Главная /  Форум / Обучение / Школа / "Перепрыгнуть" через класс? Поделитесь опытом!

"Перепрыгнуть" через класс? Поделитесь опытом!

Работа мечты: почему 17 апреля каждому тюменцу стоит заглянуть в Технопарк
« 1 2 3 4 >

#
X
03.02.2016 11:15
Дата регистрации: 22.03.2011
Дней на сайте: 5507
Авторитет: +76
kepka25, а мне кажется психологические аспекты возраста сильно преувеличены(именно на них ссылаются школьные педагоги,когда ребенок идет в школу не по возрасту).
Ведь не каждого второго отдают в школу с 6 лет,и далеко не каждый может перескочить через класс.Таких еденицы.
И это в большей степени могут оценить родители.
Почему детям не дать шанс?Тут ведь нет точки невозврата,всегда ситуацию можно исправить.

Мне кажется просто школе лень заморачиваться с комиссиями(таких детей берут через комиссию),и педагогам нет желания брать детей другого возраста(вдруг потребуется индивидуальный подход).
Ответить на это Цитировать

#
X
03.02.2016 11:25
Раньше в школу брали с 6 лет.Официально брали,но желающих как то мало было.
У меня у дочери в классе (сейчас 11 класс) девочка учится,которой на момент поступления в школу исполнилось 6 лет-сейчас это единственная отличница.И никакой она не ботан,а душа класса.

Свою хотела отдать с 6 лет..."психологической незрелостью" меня задавили педагоги.

И если ребенок перепрыгнет через класс-придет новым учеником,для одноклассников его возраст,если на нем не будут акцентировать внимание педагоги,ровным счетом не важен
Отредактировано Лина-лиза 03.02.2016 11:28

#
X
03.02.2016 11:40
Дата регистрации: 09.12.2006
Дней на сайте: 7072
Авторитет: +41
Лина-лиза, а смысл перескакивать через класс? Я уже выше писала, проблема в качестве. Если ребенок действительно способный, т.е. если не менять школу, то искать репетиторов и уходить на экстернат. Если у ребенка способности, то их надо развивать, а не просто ускорить прохождение программы. Ну закончит ребенок обычную школу на 1-2 года раньше. И?

#
X
03.02.2016 11:51
Звирушка, я писала больше про психологический аспект...и про 6-и леток в школе.

А класс хотят перескочить видимо те родители умных деток,у которых нет возможности развивать ребенка вне школы.
Вот в вашей школе будет началка,и это будет отличная альтернатива для развитых деток.

#
X
03.02.2016 12:09
Дата регистрации: 09.12.2006
Дней на сайте: 7072
Авторитет: +41
Лина-лиза, по размышляла я и думаю, что я не совсем права. Я больше уже ориентируюсь на среднюю школу. В началке может быть и есть смысл прескочить на один класс, особых психологических проблем по возрасту не должно быть, за исключением смены коллектива . Но остаюсь при своем мнении, что если ребенок готов перескакивать через класс, то надо смотреть глубже, нельзя успокаивать только на ускорении процесса.
П. С. у нас вряд ли началка будет, насколько я поняла, с 5 класса будет.

#
X
03.02.2016 12:53
Дата регистрации: 25.01.2010
Дней на сайте: 5928
Авторитет: +75
kutuz_anna, у меня племянницу родители отдали в школу с 6 лет, а потом она ещё и четвёртый класс пропустила (бывала такая чехарда в программах в те годы).
В результате школу окончила в 16 лет (точнее уже не школу, а лицей при ТГНГУ), и хорошо окончила.

Но - поступать в ВУЗ ей надо было в Москве (ну нет в Тюмени такой специальности).
А психология - ещё абсолютно подростковая, просто нереально было её в том состоянии в свободное плаванье отпустить.
Выход нашли в промежуточном среднем специальном образовании, уехала поступать уже после колледжа, в 19 лет. Уже повзрослевшая и вполне самостоятельная.

Так что вопрос в том, ЗАЧЕМ пропускать год?
Программы сейчас достаточно интересные, чтобы продвинутые дети нашли, чем заняться.
Первый класс - это не только программа, но и адаптация к школьной системе, пропускать которую не стоит. Или ребёнок вместо смягчённых условий попадает сразу в более жёсткие, и как это аукнется-откликнется на психике - сложно сказать, не факт, что на пользу пойдёт.

Участие в олимпиадах - там задания не по возрасту дают, а по классу, в результате ребёнок оказывается в более сложном положении, чем его сверстники. Экзамены - то же самое...

На мой взгляд логичнее с ребёнком расширять знания, углубляться в дополнительные занятия, а школьную программу проходить в соответствии с возрастом.
Отредактировано Многомама 03.02.2016 12:54

#
X
03.02.2016 13:00
Дата регистрации: 17.05.2010
Дней на сайте: 5816
Авторитет: +13
Многомама, к концу вуза все сравняются. У нас в инстутуте был парень, закончил, когда еще 21 не было, красный диплом, мне на момент окончания вуза только-только 21 исполнился-и...дальше-то что? мальчикам-армия, еще можно подумать, а так...куда торопиться? вундеркиндам потом очень тяжело становиться такими, как все... а это почти неизбежно

#
X
03.02.2016 13:00
Дата регистрации: 15.01.2013
Дней на сайте: 4842
Авторитет: +39
kepka25, Вы абсолютно правы. Мы поняли это на собственном опыте. Старший сын закончил школу в 16 лет. Рано пошёл в школу, перепрыгнул класс. И что...да ничего. Всю дорогу был самым младшим и мелким в классе. Да еще и "ботаник". Отношения не складывались ни в школе, ни в ВУЗе. В начальной школе прошёл конкурс в "крутую" гимназию. Нагрузили уроками, музыкалками...Стал болеть. Перестал успевать в школе. Слава Богу хватило ума перевести его в нормальную школу. Закончил, поступил на бюджет отучился. И....до недавнего времени нафиг его дипломы и регалии никому не нужны были. Пока не уехал из региона.Так что всему своё время.
И еще одно наблюдение. Так уж сложилось, что среди приятелей две семьи, где дети гении. При чём не придуманые мамой и школой. А реальные. И скажу вам, всё не так просто.Может пока учатся эти детки, они доставляют своим родителям радость. А вот когда они начинают выходить в реальную жизнь. Там полная попа. Хорошо, одной девочке из них удалось свалить в Силиконовую долину. Там она, конечно развивается и получает согласно своему дару. А вот мальчишки...не знаю. Ничем они не отличаются. Работают так же как и все за копейки.
Отредактировано Арован@ 03.02.2016 13:03

#
X
03.02.2016 13:02
Многомама, Pudica, Старый воин, мудрый воин.

#
X
03.02.2016 15:31
Дата регистрации: 15.11.2008
Дней на сайте: 6364
Авторитет: +56
Разместил рассказ о родах
У нас есть свои причины для "перепрыгивания" класса, и дело тут не в родительских амбициях, и не в том, что ребенок гений. Нормальный, способный мальчик, которому в первом классе наверняка будет скучно.
Спасибо всем кто высказался. Жду еще комментариев. Особенно - по тюменским школам

#
X
03.02.2016 15:47
kutuz_anna, А почему вы решили, что ему будет скучно?
У нас младшая дочь через класс не прыгала, но в школу пошла из старшей группы сада. Параллельно поступили в музыкалку и английский. Нууу...я скажу, скучать было совсем некогда. Новые впечатления, новые друзья, новые непривычные нагрузки. И потом в классе, педагог давал нагрузку подготовленным детям. Мы постоянно проводили какие то работы. Так, что я думаю, вы зря волнуетесь.

#
X
03.02.2016 21:33
kutuz_anna, Можно узнать причины для перепрыгивания?

#
X
03.02.2016 21:36
Я нынче была озабочена вопросом-отдать детку в школу в 6 лет(августовская).
С той же мыслью,что год в саду-ей будет скучно и минус в развитии.
Прошли комиссию ДО и кучу психологов.Но нас буквально все отговорили,осталась дочка в саду.
Вот ни грамма ей не скучно,и я очень рада,что прислушалась к мнению педагогов.

#
X
03.02.2016 21:37
Арован@, у нас мамы первоклашек в школе жалобу накатали.
Детям на каникулы задали 1000 примеров.Никому скучно не было

#
X
03.02.2016 22:09
Дата регистрации: 05.10.2007
Дней на сайте: 6772
Авторитет: +28
Не про Тюмень, но напишу.
Племянница, в Сургуте, после тестов в Салаховской гимназии предложили пойти сразу во второй класс. Она августрвская, на момент поступления было полных 7 лет.
Отдали во 2ой класс. Каких то проблем с адаптацией не было. Отучилась в Салаховке все 11 кл., хотя там очень многих отчисляют, даже в середине года.
Учиться было тяжеловато, но возможно это из за самой школы, уровень подготовки и требований там высокий. Тяжело было рано начинать физику. Возможно поэтому она её недолюбливает .
Прступила нынче на бюджет в мед.
Никто ни о чём не жалеет.
Но там именно сама администрация предложила им 2ой класс по итогам тестирования.
Вы узнайте в школе, возможно можно сдать какие то тесты за первый класс и перевестись сразу во второй, ведь есть же система домашнего обучения, когда мама сама ребенка обучает, а он потом только итоговые тесты сдаёт .

#
X
03.02.2016 22:20
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5981
Авторитет: +83
Лина-лиза,

#
X
04.02.2016 20:49
Дата регистрации: 15.11.2008
Дней на сайте: 6364
Авторитет: +56
Разместил рассказ о родах
Лина-лиза
kutuz_anna, Можно узнать причины для перепрыгивания?

Это целый комплекс причин, некоторые из них мне не хотелось бы публично озвучивать, извините.

Я не утверждаю, что мы непременно будем "перепрыгивать". Просто я хочу изучить вопрос. Передо мной на столе - распечатанная школьная программа (федеральный стандарт) за 1-4 классы.
Я вижу, что у меня ребенок половину программы первого класса уже точно знает,
четверть - знает, но на интуитивном уровне, без терминов.
Значит осталась для изучения только четверть материала. Это само по себе уже причина поступать сразу во второй класс.

#
X
04.02.2016 21:01
Дата регистрации: 30.10.2009
Дней на сайте: 6015
Авторитет: +74
kutuz_anna, а где такую программу можно взять?
тоже хочу посмотреть, что должен ребенок знать ..

#
X
04.02.2016 21:07
Дата регистрации: 07.08.2009
Дней на сайте: 6099
Авторитет: +40
Победил в конкурсе
ONA
kutuz_anna, у вас сын пишет в прописях? Одна из основных нагрузок в первом классе - это нагрузка на руку. Знания, которые там дают, можно получить очень быстро. У многих детей к 1 классу незрелая рука и им очень трудно. Мы сейчас ходим на подготовку к школе, 90% нашего домашнего задания - обведи, заштрихуй, раскрась и т.п., это подготовка в хорошей школе.

#
X
04.02.2016 21:58
kutuz_anna,
Тут ведь дело не в умственных способностях,а во всем комплексе нагрузок на ребенка.
Отредактировано Лина-лиза 04.02.2016 22:27
« 1 2 3 4 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(96)
lyudmila37,
Iren_71,
shurik24,
bonit,
ksunchik6222,
Svetlyi,
diananana,
LubaMira,
Алена27,
minckay18,
pussy72,
Lehrer,
DinaraX,
VANGARY,
мамаLiRiKa,
Dinara2012,
Rea85,
luna_il,
MyOtherSelf,
кровинушка,
Настюша@,
Лианна,
julietta,
Гришина_мама,
miss.krilova,
Калючк@,
St@s,
antoninak,
qqq@@,
kochka81,
катюнечка,
nata20041983,
Ната_Сергеевна,
Ната0207,
shilkova72,
fjulia20,
ooo,
zabava-sofia,
Санда,
Julia_S,
svetlana9696,
sandi.shutenova,
sandu_naiman89,
Zarina1234,
grinctal,
zarubina,
tigress,
lenyska,
Olga_D,
Guzel30,
sabrina3452,
Lyda.volkova,
svetamed,
Ирэн2011,
OksanaG,
oksanamama,
GuzelkaMyzina,
Танюсик1987,
poite2004,
steel72,
olga_20,
alsushka,
Evachka,
Викуля_1_1_1,
vsr,
таняксюша,
glukho,
all68CC,
yilo,
nata.200489@@@,
Natalia_R,
vlana,
натуся-ns,
стервушка,
@@@Регина@@@,
oSludnikova,
Алчона,
NENIKA_I,
Мисс,
rulis.la,
Ню-ся,
tanusa,
68akmabz20,
bebeka,
sneg,
Elenashaih,
Регина@Катя,
Lena_72,
Пузатенькая,
натали.alex,
bystrenok,
миляшка,
ЗояПавловна,
Настена_А.,
Марина7919,
romashka-7-
Деток(52)
Софья (Родитель Mihalina),
Катерина (Родитель Блондинка_888),
Максим (Родитель Нюсенька),
Арсений (Мама alluska),
сын три (Родитель триждымама),
Александр (Родитель Катриша),
Екатерина (Родитель Тет),
Данил (Родитель Danka),
София (Мама мамаСофии),
Алиса (Мама Алискина),
Сыночек (Мама оляля),
Татьяна (Мама Anut@),
Надежда (Мама Пулька2010),
Кристина (Мама ANGEL1982),
Дана (Мама УмНиЧкА),
Ладушка (Мама Елена007),
Варвара (Мама алена05),
София (Мама ksu_teterina),
Никита (Мама Юнона),
Руслан (Мама Альфия_Кабирова),
Настенька (Мама maMasha27),
Анюта (Родитель sunnykid),
Александр (Мама anneva),
Александр (Мама kisssse),
ЛЕВ (Мама YUGA),
Евгения (Мама ales),
Анастасия (Мама InNochka1986),
Екатерина (Мама Orlova1988),
Антон (Мама Angela_Sh),
Владислав (Мама Luchinel),
Захаров Леонид Павлович (Мама лорик232420),
Софья (Мама Тания),
Марк Алексеевич (Мама markynja),
Алиса (Мама pyps27),
Роман Львович (Мама mashaosi),
Владимир (Мама Druma),
Виолетта (Мама yana_krasno),
Машенька (Папа Aborigen72),
МИХА-СЫНОК (Мама svetlana1976),
Евгений (Папа inversee),
марсель (Мама firdania),
Бараковских Тимофей (Мама mastyra),
Валерия (Родитель Snezh@n@),
Агата (Мама vika_2905),
Марк (Мама Doc_Maricha),
Тимофей (Родитель Tufelka),
Лёва (Родитель TATYANAKARASYUK),
Владислав (Мама Tanyha),
Мира (Родитель olga_0410),
Арина (Мама Kireevakrasotka),
Мирон (Родитель Marianna5278),
Лев (Мама Анна_Тюмень)
Все пользователи
Кто онлайн
Гостей: 834
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия