Главная /  Форум / Хозяюшки / Заготовки на зиму! Часть 9

Заготовки на зиму! Часть 9

Имена самых юных чемпионов определили в Тюмени
1 2 3 4 5 >
 
#
X
13.09.2018 22:24
Дата регистрации: 23.12.2012
Дней на сайте: 4141
Авторитет: +38
Разместил рецепт
offline
Олечка,

за новую темку
Ответить на это Цитировать
 
#
X
14.09.2018 21:48
Дата регистрации: 23.12.2012
Дней на сайте: 4141
Авторитет: +38
Разместил рецепт
offline
Ксветлячок, Natasha84, Lies,
Спасибо за идеи, девочки. Тоже капуста наросла. Надо что то делать
А сегодня - помидорки от Кузьмовны



Ответить на это Цитировать
 
#
X
15.09.2018 23:19
Дата регистрации: 23.12.2012
Дней на сайте: 4141
Авторитет: +38
Разместил рецепт
offline
Поехала было сегодня по рыжики, а они перерыв устроили Собрала немного беленьких и моховиков. Решила сделать капустную солянку по рецепту Saina



Ответить на это Цитировать
 
#
X
17.09.2018 11:29
Дата регистрации: 23.12.2012
Дней на сайте: 4141
Авторитет: +38
Разместил рецепт
offline
gulread, Да, правильно. Только я покупаю ессенцию и добавляю 1 ч л
Ответить на это Цитировать
 
#
X
18.09.2018 20:18
Дата регистрации: 23.12.2012
Дней на сайте: 4141
Авторитет: +38
Разместил рецепт
offline
Wasilisa, Мне не хватает, хотя баночки заполняю очень плотно..........видимо выкипает ......... маринада делаю немного больше
Ответить на это Цитировать
 
#
X
19.09.2018 10:39
Дата регистрации: 23.12.2012
Дней на сайте: 4141
Авторитет: +38
Разместил рецепт
offline
Wasilisa, Татьяна, я делаю двумя способами. Сначала разрезаю пере повдоль на две части, потом каждую - поперек. И второй способ - соломкой. И плотность укладки немного разная. И я еще не пользуюсь уксусом, а только эссенцией. Поэтому и воды беру больше.
Перец варю не в два приема, а более мелкими порциями- по килограмму (вес считаю очищенного уже перца)
Ответить на это Цитировать
 
#
X
02.10.2018 19:39
Дата регистрации: 23.12.2012
Дней на сайте: 4141
Авторитет: +38
Разместил рецепт
offline
а я капусточку свою заквасила








хрустящая, вкуснючая получилась
Ответить на это Цитировать
 
#
X
05.10.2018 16:21
Дата регистрации: 23.12.2012
Дней на сайте: 4141
Авторитет: +38
Разместил рецепт
offline
Ну вот, природа полностью реабилитировалась за вялое и неторопливое начало дачного сезона. Урожай - отменный. Закрома - полны. А овощей еще полно Значит, пришла пора приготовить что-то новенькое. Я аот наглядела рецептик ЛЕЧО С ОГУРЦАМИ.
    Надо сказать, никогда не делала зимние салаты из огурцов с томатами. Но, надо же когда то начинать













   Попробовала - вкусненько
Ответить на это Цитировать
 
#
X
11.10.2018 00:19
Дата регистрации: 23.12.2012
Дней на сайте: 4141
Авторитет: +38
Разместил рецепт
offline
Wasilisa, Я делала по этому рецепту

Итак, Небольшие помидорки надрезать накрест, вставить зубчик чеснока острием вниз (если большой зубчик можно разрезать).помидоры с чесноком уложить в банки и залить кипятком. Дать постоять 10 мин., слить в раковину. Залить кипящим рассолом. Рассол на 1 л воды: 2 ст. ложки соли, 6 ст. л сахара, 7 шт. гвоздики, укроп. Кипятить 10 мин. Залить помидоры и добавить 1 ч.л. эсенции, закатать, укутать.
Я сделала 4 банки полуторалитровых. Рассола ушло три литра.

   Чеснок промариновался, был твердым, но не острым. Как то у нас эта заготовка не прижилась - не заценили. Хочу вот попробовать просто заквасить чеснок - как на рынке продают.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
12.10.2018 20:30
Дата регистрации: 23.12.2012
Дней на сайте: 4141
Авторитет: +38
Разместил рецепт
offline
Сегодня прибирала остатки урожая.
    Традиционно прикупили баранины и телятины на зиму. А к ним очень любим разные овощи. Сегодня у меня были маленькие кабачки, морковь, небольшие помидорки, черешковый сельдерей и листья лука порей. Их и морозила.



еще собрала из теплицы перчики и помидорки - дети как раз попросили кетчуп сделать.





очень вкусный кетчуп получился, хоть и отошла от основного рецепта
Отредактировано Мамули 12.10.2018 20:31
Ответить на это Цитировать
 
#
X
14.10.2018 19:05
Дата регистрации: 23.12.2012
Дней на сайте: 4141
Авторитет: +38
Разместил рецепт
offline
К концу подходит заготовительный сезон Пора бы уж и итоги подводить - погребками хвастаться ..........................а я еще по просьбе мужа икру кабачковую делаю



вот такие "яблоки на снегу"



ну и чесночек заквасила



баночка стоять будет в тазике, потому что при брожении часть рассола неизбежно вытечет
Отредактировано Мамули 14.10.2018 19:08
Ответить на это Цитировать
 
#
X
16.10.2018 01:41
Дата регистрации: 23.12.2012
Дней на сайте: 4141
Авторитет: +38
Разместил рецепт
offline
alla74, Я уже вторую партию заквасила. Не вижу причин, чтобы откладывать это дело.
Ссылка

Первая партия - со свеклой. Вторая - без
Отредактировано Мамули 16.10.2018 01:45
Ответить на это Цитировать
 
#
X
17.10.2018 13:53
Дата регистрации: 23.12.2012
Дней на сайте: 4141
Авторитет: +38
Разместил рецепт
offline
Я уже несколько лет квашенную капусту храню в морозилке. Расфасовываю по пакетам, как только заквасится. Очень нравится такой способ. Капуста не перекисает , вкус - замечательный и хрустит, как только что приготовленная.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
23.10.2018 21:47
Дата регистрации: 23.12.2012
Дней на сайте: 4141
Авторитет: +38
Разместил рецепт
offline
Natasha84, Наташа, давай уже, делись рецептом своей вкуснючей универсальной приправы

Ксветлячок, Света, а куда торопиться? Я просто нанизываю перец на ниточку и вешаю куда нить..............он высохнет!!! Обязательно!!! Через месяц или два.....
Ответить на это Цитировать
 
#
X
23.10.2018 21:50
Дата регистрации: 23.12.2012
Дней на сайте: 4141
Авторитет: +38
Разместил рецепт
offline
Wasilisa, Танечка, напиши потом - как получилось? Я зеленые только солю...........мариновать пока не пробовала
Ответить на это Цитировать
 
#
X
23.10.2018 22:48
Дата регистрации: 23.12.2012
Дней на сайте: 4141
Авторитет: +38
Разместил рецепт
offline
Natasha84, Спасибо Наталья еще раз Обязательно ЗАПИШУ рецепт и сделаю. Тока вот мне одной пробовать Девочки, берегите своих мальчиков........моему воть уже совсем нельзя острого....... Но я такую приправу просто ОБОЖЖЖАЮ
Отредактировано Мамули 23.10.2018 22:55
Ответить на это Цитировать
 
#
X
24.10.2018 20:34
Дата регистрации: 23.12.2012
Дней на сайте: 4141
Авторитет: +38
Разместил рецепт
offline
Ксветлячок, понятно
Отредактировано Мамули 24.10.2018 20:35
Ответить на это Цитировать
 
#
X
11.11.2018 19:59
Дата регистрации: 23.12.2012
Дней на сайте: 4141
Авторитет: +38
Разместил рецепт
offline
сальвия, Да с удовольствием
   На 2 кг нашинкованной капусты - 200 гр моркови, 1 ст л с горкой соли и 1 ч сахара.

Можно немного комментарий? Я взвешиваю сначала полностью вилок капусты. Шинкую



оставшуюся кочерыжку опять взвешиваю и понимаю - сколько капусты пошло на квашение.
    Итак, капуста нашинкована, добавляю соль и сахар( по приведенному выше расчету), то есть на 2 кг нашинкованной капусты - 1 столовую ложку соли и 1 чайную - сахара........... перетираю , то есть просто ТИПА замешиваю как тесто, затем добавляю морковь ( тут уж по-желанию.....или на простой терке, или как на корейскую).Просто перемешиваю - уже без насилия фанатизма. Кладу в кастрюлю......сверху гнет и держу ТРИ дня в тепле.......пусть забродит. Не забываю КАЖДЫЙ день протыкать.
    Капуста, как прравило, у меня сочная. Дает рассол буквально через час-два. НО....если вы увидите, что ваша капуста оказалась суховатой и недала рассол (вот ничего страшного на самом деле), то просто добавьте охлажденной кипяченой воды. Главное - апуста должна быть в рассоле.
    Итак, держим ТРИ дня капусточку в тепле, ежедневно протыкаем. ВСЕ.....готово

    Я квашу капусту таким способом начиная с конца августа. По готовности - раскладываю ее по пакетам ( примерно по килограмму) и - в морозилку.
    Достаешь - вкусная, хрустящщая
Ответить на это Цитировать
 
#
X
01.12.2018 16:42
Дата регистрации: 23.12.2012
Дней на сайте: 4141
Авторитет: +38
Разместил рецепт
offline
Natasha84, Вот такими вкусняшками и приучишь семью к тыкве .

А я сегодня ревизию делала в погребке , и вот достала





Помните, обсуждали рецепты приготовления джема? ОччЧЧень вкусненький получился джемчик из клубники (иктории) с пектинчиком
Отредактировано Мамули 01.12.2018 19:36
Ответить на это Цитировать
 
#
X
03.12.2018 09:32
Дата регистрации: 23.12.2012
Дней на сайте: 4141
Авторитет: +38
Разместил рецепт
offline
Wasilisa, Разрезаете кочан ( кочаны) напополам и перекладываете традиционно нашинкованной капустой с морковью. Также ставите гнет и оставляете квасится. Только, конечно, не три дня придется подождать, а чуть больше. Можно и целыми кочаны заквасить, но емкость должна быть соответствующей. С готового кочана листья хорошо снимуться.
Ответить на это Цитировать
1 2 3 4 5 >
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять сообщения в данной теме. Зарегистрироваться.

Назад в раздел

 

Дни рождения
Пользователей(97)
rianich,
Счастливица,
dimon963,
зайцев,
mama2-yx,
mamiLena,
26ana1983,
Dashkarevskaya,
saxar_86,
mashulka-vl,
_Your_chance_,
IrinkaTymen,
Федя-NIKI,
mery26,
Настик,
Angel,
stysha,
max26041984,
Svetok85,
MOY,
mama_masha,
Lele4ka,
Тигрище,
Natali_tmn,
bratenkova2016,
Чернышова,
natchernovol,
dimon01,
Ольга_РЕСО,
KetSon,
-Лана72-,
Соня84.84,
анютишна,
SARA26,
evk0,
anita858,
mizgagina,
Верчик@,
Anvara_ya,
М@няшк@,
Nata2000,
ДядяПаша,
alenhairad,
RozoЧka,
Мулька,
bonechka,
Леночка1981,
uslug@,
scarabeia,
Taurus,
Anna2604,
Zerro,
Yanusha,
KatyaZiryanova,
Ивашка,
БЫСТРАЯ,
Конфетtea,
tatka26,
masha-bux,
Vfif1986,
angela,
Юльчик8607,
lfhmz2003,
Лариса2604,
nev-77,
anv,
svgtuning,
Donya,
Альбина2604,
mary_1973,
Sandr_a,
DotsNas,
Sandra_A,
sokolga,
onubis,
Alenca,
Allo4ka,
Olga_89,
Азаля,
Анюта77,
lankas,
Li_Ly,
ВИЧКА7272,
DarkNeo,
79220066923@yan,
otez_bogdana,
Малявкин@,
Ольга2604,
teplyakova-o,
ШеферСветланка,
Evelyn,
Olga26041970,
Sнeжnоstь,
windsummer,
mbnv,
taniakopl,
марисабель
Деток(42)
Святослав (Мама Кaterina),
Иван (Родитель Иванушка),
Роман (Родитель Мама_Маша),
Роман (Родитель sable),
Родион (Папа dkplayer),
Владимир (Мама Лясечка),
Сашенька (Мама ikra20071),
Ромка (Мама AbraKadabra),
Мариша (Мама МаришаИриша),
Алексей (Мама Olen_ka),
старшая (Мама лизейка),
Евгения (Мама olgavasileva),
сынулька Тёмушка (Мама Sony10),
Ульяна (Мама мамаИра),
Вячеслав (Мама Kuklla),
Димончик (Мама nadya_dixy),
Люба (Мама ВикторияШ),
Кристина (Мама Юляша86),
Дарья (Мама МамаМурада),
Вероничка (Мама Юлик1980),
Дмитрий (Мама SKAINET),
Ксения (Мама 666sveta999),
Ирина (Мама мариса),
Кристина (Мама oks-shig),
Анночка (Папа elentkiv),
Анастасия (Мама Lesa14),
Георгий (Мама S_Severa),
Кирилл (Родитель Pchel_ka),
Виктория (Мама Nastasya1990),
Дмитрий (Мама МамаДимыиВлада),
Настёна (Мама 200385),
Кирилл (Мама Angelochek),
Ярослав (Мама Rinny),
Камила (Мама М@ргош@),
Артёмушка (Родитель tysia0588),
Родион (Мама Antony),
Владимир (Мама NATSя),
Карина (Мама avrora858),
Олеся (Мама olga-mak),
Максим (Родитель ЮлияMas),
Анна (Мама Юлясик),
Поленька (Мама Татьяна-детки)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (8)
Гостей: 256
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия