Главная /  Форум / Хобби / Дача / Дачный сезон 2017 №16

Дачный сезон 2017 №16

« 1 2 3 >

#
X
04.09.2017 06:53
Дата регистрации: 19.12.2014
Дней на сайте: 4111
Авторитет: +21
Показать на карте
Разместил рецепт
Девочки, по чесноку на вопросы в личку отвечу ещё здесь ещё
Перу у чеснока перед выкопкой имело вот такой вид

На фото в траве - был посажен в 20-х числах апреля, на фото в соломе в первых числах мая.
Чеснок всегда моем сразу при копке, так он мне больше нравится, моется пока свежевыкопанный очень легко и быстро, замачиваю всего минут на 5 и прополаскиваю.
Хранится он - сейчас до сих пор прошлогодний едим.
У мелкого чеснока просто меньше зубчиков, так что чистить его особых проблем нет.

В закупках яровой чеснок тоже брала, на третий год выращивания вот такой результа, посажено было каждого сорта по 25 зубков, просто белый лотос найти не смогла и отступилась, может в следующем году вылезет пучков, съем зеленью. Выращивать его болше не буду- наигралась
Он по количествоу зубков в головке не нравится - их много и они мелкие.

Ответить на это Цитировать

#
X
05.09.2017 12:33
Показать на карте
Разместил рецепт
Дамочка2008, Алёна, как это темка может утихнуть? Я же её так люблю и общаться в ней для меня большая радость. Здесь всё по делу Хочу сказать тебе огромное СПАСИБИЩЕ за то что расхвалила ты два года назад Клематис Пурпуреа Плена Элеганс Это просто чудо! Вот растут у меня больше десятка сортов, молоденькие двухлетние кустики, и не ждала я от них в этом году цветущей стены (жду в следующем ) А этот дружочек выдал целый букет , обвил всю шпалеру, чуть не завалил её, и радует меня своим цветением беспрерывно с середины июня месяца. И ещё спасибо за Королеву Ядвигу - огромные белые, как ты писала как-бы восковые цветы, очень долго держатся.

Лесик, В прошлом году лук-порей я выкапывала 29 сентября Так что ещё не тороплюсь
Отредактировано Ксветлячок 05.09.2017 12:34

#
X
05.09.2017 21:20
Показать на карте
Разместил рецепт
Мамули, Emerald, ага заморозка вообще не хоцца, а хоцца тепла и солнышка Даже не верится, что вчера ещё в одном сарафанчике по огороду щеголяла, а сегодня пошла тыквы с кабачками убирать и вынарядилась как в ноябре - куртка, шапка, сапоги
Женя, супер-пупер урожай у тебя , и ничего в этом удивительного - столько сил и любви вложено. Хотя нет ........ удивительно .......... я для себя решила - никаких помидор на улице выращивать не буду и уже лет 20 только так и делаю, за исключением - использованием кустов томатов в качестве сидерата Ну не краснеют они после открытого воздуха, а вот тепличные надёжнее для меня. А у тебя видимо Крым на участке? Муж контрабандой солнышко из теплых стран привозит???
Мамули, Лариса, что про картошку ничего писать не хочешь? Как урожай?

А я тыквами щаз хвастать буду.

Вот это всё что наросло в этом году. И даже не одной пока не съела. Завтра может со сгущенкой пюрешку сделаю пока не решила. Да и не созрели они.
Но всё таки есть чему порадоваться
Голубой гватемальский банан на двух кустах - 11 тыкв общим весом 30 кг, самая маленькая 900г, самая большая 3,8 кг.
Уолтемский орех (мускатная) - на одном кусте 15 тыкв общий вес - 35 кг, самая малая 600 г самая большая 4300
А вот Россиянка и витаминная совсем фигня наросли, с прошлым годом вообще ни какого сравнения.
Вот дождусь как тыковки вызреют и буду семена в семеновоз заготавливать

Лесик, про лук обязательно напишу

alla74, добро пожаловать давай уже выбирайся из кустов и вливайся в ряды активно общающихся

#
X
05.09.2017 22:02
Показать на карте
Разместил рецепт
Emerald, Женя, как ни прискорбно, но у меня уличные помидоры чернеют, поэтому я их в переработку сразу пустила. Сегодня муж хотел собрать помидоры уличные "под деревьями", но я сказала -мне их не надо , нехай валяются. Может девочки подскажут как их правильно доводить до зрелости

Ксю, точно едим на завтрак-обед и ужин, а также ночью как зомби идём к ящику с помидорами, проходя мимо холодильника ... в этом году собрала я уже 32 12-ти литровых ведёрка. Сегодня снохе унесла третье ведро красных помидор - она смеётся - избавляетесь от урожая говорит А мне так-т не смешно ........... я их переработаю , в погреб баночки отпущу, а скушать ПОТОМ помощники найдутся

#
X
06.09.2017 22:02
Показать на карте
Разместил рецепт
Мамули, вот теперь порядок - отчёт сдан и принят вывод у Лили тоже картошак ГМО конкурентка блиннннннн

konhetka, не плохо с 5 л 75 получить, но всё таки есть к чему стемиться

Лесик, вот глядя на некоторые сорта - опять же и не скажешь , что год не тыквенный или мне опять семена неправильные подогнали Где бы таких неправильных семян ещё надыбать

dzenk, ага Женя, она така Фулиганка, погрози ей пальчиком -Ой-Ё-ЁЙ, не хорошо металлические опоры заваливать, надо кулюторно себя вести И рецепт каши огласите пожалуйста, и помедленнее я записывать буду.

dzenk, е_в_а, да Хде же ентих тёплых грядок-то набрать и под огурцы, и под помидоры и под тыквы, и ещё ...................

#
X
07.09.2017 07:18
Показать на карте
Разместил рецепт
Ксю, dzenk, Девочки, спасибо за рецепты теперь жалею, что Красную шапочку в этом году не посадила А эти тыквы у меня .......... да что там .......... просто резать жалко
ира1234, какой симпатишный а на чё это он живёт? видно что что-то большое и железное, а вот что?

#
X
07.09.2017 19:54
Показать на карте
Разместил рецепт
Loy, Лариса, привет! Куда ж ты ты так на долго пропадала? Давай включайся ужО Мы тут, и мы тут БУДЕМ

Сварила я кашу тыквенную по рецепту Жени dzenk , оказалось божественно вкусно Только теперь понимаю, что тыкву не ту скушала, надо было на семена такую оставлять, я то думала, что она созрела. а она совсем с неспелыми семечками была. Теперь прозапас на семена одна штучка - будет лежать и зреть , и пусть только попробует меня подвести ..... я её тогда съем

Пекутся пирожки с луком пореем и яйцом, дома пахнет аж , а время-то уже
Отредактировано Ксветлячок 07.09.2017 19:56

#
X
07.09.2017 20:40
Показать на карте
Разместил рецепт
Пока поболтала с вами, пока второй лист пёкся с первого листа пирожки исчезли

Какой же он вкусный это лук-порей

#
X
09.09.2017 16:09
Показать на карте
Разместил рецепт
Betta, какие мы молодцы, что накупили таких разный и так много клематисов, да ещё по такой замечательной цене. Смотрю на цветочки и Насте наше СПАСИБО говорю, такую нужную работу провернула В этом году у меня одна из Королев Ядвиг не проснулась, и Генри я сама сгубила. Я так все цвели. Из Таниной закупки тоже оба клематиса Принцесса Диана и Арабелла вели себя хорошо цвели потихоньку всё лето, хотя и были этой весной пересажены.

neonika, Альбина, пирожки из теска на закваске, начинка лук-порей + яйцо вареное. Всё как обычно, но очень вкусно

tumen58, порей отлично хранится до лета в погребе. Или можно заморозить. Даже только для пирожков его стоит выращивать

Emerald, Женя в прошлом году овсюжок я садила немного попозже чем чеснок. Отличный результат с помидорами. Пиши дальше. А я вчера отдала нашей подружке два ведра зеленых помидор выросших на огороде без укрытия, сказала, чтобы ни в коем случае не мучалась и не пыталась их дозарить, всё только в переработку. Теперь представляю как она меня сегодня ласковыми словами вспоминает , хотя уши у меня не горят - наверно я твердоухая или ухонечувствительная особа

#
X
11.09.2017 17:59
Показать на карте
Разместил рецепт
Копнула сегодня немного лучка

#
X
12.09.2017 06:54
Показать на карте
Разместил рецепт
Утро начинается с приятностей
Дорогая наша znaika Танечка, поздравляю тебя с Днём рожденья
Я желаю тебе успехов в твоих начинаниях, что бы огонь твоих желаний грел тебя и твоих близких, твоё вдохновение давало импульс для свершения всех твоих задумок, что бы огород радовал урожаем, пчёлки помогали быть здоровой и активной, счастья тебе и любви

#
X
13.09.2017 09:03
Показать на карте
Разместил рецепт
Лесик
Ксветлячок, Светочка,напомни рецептик пирога с пореем, пожалуйста. Хочу тоже копнуть в выходные
Оляся, режу порей потоньше, свежий. Потом нарезаю к нему варёные яйца, можно чуток масла или домашней сметаны, соль по вкусу, пермешиваю, и если не съедаю половину, то начинка готова Тесто у меня на закваске, можно любое , какое любите. Можно пирожки испечь, а можно и пирог открытый Ссылка - для аппетита там фото. Приятного аппетита

Мамамаша
Здравствуйте!! подскажите пожалуйста когда садить тюльпаны. на днях купила пару луковиц ( у меня на участке ни одно тюльпана)
Я буду садить в двадцатых числах сентября, вместе с зимним чесноком. Так что читай темку, я обязательно отчитываюсь о посадке Посмотри аналогичный период за прошлый год в Дачном сезоне, там я писала и фотографировала. Сажу всегда в овощные ящички, так что где увидишь - бери Ссылка

ира1234

У меня ещё на даче вот такой волк живёт.
Девочки, у меня зацвела роза, вся в цветах и бутонах, (надо уже к зиме готовится) и яблоня зацвела, что делать?
Какой хозяин гостеприимный, не хочется. а зайдешь

МамаСтемы
Может не совсем к месту. Но в лесу цветут подснежники... Видимо аномальная осень

Копец... а за грибами весной пойдём

Ая, Вот умелым ручкам и умной головке и дожди не помеха - супер урожай
Отредактировано Ксветлячок 13.09.2017 09:05

#
X
13.09.2017 11:51
Показать на карте
Разместил рецепт
Ая, Лесик,

МамаСтемы
Добрый день! Очень хочется приближающиеся теплые деньки провести в обнимку с тачкой хорошого перегноя, чернозема или торфа, подскажиите, пожалуйста, координаты надежного поставщика
Вот не маньячки ли мы??? кому-то надо ночные клубы поклубится, Канары - кости пожарить........... А нам с тачкой приобняться, урожай на следующий год посадить, ... я хочу тепла, что бы малинку пособирать

#
X
13.09.2017 21:20
Показать на карте
Разместил рецепт
znaika, вот приходится светить, наше нынешнее солнышко этим летом что-то ленилось Так хочется пособирать ягодки, так нужно тепло. Сегодня вечером в огороде у всех петуний цветочки закрылись, было так не привычно и так серо .... печалька. Только шафраны и бархатцы радовали глаз яркими красками. Шафраны у меня такого яркого солнечно-лимонного цвета
А я свеклу и морковку храню в ящиказ пластиковых с дырочками. Дырочки закрываю газетой. Сверху овощи засыпаю песочком. Мне нравится, можно поставить ящики в 3-4 этаже, на выше нет неоходимости. Ящики у меня вот такие
\
Летом я в этих ящиках 3-х литровый банки храню пустые.

#
X
15.09.2017 10:24
Показать на карте
Разместил рецепт
Продолжаю дразнить всех малинкой, пока муж не пособирал, сфотографировала

#
X
15.09.2017 21:46
Показать на карте
Разместил рецепт
Wasilisa, Завтра у Архипова дегустация, а я не попадаю Девочки поезжайте с 12 часов, потом напишите что и как

#
X
17.09.2017 14:33
Показать на карте
Разместил рецепт
Бабье лето подтверждает, что хорошие мы бабы, правда же девочки

Это я села отдохнуть на качели, осмотрелась, такое блаженство Не верится. что скоро зима. Остинки из закупки Настиной, посажены этой весной

Ягодки потихоньку плодоносят.

Собрала урожай
Отредактировано Ксветлячок 17.09.2017 17:03

#
X
17.09.2017 20:14
Показать на карте
Разместил рецепт
Януля73
Девочки, вечер добрый , кому нужна брусника и клюква , брат продает по 250 р за кг(не за литр), пишите в личку дам его номер телефона

Вот, Яна, НЕ надо скомничать Позвонила я вчера твоему брату, а сегодня он привез мне 5 кг брусники И теперь я хочу сказать тебе и Андрею огромное СПАСИБО Ягоды чистые, не мятые. Только ты не указала, что они замороженные, а это для меня плюс. А почему? А потому что все вопросы с хранением сразу оказались решены. Килограмовые пакеты я сложила в морозилку. Ягода была заморожена видимо сразу после сборки, так как нет слипшихся и раздавленых. И обратите внимание 250 рублей за килограмм!!! Поговорила я с Андреем, оказалось у него ещё есть голубика, черника тоже заморозка. А ещё он предложил щучий фарш, значит скоро я побалую себя щучьими котлетками.
Андрей разрешил написать его телефон 8922-749-11-15
Отредактировано Ксветлячок 17.09.2017 20:24

#
X
18.09.2017 08:59
Показать на карте
Разместил рецепт
Natasha84, С такими помощниками и работать веселее Морковка хороша. Я свою ещё не копала, надеюсь будет хорошей

Awrora, хорошая картошка наросла, я рада теперь вы со своими семенами будете.

елена.и, смотрю на фото и вот опять начинается приступ помидоромании, уже хочу такие помидорки. Вот что такое??? Еще этот урожай не успела прибрать, а уже новый мечтается

OlgaChab, Контра началась с семян привезённых с украины моей приятельницей. Два года мы с ней снабжаем этим сортом желающих. Если никто Вам не предложит картошечку на посадку, то можно и ко мне. Сейчас собираю только списки желающих. Почти никто не пишет количество, поэтому никак не могу просчитать сколько семян нужно. Тем кто записался с осени весной напишу в личку и приглашу за картошкой.
Вчера увидела, что Валя на рынке торгует этой картошкой - призвала её к совести, напомнила, что у меня уже списки составляются и как я буду потом отписываться - Валя всю картошку продала???

#
X
18.09.2017 10:33
Показать на карте
Разместил рецепт
Зюлька, не не шепну. Она на этой неделе уезжает из Тюмени, а когда приедет не знает и сама. Сейчас я поеду к ней попрощаться, могу взять у неё картошки себе домой. Проадет она её сейчас по 40 руб/кг. Звоните 8-61-205-74-13
« 1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(104)
SailorMoon,
Mama_Stasi,
Gaichka,
Annyy.88,
ЮлYAшка@,
speed-99,
Marisha.lisa,
Женек159,
volk25,
Berrimor,
ales,
roman0322,
aliyaalim,
Устено4ка,
ОлечкаП.,
Кошка@,
sneginka,
korolekkk,
Славянин72,
Crockid,
Рада2005,
SEVER125,
etti22,
Sailormoon8,
ulia120108,
yulina,
Taisiya,
radost777,
Светлана2203,
Roman2203,
yy.knopik,
G.O.N.,
Eberline,
Irina-tyumen,
лыскина,
Nelbaby,
sima170210,
KOKKI72,
NEWFORM,
mi0456,
llira8464,
Yana0907,
шушка,
penetron,
Roksan,
902160,
EUROSTAR,
tania62,
Irina_kohka,
Наиля,
BOS197722,
viktoria77,
katbani,
staspalich009,
Юль4а,
afrodita158,
Albina2203,
kissyulya,
ИринаНов,
Натка83,
Настя_2011,
Влади,
nonirina,
нота,
AlexandraLes,
xenya,
katya_72,
Iloka,
Mariusa,
Анечка1,
nastya111115,
Лелелька,
kaw80,
BrinAlbums,
mari.v.v,
NATALIY1976,
Матвейка1622012,
Gorduza,
betterworld,
ирина707,
Ирина_72К,
lamba72,
Lady_Kate,
@lena1985,
Lina_Irina_79,
LarisaN1974,
ОлесяЦарёва,
_МУХА_,
Шакира22,
nastya11115,
АленаАнуфриева,
Лялька,
Рустам,
матрица,
Sunwater,
anna222222,
ggg-ppp-ggg@mai,
Kris22,
Алиса22,
Tаya,
shipa62,
Anna_Barkova,
asngel,
Natalia89
Деток(54)
Иван (Мама Метка),
Эльвира (Мама gulja),
Милена (Мама Len_Milen),
Ариша (Мама Юлианна86),
Иван Дмитриевич (Мама Лю_ля),
паша (Мама lena123tmn),
Арсений (Мама Fedko),
Татьяна (Мама Muza),
Машутка (Мама LesikK),
евгений (Мама VERBENA),
Диана (Мама Мерилин_),
Дмитрий (Мама Pimen),
Алина Андреевна (Мама Н@тали),
Алина (Мама zakup),
Виолетта (Мама neganeba),
София Константиновна (Мама Missis_Sofya),
Алина (Мама Динаросик),
Александр (Мама larsa1977),
Роксана (Мама roxana),
Идрис (Мама Ilyuza3),
Виктория (Мама anastasya),
Ангеленок (Мама Daevin),
Алина (Мама marin-purtov),
Риана (Мама Elvira2203),
Анастасия (Мама kucherinaev),
Соня (Мама madonna722),
Семен (Мама Натулька),
Максимка (Мама Ника_80),
Андрей (Родитель Nаталия),
Олеся (Мама Елочка),
Кирилл (Мама Regina_Uray),
Максимка (Мама taranova-a),
Машенька (Мама ленчик1986),
Настенька (Мама angelochek_1_),
Александр (Мама olga_75),
Костик (Мама NASTUCHA),
Катенька (Мама Таня_83),
Кириян (Мама amazonka-44),
МАРИЯ (Мама marinacat),
младшенькая (Мама elza2712),
Василиса (Мама mama3d),
Назар (Мама C@mira),
Елена (Родитель Настасья31),
Елизавета (Мама mafkaF),
Славик (Родитель aistenok),
Денис (Мама A_lenka),
Арина (Мама Ежикова),
Маргарита (Мама Mamapsich),
Ильюша (Мама lena211280),
Марианна (Мама aulyanova777),
Вероника (Мама selena1982),
Сладушка (Мама ЛИВра),
Дмитрий (Мама Елена_Дулова),
Игорь (Мама Анасоник)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (23)
Гостей: 954
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия