Главная /  Форум / Общий / Хочу настучать на соседа в налоговую. Как это сделать?

Хочу настучать на соседа в налоговую. Как это сделать?

1 2 >

#
X
17.01.2011 14:10
Гость (80.71.*.*)
Сосед надо мною (на 9-м) этаже уже много лет сдаёт свою однушку кому не попадя.
На шум-гам-бедлам мы уже научились не реагировать. Но последней каплей стал пожар, случившийся в его квартире по вине квартирантов.

Мало того, что «близ- и низ-лежащие» квартиры месяц воняли дымом и копотью, а нашу квартиру залили пожарные при тушении, так ещё весь стояк неделю жил на аварийном электричестве, т.к. из-за произошедшего из-за пожара короткого замыкания, выгорела проводка.

Задолбало такое соседство. Живём и не знаем, чего ждать в следующий раз от новых квартирантов.

Хочу напакостить ему по закону.
Кто знает, куда конкретно нужно обратиться в Налоговой инспекции, чтобы его зафиксировали в качестве «потенциального плательщика налогов»?
Ответить на это Цитировать

#
X
17.01.2011 14:14
Дата регистрации: 27.02.2010
Дней на сайте: 5591
Авторитет: +45
купите страховку квартиры для начала.

#
X
17.01.2011 14:35
Гость (80.71.*.*)
beliyYAR, спасибо, это актуально, но, если не трудно-то пишите по теме.

#
X
17.01.2011 14:42
Гость (82.147.*.*)
Гость ( 80.71.*.* ) , У Налоговой и без этого дел полно, вряд ли они будут вашим соседом заниматься

#
X
17.01.2011 14:43
Гость (195.161.*.*)
Гость ( 80.71.*.* ) , а если участковому сказать что без прописки живут? по любому же квартиранты живут без временной прописки, а за это штраф?

#
X
17.01.2011 15:13
Гость (80.71.*.*)
Bloomy, сосед-бывший мент, поэтому вопрос утрясётся ещё не начавшись трястись.
Хочу именно в налоговую накапать.

#
X
17.01.2011 15:37
Гость (188.19.*.*)
Гость ( 80.71.*.* ) , квартиранты зато, может, присмиреют, если участковый к ним придет и штрафанет за проживание без прописки.

#
X
17.01.2011 15:41
Дата регистрации: 10.10.2007
Дней на сайте: 6463
Авторитет: +131
Гость ( 80.71.*.* ) , попробуйте через сайт ссылка
на письма на сайт налоговики реагируют, правда, я им писала по несколько другим вопросам, чем жалоба на соседа.

а вообще на доске объявлений в моем подъезде была (уже убрана) такая информация от ТСЖ, что "мы предупреждаем, о том, что надо платить налоги при сдаче квартиры, если вы хотите сообщить о том, что это кто-то не делает, то звоните по телефону налоговой .."
это я к тому, что может в ТСЖ номер узнать?

#
X
17.01.2011 15:49
Гость (195.239.*.*)
у налоговой есть телефон доверия, куда и можно стукнуть или узнать как это сделать. Номерок не подскажу, так как незнаю, но он точно есть на информационных стендах в налоговой и на сайте я думаю должен быть.
И еще, напишите официальную писульку на имя участкового, даже если ваш сосед с ним потом договориться, и участковый них.. делать не будет, у вас будет возможность нажаловаться на него начальнику участковых, УВД и прокуратуру, они то его точно работать заставят. Способ верняк, мы так своего зажравшегося участкового на место поставили, когда он выходцам с кавказа позволял в доме и подъезде творить что попало. Теперь он у нас как шелковый

#
X
17.01.2011 15:51
Дата регистрации: 02.05.2009
Дней на сайте: 5892
Авторитет: +47
Показать на карте
Если квартиранты не подтвердят что они ему платят деньги, то налоговая ничего не сможет сделать. На моего квартиранта тоже соседи жаловались мне, и грозились налоговой. Я могу сказать что это мой брат, сват и .д. Мы полюбовно решили ситуацию правда потом все равно кто то анонимно позвонил в водоканал, увидели счет и им показалось что мы мало платим, приходили счетчик сверять

#
X
17.01.2011 16:11
Гость (213.87.*.*)
дятлы долго не живут
а если по теме : подавайте на соседа иск на возмещение матер ущерба

#
X
17.01.2011 16:20
Гость (80.71.*.*)
Гость ( 213.87.*.* ) , Деффачки!!! Иск уже подан, страховку на днях оформлю. Хочу в налоговую настучать!!!

#
X
17.01.2011 16:21
Гость (80.71.*.*)
strelka, Гость ( 195.239.*.* ) , Lenokkio, спасибо за идеи!

#
X
17.01.2011 16:43
Дата регистрации: 20.03.2010
Дней на сайте: 5570
Авторитет: +18
Вы думаете будет результат??? Как уже выше говорили, надо подтверждение того что они ему деньги платили, оно у вас есть?? На каком основании налоговая потом будет "наезжать" на хозяина квартиры??? даже если и наедут по факту "анонимного сообщения", то сосед пошлет их по известному адресу и все....

#
X
17.01.2011 16:46
Гость (109.194.*.*)
Глава Федеральной налоговой службы призывает россиян сообщать о случаях сдачи соседних квартир в аренду. "Контроль за уплатой налогов с граждан, которые имеют квартиры для сдачи, мы будем осуществлять, но технически сам контроль очень сложен. Мы очень рассчитываем на поддержку сознательных граждан, которые наблюдают то, что соседи сдают квартиру и появляются незнакомые люди. Это касается и вопросов безопасности, "потому что мы живем в непростое время, и соседи хотят знать своих соседей". P.S. Некоторое время назад предлагалось еще ввести для сознательных граждан премии с наложенных сумм. "Стукачество" - есть безопасность, процветает во всех развитых странах. У нас не принято, поэтому и живём в развито-криминальной стране.

#
X
17.01.2011 17:10
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5677
Авторитет: +83
У нас в подъезде всякая фигня происходит из-за неофициально сдаваемых квартир. ТСЖ получили два года назад из налоговой предписание выявить таких вот квартиросдатчиков и квартиронанимателей. Худо-бедно работники ТСЖ такой список составили, и в указанные сроки в налоговую отправили. И стали мы поджидать результата. Но НИЧЕГО не дождались! Налоговая эти списки получила (оказывается это была вообще городская акция такая) и... и всёоооо, больше ничего... Первое время в подъезде было тихо и чисто, лифт работал хорошо, нигде ни банок-бутылок от алкоголя, ни луж, никакой похабщины на стенах. Потом эти квартиросдатчики поняли, что это была просто такая пугалка, и теперь снова в подъезде всякой шушерни полно.

#
X
17.01.2011 18:09
Гость (109.194.*.*)
Сразу результата от налоговой и не будет. Информацию на владельца квартиры примут и будут ждать его оплаты до окончания сдачи декларации. Если не оплатит налог - тогда примут меры. Соседи о результатах и не узнают - ведь никто из налоговой им не сообщит: оплачен налог или нет (Но, в нашем ТСЖ есть положительный результат в решении этой проблемы - со сдатчиками вопрос решен: обязательно оформление договора найма, иначе участковый замучает). В домах с ТСЖ вообще надо действовать сподручнее: часто бывает владелец прописан один, а в сданной квартире проживает 2-3-4-5 и т.д. Вопрос: почему обычный жилец должен платить за всех прописанных в его квартире, а лишние люди в съемной пользоваться всеми услугами бесплатно? При этом владелец такой квартиры еще и получает доход...

#
X
17.01.2011 22:25
Гость (109.105.*.*)
Автор! Вам следует объединиться со всеми потерпевшими от пожара соседями и разом подать иски в суд, при этом сразу же закладывайте каждый истец ходатайство о наложении ареста на имущество причинителя вреда - квартиру ответчика в целях обеспечения иска. Тем самым вы добьетесь большего результата, чем "постукиванием" в налоговую. ТСЖ также должно оценить причиненный вред и понесенные убытки и обратиться с иском в суд. В случае, если ущерб причиненный жильцам, ТСЖ окажется больше стоимости имущества(квартиры причинителя вреда) приставы арестуют и др. имущество. С вас шоколадка!

#
X
17.01.2011 22:28
Гость (82.147.*.*)
Гость ( 195.239.*.* )
не дай бог таких подлых стукачек по соседству, желаю вам говна под дверью

И Вам тем же концом по тому же месту, добрая женщина!
А также сходных с моими условий проживания! И Вам, и Вашим детям, и внукам до 7 колена, и родителям заодно. Наслаждайтесь и не вздумайте стукачить!
Я готова довольствоваться лишь гавном под дверью (после пожара, потопов, круглосуточных гулянок-это вообще фигня), хотя оно у меня буквально над головой хату имеет.

Striga
Вы думаете будет результат??? Как уже выше говорили, надо подтверждение того что они ему деньги платили, оно у вас есть?? На каком основании налоговая потом будет "наезжать" на хозяина квартиры??? даже если и наедут по факту "анонимного сообщения", то сосед пошлет их по известному адресу и все....

Почему анонимного? Это я здесь не зарегина, а в реале у меня и ФИО есть, и подписаться под своими честными словами мне не стыдно.

Гость ( 109.194.*.* ) , спасибо за инфу к размышлению, буду наезжать на участкового и позвоню в телефон доверия ИФНС, проконсультируюсь.

#
X
17.01.2011 22:29
Гость (82.147.*.*)
Это была Автор с др. компа
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(118)
Natalka,