Главная /  Форум / Хозяюшки / говяжий язык как правильно готовить?

говяжий язык как правильно готовить?

"Факультет осознанного родительства": как не навредить своим детям в попытке уберечь их от ошибок и травм
 
#
X
19.12.2017 15:03
Дата регистрации: 23.11.2010
Дней на сайте: 4896
Авторитет: +2
offline
хозяюшки, как правильно варить, а главное почистить говяжий язык? поделитесь своим опытом
Ответить на это Цитировать
 
#
X
19.12.2017 15:09
Дата регистрации: 29.08.2005
Дней на сайте: 6808
Авторитет: +209
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
offline
я варю в мультиварке, хотя вкуснее - в кастрюле.
в мультиварке варю по инструкции.
в кастрюле - довожу до кипения, потом убавляю температуру и на 1,5-2 часа в зависимости от размеров языка.
есессно, добавляю соль, перец горошком, лаврушку.
затем главное - достать готовый язык (воду не сливать, если будут делать заливное), опустить в холодную воду, лучше ледяную.
достать и аккуратно подцепить кожу с языка. Благодаря резкому охлаждению шершавая кожа слезает легко, потянули за кончик - и она слезает длинными полосами.

для заливного в бульон добавляю желатин (как написано на упаковке), режу язык, красиво выкладываю в чашу, украшаю зеленью, марин.огурчиками, марин.грибочками, оливками, заливаю бульоном и в холодильник на ночь.

у нас это коронное блюдо новогодней ночи)))
Ответить на это Цитировать
 
#
X
20.12.2017 00:18
Дата регистрации: 23.12.2012
Дней на сайте: 4135
Авторитет: +38
Разместил рецепт
offline
пушок_32, Я варю язык в кастрюле, причем делаю это за сутки-двое до предполагаемого торжества.............. Обьясню.......
Итак, вхолодную воду кладу сам язык, варю час-полтора. Добавляю чищеную целую морковь и луковицу, перец горошком, гвоздичку, солю........варю еще часик или чуть больше (естественно на слабеньком огне). Выключаю плиту и, не вынимая язык из бульона, даю ему остыть. Зимой для ускорения процесса - можно и на улицу кастрюльку выставить.
Остывший язык чистится очень легко. Но......он еще очень влажный и если начать его резать на стол, то красивые и тонкие кусочки вряд ли получатся. Именно поэтому сразу после очистки я его заворачиваю в фольгу и кладу в холодильник. И на следующий день ( или через сутки) он у вас замечательно нарежется тонкими , красивыми порционными кусочками.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
20.12.2017 12:29
Дата регистрации: 23.11.2010
Дней на сайте: 4896
Авторитет: +2
offline
Нафаня, Мамули спасибо большое буду колдовать
Ответить на это Цитировать
 
#
X
21.12.2017 21:41
Дата регистрации: 10.12.2008
Дней на сайте: 5609
Авторитет: +199
Показать на карте
Разместил рецепт
offline
Нафаня, а я не могу бульон из под языка использовать в качестве заливного .. Бррр- мне он слюнями пахнет и вообще специф запах резкий имеет .. Я или говяжий или куриный бульон использую чистый ..
Ответить на это Цитировать
 
#
X
21.12.2017 23:49
Дата регистрации: 23.12.2012
Дней на сайте: 4135
Авторитет: +38
Разместил рецепт
offline
Круиз, Я бульончик с отходами от языка отдаю собачке
Ответить на это Цитировать
 
#
X
22.12.2017 09:38
Дата регистрации: 29.08.2005
Дней на сайте: 6808
Авторитет: +209
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
offline
Круиз
Нафаня, а я не могу бульон из под языка использовать в качестве заливного .. Бррр- мне он слюнями пахнет и вообще специф запах резкий имеет .. Я или говяжий или куриный бульон использую чистый ..


понимаю.
я первый бульон (в супе ли, или для заливного) всегда сливаю.
не упоминаю об этом, т.к. считаю, что все так делают)))

ну, и насчет запаха слюней - я не знаю, как пахнут слюни коровы , даже в голову не пришла бы такая ассоциация.
по хорошему, любое мясо перед варкой/готовкой надо вымачивать. Наверное, от этого лишние запахи убираются.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
22.12.2017 12:11
Дата регистрации: 10.12.2008
Дней на сайте: 5609
Авторитет: +199
Показать на карте
Разместил рецепт
offline
Нафаня, да я тоже первый бульон с накипью сливаю...но у языка оболочка запашистая уж очень..
Ответить на это Цитировать
 
#
X
22.12.2017 12:16
Дата регистрации: 29.08.2005
Дней на сайте: 6808
Авторитет: +209
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
offline
Круиз
Нафаня, да я тоже первый бульон с накипью сливаю...но у языка оболочка запашистая уж очень..


ну вот, блин
я теперь буду есть заливное и принюхиваться)))
Ответить на это Цитировать
 
#
X
22.12.2017 17:24
Дата регистрации: 26.06.2008
Дней на сайте: 5776
Авторитет: +182
offline
Девчонки круть, обожаю язык как закуску и в салат
Ответить на это Цитировать
 
#
X
22.12.2017 17:50
Дата регистрации: 18.09.2009
Дней на сайте: 5327
Авторитет: +18
Показать на карте
Eya
offline
Я как-то в Потаскуе ела язык с соусом из брокколи. Ум отъешь! Соус вкуснее языка был.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
22.12.2017 19:58
Дата регистрации: 14.02.2012
Дней на сайте: 4448
Авторитет: +8
offline
Я его промываю, все лишнее обрезаю и варю до готовности на медленном огне. А потом даю ему остыть прямо в бульоне. Потом он нормально чистится. И заливной делаем, и просто нарезкой любим. Я с хреном, остальные с горчицей
Ответить на это Цитировать

Назад в раздел

 

Дни рождения
Пользователей(93)
мамаНастя,
Ольга_Маняхина,
Луч_Света,
SlavaSenya,
Зара1904,
АннаКурман,
malinovaya1991,
blondy,
anjo__branco,
Нэлли,
anjo_branco,
Sveta79,
Kiv1904,
мусся,
vis,
kroshka29,
ОльгаДмитриева,
kea-kev,
proshka,
fhbyf2007,
Ивонна,
sunbreathe1,
evgenia_dov,
raemgulova,
Lili1960,
Ksuna3000.89.89,
tarasova85,
Lmmtmn,
Antonina19,
Alevtina1904,
larisa88,
ненаглядная19,
КсенияФоменко,
ДоРоГуЛя,
Луч_Солнца,
leandr,
val84,
@_@-@_@,
sakulik,
Мамаляны,
katunchik,
Sнежная,
Мама_Ромашки,
Nata222,
Елена.72,
Aminochka00,
mugsveta,
_Ксюха_,
Olga@Gus_Gus,
luckynat,
rus_86,
lara.chereva,
Leno4ka1985,
Diana83,
ivava,
axarina2011,
AnnB,
Natusik78,
lbyf,
shuna89,
Черепашка,
Pussja,
Юлия19041982,
М_а_М_и,
Бонька,
mariha2009,
19a04a,
Pautinka,
ksenyia@,
rdk-kulturaa@ma,
tanyxa77,
pilyla.91,
malaya2013,
AprilGav,
Семен,
Mio,
evgenya196689,
kissamur,
DFazilov,
Айнагуль,
vozdux,
machulay,
ll.ss.matveeva,
Ксюнькп@@@,
Селиванова,
Nastenish,
Snewnaya,
Keffirr,
nastiankas,
b_00,
nataly_dixis,
Пятачок,
Axa8-8
Деток(54)
Екатерина (Родитель Катина__мама),
Миша (Папа borelia),
Юляша (Мама маринаок),
Олег (Родитель Пеппи),
Samuel Almeida Ferreira (Родитель ferreira),
сашуля (Мама tyumenochka),
Родиоша (Мама Nadezda),
Даниил (Мама марина6625),
Татаринцев Тимофей Сергеевич (Мама Timoshkina_mama),
Кристина (Мама юля2010),
Степашка (Мама Ленусичка),
Эм (Мама Moro),
Мишенька (Мама margo04),
Кирилл (Мама Lelis),
Сашенька (Мама МАМА_Саши),
Кирилл (Мама Юляш@),
Маша (Мама serafimovna),
Роман (Мама MarGima),
Макар (Мама Anastacia),
Маруся (Мама @лен@),
Игоречек (Мама Gizela),
Александра (Мама 191616),
Кирилл (Мама Ленчik),
вика (Мама SHMUZING),
Полина (Мама Kosmetolog),
Илья (Мама tatyana.max),
Полиночка (Мама Настасья22),
Ксения (Мама Tanushka1981),
Михаил (Мама M@rgo0405),
Виктория (Мама Настена_А.),
Алёна (Родитель patricia),
Диана (Родитель *good_fortune*),
Елизавета (Мама Елена_П),
Матвей (Мама kotenok1401),
Натали (Мама ilina_galina),
Катерина (Мама Elena),
Рыбка (Мама valeri777),
Дашенька (Родитель yanusik),
Виталий (Родитель Tapochka),
Руслан (Мама mamulya3),
София (Мама MadlenochKa),
Тимошкин (Родитель Zimasmp),
Андрей (Мама bysekat),
Алексей (Мама cема_SIMA),
Мишутка (Мама Countess),
Алиса (Мама Valyuwa93),
Max (Мама Skyazure),
Сэм (Родитель aliya120583),
Анастасия (Мама Svetlana1993_72),
Максим (Мама Оксана_539),
Кирюша (Мама Олюня72),
Милана (Мама Angenic),
Дарья (Родитель butterfly87),
Рамзан (Мама Рокси2013)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (51)
Гостей: 195
YA-GA - Аромамастерская косметики для мамы и малыша

Натуральная детская косметика состоит из натуральных 100% органических масел высочайшего качества, натуральных гидролатов

Подробные условия