В конце августа будем ждать пополнения.
иной раз по 2 петуха сразу топчет куру, по очереди. Так что оплод должен быть хороший
Конечно, на инкубацию, с радостью продам яйцо.
22 штуки зарубили в возрасте 2 мес, средний вес 2 кг. 7 штук оставили еще пожить на время моего отдыха. Эти 7 были уже по 3 кг (за 3 недели выросли на 1 кг), но жирноваты, внутри слой жира толщиной с палец...
), да у нас и петуха нет
Муж позвонил зоотехникам на птицефабрику- сказали, пусть сидит, ничего с ней делать не надо ( в смысле в воду)
kaplan- а я так решила, что дольше 21 дня не просидит???
Мама_Таши, так она долго так просидеть может. По мне так быстрее будет дать ей потомство. Можно яйцо взять у кого-то, а можно свое яйцо положить, а через 21 день подсунуть ей цыпленка суточного, если заранее с кем-то договориться.
Еше слышала про какой то способ- в темноту ( в смысле в коробку или ящик) на некоторое время?
kaplan- так у меня петуха нет
Мама_Таши, я в том году это все перепробовала. Не помогает. Решила не мешать природе. В этом году как только стало понятно, что курица уселась, я оставила под ней несколько яиц, пометила их карандашом, свежие забирала. Никуда её не отсаживала. Какое выбрала гнездо, в том и сидела. Вывелось 2 цыпленка. После вывода тоже ничем не отгораживала от остальных, только воду и корм ставила в гнездо. Через несколько дней и это не нужно стало делать. Она их сама водит кушать и пить, сама выгуливает на улице. Меня не напрягает воспитанием)))))
Мы купили 10 несушек для яиц
А если они все соберутся наседками стать
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия