликт, разговаривали. ровно год ребенок не жаловался, сейчас опят началось. и спорт бросать дочка не хочет, в том году две недели ее не отпускала, она измучилась вся, девочки каждый день звонили и спрашивали.
ведь одно дело когда всех называют курицами и прочее, и когда отдельного человека раз от разу
Ответить на это Цитировать
 
#
X
09.12.2011 14:47
Дата регистрации: 31.10.2009
Дней на сайте: 3637
Авторитет: +9
offline
Не нравится - не ходите и все дела. Я вот в свое время волейболом профессионально занималась. Так нас тренер за каждые набранные 100 грамм лишнего веса скакалкой по заднице бил. Обижались, ревели, но сжав зубы продолжали тренироваться. Тренер был очень жестким и в дисциплине и на тренировках. Но сейчас я ему благодарна, т.к. выросла порядочным человеком и достигла определенных результатов в спорте. А не было бы этого тренера, неизвесно как бы проходило мое детство. Дети, предоставленные сами себе в плане послеурочного времени гуляют, пьют пиво по подворотням и сидят друг у друга на коленках. Да и наркомания не дремлет. Работая в школе я наглядно вижу чем заняты наши дети.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
09.12.2011 15:20
Дата регистрации: 22.03.2011
Дней на сайте: 3130
Авторитет: +76
offline
Тут еще и финансовый вопрос не стоит забывать.Как правило,все секции платные,и оплата "конская".Получается,за мои же деньги,моего ребенка оскорбляют? И бросить спорт или перейти в другое место,то же не выход.Везде хорошо,где нас нет. Моя дочь то же прошла через "порцию оскорблений" от тренера.Я отправляла для разговора папу.И сейчас,если ситуация повторится,я не позволю своего ребенка никому оскорблять,ни учителю,ни тренеру.Если четко обозначить свою позицию,думаю,можно рассчитывать на лояльное отношение к ребенку,где нет места оскорблениям,унижениям и резкой критики.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
09.12.2011 16:18
Дата регистрации: 31.08.2010
Дней на сайте: 3333
Авторитет: +14
offline
фу блин, нафиг мне такой спорт если на ребенка орут и обзывают. я считаю,что за ребенка нужно заступиться. придти и поговорить. вы имеете на это право.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
09.12.2011 21:17
Дата регистрации: 02.09.2011
Дней на сайте: 2966
Авторитет: +6
offline
polьza
у меня сын ходил на танцы. ладно строгий тренер. но когда от него перегаром несёт ребёнок вообще никак не реагировал на его крики. разговаривали с тренером, но толку не было. бросили танцы... .
- знакомая ситуация, только от тренерши несло...
Ответить на это Цитировать
 
#
X
29.03.2012 15:00
Гость (217.118.*.*)
PrelestnajaT, знаю много девушек разного возраста, которые в детстве начинали ходить на танцы или гимнастику, и таким же образом "отсеялись", не смогли терпеть грубость и хамство тренера. Если бы с ними общались по-человечески, может быть тоже чего-то достигли.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
29.03.2012 15:01
Гость (217.118.*.*)
Лина-лиза, абсолютно справедливо! В нормальных клубах, где заботятся о своей репутации, такого не допустят.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
08.08.2012 13:18
Гость (178.186.*.*)
меня зовут Ярослав мне 10 лет я хожу на каратэ мы бегаем по 10 км в день 1 раз остановился 300 отжиманий и +1км потом по парку 8 км потом домой причём он так нам грубит 1раз даже матом заговарил а мама говорит ты тряпка бегать не умеешь.зачем так жить
Ответить на это Цитировать
 
#
X
08.08.2012 13:37
Дата регистрации: 08.02.2010
Дней на сайте: 3537
Авторитет: +34
offline
Нас тоже гоняли.. на таэ кван до палкой бамбуковой по коленкам , за то что хихикали во время растяжки стоя.

А в спорт лагере по легкой атлетике 15км бегали без остановки , и за хихи во время зарядки отжиманий,100шт, а каратисты вообще за хихи и хаха с тренером дрались.
Зато многие чемпионы!

Я считаю, что тренеры не любят дурачествп. И если двух девочек обозвали дурами - значит есть за что!

Я вот своих трениров уважала!! Результативных учеников было много, почти все.
А кто любит сюсюканье - им после 1-3тренировок намекали, что лучше уйти. Тут спорт, а не детский сад
Ответить на это Цитировать
 
#
X
08.08.2012 13:39
Дата регистрации: 08.02.2010
Дней на сайте: 3537
Авторитет: +34
offline
Лина-лиза,
Потому что вы водите ребенка туда для себя, для забивания времени , а не для участия в соревнованиям.
Вот когда борьба и соревнования - наверно у многих мам вообще валерьянка с вечера в печень залита! Там спортсмены друг друга могут оскорбить и навесить )))
Ответить на это Цитировать
1 2 3 >

Назад в раздел

 

Дни рождения
Пользователей(100)
irina17-10-1965,
mishurenkomv,
Дороже_золот@,
Steisy_007,
_Оляля_,
КАТЮФА,
kristina39-88,
Типуся,
jane-pane,
ЯнитаИгоревна,
ксюшенька937999,
Roza17,
Marinka,
Zloi9600,
my_granny,
111lena,
institutka,
Аня1710,
Sofa_Feldman,
pikcher,
Elmira-Bashir,
dautova,
olgyha,
Lenagarmanova,
АвтоЛеди,
Angelika-tmn83,
н@тусик,
Муся-ягодка,
Надюха_я,
1710,
mishka_72,
eleonora13,
мамаодиночка,
Koshka9308,
COM_72,
Nikolinka,
olgaappanova1978,
vasilina.74,
марьюшка-32,
Tash_72,
anna-010,
Марийка1985,
LEXI,
katuha1710,
natali2008,
Мамочка93_05,
KATE',
Евгения17,
ekaterina_valerievna,
ПрокоповичЮлия,
marusya1710,
ЛюдмилаВ,
ddautovaa,
Катерина_86,
net9777,
Капитан,
ia.mira2011,
Lesa14,
Солныфко,
Irinka_BA,
SLF,
SVETA_10,
y.nabatova,
natasha28,
Силициум,
Танюся,
NataLI_y,
марин,
NANO4KA,
Дарья_Дарья,
Leno4ka,
Euget,
taxa,
popovajane,
helharty,
Dilya1710,
Юлия1710,
elit72,
irina_kas,
наталья1985,
malina2,
Москвина,
амурчик,
Andrey_S,
Полынь-я,
elizaweta,
Mashuulya85,
lublusinochka,
Юсик,
lastochka1,
мама5577,
venera123,
Fej,
natalimeier,
Karizza,
алена@калина,
Самсончик,
fistia,
sagat,
Mashuulya
Деток(61)
Юля (Мама Ю_лена_П),
Викуля (Мама vera87),
Сережка (Папа prien),
Мария (Родитель Shelerina),
Вячеслав (Папа papa),
Вероника (Родитель Дениска),
Елизавета (Мама dorroti),
СТЕПАН (Мама trio),
Ксюша (Мама nata999),
Денисочка (Родитель Ariadna),
Нюточек Бархатный (Мама Прынцесска),
Глебка (Мама Туманчик),
Инга (Мама Фиона),
Миша (Мама Sunlight),
Вадим (Мама Tigrola),
матвей (Мама Анютка_55),
Максим (Мама Н@стен@),
Анюточка (Мама Бархатка),
Саша (Мама LenaJi),
Сергей (Мама KENGURENOK),
Артемушка (Мама Timoshkina),
Максим (Мама Масюта),
Сашенька (Мама buoksi),
Александр (Мама ISF),
Зайчик (Мама Вороная),
Мила (Родитель filippova),
Варя (Мама я_такая),
Роман (Мама MaSh@),
Лилия (Мама ЛЮлька),
Анастасия (Мама annaarefieva),
Марик (Родитель allina2007),
Глеб (Родитель FASHIONMAMA),
Никитушка (Мама Katara000),
Миша (Мама serafimovna),
максим (Мама krasivaya-s),
Сафия (Мама Ангелин@),
Анастасия (Мама Ольга72ру),
Алена (Мама irishkin),
Вика (Мама vvvaam),
Данилка (Мама Danik),
Роман (Мама Keyt89),
Марк (Мама Nastya_10),
Иван (Мама Ольгуша_72),
Андрей (Папа Pushnoy),
Арина (Мама Аlenik),
Полина (Мама ТанюшаЛ),
Павел (Мама Kolokol),
архип (Мама irbi),
Мария (Мама ppangelika),
КСЕНИЯ (Мама Nata72.),
Нелли (Мама Леля730050),
Лапочка дочка Настенька (Мама катя1985),
Глеб (Родитель Annazu86),
Лизонька (Мама kaymera),
Мишутка (Мама missis12),
Артём (Мама kate4ka),
Сонюша (Мама evinogradova),
София (Мама лисен),
Лиза (Мама Lilichk@),
Есения (Мама атюнА),
Виктория (Родитель m750uk)
Все пользователи
Медицинская компания "Жизнь"

Индивидуальная программа подготовки к родам. В любое удобное время. Обменная карта для родильного дома, документы для оформления родового сертификата.

Подробные условия