Главная /  Форум / Общий / Психологическая помощь для ребенка

Психологическая помощь для ребенка

Сопли. Отиты. Аденоиды – что делать родителям?
1 2 3 >

#
X
13.06.2015 11:38
Гость (5.141.*.*)
Пожалуйста, прошу с пониманием отнестись к теме, и не оскорблять ребенка. Прошу совета у тех, кто реально с этим сталкивался, а не тех, кто видит ситуацию со стороны. Судить - это всегда просто, а знать изнутри - совсем другое.
У ребенка психологические проблемы, совершенно неуправляемый, не слушается - ни с применением кнута-пряника, ни с мотивациями, никак! Порядком вынес мозг всем в семье, есть младший ребенок, старший его тиранит, в прямом смысле - бьет, пинает, обижает постоянно. Когда старший не в садике, в доме слышны только слезы малыша. Когда это началось ходили к неврологу, психологу - со стороны здоровья отклонений никаких, говорили, что это реакция на рождение ребенка, которого он принимать не хочет. Думали перерастет, смотрим на детей друзей и знакомых - ни у кого нет такой ненависти к маленькому и такого поведения нет. 5 лет - изменений никаких.
Чтобы позвать покушать, надо повторить минимум 6 раз или привести за руку. Каждый день по тысячу раз говорила, что вешаться на шторы нельзя, сегодня все закончилось тем, что они рухнули вместе с гардиной. В общественном транспорте нет рамок недопустимого - хочу ору, хочу пинаюсь, сто раз скажу, что нельзя трогать стекло - там микробы, будет трогать в 101-ый раз. Прекрасно понимаю, что у нас проблемы, конкретные. Никакой положительной динамики и того, что проходит с возрастом, нет.
В нашей поликлинике нет психолога, чтобы сходить по полису. Сходили платно (800р), она нам назначила курс из 10 занятий, как она сказала предварительно.
Узнала, что можно по направлению сходить на Герцена, но это говорят волчий билет, т.е. потом будут проблемы с поступлением в школу, и в саду об этом узнают (даже здесь читала у кого-то на форуме). Честно денег проходить психологическую помощь нет, идти в то место, где на ребенке поставят клеймо - не хочу (очень много негативных отзывов). Посоветуйте, что делать? Кто сталкивался с неуправляемостью и ужасным поведением ребенка, что делать?
Ответить на это Цитировать

#
X
13.06.2015 13:16
Гость (89.250.*.*)
Отодрать как следует и не один раз

#
X
13.06.2015 13:40
Гость (176.214.*.*)
читайте дитю сказки! про добро и зло и отдайте на спортивную секцию. Всё.

#
X
13.06.2015 13:47
Гость (5.141.*.*)
Гость (176.214.*.*), ходит. Думала, спорт поможет снять его гиперактивность и энергию направит в нужное русло - нифига, приходит с тренировки как там не был, никакой усталости, та же дурость. Сказки не любит - младше был заслушивался, сейчас охладел, уши затыкает, когда читать начинаю.

#
X
13.06.2015 13:57
Дата регистрации: 01.09.2006
Дней на сайте: 7133
Авторитет: +96
Победил в конкурсе Разместил рецепт Состою в клубе
Модератор
Гость (5.141.*.*), хорошего невролога найдите, не может невролог при таких проблемах поведения сказать, что ребенок здоров.
Попробуйте проконсультироваться у нейропсихолога, подобные проблемы тоже они решают (только тоже хорошего ищите). Отзывы на сайте читайте о врачах, главное специалиста хорошего найти.
Ну и Вам самой нужна консультация психолога, раз Вы так долго не можете найти подход к ребенку (его поведение говорит о неполадках в ваших отношениях).

#
X
13.06.2015 14:02
Гость (188.186.*.*)
Может, все же на Герцена?! Если проблемы действительно есть, то рано или поздно вы туда придете. Но лучше рано, чем поздно. К слову, мы ходили на Герцена с дочерью. Правда, у нас были проблемы с адаптацией в детском саду. Лежали на полу, рыдали больше года, не принимали участия в детсадовских мероприятиях. Никто в детский сад не сообщил, в поликлинику тоже.

#
X
13.06.2015 14:03
Дата регистрации: 25.06.2010
Дней на сайте: 5739
Авторитет: +8
Показать на карте
Гость (5.141.*.*), на счёт психолога в вашей поликлинике, раз его нет, то вы можете пойти в любую другую поликлинику и там по полису вас должны принять. Может быть нужно направление от педиатра или у вашей поликлиники с другой есть договор, вас туда направят (у нас так на УЗИ малышей отправляют в другую поликлинику)

#
X
13.06.2015 14:38
Дата регистрации: 28.11.2012
Дней на сайте: 4853
Авторитет: +6
Показать на карте
Подружитесь с ним и все пройдет..... По описанию складывается впечатление, что у вас к нему неприязнь..... Знаю подобную ситуацию, там разница в возрасте 4 года, и года 3 они боролись со старшим сыном, но все в пустую, так как это мои знакомые хорошие( не в Тюмени), по приезду в др город мы часто виделись, и их сын начал со мной общаться как с подружкой, при мне ни разу не обидел брата, и родители решили пойти другим путем- стали с ним друзьями, ситуация изменилась, он за братом теперь везде, и родителям помогает, у них есть теперь общие посиделки, старший в праве изъявлять желание по поводу организации отдыха( в пределах разумного), пожеланий в еде, этого ему не хватало....

#
X
13.06.2015 14:58
Дата регистрации: 24.11.2008
Дней на сайте: 6317
Авторитет: +87
У ребенка психологические проблемы, совершенно неуправляемый, не слушается

Вам врачи сказали, что у ребенка проблем нет, вы не верите, пишите психологические проблемы. Никакой психолог вам не поможет, только вы сами можете исправить ситуацию, потому что никто кроме вас не видит всю ситуацию изнутри. Я говорю не просто так, у самой младшие дети с разницей в возрасте 2 года и со стороны среднего была дикая ревность к младшему и бил и обижал и всякое было. Во-первых, полюбите старшего ребенка. Из вашего поста веет такой холодностью, вы говорите о нем, как о постороннем, как будто он не ваш и не член вашей семьи. Я понимаю сложно любить ребенка, когда он не слушается и не управляем. Но ломайте себя, найдите ситуации в которых его можно похвалить, даже за мизер, наедине с ним говорите как сильно вы его любите, и только его одного, больше всех (некоторым особо эгоцентричным детям обязательно нужно знать, что их любят больше всех). Вы увидите, как он после этого на глазах будет менять свое поведение. Во-вторых, как можно чаще говорите обоим детям, что они родные, что они самые близкие люди друг для друга и нельзя обижать самого родного человека. Сначала кажется, что они не слышат, но они все слышат на самом деле и вода камень точит. Младший ребенок тоже должен полюбить старшего, уступать, уважать, не жаловаться лишний раз родителям. Соперничество все равно останется между детьми, но не будет озлобления, если дети полюбят друг друга. У меня получилось, желаю вам преодолеть все проблемы и увидеть счастливых ваших детей, когда они тискаются и обнимаются, а не дерутся.

#
X
13.06.2015 15:37
Гость (213.87.*.*)
Вам без психиатра никак. На герцена надо срочно.
Научитесь на чужих ошибках, на моих: я также тянула, пои прохождении психиатра жалоб не говорила. Постоянные проблемы в саду - бьет детей. Потом в школе - бьет детей. Сменили три садика. Из школы во вторую хотят перевести.
А ведь могли в детском возрасте подкорректировать медикаментозно по назначению психиатра.
У вашего наверное еще соперническое отношение изза младшего дитенка. У нас один-единственный, второго ребенка боюсь рожать, так как вижу что кот страдает от ребенка.
Нам поставлен психиатрический диагноз и мы на инвалидности. Родители класса и кл руководитель настаивают на стац.лечении в винзилях. Потому что тоже изрядно подустали.
Не тяните , тут не просто занятия психолога нужны, тут корректоры поведения нужны. В вашем случае лучше довериться психиатрам. Если сейчас не полечить детские болячки, то во взрослой жизни уже страшнее модет быть.

#
X
13.06.2015 15:40
Гость (213.87.*.*)
Прошу прощения ща смайлы. Совершенно нечаянно.

#
X
13.06.2015 16:11
Дата регистрации: 13.10.2010
Дней на сайте: 5630
Авторитет: +77
Гость (176.214.*.*)
читайте дитю сказки! про добро и зло и отдайте на спортивную секцию. Всё.

А чем спортивная секция поможет? Несколько спортивных секций посещали, везде достаточно трудных детей.
Гость (213.87.*.*),
Автор, послушайте гостя и задумайтесь - маленькие детки, маленькие бедки. Кроме Вас Вашему ребенку помочь никто не сможет. Если Вы сейчас его уберегете, исключите проблемы с психикой, потом избежите проблемы в подростковом и зрелом возрасте.
Оглянитесь вокруг, сколько людей с расстроенной психикой, и тяжело жить рядом с ними не только окружающим, но и им самим. У моей сестры сосед, в детстве кошек убивал, потом бил сверстников, потом жену и ребенка. Был самым любимым сынком, а сейчас мама его боится, и в дурку его не забирают, и уже говорит, скорее бы его убили, тогда и она и он сам отмучается. Он по ночам на луну воет, и попробуй ему сказать, чтоб выл потише, может и убить.

#
X
13.06.2015 16:44
Дата регистрации: 08.02.2010
Дней на сайте: 5876
Авторитет: +34
Кнут и пряник!!

Автор, есть рецепт.
У людей всё "откладывпется" в привычку 21 день.
Чтобы что-то привить или устранить в характере и привычках, надо раьотать и над собой.
Если говорите , что на шторах вешаться нельзя, попробуйте не орать и ругать, а говортть, и если не дает сказать или не слушает, то всё равно говорите спокрйно.
И так-21 день.

Почитайте в интернете про это. Это-на самом деле работает.

Но тут надо себя спокрйно вести, тем самым привьете спокрйствие и выработаете у него в голове "нельзя, почему нельзя", а не то, что "мама заорет, поэтому нельзя".

Это сложно самому родителю, этож столько сдерживаться надо на самом деле, не перепсиховать, учиьься объяснять столько времени.

Опять же, что подскажет психотерапевт, тоже можно 21 день использовать

#
X
13.06.2015 17:22
Гость (5.141.*.*)
Leksa1987, MiLeN, нет, ни неприязни, ни холодности нет. Я его безумно люблю, быть может, веет холодностью, потому что писала на эмоциях после сегодняшней шторы. Мне даже в какой-то степени перед малышом стыдно, потому как старшему я уделяю больше времени. Я тысячу раз на дню говорю, как люблю его, и он мне говорит очень часто.MiLeN, спасибо вам, да, нам невролог ставила гиперактивность и как бы я не настаивала на том, что у него есть проблемы, она отсекала, говорила, что это только на уровне детских взаимоотношений и ревности, не больше. Мотивировала тем, что у ребенка с проблемами будут проблемы и на уровне общения с другими детьми. У нас такого нет, он ни у кого ничего на улице не забирает, ни с кем не дерется, в садике в период адаптации 3 года назад как начали ходить, толкался, но у него это прошло.
Ssaa
У моей сестры сосед, в детстве кошек убивал, потом бил сверстников,
вы какие-то страхи пишите, животных он любит и никого не бьет, только своего младшего брата - неужели по этому можно сделать вывод, что он будет бить всех и всегда
гыгы, вы знаете я наверно этого метода неправильно придерживалась, в моем случае - переборщила)) потому как я не 21, а 121 раз сказала - все закончилось сегодня у нас плачевно с гардиной
Про Герцена я давно думала, причем даже в противовес мнению невролога, который отмахивался и гвоорил, что мы точно не случай Герцена, но меня смущает, как я писала, этот волчий билет - знакомая привела на консультативную беседу свою дочь, через несколько дней к ним пожаловали из опеки - поинтересоваться, какая психологическая атмосфера в семье. Боюсь, что одного раза будет достаточно, чтобы поставили клеймо, потом нам идти в школу, собирать справки, а мы у них были на приеме, что они напишут? Не знаю, видимо, предрассудки, сплетни про ПНД и сказываются. Конечно, я не хочу ситуацию доводить до крайности.

#
X
13.06.2015 17:38
Дата регистрации: 29.01.2010
Дней на сайте: 5886
Авторитет: +21
Показать на карте
Состою в клубе
А отец то есть? Он принимает участие в воспитании?

#
X
13.06.2015 17:54
Гость (31.163.*.*)
Автор, вы успокойтесь, все нормально в ребенком. Я так так же своего шестилетку зову кушать по 10 раз, то он играет, то у него какие-то срочно дела... и окно в автобусе он тоже трогает всегда и каждый раз говорю, и все равно продолжает трогать, что-то рисовать... ничего страшного, говорит, сейчас выйдем ветер всех микробов сдует))
Мне кажется обида у ребенка на что-то, а вы его еще и к врачу повели.... оставьте младшего с кем-нибудь. а со старшим съедите куда-нибудь, отдохните, но так чтоб ему интересно было и все внимание, забота, подарки только для него, ну и поговорите по душам, не дома, а там, что ему нравиться, что нет, на что есть обида и т.д.
Я сама старшая в семье, ко мне были повышенные требования, младшим все прощалось, а мне нет, итог... дружбы между детьми не было, дрались, подлянки делали, закладывали друг друга, любви между детьми не было и нет, считаю виноватыми родителей, особенно маму... в своей семье удалось этого избежать, дети обожают друг друга.

#
X
13.06.2015 18:05
Дата регистрации: 24.11.2008
Дней на сайте: 6317
Авторитет: +87
Гость (5.141.*.*), а вы хвалите сына? Вспомните когда последний раз хвалили и за что? И вспомните, что было после похвалы. Действует ли это на него. Иногда хвалить нужно не напрямую, а рассказывая кому-то. Например, папа пришел с работы, или по телефону с бабушкой говорите и достаточно громко, чтобы ребенок услышал, расскажите, что он хорошего сделал, даже если это был ничего не значащий маленький поступок. Иногда даже такой маленькой ситуации достаточно, чтобы повернуть ребенка на правильный путь. По описанию ваша ситуация очень похожа на мою, со средним сыном, временами также казалось, что он неуправляем (особенно со мной) и всегда так будет. Но вот нам сейчас 7 лет исполняется, совсем другой ребенок, более спокойный, уравновешанный, добрый. Кстати, мы занялись футболом серъезно, второй год занимаемся, думаю что это тоже повлияло, т.к. успехи в спорте прибавляют уверенности, идет сброс лишней энергии, агрессивности. И правильно вам невролог говорит, что если проблемы только в семье, а во вне ребенок ведет себя адекватно, значит проблема во взаимоотношениях в семье, не ищите тут какую-то неврологию.
И если вы 121 раз одно и тоже повторяете, может это чересчур и вы слишком мягки с сыном? Если у него сильный характер, вам тоже надо проявлять характер во взаимоотношениях с ним, будьте жестче, вы же мужчин воспитываете, а не слюнтяев. Сын должен вас уважать, ваше слово иметь вес, иначе все бесполезно.

#
X
13.06.2015 18:06
Дата регистрации: 20.02.2009
Дней на сайте: 6230
В Тюмени получить консультацию психолога можно по Интернету
На базе отдела по работе с молодой семьей МАОУ ДОД «ЦВР «Дзержинец»» для всех желающих начался прием психолога в электронном кабинете. Теперь обратиться за помощью к специалисту стало еще проще.

Если у вас есть проблема или вопрос, но по каким-то причинам очная консультация психолога для вас невозможна, о своей ситуации вы можете рассказать специалисту в письме, отправив его по адресу электронной почты: social_psychologist@mail.ru. Психолог даст вам ответ и все необходимые рекомендации в течение нескольких дней, соблюдая те же этические нормы и правила, как и при личной встрече.

Интернет-консультирование − современный и один из самых распространенных способов взаимодействия психолога с клиентом, который позволяет оказать необходимую помощь обратившимся или стать начальным этапом работы с заявленным случаем. Такой формы работы специалиста зачастую бывает достаточно, однако в некоторых случаях клиенту может быть рекомендована очная встреча со специалистом.

#
X
13.06.2015 18:12
Дата регистрации: 20.02.2009
Дней на сайте: 6230
Центр внешкольной работы "Дзержинец"

Специалисты Центра оказывают помощь несовершеннолетним, попавшим в трудную жизненную ситуацию, и членам их семей в преодолении сложностей психологического и социально-психологического плана, восстановлении отношений со значимым ближайшим окружением, восстановлении социально-психологического статуса.
ВСЕ УСЛУГИ ЦЕНТРА БЕСПЛАТНЫ

(3452)399294, (3452)390193
Место:Орджоникидзе ул. 56/2

#
X
13.06.2015 18:32
Гость (31.163.*.*)
Все как с моего списано. Автор, у вас гиперактивность! Идите на Герцена и ничего не бойтесь, никто там никуда ничего не сообщит. Нам не помогло ничего( со временем просто переросли, хотя до сих пор кое что осталось. Садик был для нас адом и 1 и 2 класс тоже. В третьем стало хотя бы терпимо. Я хочу вам сказать : любите своего ребенка! Не бейте его, он сам страдает от своего поведения. Обратитесь к психотерапевту Морозовой, она работает с такими детьми, правда, удовольствие это дорогое( желаю вам бесконечного терпения! Любви!
1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(96)
marinamari33,
9097360615,
ntn,
Uylia1978,
Anna_13_03,
MedvedevaOlga,
М.Елена,
kakuli,
Ксю_ха,
oluska4,
neeroze,
Редискакет,
Ulita,
lenyssik,
kosenkova_tv,
shurakin130387,
lena.2007,
buch_11,
tanunya130383,
mari-yantik,
mafon,
PopovaAnna,
89292682035,
Lena_Lazar,
Врач_УЗИ_ЮниМед,
mama2,
ландыш,
@ngel,
Нежная24,
lolly1,
Hudojnik,
Mila_99111,
jiyu3a,
Mashyko,
natalii,
Elena91,
MashaRadost,
TEMHOTA,
Tamara1303,
natalya__m,
Алена_1991,
ma-rin@-1-3,
тусика,
Lana83,
пусяg,
Annet13,
nosta,
Касетка,
merenkova1978,
СиМпАтЯшКа_89,
Julita,
Mikki,
ananaska,
anisia82,
снежка,
lyubaStef,
Ирина77,
karapuz83,
Morkovka_72,
Anubis182,
Lusechka,
Kakleeff,
ya_mama,
NikitinaAnna,
elena.sova72,
625013ghbdtn,
sonya13031990,
Daniellau_,
Liza_1303,
Фрося,
mariya-masch,
fani83,
мамочкаксюньки,
Мартовская,
ЭдВасилев,
Yulika78,
nastya99,
Aly4,
Тамила,
_oksana_,
Alexalin,
Nataliia1973,
Tanj@,
Sapphira,
Жар-птица,
Oksana82,
Вера-никавика,
Находка,
мишутка,
Irisha73,
08051960,
ЮГОРОЧКА,
Еленка72,
Тихоня13,
andreeva,
natalya@yandex
Деток(42)
Гоша (Родитель Palina),
Валерия (Мама ataman),
Ульяна (Родитель Ляна),
Лерочка (Родитель МаМа_72),
Никита (Мама Renzhina),
Нина (Мама NINA12),
Николай (Мама Ириночка),
Сабрина (Мама мама_САБРИНЫ),
Мария (Мама Лариоша),
иван (Родитель tutajchik),
Рома (Мама natshir),
Арина (Мама SVETA_10),
Януля (Мама ltihonova),
Яночка (Мама Lutik001),
Екатерина (Мама KaTeRiNa2011),
Роман (Мама nkis),
Мишенька (Родитель Лена_КуКа),
Анна (Мама Yulcha),
Тимофей (Мама drykovanova),
Лешенька (Родитель Tanya),
Варвара (Мама В@рв@руш@),
Виолетта (Родитель swet72),
Машенька (Мама N.Nura33),
Тимофей (Мама ubeya),
Василиса (Мама MamaTanya),
Михаил (Мама Хачу_лялю),
Иван (Мама MarusyaF),
Зоя (Мама Befany),
Лешка (Мама Anohina),
Владимир (Мама Nineli),
Тимофей (Мама Маруся84),
Валюшка (Мама Svetik-m),
Юля (Мама Ю.л.и.ш.н.а.),
Евгений (Мама kallifi),
Герман (Мама Belyaeva_Ks),
Сын (Мама Буржуйк@),
Варвара (Мама Г@лин@2015),
Маша (Мама nata.chubarowa),
Ангелина (Родитель Lizaveta_2015),
Тимофей (Мама Иринка),
Маргарита (Мама karina86),
Степан (Мама IrinaDemidova)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (24)
Гостей: 918
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия