Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Работники отделов кадров, как вы впервые устроились на работу?

Работники отделов кадров, как вы впервые устроились на работу?

« 1 2 3 >

#
X
31.01.2011 12:59
Дата регистрации: 25.11.2009
Дней на сайте: 5869
Авторитет: +6
В водоканале как то видела обьявление бесплатно примут для хорошего опыта практикантов в отдел кадров
Ответить на это Цитировать

#
X
31.01.2011 12:59
Дата регистрации: 25.11.2009
Дней на сайте: 5869
Я бы пошла имея хотя бы образование!!! Тоже этим или бух учетом интересуюсь!!!

#
X
31.01.2011 22:28
Гость (89.250.*.*)
Гость ( 109.194.*.* ) ,

#
X
31.01.2011 22:29
Гость (89.250.*.*)
alena1982, в том то и дело, что Водоканал берёт только студентов, а я ужен давно как не студентка

#
X
01.02.2011 21:52

#
X
02.02.2011 00:57
Дата регистрации: 14.07.2009
Дней на сайте: 6003
Авторитет: +9
Расскажу свою историю.
Закончила универ с дипломом лингвиста-преподавателя.Начала искать работу (всё, кроме преподавания, т.к. поработав в этой сфере я поняла, что это не моё). Долго ходила по собеседованиям, пока однажды меня не взяли на должность секретаря. Это была московская сеть магазинов бытовой техники, кот. открывали магазин в Тюмени, и именно это обстоятельство мне и помогло. Персонала еще не было, я помогала проводить собеседования, звонила кандидатам. Рекрутеры компании усиленно искали спец-ста по кадрам и из достаточно толстой стопки резюме так никого и не нашли... уж не знаю почему.. и тут я потихоньку начала помогать девушке кадровику (кот. приехала из другого города на период пока никого нет), потом видя мой энтузиазм и успехи мне предложили стать спец-стом по кадрам! Ну конечно было трудно учиться с нуля, да и полностью налаживать делопроизводство на новом месте, но и безумно интересно!
Через полтора года мне предложили стать старшим кадровым администратором северного региона. И я бы согласилась, но тут вмешалась судьба! Я когда то оставляла резюме на сайте Анкор (когда еще работу искала), потом меня просили его обновить, ну я естесственно написала свои последние достижения. И тут мне звонят из Анкора и предлагают собеседование в Б-Хьюз, я конечно сходила, обрадовалась, но меня не взяли( Но тут же предложили сходить на собеседование в другую крупную нефтегаз. компанию, куда меня сразу же взяли. Работаю тут до сих пор. За это время научилась работать в 1С (7 и 8), в САПе, изучила все нюансы, трудовой кодекс... Есть возможность практиковать язык, не зря училась))
И до сих пор не верю, что так всё у меня чудесно получилось с работой!
Просто интересно , куда нас судьба может забросить)))

#
X
02.02.2011 21:26
Гость (89.250.*.*)
Homyachok,

#
X
02.02.2011 21:30
Гость (92.240.*.*)
Гость ( 109.194.*.* )
Расскажу свою историю..я родила дочку на 5 курсе университета, после окончания сидела дома, поработать нигде не успела, поэтому на момент трудоустройства имела ребенка 2.5 лет, который только пошел в ясли, сертификат по обучению азам делопроизводства, опыта - ноль...искала работу по объявлениям на тюменских сайтах...на тот момент открылась вакансия в отделе кадров в одной крупной бюджетной организации (штат более 2500 чел.), отнесла резюме, сходила на собеседование, но меня не взяли, через неделю в этой компании уволился еще один кадровик, вот тогда и пригласили меня...за 4.5 года работы доросла до начальника отдела.

а основное(высшее образование по какому профилю было))??????

#
X
02.02.2011 22:16
Дата регистрации: 07.11.2008
Дней на сайте: 6251
Авторитет: +82
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Разместил рецепт
stela7454, МОЖЕТ ПОДСКАЖЕТЕ ТОГДА? Не по теме правда.
Такая ситуация:устраивается МЧ на работу, трудового стажа не имел, в июне 2009 закончил учебное заведение, в ноябре 2009 призвали в армию, в ноябре 2010 уволился из Вооруженных сил РФ, имею ли я право принять его сейчас, т.е. в феврале, как молодого специалиста?

#
X
03.02.2011 08:36
Дата регистрации: 19.09.2010
Дней на сайте: 5571
Жужик
Данное понятие нормативно не закреплено в федеральном законодательстве, однако отдельные нормативные правовые акты определяют понятие «молодой специалист» для конкретных ситуаций.
В общем:
Молодой специалист - б) молодой специалист, под которым понимается гражданин Российской Федерации в возрасте на дату подачи заявления не старше 35 лет, имеющий законченное высшее (среднее, начальное) профессиональное образование, либо учащийся последнего курса образовательного учреждения высшего (среднего, начального) профессионального образования, отвечающие в совокупности следующим условиям:
работа или изъявление желания работать по трудовому договору не менее 5 лет в организации;
постоянное проживание или изъявление желания постоянно проживать в местности, где расположена организация;

Исходя из этого - скорей всего у вас нет оснований отказать ему в приеме, как "молодому специалисту"

#
X
03.02.2011 19:40
Дата регистрации: 07.11.2008
Дней на сайте: 6251
Авторитет: +82
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Разместил рецепт
stela7454, спасибо! А можно ссылочку на этот документ?

#
X
03.02.2011 20:05
Данное понятие нормативно не закреплено в федеральном законодательстве
В Тюменской области создается совет молодых ученых и специалистов. Распоряжение об этом подписал губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Совет создается с целью поддержки молодых ученых и специалистов региона и повышения эффективности воспроизводства кадров в научно-образовательной сфере. Документ, подписанный губернатором, также утверждает положение о совете молодых ученых и специалистов Тюменской области.

В соответствии с положением, совет молодых ученых и специалистов Тюменской области является постоянно действующим коллегиальным совещательным органом и представляет собой молодежное собрание представителей научных и образовательных учреждений, находящихся на территории Тюменской области.

Совет призван оказывать содействие в реализации молодежной политики в научно-образовательной сфере, представлять интересы молодых ученых и специалистов Тюменской области.
Свою деятельность члены совета осуществляют на безвозмездной основе.

Основными направлениями деятельности совета станут выработка рекомендаций по реализации молодежной политики Тюменской области в сфере науки, образования; содействие информационному обеспечению научных исследований молодых ученых и специалистов, пропаганде научно-технического творчества молодежи, в том числе в СМИ; объединение усилий молодых ученых и специалистов в разработке актуальных научных проблем и решении приоритетных научных задач; пропаганда новейших достижений науки силами молодых ученых; разработка предложений и мер по стимулированию молодых ученых и специалистов, содействие созданию условий для их профессионального роста и повышения социальной активности.

В состав совета войдут молодые ученые, специалисты, докторанты и аспиранты научных организаций и образовательных учреждений, возраст которых не превышает 35 лет (для докторов наук — 40 лет).
и еще ссылку дам на Распоряжение Правительства Тюменской области от 22 сентября 2009 г. N 1371-рп "О создании Совета молодых ученых и специалистов Тюменской области" ссылка
Может эта информация поможет
А вообще, у вас если используется это понятие на фирме, то и в каком нибудь положении обязано должно быть прописано оно и пояснения должны быть

#
X
08.02.2011 19:08
Гость (89.250.*.*)
кому-то и темка моя пригодилась

#
X
23.03.2011 21:34
Гость (89.250.*.*)
Девочки, а как вы считаете, если я пойду работать в школу - там секретарь + ведение кадровоо дела, возьмут ли меня потом с таким опытом? Ведь в школе всё-таки своя специфика

#
X
24.03.2011 00:59

#
X
24.03.2011 12:39

#
X
24.03.2011 14:39
Гость (89.250.*.*)
никто не ответит, а я не знаю стоит в школе работать или проходить практику бесплатно в организациях

#
X
24.03.2011 14:49
Опыт он и в африке опыт
При собеседовании будут спрашивать, что вы умеете и на сколько - это основные критерии

#
X
24.03.2011 14:52
Гость (89.250.*.*)
stela7454, спасибо, будем стараться

#
X
30.05.2012 16:56
Дата регистрации: 11.02.2012
Дней на сайте: 5061
может кому-нибудь нужен помощник в отдел кадров? пошла бы бесплатно для опыта. закончила 4ый курс Управление персоналом
« 1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(120)
Yyllka1988,
verschinina.evg,
roza201272,
Ютика,
Rega,
Евгения2,
ielenav86,
1245,
SMNataliW1262132,
Синица,
марина-шел,
lilika_66,
RedFox_01,
Формат_Цэ,
ромашка24,
Savva_Katarina,
balabolk@,
nohrina_olga,
Бутена,
Riya,
мамаКоли,
olya-20,
poplandia,
AN1KA,
кондраша,
Baton72,
шнаталя,
nleonenko,
kolek,
Поночка_88,
Пусик,
RaDaR,
Люсиша,
gera-kl,
Iryika123456,
мария-тюмень,
Knopa010508,
Ивлена,
Tatjana720,
ksenija542,
Alenka8.8.8,
Lemesh_Svetlana,
MaratMinyazev,
Кукурузинка,
Ория,
Светлана@2013,
Т@юш@,
Настёна1983,
Djana,
tatiana5000000,
Titanic,
ludmilka201283,
Хелена,
Fibi,
Мамуличка,
ElenaLex072,
ЛорикЛо,
Svetlana.Z,
Mayra,
Ольга_72,
Сонечко,
uta072,
АЛЕКСИЯЯ,
СаНат,
raspberrygirl,
sagorag,
nadya45,
kitten81,
alshic,
katerina_sk,
Ганзеночка,
mama_artema,
Tatiana54,
анна20,
margo,
Alex_sh,
vng9999@mail.ru,
Alfia1979,
Arabika,
Yananails_2020,
79224762216,
Evga27,
Michailovna,
Oblachko72,
МакМак,
беби,
semechka__20,
Вероника2012,
ПНМ,
Princesska85,
sunny-fox,
shumilovanna,
МарусяМамаРомы,
Roxi,
маруся82,
olga-z83,
Klopka,
lucinda,
FreeArtist,
ostrov,
Е_Долгорукова,
nadyakol,
ediana,
ТЮВиТА,
ЕрмакЕ,
moskalenkoolga,
Туманчик,
0007,
лиинад,
saschulka,
Viktoria-b,
yana_kozlova,
elkaa,
Valjusik,
anneva,
ТатьянаEnglish,
Надяхон,
acid,
Next_XP,
Tyume_nochka
Деток(35)
Алексей (Родитель MaMarina),
Валерий (Родитель Ленусик),
Святослав (Мама KKaterina),
Санька (Мама Kosha81),
Александр (Мама Nata_Ship),
Ксения (Мама ТЕСТТЕСТТЕСТ),
Ариадна (Мама alexarina),
Полина (Мама pavels75),
Максим (Мама Надежда1984),
Анюта (Мама Marina40877),
Анастасия (Мама Мамака),
Савелий (Мама савка_данька),
Вовка (Мама Volshebnuca),
Ксюша (Мама Мама-Ксюши),
Артём (Мама AvroraКристина),
Максим-Максимка-Максимус (Родитель Гурд),
Наталья Жеребова (Мама СаНат),
Анна (Мама ТоримамаБоди),
Алексанр (Мама Оксана2011),
Евгений (Мама luntich),
Мария (Мама Murrrashka),
Эвелина (Мама МамаНики),
Алиночка (Родитель Светик1989),
Леонид (Мама annashushkova),
Данил (Мама -ZayKa-),
Nata1ka (Мама Belkastar-72),
Егор (Родитель Princessk@),
Markovka (Мама Yanni89),
Валерия (Мама Tanyska),
Настюша (Мама Татьянка-84),
Васёна (Мама фуф),
Никуша (Мама oksan4ik90),
Настя (Мама МАРИНА_МАМА3),
Верочка (Мама MiraraLu),
Варвара (Мама TeXiro)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (27)
Гостей: 519
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия