Главная /  Форум / Ровесники / 2014 год / Январята-февралята 2014 (стр 53) Весенняя!

Январята-февралята 2014 (стр 53) Весенняя!

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [26]

#
X
15.04.2015 14:21
Дата регистрации: 29.09.2012
Дней на сайте: 4901
Авторитет: 0
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Деньки стоят погожие,
На праздники похожие,
А в небе – солнце тёплое,
Весёлое и доброе.
Все реки разливаются,
Все почки раскрываются,
Ушла зима со стужами,
Сугробы стали лужами.
Покинув страны южные,
Вернулись птицы дружные.
На каждой ветке скворушки
Сидят и чистят пёрышки.
Пришла пора весенняя,
Пришла пора цветения.
И, значит, настроение
У всех людей – весеннее!

Весенняя арифметика
Эмма Мошковская

Вычитаем!
Начинаем
Изо всех ручьёв и рек
Вычитать и лёд и снег.
Если вычесть снег и лёд,
Будет птичий перелёт!
Сложим солнышко с дождём...
И немного подождём...
И получим травы.
Разве мы не правы?

Были здесь: Ссылка
Отредактировано Sunny_L 15.04.2015 14:35
Ответить на это Цитировать

#
X
15.04.2015 14:40
Девочки, еще раз дублирую:
Завтра, 16.04 в 11-00 во дворе Гольцова, 15 ВСТРЕЧА для всех желающих

#
X
15.04.2015 18:06
Дата регистрации: 28.08.2009
Дней на сайте: 6029
Авторитет: +2
Девочки, прочитала что "Маша и медведь" психологи не рекомендуют смотреть до 2х лет. ✅Меня часто спрашивают, почему "Маша и медведь" не подходящий мультик для малышей? О чем часто говорят и пишут психологи.
Давайте уточним! Мультик супер, но для детей после 5-6 лет!
Мультик супер, с позиции коммерческой выгоды! Его делают умные люди, знающие детскую психологию.
Почему дети так его любят, и так "подвисают" на его просмотре?
Детям важно иметь возможность отследить происходящее от начала до конца. Обычно, в возрасте до 3 лет, это 30-45 секунд. Примерно, как продолжительность рекламы 😎 Ну вы поняли, да? Поэтому дети и рекламу так любят.
Маша построена на этом. Каждая серия состоит из мини кусков, по 30-45 секунд. Бежит она, бежит, тут бежать перестала, стала варенье есть, перестала есть, стала дом громить. И так сюжеты меняются без конца. Ребенок воспринимает информацию и в буквальном смыслы зомбируется благодаря этой частой смене деятельности внутри серии. А когда она заканчивается, может выдать солидную такую истерику. Малыш устал и выражает это своим поведением. Да и само поведение героини, вызывает сомнения... В целом это все вместе перевозбуждает маленького ребенка. А вот для детей по-старше, способных делать выводы и обсуждать сюжет он вполне подходящий.

Вы спросите что хорошего нового есть?
1⃣ Лунтик, родом из детских фантазий. Вам кажется урод? А дети так и рисуют персонажи, и своих друзей. Нечто большое и без особой формы. Он, как и телепузики, когда то) прост и понятен. И сюжет не плох! И это не я придумала) давно доказано психологами, даже любимой и обожаемой мною Гипенрейтер для детей раннего возраста вполне.
2⃣ Фиксики, любимые мои. И детям интересно, и родители много интересного узнают ) Опять таки, магические свойства простых предметов близки детям, и развитие и получение новых знаний. Малышам от трех лет интересно.
3⃣ Беби Эйнштейн, Тини лав, и Даша путешественница. Все неплохо. Построено на получение новых навыков, через многократные повторения!
4⃣ ну и музыкальные советские! Тоже конечно. Но еще раз напомню, если ваш ребенок не смотрит ничего, это точно не тормозит его развитие! Все успеется! Хотя бы до 2 лет дотяните )
Отредактировано Мэм 15.04.2015 18:06

#
X
15.04.2015 19:19
Дата регистрации: 02.11.2007
Дней на сайте: 6695
Авторитет: +18
тоже хочу на встречу, но завтра ни как , Лана мы ходим туда иногда, классная площадка
Отредактировано Ларчик 15.04.2015 19:20

#
X
15.04.2015 23:44
Дата регистрации: 03.06.2013
Дней на сайте: 4654
Авторитет: +3
девочки, мы смотрим мультфильмы: Колобок новый современный музыкальный мульт, очень очень нам нравится (12 минут), а еще нам нравятся музыкальные советские: По дороге с облаками (продолжительность 9 минут), Как Лев и Черепаха пели песню (9 минут), бывает и смотрим Неуловимого фунтика, он конечно большой, но может минут 10 и его посмотреть, я включаю мультфильмы максимум минут на 20-30 и не каждый день, одно время требовала садить на стул и включать мультфильмы, в такие моменты не включаю, а отвлекаю книжками, кубиками, и пр. Машу смотрит, если попадем на телевизоре, фиксиков включала не смотрит, много разговоров, нам бы все песни))))

#
X
16.04.2015 00:19
Дата регистрации: 19.05.2013
Дней на сайте: 4669
Я тоже с удовольствием бы с вами погуляла!! Но на завтра уже запланированы доктора и поликлиники... После операции я там частый гость... Да и одна я с Егором пока не гуляю. Только начинаю приседать на корточки и хоть немного наклоняться. А про то, чтоб поднять ребенка- и речи не идет... Вообщем,я растроена))) Мы любим с детками гулять))) Да и ехать не далеко от Окея.

#
X
16.04.2015 06:18
Химичка, Не расстраивайся! Это было спонтанное предложение, никто нам не мешает повторить его через несколько дней)))
Посмотрим сегодня, насколько нам удобно будет на этой площадке и договоримся еще раз встретиться))

#
X
16.04.2015 09:38
Дата регистрации: 02.02.2006
Дней на сайте: 7333
Авторитет: +10
Мэм, это твой текст или от куда то взяла?
То что написано про Машу и Медведь относится к любым мультикам, разным детям разное нравится, не все смотрят Машу. Мульт Маша и Медведь покоряет уже не одну стану, видимо кому то это не по душе, вот и обвиняют Машу во всех смертных грехах уже не первый год. Раньше со Смешариками таже песня была.
Отличные мультики, учат добру и всему хорошему. Дозировать нужно любые мульты. А нашим малявкам вообще рано телек смотреть, но мои дети смотрят, это мой выбор, у меня есть нужные мульты для нужного возраста, которые помогают объяснить, то что словами не расскажешь сама. Мои дети с пеленок смотрят рекламу, ни на что это плохо не влияет, память только отличная становится. Вообще все зависит от родителей, я смотрю одним глазом все мульты и могу с детьми обсудить, указать на суть, в жизни вспомнить, а вот помнишь, как у Маши зуб болел от леденцов, короче не так страшен зверь, как его малюют. А песни там класс могу выложить в группе, моя Ксюха их поет, танцует, дома куча музыкальных игрушек Маша и Медведь, все оооочень популярны.

И еще. Если все что вы все мне за последнее время понаписали прочитать, то получается что я такая занятая мама, рощу троих детей, не общаюсь с ними, и мультами пичкаю, поэтому мои дети ни фига не понимают, и психованые ходят.
Все наоборот. Старший учится очень хорошо, лучше чем я в его возрасте, старшая дочь звезда с шилом в одном месте, знаний больше чем нужно, воспитатели хвалят, да хвалят, да и я сама вижу, младшая развивается с опережением старшей, только говорит по своему. Так что хоть что то, ну хоть чуть чуть, я то знаю то о чем пишу и что советую. Это я так.
Мульт Маша и Медведь я рекомендовала для просмотра Лане, а не её дочери.
Отредактировано Natka 16.04.2015 09:38

#
X
16.04.2015 10:29
Дата регистрации: 24.06.2013
Дней на сайте: 4633
девочки привет. скажите как своих деток сегодня на улицу одевать собираетесь? я посмотрела +16 обещают. и раздевать сильно страшно и перегревать в димисезонном ребенка не хочется? и какую обувку на ноги?

#
X
16.04.2015 10:51
loskutok, Мы гуляем сейчас. Прилично холодней, чем вчера. Я даже шапку нацепила и руки подмерзают

#
X
16.04.2015 11:06
Sunny_L
loskutok, Мы гуляем сейчас. Прилично холодней, чем вчера. Я даже шапку нацепила и руки подмерзают

спасибо! уже гуляете? собрались кто на встречу? я очень хотела, но побоялась что обратно мы потом с ней не дойдем. У меня Юля в коляске кататься не любит, а на руках далеко нести. У нас кстати тоже прекрасные детские площадки во дворах (Ямальский мкрн.), можно будет потом у нас собраться

#
X
16.04.2015 11:35
Sunny_L, как ваши дела с обувью, что то изменилось? У меня теперь все наоборот, дочь полюбила сандалики, снимаем со слезами и пытаемся на них еще и сапоги одеть.

#
X
16.04.2015 13:04
loskutok, Да, собрались))) Правда мы гуляли сегодня с 9 утра и к 11 Стасю вырубило
Так что на площадке она все время продрыхла)) Насчет площадок в Ямальском - я за! Они тоже классные.

Natka, Да, наконец-то признали обувь неделю назад)))
Теперь фиг выгонишь с площадки игровой, все топать-капать-с горок кататься надо )))))
А вот сандали пока не одевали дома. Только уличные ботинки освоили.
Теперь думаю, как бы к солнечным очкам приучить
Сильно она на солнце реагирует, слезы сразу текут от яркого света.

#
X
16.04.2015 15:31
Sunny_L
Насчет площадок в Ямальском - я за! Они тоже классные.

девочки, я не знаю обратил ли кто внимание на книгу, которую тут советовала Валерьянка, но я начала ее читать и просто балдею от этой книги. В общем присоединяюсь к рекомендациям ее почитать всем интересующимся родителям)))
для примера приведу небольшую цитату на тему небольшого возникшего здесь спора:
"Если ребенок живет в душевно и духовно богатой, интересной, интригующей среде, если самим родителям все интересно, если у них умные и интересные друзья, с которыми они общаются при детях, если у них интересная и любимая работа, о которой они рассказывают дома, им не надо ничего специально в ребенке развивать. Следование и природная потребность учиться сделают свое дело – все само прекрасно разовьется, не удержишь."

А вообще в этой книге о многом-многом рассказано и написано

#
X
16.04.2015 16:40
Дата регистрации: 15.04.2009
Дней на сайте: 6164
Авторитет: +16
Очень хотели присоединиться сегодня , да Егор уснул утром чуть позже , в итоге все сбилось , в 11 только встали , пока поели да оделись , уже в 12.30 пришли на площадку . Мы еще 2 раза в день спим .Очень понравилась она нам ! Я про нее много слышала , но сегодня первый раз пришли
Отредактировано Gerda_258 16.04.2015 20:59

#
X
16.04.2015 20:57
Гость (92.240.*.*)
ну вот опять я проворонила встречу(((( что то Тюмень не рада нас видеть Вадик заболел темп и горло красное((((
Мы вот уже сколько в Тюмени ходим гуляем и меня пугает сложившаяся ситуация такое ощущение что в раоне фаворита у меня одной ребенок, вообще тишина детей на площадках днем с огнем не сыщешь!!!!!

девочки посоветуйте чем вывести аллерген из организма для Вадика???????

#
X
16.04.2015 21:02
Koshelechek, ты в сквер Победы сходи, там они как муравьи, сбежишь еще.

#
X
17.04.2015 02:40
Дата регистрации: 18.06.2010
Дней на сайте: 5736
Авторитет: +12
Показать на карте
Разместил рецепт
loskutok, ты имеешь в виду "Тайная опора привязанности в жизни ребенка" Петрановской? или еще что-то советовали,а я упустила))накачала кучу книг, а читать некогда, хоть и 1 ребенок
ТВ своей специально не даю смотреть,чтоб глаза не портила, конечно любит его, прям завораживает он ее)
мы,как Мамочка Лена, тоже подали заявку на конкурс "Ползунки") кто еще идет на мероприятие?
сейчас ходим на физио+массаж, делаем шаги потихоньку пока макси 7 шагов!
делема с обувью- нога 10,5 см, это нам надо по стельке макси 12 см. в магазинах обувь с минимальным размером 20, а она большая,в поисках вообщем...
Natka, дошла таки очередь до куличей, спасибо за рецепт! только у меня не было сырых дрожжей, поэтому сыпала сухие. в итоге вкусно, но не воздушно, тяжелые получились. да и поднимались они не 2 ч,а 4 ч.. в следующий раз буду усерднее искать сырые дрожжи)) только вопрос меня мучает: надо ли опару с дрожжами отдельно делать,чтобы забурлили они как следует? а то я дрожжи тупо развела в молоке и вылила в тесто. в 1р раз стряпала)

#
X
17.04.2015 09:17
Сердцеедка, обувь ищи, просто тебе не попалась. С дрожжами ты либо в пересчете с мокрых на сухие ошиблась, либо дрожжи старые, сухие если давно покупала, то можно их смело выбрасывать. В интернете в поиске можно найти как перевести граммы мокрых дрожжей в сухие. А опара в моем рецепте не обязательна, этим мне он и нравится. Если в этом рецепте опару все же поставить, то кулич будет вкуснее и воздушнее, это относится к любому тесту на дрожжах, но в твоем случае причина точно не в этом была. Еще маленький секрет, формы для кулича лучше брать не большие, а маленькие, так он быстрее и лучше пропекается, либо тогда выпекать дольше, до темной корочки и температуру в конце выставить меньше, градусов 150.
И еще, вот поднялось у тебя тесто через 4 часа (первый подъем теста всегда дольше, может и 4 часа быть), ты переложила в формы, а потом ты дала тесту в формах подняться в два раза? Если дала и тесто поднялось второй раз в два раза, а потом пошло в духовку, значит тесто хорошое и дело в выпекании.

#
X
17.04.2015 10:20
Гость (178.72.*.*)
Приглашаем мам с детками от 0 до 3 для совместных прогулок в заречных микрорайонах Ссылка .
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(170)
Аня_Диана,
Laelia,
четыресыночка,
anuta_vorobeva@,
Dianna13,
Manon861,
DIDILYA,
shapeMAMA,
Linka11,
yuriy72,
NIKA_,
megamassa,
tan4ik-maslova,
tresthylesu,
---82@14---,
Миг,
svet,
bor-83,
elyaa,
martinaa,
moonkaL,
Илин@,
Natsel79,
helen88,
9829407495,
krutovaoksana,
Cawkа,
Катюша88,
alisa-lisa,
Sasa1990,
guzel-iss,
Karapuzichka,
GIRA,
nastyagolden,
Anjusik,
Harper,
MiraraLu,
Бояре,
Мамусик-Ирчик,
Барклай,
Anna098,
kcunya87,
натуся82,
larisssa,
izabella_90,
Аса,
НаталиФантик,
Guzel1986,
DoublePeaks,
Solmira,
Оксана0203,
Vika1989,
BelovaLida,
mishka,
MamaKoli,
Анината,
DuploXuilo,
Пчел@,
evelina,
natalia92,
HelenHayes,
ivanpetr89,
miss.elmor,
LanaHelen,
танюша88,
olya.kachur.74,
Надежда83,
алмас,
Анэсик,
lenochka030286,
juliya2378,
serega_dgl,
Lexx,
Natali2,
nataha_1993,
ISMAGILOVA0203,
Marias_mother,
nessin2018,
som,
ОлЕнЬкАм,
natochka,
12_34,
Асель,
Алла_1987,
Леночек_,
КатеринаКочнева,
rkbv2012,
AlyssaLondon,
whiner,
Dasha_mum,
Alleriya,
VanGogovih,
Valya172,
lencha_v,
кучукЕЛЕНА,
Evgenia_81,
мили,
Rinamarina,
Julchonock,
ВалерияМурМур,
valery6_21,
princeB,
MixailChum2_12,
Anastasiyapfaif,
nataliyasimonow,
NolikN,
N1a1d0y8a1993,
виктор574,
Рики,
МартынМартыныч,
romashechka,
CветланKКа,
gordeeva,
лило,
kikaali,
Elena_Amir,
Tasaliya0203,
strekozel88,
Крекер,
Serebrobro,
EVA72,
Барилова0203198,
nata_shabarova,
Наташка_72,
9509536820,
indi22,
knt666,
paganinirus,
A-N-D-R-E-Y,
indirkaaa,
naty1981,
Kupona,
sladkaia,
Angelo4ka72,
J_V,
Оля@Лиза@,
АнастасияСмирно,
mariany,
Kirill23,
Vita1977,
Fasdylik,
Svetakonfettka,
лика123,
molvan1,
1-2-3-Lana,
KorkinIgor,
sborzabor,
Рыбка722,
Анна_Миронова,
Каролинаа,
RozaN,
AnnKovaleva,
Рокси2013,
ЛоготипСПб,
mamontovi,
Ulitka_ya,
I_rink_a,
Телемама,
Форелька,
Lena_Savelyeva,
Миладона,
Светланочка,
МамаДимыиВлада,
Дарья020384,
Ксюнька1990,
Ксюнюшка,
IriSocHka_88,
_Mucc_Mupa_,
Анька_я,
sonya3ko
Деток(45)
Дарья (Мама Natalya72),
Виктория (Мама nadya),
арина (Родитель халт),
Тим (Родитель melhala),
Егор (Мама Ната72),
Мария (Мама Nyutik),
Кристюша (Мама Дочурки),
Велеса (Мама _Cherry_),
Велеса (Папа Patrick),
Лизуня (Мама Irusya),
Тимур (Мама окси),
Гордей (Мама симка),
Федоскин (Мама Анута),
Илья (Мама Мамамаша),
Ксения (Мама oluska4),
Катюшка лапушка (Родитель ольга_мамаКати),
Ульяна (Мама nstarodub),
Софья (Мама YuliyaKostina),
Машенька (Мама buzun27),
Никита (Мама TatiankaAT),
Лиза одняшка (Мама Triplets),
Сава (Мама валерия-2007),
Артём (Мама поночка),
Ваня (Мама svetasvet72),
Дарина (Родитель ale13021),
Алексей (Мама vesennia),
Максим (Мама Жемчужина),
Анюта (Мама Len@),
Тимур (Папа ИльдарХусаинов),
Александра (Мама kristi-nochka),
Виктория (Папа ПАПА_Вики_Веры),
Настюшка (Мама mashylia_k),
Елизавета Максимовна (Мама Малюта),
Анастасия - дочь (Родитель Larionova_Lara),
Нелли Павловна (Мама zahara16061982),
Наташа (Мама Иришка-рыбка),
Мария (Мама Мамоля),
Леонид (Мама Gerda09),
Марианна (Мама esu23@mail.ru),
Ванюшка (Мама marimarka),
Вера (Мама KENGURENOK),
Данил (Мама Svetlana-mama),
Павел (Мама madlen86),
сын (Мама ВаОлька),
Вероника (Мама sofiamaria)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (45)
Гостей: 579
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия