Главная /  Форум / Хобби / Дача / Дачный сезон 2017 №17

Дачный сезон 2017 №17

1 2 >

#
X
21.09.2017 23:01
Дата регистрации: 19.12.2014
Дней на сайте: 4111
Авторитет: +21
Показать на карте
Разместил рецепт
Sema, спасибо за новую темку
Девочки, готовимся к закрытию дачного сезона
Ответить на это Цитировать

#
X
21.09.2017 23:36
Показать на карте
Разместил рецепт
апрель

май

июнь

июль

август

сентябрь

#
X
22.09.2017 12:23
Показать на карте
Разместил рецепт
Девочки, в понедельник у Насти стоп в закупке семян от Семко. Что-то вяло заказываем, зимы ждём? НЕ соскучились ещё по огороду?

#
X
22.09.2017 20:58
Показать на карте
Разместил рецепт
Дамочка2008, Алёна, я обрабатывала землянику и малину Немабактом. В этом году у меня не было доБоносика А вот под яблонями не пролила, теперь сильно жалею.
И правда получилсь интересно. Когда качели устанавливали что-то меня озарило - фотографировать как будет зона отдыха приносить мне отдых душе и усладу глазам Фото не передаёт никак буйство петуний нет во мне гениальности фотографа, надо Ларису Мамули в гости звать

Сегодня собрала самые последние тыковки, что не стала убирать две недели назад. Они чуток подросли, но на храние всё таки не годятся. Решила я их в переработку пустить. Разрезала Уолтеский орех, Table Gold Acorn , Россиянку и персорт Ишики Кури. И вот в таком ещё совсем не спелом виде последняя тыква была самая сладкая. Увидела этот сорт в закупке у Пимен и заказала, буду надеяться.
Вот такая она

#
X
23.09.2017 21:21
Показать на карте
Разместил рецепт
МАМА_Саши
Девочки, что сейчас с сидератами делать? Посеяла белую горчицу, она уже цветет на грядках.
Ирина, если не планируешь ничего садить на грядке, то пусть сидит и дальше на месте. Зимой снегозадержание у тебя будет

Не хотела сегодня в огороде работать, хотела дома поприбираться ............ но посмотрела прогноз погоды ............ и покопотила в огород. Выкопала свеклу,редьку и дайкон. Вот такие дайкоши дылды наросли, несколько штук вилами проколола. буду искать рецепты куда бы побыстренькому его использовать. В прошлом году какие-то лепешки с редькой девочки хвалили, у меня руки так и не дощди до них, да и редьку как-то не нужно было срочно перерабатывать . а сейчас пойду поищу в инете.

Как написла Лариса Мамули, размерчик моих галошиков уже все знают, так размер моих сапожков уточняю - 37
Собрала ягодки

Срезала розочки желтые Голден Селебрейшен, оранжевые -Леди Гамильтон, первогодки из Настиной закупки. Розовые- сорт ХЗ, покупала у кафе за 150 рублей. Вырос куст метровый, цветок похож на Остинку по лепесткам, но держится прямо, и так же как Остинки плохо переносит дождь (знания получены мною с сайта остиноводов здесь такой годящийся смайлик )
Розовые бутоны поставила в вазочку, а вот лепестки с распустившихся цветов решила высушить

Очень ароматные цветы у Голден Селебрейшен

#
X
23.09.2017 21:55
Показать на карте
Разместил рецепт
МамаСтемы, Света, не надо его замачивать

#
X
24.09.2017 06:48
Показать на карте
Разместил рецепт
NaTTalina, да Наташа, душа радуется
МамаСтемы
Спасибо!

Света, сорт розочек сразу озвучь, пожалуйста

Девочки, планирую убирать порей в понедельник если дождик не помешает

#
X
25.09.2017 18:59
Показать на карте
Разместил рецепт
Девочки, выкопали сегодня морковку и порей

Самая урожайная, самая ровная, самая красивая Нантская-4. Соломон какая-то толстая и короткая, а Королева осени много корявых.

Земля в грядках сырая, липкая как пластилин, и очень-очень тяжёлая. Освободившиеся от урожая грядки сын вскапывал под зимний чеснок, копается глыбами, разбить граблями её не реально. Как буду садить чеснок и овсюжок даже не предтавляю
И вот становится понятней правильно ли я сделала, что решила укрыть новую теплицу двойным слоем поликарбоната. Фото сделаны в 10 часов утра, ночью был первый заморозок
Стекляная теплица

Поликарбонатная теплица

Теплица с двойным слоем поликарбоната

#
X
25.09.2017 19:17
Показать на карте
Разместил рецепт
МАМА_Саши, Ирина, мне моя Нанская-4 очень нравится - крупная и ровная, а вот фома у Соломона не удалась. Морковь вся крупная.

#
X
25.09.2017 19:57
Показать на карте
Разместил рецепт
МАМА_Саши
Ксветлячок, а у тебя хоть что-то мелкое бывает?
так я сама и есть - мелочь пузатая

#
X
26.09.2017 06:43
Показать на карте
Разместил рецепт
Девочки, спасибо! Я сама в шоке, теперь семья взбунтуется - кушать порей каждый день не просто

ира1234, Это вопрос не ко мне винограда у меня нет и не планируется. На розы меня соблазнили девочки, читаю их советы, а они такие разные - опыт у каждого свой. Розочек у меня всего 6 штучек, молоденькие. Думаю одну из них надо будет пригибать, хотя может и не стану заморачиваться и просто обрежу. Думаю в темке девочки напишут, отчитаются, покажут как сделают. Так что двай ждать вместе отчётов
ЗАРО72
Девочки подскажите когда выкапывать георгины
однозначно - уже выкапывать

#
X
26.09.2017 18:22
Показать на карте
Разместил рецепт
Теплица с двойным поликарбонатом сегодня

никакого дополнительного подогрева нет. Собрала 2 ведра помидор и отвязала все кусты.

И теперь у меня не будет лишнего дайкона Испекла индийские, точнее почти индийские лепёшки - Мули паратха Ссылка мужу и сыну очень понравились

#
X
29.09.2017 15:18
Показать на карте
Разместил рецепт
Лесик
Выкопала сегодня сельдерей черешковый и лук порей. Теперь думаю, что делать? Светик Светлячок признавайся, как ты хранишь лук
Олеся, подрезаю у лука зелень (её в морозилку) А остальное в погреб в мусорные мешки составляю, чуток песочка подсыпаю. Мешки высокие и я периодически проветриваю их

Высадила овсюжок, хотела попозже садить , но пришлось экстренно сегодня заниматься посадкой, а то муж всю солому из теплиц начал стаскивать в огуречную теплицу (готовит тёплую гряду) , говорю лук укрывать нечем будет - ни фига не слышит. Пришлось садить, и действительно соломы не хватило Вот что за упрямство??? всё поперёк норовит сделать
,

Садила так же как в прошлом году, нашла прошлогодние записи от 3 октября
" А я сегодня овсюжок посадила, хочу грядками хвастануть. Когда ночью придумала, как буду высажить думала, что труднее будет , а оказалось всё очень легко.
Слегка втыкала лучок по поверхности гряды, а потом прошлась и загребла с обеих сторон руками луковки. Получились гребни, луковка внутри. Весной, точнее летом дождь размоет землю на место и луковки будет вровень с землёй и ничего разгребать не надо. Осталось замульчировать, но что-то дождик разошёлся и я решила, что успею ишо " ОТЛИЧНЫЙ СПОСОБ- РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ

Пришла с огорода, пересмотрела чеснок посадочный

Ожидаются излишки посадочного материала

И сегодня впервые опробовала чудо-лопату, вскопала целую гряду после убранной земляники, и спина не отвалилась завтра ещё одну грядку вскопаю и буду тюльпаны и чеснок высаживать.

#
X
30.09.2017 19:37
Показать на карте
Разместил рецепт
Даже не знаю как начать свой фоторЭпортаж о совместной посадке тюльпанов и ченока. Пока работала в огороде, чистила клумбы и зону отдыха от замёрзших цветочков, как-то не задумывалась, а сейчас открыла фото и обалдела
Неужели здесь неделю назад буйствовали петуньи???

Вот как-то так разметила грядку под тюльпаны, а они будут расти и цвести в ящичках.
Вкапываю маленькие пластмассовые овощные ящички по одному, по очереди. Нчала выбираю землю в шетроковское ведро, это полное ведро ставлю в сторонку. Раскапываю ямку нужного размера, устанавливаю ящичек, подсыпаю земельки на дно и выкладываю луковицы. Перехожу в другому ящичку - копаю ямку, а землёй засыпаю предыдущий ящичек, потом далее и далее. Для того что бы вам видна была схема посадки чеснока я разложила яблочки.

Чеснок я посажу в два этажа. Получится , что рано весной у меня расцветут тюльпаны. Потом тронется в рост чеснок, ящички с засыхающей ботвой тюльпанов закроются разрастающимся чесноком. Друг другу они не мешают, фото своего чеснока я уже здесь показывала и все видели, что чеснок не пострадал от такого соседства В конце июля копаю чеснок и вынимаю из земли ящички с тюльпанами. Чеснок на сушку. Тюльпаны перетрясаю, перемываю и на сушку в тех же ящичках или тоненьких мешочках по сортам.
вот фото прошлого года и прошедшего лета
Посадка сентябрь 2016

Весна 2016
24 апреля

5 мая

9 мая

13-19 мая

и вот тюльпаны отцвели и чесноку весь простор

Конец июля уборка чеснока

Отредактировано Ксветлячок 30.09.2017 19:40

#
X
01.10.2017 07:11
Показать на карте
Разместил рецепт
Шеда, znaika, tumen58,

#
X
01.10.2017 11:51
Показать на карте
Разместил рецепт
Irishka-SP, Это хорошо, что мы задаём вопросы даже как Вы выразились "монстры", и те постоянно здесь вопросы задают А это значит, что нам всё интересно
В ящики высаживаю потому, что луковицы потом легко найти в земле, они же так в ящике и растут и размножаются. Можно по сортам высаживать и сорта не перепутаются. Если в таком ящичке посадить под деревом, то потом не потребуется спустя 3-4-года разрывать широко и глубоко землю - ведь луковицы имеют привычку углубляться. Некоторым ящики помогают сберечь луковицы от кротов.
Ящики такие овощные вообще мнофункциональные, чего только в них не храним и не переносим. Разживаемся ими обычно в ларьках овощных, магазинах. Не стесняйся спашивать у продавцов, нет ли у них лишних пластиковых ящиков.

#
X
01.10.2017 21:06
Показать на карте
Разместил рецепт
ЕвгеНик, Женя, зная какая у тебя земля была изначально для посадки , восхищаюсь вашим урожаем, и вообще я обалдела, когда фото увидела.

znaika, Таня, яблочки у меня служат разметкой под рядочки чеснока. Т.е. там где яблочко, там я посадила чеснок в два яруса. Расстояние между ними около 30 см. Когда чеснок летом входит в силу, то становится понятно, что 5 см я ему зажала, надо было добавить Но вот опять осенью так же 30 см выделяю. А бирочки пластмассовые - это углы зарытого ящичка с тюльпанами. Поставила, что бы вам показать где выкапывать тюльпаны

У меня тоже трёхдневный геройский подвиг на огороде завершился победой
1. Высадила три грядки овсюжка
2. высадила две грядки чеснока
и о небеса!!! рассадила все тюльпаны!!! Последние распихивала вдоль забора, просто так ... надеюсь в ближайшие 5 лет не будет у меня зона отдыха перезжать. Натыкала их между клематисами и лилиями, пусть цветут, пока те ещё всходить-не всходить будут думать
Отредактировано Ксветлячок 01.10.2017 21:07

#
X
03.10.2017 10:46
Показать на карте
Разместил рецепт
Лесик
Немного фото моего порея, который я выращивали исключительно по технологии Светы Ксветлячка. Лучок удался на славу. Наверху мера-столовая ложка, внизу лапка 40 размера. Ещё первый год выращивала сельдерей черешковый, тоже урожай порадовал.

Олеся , отличный очень красивый, очень удобный (в смысле порционном) лучок нарос. Ты как его окучивала-притеняла, для увеличения белой ноги? И сельдерей такой очень люблю. Попробуй сделать его в томатном соке, мой рецепт в темке заготовок, зимой как свежий кушать будете

БНВ7872

Светлячок уже свои огурчики выпускает, дело пошло
Ага я такая, еще и на редиску всех приглашаю Ссылка налетаааай покупаааай

Emerald, Женя, у меня с осени в теплице муж готовит теплую гряду под огурцы. Прокапывает с одной стороны на всю длинну канаву, на два штыка лопаты. Потом в эту траншею нагло стаскивает всю мою с любовью приготовленную мульчу, все растительные остатки ботву( томаты, морковь, свекла, кабачки) и всё что на его взгляд плохо лежит. Весной ещё что-нибудь находит, типа бесхозного мешка другого свежего куринного помета. Всё это в траншею укладывает, в середине апреля заливает водой из скважины, что бы пропиталось водой, а уже потом засыпает землёй. Как только начинка в гряде разогревается , я выношу на неё рассаду из дома.
Отредактировано Ксветлячок 03.10.2017 10:51

#
X
05.10.2017 08:17
Показать на карте
Разместил рецепт
Прошу очень не ругать меня модераторы Это не реклама, это мой путь к здоровью, и надеюсь, что мой отзыв поможет нашим дачницам приготовиться к дачному сезону 2018 Это отзыв который я написала о пчёлоужаливании
Доброе утро!!! Оно действительно доброе, хотя и морозное )))
Проснулась и только вспомнила, что ночь проспала , а люстру Чижевского вчера вечером включить забыла. А НОС-ТО ДЫШИТ!!!
Но начну по-порядку.
Всё таки созрела я к пчёлоужаливанию, и поехала на процедуры. Поскольку за лето меня 3 раза кусала пчела, было уже ясно, что пробные укусы мне не нужны. И начали мы ужаливание с 2 пчёлок. После этих двух у меня в носу открылась Ниагара -по дому и огороду ходила с полотенцем, так носовой платочек на один раз и менять. Перехватило горло и начала образовываться слизь, которая практически не откашливается. Вот они симптомы моей любимой сезонной аллергии на летнее цветение. Причём протекала она в такой форме, что даже две таблетки в день давали небольшое облегчение. Самым эффетивным оказался самый простой диазолин, к тому же взрослым его можно до шести таблеток в день принимать, я обходилась тремя таблетками и после второго сеанса -4 пчелы. Но вот после второго сеанса через два дня моё состояние стало становиться значительно легче, и я перешла на одну таблетку.
К тому же отдельно надо сказать о месте ужаливания - руки сами и тянулись к пояснице, что бы потереть-почесать, но нельзя же. Поэтому наложила мазь Акридерм и заклеила пластырем. Но зуд не прекращался, поговорили с Татьяной - она посоветовала приложить капустный лист - и О ЧУДО! через полчаса зудеть почти перестало. На третью процедуру я приехала с почти спокойной кожей - не зудело и покраснение почти прошло.
На утро третьего сенса-5 пчёлок, я рассосала одну таблетку диазолина и поехала на процедуры. Укусы по ущущениям были более болезнены , но боль быстро успокоилась. Домой приехала, наложила капустный лист, вечером мазью помазала. Днём я ездила в бассейн, а у меня после бассейна всегда начинается течение из носа - может сразу , может посреди ночи. Я всегда легко справлялась с этой проблемой - Люстра Чижевского и утром советршенно чистый нос и спокойное горло. А вчера, впервые за время пчёлоужаливания , я забыла включить свою спасательницу. Проснулась ночью и вспомнила об этом, но решила попробовать обойтись без люстры. Утром проснулась- нос почти чистый, горло не болит. Таблетку принимать пока не буду.
Пока вот как-то так... собираюсь дойти до 10 пчёлок и потом на убыль, на закрепление результата.
Отдельно хочу сказать о своём рабочем состоянии - такая энергия во мне все эти дни, как-будьто на улице солнечные весенние деньки, а не промозглая осенняя погода. Дел за день переделываю так много, что к вечеру должна была бы с ног валиться, а нет не валюсь. И даже вечером я не укладываюсь спать в 21-00, а читаю. Утром встаю легко. Столько сил во мне оказывается дремлет))) Что же будет после 10, 11.12 сенсов?

#
X
09.10.2017 19:07
Показать на карте
Разместил рецепт
Девочки, съездила я сегодня на Боровсксе поле чудес
Хочу вас обрадовать - Клондайк переместился очень близко к дороге, дорога через поле проезжая для легкового авто. Вот такая схема у меня получилась

Берите с собой в машину ведро, мешки строительные, мешки мусорные(что бы поставить в них загруженные строительные,. У меня в машине есть специальный большой кусок полиэтиленовой пленки - я его разворачиваю, на него составляю мешки, и сверху им же накрываю - в машине чисто и запах глаза не режет, да егго почти и нет, если кусочек нужного размера
Единственная трудность - это найти кучу с подсохшим помётом - он там почти весь свежайший, поэтому не торопитесь сразу грузить, попробуйте прокатиться присмотритесь.

Ещё я привезла с поля ведро земли для рассады, мне кажется она очень даже хороша будет весной. В этой земле с поля есть и песочек и торф, земля такая прям пушистая в отличии от моего огородного пластилина. Теперь собираюсь на неделе съездить набрать земли на рассаду, и пусть торговые центры меня не ждут
Сегодня насыпала своей огородной земли и боровской земли в контейнера и посадила лучок, буду наблюдать какая земля больше понравится луковкам и на какой они дадут мне лучшее перо.
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(113)
@Divine,
lady_melamory,
Svetya_78,
Kv2303,
Julliettia,
ЕленаПанарина,
Maria_kost,
nasty.lapa,
happymummy,
малышка555,
natasha_86,
самара,
МамаИрина,
Rozalinda,
Stasika,
vladsan,
yuliabikova,
N@t@1i,
Нюша23,
Аннушка25,
Helene7203,
chernovass,
Fox,
ХлызоваС.С.,
tatyana17,
nadezhda_23,
Эхо,
MaxiM,
blestka-2303,
zuzikbuzik,
ЛеЙлА,
Иерусалима,
Rospan23,
om.massage,
Mart23,
TanyaV,
olha2303,
TanysnaUkraina@,
АндрейСоколов,
KateKartoeva,
ультра_2303,
Nadezhda2303,
Чудущко,
Жизель,
Anitka,
ЕкатеринаЗемеро,
АришкинаМама,
__Alyona001__,
ksi811,
Natashulka,
Alfa3za,
мама_Наума,
Gloria03,
Файгиз,
Алёх@,
Инюшеньке,
Белая,
elena_vazhenina,
23031999,
manjunja23,
svet230372,
Олька72,
M@rin@_1983,
Zima379,
maria85_23,
Яночка,
Родимая,
macho83,
Маруся14,
Катрин23,
INOVEN,
Алена_Акентьева,
TaМарта,
Лельша,
tan996,
Jon2386,
Dmorya.72,
katrin2303,
pups2303,
анютик_555,
potanalena,
Ekatokar,
mamatrehgochek,
sega_grigorev,
ВикВик,
enshina.a,
Lidochka,
Ktunechk@,
Helen85,
victoria83,
Ksena_82,
Alena_Dimina,
Оlga,
OlgaSredneva,
Татьяна@Горючко,
tanya_f_a,
irinka_t,
ZhikharAnna,
К@тюшечк@,
Nastюsha,
Belka_vs,
Obla4ko,
AnutaXmeleva,
bnv,
tyreqty,
ludmilka25468,
grigta73@mail.r,
belychi,
Davletchina,
Rus,
ElenaSH,
Haka,
an-nikg
Деток(51)
Екатерина (Родитель cНежная),
Максим (Мама kandra),
Иван (Мама Shugaeva),
Алёна (Папа Rizik),
Алиса (Мама Вероника),
Иван (Родитель ibondarets),
Катюша (Мама Vredina),
Дарья (Мама katynja77),
Даниил (Мама Настенка),
Александр (Мама Яна_А),
Маша (Мама sonia),
Владислав (Мама LeN@72),
СЛАВА (Родитель булкина),
Ангелина (Мама водолей),
Александра (Мама murena-s),
Алиса (Мама Мария...),
Дарья (Мама Татьянка-Егор),
Макс (Мама porosenok),
Влад (Мама greatma),
Ярослав (Мама eazvereva),
Руслан (Мама Alinka-malinka),
Левик (Папа svet333),
Павлик (Папа svet333),
Стёпушка (Мама roxxana),
Даниил (Родитель MusicDiffusion),
Ксения (Мама titanija),
Кирилл (Мама Anastasiy83),
Артем (Мама duomama),
Кристина (Мама duomama),
Настенька (Мама _Лилия_),
САШИК (Мама vicusc),
Гавриил (Мама b_00),
СОФИЯ (Мама larisa03021977),
Сашенька (Мама nfytxrf1976),
Макар (Мама cvetik7),
Максим (Мама Selen15),
Лизик (Мама evkushnar),
Артёмка (Мама Ксюша-28),
Игорь (Мама albinka),
Мария (Мама ufkbyf24),
Артём Алексеевич (Мама Яро@Святик),
Юлия (Родитель guzel1987),
Вовка-морковка (Мама ХВеснаХ),
Оленька (Родитель vetbufet),
Глеб (Мама РыженькаЯ),
Елена (Родитель elen-elen),
Алексей (Мама Е.лена),
Саша (Мама tjustina),
Олег (Мама Сова91),
Андрей (Мама Дольмен),
Таисия (Мама AJulija)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (5)
Гостей: 670
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия