Главная /  Форум / Беременность и роды / Девчонки, спасите! Одежда для новорожденного!

Девчонки, спасите! Одежда для новорожденного!

Весенняя каникулярная смена «Пушистый круиз» в детском центре «Витязь» с 28 марта по 03 апреля 2026 года
1 2 3 >

#
X
30.12.2015 11:59
Гость (5.141.*.*)
Скоро рожать, ребенок первый. Подруг, у которых маленькие детки, нет. Приехала вчера в магазин одежды купить, ну там бодики, ползунки, распашонки, чепчики, носочки.......и растерялась...а размер какой? Чтобы не только на новорожденного, а хотя бы с маленьким запасом...Чуть не расплакалась...перетрогала все, перещупала, но даже визуально не могу понять....Помогите, пожалуйста, советом. Потому что на мужа или маму оставлять - еще хуже, мало того, что они так же, как и я - не в теме, так еще и купят не то....
И про соски...хотела купить...а там - быстрый поток, медленный, еще какой то...какие надо то? И сколько надо сосок, бутылок, одежды, пеленок на первое время?.....Пипец...чувствую себя тупой курицей просто...спасите меня, бывалые мамы!!!!
Ответить на это Цитировать

#
X
30.12.2015 12:05
Дата регистрации: 05.03.2012
Дней на сайте: 5111
Авторитет: +14
Разместил рецепт
Модератор
Собираем 4 сумки в роддом
Ссылка

Уход за новорожденным в роддоме
Ссылка

Приданное для малыша
Ссылка

Одежда и белье для малыша
Ссылка

Прочие полезные вещички для малыша
Ссылка

#
X
30.12.2015 13:54
Дата регистрации: 16.04.2009
Дней на сайте: 6164
Авторитет: +25
Показать на карте
Здравствуйте! Приходите в магазин "Берегите чудо" на Пермякова 71 кор.3 (вход с улицы Гольцова) или на Котовского 1 , тел. 541-001, там всё есть для новорожденного ребеночка, вам продавцы консультанты ( очень вежливые) всё расскажут и объяснят.

#
X
30.12.2015 14:08
Дата регистрации: 05.10.2007
Дней на сайте: 6724
Авторитет: +28
Смотря какой ребенок крупный или нет. Мои рождались 52 см, покупала 56 размер. В 62 реально утопали. Если сами высокие и ребенок крупный, то можно с 62 начать. Чепчики вообще не носили, только в роддоме, парочки точно хватит.
Мне тонкие пелёнки не нравились, больше фланелевых было, штук 10 на пераое время хватит. Всё ведь ещё зависит от того будет он у вас в памперсе или в ползунах.
Зачем вам бутылка? Вы грудью планируете кормить или сразу отказываться? Если бутылку прям очень надо, то конечно надо самый медленный поток брать, на авентовских маркеровка идет 0+ её и берите.

#
X
30.12.2015 14:14
Дата регистрации: 05.10.2007
Дней на сайте: 6724
Авторитет: +28
У нас носков было пары 3, это чтоб ползуны не висели но мы больше в памперсе находились.если без памперса то однозначно больше надо.
На совсем крох бодик мне неудобно было одевать,поэтому я брала месяцев с 3х их. До года детки растут оооочень быстро. Раз в 2 месяца точно ездили покупали обновы. А то и почаще. Возьмите понемногу всего, определитесь опытным путём что лично доя вас удобнее.
Кто то бодики любит, мне вот рубашки и штаны на лямках больше нравились. Ползунки на резинке первые месяца 3-4 не удобны, они их скидывают с ног, когда дрыгаются.

#
X
30.12.2015 14:26
Дата регистрации: 15.11.2011
Дней на сайте: 5222
Авторитет: +7
Показать на карте
Самое главное много не берите.пока всего по чуть чуть.потом видно будет.какой ребенок,бутылку только для водички брала.т.к.сама кормила

#
X
30.12.2015 15:09
Гость (92.240.*.*)
Мы родились 50 см, 62 размер был слишком большой, первые два месяца 56 размер носил. Возьмите разные варианты боди и кофточки, только опытным путем вы поймете что удобнее вам и малышу. До рождения покупала только 56 и 62 размер, все остальное по мере роста. У меня для начала было пять верхов (кофточки) и пять низов (штанишки). Мой опыт показал, что пеленок много не бывает, говорили что хватит пять, но у нас штук 15 было. Если ребеночка будете пеленать, то очень удобно это делать с помощью трикотажной пеленки. Бутылка может вам и не пригодится, так что не торопитесь. И не бойтесь делать покупки малышу, если можете себе это позволить, это принесет радость и вам и ему. Понимаю ваше состояние, потому что тоже хотелось максимально приготовиться, купить все необходимое и одновременно не знала какие покупки будут действительно правильными.У меня тоже перед родами была паника, что у меня ничего не готово.

#
X
30.12.2015 15:18
Дата регистрации: 17.04.2011
Дней на сайте: 5434
Авторитет: +34
Победил в конкурсе Состою в клубе
Бутылок не брала, кроме как со старшей. Водичку из ложечки, прикорм из кружечки.
Одежды почти не покупала. Пеленки остались, штук 10 трикотажных- удобнее фланели. Хватает, стираются не каждый день. Памперсы, одноразовые пеленки. Кофточек купила 3, 62 размер, в полтора месяца малые стали, еще штуки 3 были. Чепчик один, в роддом, больше не надо. Ползунки удобнее на кнопках. Тоже 62-68. Но у меня ребенок родился не маленький, в 2 мес были 65см и 6кг. Пакет отданых бодиков, костюмчиков, косточек даже не одели ни разу. Боди, кстати, не носим вообще. С месяца футболки, ростовка 74-80-86. Полунки 3-5 шт хватило. Футболок 4-6 штук. Шапочка теплая одна, теплый комбез на пуху, ростовка 68, выписывались в нем же. Красивенькие комбинезоны не нужны вообще, максимум 1, 62-68см в поликлинику раз сходить. Мы в кофточке и ползунках ходили.
Памперсы мерис, до 5 кг одна пачка 90шт, далее 4-8кг берем. Детское мыло жидкое, на несколько месяцев хватит. Масло детское тоже флакон. Присыпок не надо. Большое мягкое полотенце одно. Ванна детская есть, не пользуемся, купается в большой.
Кресло в машину 2, переноска и стационарное, переноску пристегивать неудобно. Лежит в багажнике, чисто в магазине попользоваться.
Лишнего покупать не надо.

#
X
30.12.2015 15:54
Гость (5.141.*.*)
Спасибо девчата, хоть немножко въехала в тему)))) Спасибочки))) Всех с наступающим

#
X
30.12.2015 16:59
Дата регистрации: 20.07.2010
Дней на сайте: 5704
Авторитет: +4
Попытка рекламы магазина

#
X
30.12.2015 22:53
Гость (213.87.*.*)
Oksan_ka, Вы ни разу не правы. Вот вообще! И ни в какой магазин не собираюсь, даже расстроилась, увидев это вместо советов, которые ждала. Мне вот интересно, неужели все вот сразу такие умные первородящие мамочки, все знают, во всем в курсе....зачем так обижать да на пустом месте...Вам стыдно должно быть, ей Богу!

#
X
30.12.2015 23:53
Дата регистрации: 17.05.2010
Дней на сайте: 5768
Авторитет: +13
Трое детей с небольшой разницей и с каждым- все разное было в ходу. Один без памперсов рос- значит, ползунков больше, с памперсами одежды меньше надо. Я брала с первым от 56 до 74 штук по 5 разных моделей. Потом, приноровившись, папе образец штанишек в карман- и в магазин с заданием "купить точно таких же еще 10 штук". Пеленок у нас было много, штук по 15, но мы без памперсов, фланелевые делала большие 1 мх1,5, сейчас стелем вместо простынок. Еще от времени года зависит и климата дома. Но первый месяц обычно мерзнут ляли, длинный рукавчик нужен

#
X
30.12.2015 23:54
Дата регистрации: 17.05.2010
Дней на сайте: 5768
Авторитет: +13
Да, и бутылки не нужны. Гв рулит!

#
X
31.12.2015 08:20
Гость (178.236.*.*)
У меня ребенок родился крупным 57 см и 4300, поэтому вся одежда 56 го размера оделась по одному разу, а некоторую не разу не одели. В следующий раз буду покупать сразу 62 размерчик. По поводу сосок и бутылок-не покупайте, если настроены на гв.

#
X
02.01.2016 01:55
Дата регистрации: 23.06.2010
Дней на сайте: 5732
Авторитет: 0
She
Гость (5.141.*.*), Мы в декабре первый год отпраздновали, могу за себя рассказать. В первый месяц из одежды пользовались в основном пелёнкой-коконом. Сшила таких 4 штуки, очень удобно, плюс пара чепчиков. Потом, когда в пелёнки-коконы перестали помещаться стали ходить в ползунках и боди плюс 3 пары носочков. Исходите из того, что лялика надо будет переодеть раза 3-4 за день, потому что месяцев до 4х-5ти срыгивает очень часто. Кстати по этой же причине маме тоже придётся часто переодеваться, потому очень рекомендую запастись футболками для дома. Пелёнок у нас было тонких штук 20 и фланелевых 6, не пеленались вообще, пользовались только чтоб подстелить. Принципиально важно, как много будете ходить в подгузниках, мы ходили почти всё время, только между сменами "выгуливались" минут по 15-20.
Первые пол года стиральным порошком не пользовались, терли детское мыло на мелкой терке и смешивали с содой (для гашения пены). Мыло нам терла бабушка сразу кусков по 5. Если пелёнки с какашками, то стирали в обычном взрослом порошке, а потом ещё на раз с всеми остальными подписанными в мыле.
Касательно бутылочек, всё зависит от того, как кормить будете, мы на ГВ. У нас было всего 2 самые простые. Одна для воды, другая прилагалась в молокоотсосу. соски с медленным током 3 шт. Пустышками не пользовались. Сейчас бы я не так заморачивалась баночками для заморозки молока. Спросите на сайте, наверняка найдутся те, кто предложит вам баночки из-под детского питания. Заначку из молока надо будет сделать обязательно.
Купались с мылом не чаще раза в месяц, шампунем и того меньше - волосёшек мало, водичкой ополоснулись и нормально. Купили круг для купания, наливали полную ванну и плавали минут по 20-30. А сверху на верёвочки подвешивали погремушки, лялику нравилось за ними наблюдать. Вопщем детской ванны, пеленального столика у нас не было
Ватные диски пару упаковок, ватные палочки с ограничителями тоже пару упаковок чистить ушки и пупок обрабатывать, 2-3 бюстгальтера для кормления, влажные салфетки. Пользовалась силиконовыми накладками на грудь, для защиты сосков и как подстраховка от подтекания молока, очень рекомендую - удобно и комфортно. Стоили 1,5 года назад 500р с небольшим, в итоге выходит дешевле чем с одноразовыми.
Первую свою зиму прогуляли в теплом толстом одеяле никакой специальной зимней одежды не брали
Примерно так
Отредактировано She 02.01.2016 02:01

#
X
02.01.2016 02:19
Гость (188.186.*.*)
She, голову ребенку надо лечить чтоб он часто не срыгивал, а не запасаться домашними футболками маме. Норма это когда ребеночек воздух отрыгивает, а не срыгивает молоко. У меня двое детей...чтоб срыгивали съеденное молоко...не помню такого. И мне кажется это норма.
Дети были на естественном вскармливании. Никаких накладок на грудь (силиконовых), сосок и бутылок не было. Какой запас молока этот запас всегда с мамочкой тепленький и вкусненький.

#
X
02.01.2016 08:01
Гость (188.186.*.*)
She, голову ребенку надо лечить чтоб он часто не срыгивал, а не запасаться домашними футболками маме. Норма это когда ребеночек воздух отрыгивает, а не срыгивает молоко. У меня двое детей...чтоб срыгивали съеденное молоко...не помню такого. И мне кажется это норма.
Дети были на естественном вскармливании. Никаких накладок на грудь (силиконовых), сосок и бутылок не было. Какой запас молока этот запас всегда с мамочкой тепленький и вкусненький.

Согласна ребенок срыгивает молоко, если что-то не в порядке - вперед, к остеопату в этом случае, старшая до 6-7 месяцев срыгивала, после очень жестких родов и первой недели на смеси, остальные дети срыгивали молоко очень редко, если перекормить только силиконовые накладки зачем нужны? Трещины на сосках проходят очень быстро, через неделю уже и не вспомнить про них, соски привыкают махом. У меня с четвертым ребенком их вообще не было. Запаса молока не делала, при необходимости отсутствовать долго, просто с собой беру ребенка, покормить можно где угодно, титька всегда при себе в машине мы спим прекрасно, 2-3 часа подряд.

#
X
02.01.2016 08:04
Кстати, палочками в уши ребенка лезть не рекомендуется в принципе, достаточно очищать ушную раковину сверху влажным диском.
Со старшей тоже хозяйственным мылом заморачивалась, с остальными детский порошок и ноу проблем.
Опять же со старшей и пеленки гладила с двух сторон, с остальными забила на это дело, лучше поспать лишние полчаса, детские вещи не стерилизую в принципе, стирка со всем бельем.
Памперсы на время сна, пока бодрствуем - красуемся как есть, одеваю редко дома в ползунки. Первый месяц, пока ребенок какает 5-7 раз день, памперсов идет больше. Салфетками пользуемся редко, лучше помыть лишний раз, только ночью, когда в ванную лень тащиться. И то первый месяц. Потом ребенок какает реже.
Отредактировано A_lena7 02.01.2016 08:21

#
X
02.01.2016 08:38
Дата регистрации: 29.04.2011
Дней на сайте: 5421
Авторитет: +6
Показать на карте
как у всех всё по разному. нам 5 месяцев, начиталась, накупила ползунков и распашенок - не пользовались вообще! днём бодики - ночью слипы, если без подгузника - то полностью голенькие на впитывающей пеленке. Пеленок тоже не много у нас, штук 6-7, как постельное подкладываю и пеленала после ванны первое время. Пеленки-коконы и всякие новороченные пеленки остались нетронутыми. Бутылочка тоже стоит, ни разу не пользовались (покупали на всякий случай). Поэтому из необходимого для меня: бодики 62 размера (за счет подгузника 56 может быть сразу маленький), слипы 56-62рр, флисовый или вязаный комбинезон, а лучше и то и то для прогулок. Обязательно, чтоб всё растёгивалось по всей длине, а не на плечике (пока голову не держит - очень неудобно через голову одевать). Полотенце с уголком, лучше сразу большое, из маленького мы выросли через 1,5 месяца, пеленки (мне много не понадобилась, не пеленались вообще, а голопопили на одноразовых впитывающих).
Кстати, да, не срыгивали вообще. Ни я, ни ребёнок не переодевались из-за этого.
Из зимней одежды - смотря когда рожать и на какое время зима приходится - если сейчас, то можно и конверт тёплый, а если зимой уже сидеть будет - то конвертом не обойтись.

#
X
02.01.2016 10:22
Гость (80.91.*.*)
главное не торопится и каждой маме делать так как удобно ей и ребенку. Не покупайте много заранее, покупайте по потребности. у меня ни один из 4 детей не пользовался боди. Мне удобнее футболки кофточки и ползунки штанишки. Просто мои дети слишком быстро росли до 6 месяцев. 56 размер нам был мал почти сразу после рождения, чепчиками не пользовались почти. В то же время знаю детишек выросших в бодиках их мамам так было удобно и детям тоже. Много зависит от сезона. Тут вообще не угадаешь заранее. дети разные. Личный опыт приходит со временем. Я бы не стала боятся что бабушки не то что то купят и более дорогую одежду озвучила как желаемый подарок на рождение внука. У меня сейчас четвертый малыш носит комбинезон зимний который подарили бабушки еще второму ребенку, а осенний комбез еще бабушка еще первому дарила . Вещи оказались практичными и качественными, подошли всем детям.
1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(186)
Macedonov72,
Knopkaaaa,
chaika.1982,
vr-3d,
yuliaz,
k@teriin@,
Natalka94,
allinakov,
анастасия-румян,
Perederenko8909,
Анна99,
к@тя_,
Kameya,
solne,
ирлашка,
Helen,
Ваш_логопед,
Психолог22,
mama77,
Olgaov31,
Иманка,
cчастливая_я,
kapitany_dvora,
Sokki,
elen888,
Atrin,
BrnzaGold,
mama-lisenka,
qwe205,
Юра_20010,
Султана,
NataliOK,
mokina81,
ddudina,
Zosya72,
sv.phenda@mail.,
NastjaBlack,
крестина,
eLeNa03031987,
гламурик,
А-Н,
Svetlachok,
Мусенька1,
svetzem,
petroli,
elenadaineko,
Mashka2021,
ЗлаЯзаЯ,
Постельное,
Krackozyabra,
AlinaShep,
Рудбекия,
Вася87,
mama...mama,
12дней,
Анна_Е,
Galinka@86,
Sotto_voice,
purga,
BESTIA,
irusyaLev,
Olyna,
Катечкина,
юляшкина,
Freziya,
556958,
lenochka0303,
Ms.Aliska,
StaleVar,
Gemera,
Shikana,
9195995610,
alinamixajlova,
JULII90,
Poletaem72,
Ксю884,
vika_72,
Olesya005,
malinka23,
Мила0303,
Настя_20010,
Artimador,
galdaika,
startex,
Окся,
Maturyim,
Киса_Света,
Radyga,
Ekaterinuchka,
Meowui,
Deniz2181,
Anna03,
bysinka2001,
...@@@...,
anestez,
Anati,
Тасенька,
ludmila1982,
olegkomov,
_Beauty_,
kukarina,
тИрминатор,
vladk,
Мам@Улечка,
ИраТи,
ptichka_mm,
Elfikka,
Ики,
saturn-z,
DIMAVERA2402,
nashpilkah,
KateSh,
Astranika,
marinkinsss,
lenockayrevnaet,
Lybasha,
irino4kaa,
Гуличка,
yunik79,
Evgensha,
valeriya.usanov,
Настя_20011,
ольга0303,
Confetti,
Poletala,
к@терина,
MarSerg,
Okolnikova,
Alya3,
Kristi-na,
kosta6832,
PorkaKorka,
Наталья0303,
Капитошка85,
984779,
lukyan,
irina2427,
котик_настя,
ЗайцеваЭлина,
Софья1980,
vlad22topalov,
МармеладS,
Pandanad,
POloNever,
nadegdaaa,
ell1na,
KozelPalka,
Ledi12,
Grande_Ecole,
Dinkina,
Клавдюша,
Лен.А,
Ирен,
Koroleva_Margo,
Nathen,
Алина-Стоянова,
Катюшкаа,
Anka19,
Galinka_ja,
EvgeniyaCN,
Olimpicslon,
smoke,
Элька,
Альбион,
IriSha111111,
сергей1,
evgensamsonova,
LokolFokal,
VeronikaStar99,
Belleworld,
iva-masha,
milanana,
Anna9009,
Toropokar,
losoloko,
Dobryi,
Angelika_lika,
Борисовна,
ИмпеRия,
mirabella,
Солнышко_моё,
anuta_mama,
IrinchikS,
Ставр72,
Ивушка,
alp
Деток(60)
настя (Родитель polin4127),
анастасия (Родитель polin68),
Кирилл (Родитель Соня),
Егор Юрьевич (Мама Егоркина_Мать),
Филипп (Родитель larissa),
Илья Носов (Мама alvinadanchuk),
Алексей (Мама Partizzzanka),
София (Мама anabik),
Юля (Мама kimmelsy),
Александра (Родитель Натамам2),
Марк (Мама Numberone),
Софья (Мама Юлита),
Марья (Родитель улена),
Кирилл (Папа kmjlon),
Александр (Родитель мама_Санечки),
Доброслав (Мама mamaDobrushi),
Юля (Мама Marina_85),
Аександра (Родитель Natu2V-A),
Кристина (Родитель lolita.2011),
Миша (Мама Grea),
Вова (Мама Grea),
Жанель (Мама burberry...),
http://receptarium.ru/ (Родитель torba),
Егор (Мама григорьева_ю_л),
Софья (Мама Люба_C),
Егор (Мама TofanLena),
Софья (Мама sunny_cat),
Глеб (Мама Nina80),
София (Мама МаСофи),
Тимур (Мама Nuta__),
Ильюшка (Мама Ириша1985),
Катя (Родитель Milashka12),
Милана (Мама gala150),
Софья (Мама Евгения_МАМА),
Smoke (Мама smoke),
Данил (Мама Flamingo),
Артур (Мама Сибирячка1),
Алина Сергеевна (Мама @Ирина@),
Анна-Мария (Мама Erina),
Алёна (Мама sVeTLaPaPeL),
Демид (Мама ЕленаС.),
Владимир (Мама Uylia),
Максим Антонович (Родитель Оленька3314),
Тёмик (Мама Galinka21),
Евгений (Мама yakov151),
Дима (Мама Tasch),
Иван (Мама Пятачок),
Денис (Мама Оленька83),
Полина (Мама vava280285),
Никита (Мама Ксюша1401),
Алексей (Мама Лана1982),
тестовое (Мама Netty),
Лера (Мама ХитруляМамуля),
Анна-Беатрис (Мама цветочек21),
Егор (Мама Olga2711),
Артем (Родитель Galinka28),
София (Мама Викулька77),
Вероника (Мама asn),
Михаил (Родитель swet.nik),
🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫 🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫 🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫 🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫 (Родитель olegsobol85)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (34)
Гостей: 736
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия