Главная /  Форум / Общий / Вопрос тем, живет в пригороде в собственном доме.

Вопрос тем, живет в пригороде в собственном доме.

1 2 >

#
X
27.02.2015 12:27
Гость (83.149.*.*)
Очень хочу переехать жить за город (в пригород). Двое детей- школа и садик, в разводе, но помощь, если что, будет, машина есть. Волнуют вопросы -
- Тревожно все-таки из квартиры, где тебе и воду дадут и тепло пустят и тд., а свой дом, я так понимаю, это мои заботы? Так?
- не страшно ли будет в темное время суток одной с детьми в доме?
Отзывы хочется (а может и советы) услышать именно от тех, кто непосредственно во все этом живет.
Ответить на это Цитировать

#
X
27.02.2015 12:29
Дата регистрации: 22.03.2011
Дней на сайте: 5492
Авторитет: +76
если оставите квартиру в городе,то еще жить можно,а так....не очень все радужно и радостно с двумя детьми

#
X
27.02.2015 12:32
Гость (87.229.*.*)
В пригородном доме лучше жить большой семьей, и чтобы мужчина в семье был. А так лучше - квартира в городе и хорошая дача.

#
X
27.02.2015 12:36
Гость (87.229.*.*), к мужчине ,еще нужно иметь водителя с машиной для детей

#
X
27.02.2015 12:52
Гость (188.186.*.*)
Лина-лиза
если оставите квартиру в городе,то еще жить можно,а так....не очень все радужно и радостно с двумя детьми

Вы живете в деревне?
Автор, в деревне не плохо жить, если руки и голова на месте. Живу с ребенком одна, соседи спокойные, все друг друга знаем, даже днем не закрываем дверь. Главное чтоб домик был теплый, добротный. Мне нравится жить в деревне, ребенка в школу отвела, сама на работу, у меня работа до обеда. Потом дома приборка, на улице зимой снежок почистила, летом в огороде люблю возиться, воздух свежайший, за грибами ходить, в реке купаться. Любим на террасе чаи пить, на закаты любоваться.

#
X
27.02.2015 13:11
Гость (188.186.*.*)
Гость (83.149.*.*), живут родственники в Патрушево- в коттедже. Водоотведение централизованное, вода- скважина, отопление- свой газовый котел, ну и свет тоже централизованно. По наблюдениям- все перебои по электричеству вроде исправляются, но в тамошнюю шаражкину контору порой не дозвониться. Были случаи когда весь день не было света. Что такое нет света в доме где половина оборудования работает на электричестве? К всем прелестям отсутствия электроэнергии еще и добавляются остывающие батареи (автоподжег на котлах работает с электричества) и отсутствие воды (насос тоже не работает). Напряжение не стабильное- бытовая техника очень быстро выходит из строя. Пробовали поставить бензиновую электростанцию- не прижилась: возни много, работает шумно и вонюче(( В таком доме нужен либо рукастый мужик, либо неистощаемый мешок денег и список мастеров на все руки, готовых в любой момент приехать и отремонтировать, лучше- и то и другое. Потому как оборудование в любой момент может полететь, ремонт- исключительно из своего кармана, и, как всегда, не вовремя. Кстати, за газ уходит обалденно много- за квартиру (со всем обслуживанием) столько не набегает.
Про страшно... Хозяевам не страшно. Мне- человеку привыкшему к городу, очень не по себе когда нахожусь в этом огромном доме одна, даже днем не уютно. И я не одна испытывают такие ощущения (делились как-то впечатлениями). Мне там не удобно- чтобы водички попить надо встать и спуститься на первый этаж, дети если маленькие -то следить за ними тоже не удобно- надо постоянно находиться рядом, совмещать с домашними делами крайне сложно.
Скорая едет медленно и не всегда правильно ориентируется по адресу. Это при том что до города 10 минут езды. Не смотря на это на городских маршрутах ездить не удобно, а стыковаться- когда оттуда утром выезжать и когда всех забрав возвращаться- не удобно. Про "приехал домой-выучил уроки-поехал на тренировку" при работающих родителях можно забыть, при не работающих один будет вынужден постоянно сидеть на развозке. Свободное от развозки время - приводить порядок в доме и на участке.
ИМХО- жизнь в пригороде- на любителя, мне она не сильно привлекает.

#
X
27.02.2015 13:26
Гость (188.186.*.*)
Гость (188.186.*.*), Естесно таким как вы не жить в деревне. Ясно же только у кого есть голова, руки.
У нас кстате электричество от солнечных батарей, я захотела полную независимость от всяких служб. Не пожалела.

#
X
27.02.2015 13:45
Гость (213.87.*.*)
Первый год нашего загородного житья подходит к завершению. Тоже было немного страшно. В плане обслуживания и прочей коммунальщины. Слава Богу, все было хорошо, зима выявила небольшие недочеты, которые устранялись по мере возникновения (это не забывать вовремя заказывать машину для откачки, у нас нет централизованной канализации, только вода, отправлять данные по счетчикам воды, света и ГАЗА!!! (с газом очень все серьезно), убирать снег с крыльца и от ворот, в остальном чистят снегоуборщики, ну и регулировать температурный режим в доме)
С детьми...мне и им не страшно. Они остаются спокойно дома одни. В планах весной поставить охранную сигнализацию и камеры, интернет и тв уже протянули. Детская площадка уже оборудована, летом хочу сделать бассейн с подогревом (море,видимо, пока недоступно), ВСЁ!
До этого жили в хорошей квартире в центре города . Кроме расположения дома и близости цивилизации минусов гораздо больше. А здесь тишина, воздух и отсутствие недовольных соседей.
Минусы для меня - только один- Детей много и я на развозке с утра до ночи, (сады, школы, тренировки и т.п.)

#
X
27.02.2015 13:47
Гость (188.186.*.*)
Гость (188.186.*.*), а у вас домик большой? Много солнечных батарей надо? Зимой вытягивают?

#
X
27.02.2015 14:15
Гость (188.186.*.*)
Гость (188.186.*.*)
Гость (188.186.*.*), а у вас домик большой? Много солнечных батарей надо? Зимой вытягивают?

117 кв.м. три панели средние, достаточно, у нас местность солнечная даже зимой постоянно солнце.

#
X
27.02.2015 14:31
Гость (188.186.*.*)
Гость (188.186.*.*), у них домик покрупнее. Подкину им идею, может и озадачатся, хотя мастеров у них в этом деле нет, а к чужим людям идти- это опять дополнительные заморочки.

Вот, кстати, автор, вам и первый совет- выбирайте/стройте домик поскромнее)))

#
X
27.02.2015 14:38
Дата регистрации: 18.09.2009
Дней на сайте: 6042
Авторитет: +18
Показать на карте
Eya
Гость (188.186.*.*)
117 кв.м. три панели средние, достаточно, у нас местность солнечная даже зимой постоянно солнце.

Осмелюсь уточнить - А ваша местность как далеко от Тюмени?

#
X
27.02.2015 15:07
Дата регистрации: 23.04.2011
Дней на сайте: 5460
Авторитет: +5
Гость (188.186.*.*)
Гость (188.186.*.*)

Что за солнечная местность? Где брали панели, что еще нужно для воплощения идеи в жизнь? Если не сложно, то по солнечным батареям темку создала, может туда всех заинтересованных собрать? Ссылка
Отредактировано Гузелия72 27.02.2015 15:08

#
X
27.02.2015 15:22
Гость (188.186.*.*), нет,не в деревне.
Думаю в деревне или в поселке жить намного проще.Решен вопрос со школой-садом,секциями,магазинами и т.д.
А когда жизнь проходит в машине-то еще удовольствие
Но огромный плюс-нет соседей.Этот плюс перевешивает многие минусы.

#
X
27.02.2015 15:24
У нас у соседей отопление-инфракрасными панелями.Супер! И внешне не очень страшно.Но,наверное,с ними без мужика-никак.У них все время муж что-то регулирует.

#
X
27.02.2015 15:36
Гость (188.186.*.*)
Eya
Гость (188.186.*.*)

Осмелюсь уточнить - А ваша местность как далеко от Тюмени?

Да в Тюмени эта местность, 50 км от города. У нас же солнце почти каждый день.

#
X
27.02.2015 15:53
Гость (85.15.*.*)
Гость (213.87.*.*), А Вы в каком районе, коттеджном поселке купили участок?

#
X
27.02.2015 16:22
Дата регистрации: 13.07.2011
Дней на сайте: 5379
Авторитет: +1
Мы два года живем в своем доме. Заезжали в дом с "улучшенной черновой отделкой", т.к. всю стройку жили на квартире у родственников. У детей (у нас их двое) свои комнаты, да и себя не обделили приватной территорией. Соседей нет через стенку - это очень большой плюс. Водоснабжение, электроснабжение и газоснабжение у нас централизованное, перебои бывают редко, но они и в квартирных домах есть. Канализация - септик, что не очень удобно, но уже приноровились к более экономному расходу воды и т.п. Земля рядом, дача не нужна. Школа и садик тоже имеются в нашем районе. Единственное, что в своем доме необходимо, так это очумелые руки, т.к. работы в своем хозяйстве хватает. Мне очень нравится мой дом, ковыряться в земле. Дома оставаться одной не страшно, дочь учится со второй смены - до обеда дома одна.

#
X
27.02.2015 17:01
Дата регистрации: 23.06.2009
Дней на сайте: 6129
Авторитет: +9
мы когда делали ремонт сразу провели сигнализацию, установили датчики движения и подключили тревожные кнопки, на первом этаж поставили рольставни - переживали.
Живем 5 лет - периодически ночуем с открытыми дверями, окнами и пр. тревожной кнопкой пользовались один раз - ребенок проверял
Все-таки в коттеджных поселках контингент в большей степени приличный, откровенных маргеналов нет, поэтому достаточно спокойно. Дети спокойно гуляют по деревне и мне не страшно. А так, тут писали насчет того что если вдруг электричества не будет сутки. Так вот, у нас тут недавно свет выключали часов на 12, на улице было -20. Дома даже полы теплые не остыли. Так, что все зависит от качества постройки. Я рекомендую. А насчет возить детей, так сейчас живя в городе ты не освобожден от развозки - в школы детей отправляют не по прописке, кружки приличные тоже не около дома, так что квартира тебе тоже ничего не гарантирует.

#
X
27.02.2015 17:21
Дата регистрации: 22.03.2014
Дней на сайте: 4396
Авторитет: +2
Живу в доме 6 лет, удобно гулять с ребёнком, не страшно, тихо , просторно,200 м2. Но и минусов много: школа слабая, врачи не охти, постоянно в дом надо вкладывать деньги, машина должна быть исправна. За газ и свет натикает - мин.5 т. Что необходимо в город ехать надо.
В доме жить -надо зарабатывать и мужика с руками. Перед новым годом насос полетел и еще что то -деньги,ладно муж сам установил. Откачка канализации 1 раз в 20 дней. Уборка этой площади. Бензин ,уже не считаю,это необходимость.
Иногда так все достанет, пешком в город ушла бы. Но мой муж корнями врос в дом.
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(112)
misstres5,
Мария-Шатохина,
wilkins,
DOMAHNAJ,
pusssy,
ludok.18.ru,
tethys,
naumenok,
natasha91,
Была_не_была,
crom,
Irina05041982,
diana1603,
Anastasi,
Denis@,
Этикетка,
Robert.ru,
nushkaaa,
Ron_5484,
Еля,
kasana,
Anna19892707,
Julia5April@mai,
svadba06,
krasovskikh,
Lenochka911,
svetlana123458,
Душка,
Challenger84,
Gostia,
Lenok_100,
uliaandreeva039,
Ko6pa,
borger.s,
mahinko,
ПАПА_Вики_Веры,
мамОлик,
Kirigi,
Alena_K,
T.C.,
nadya_dixy,
Lovesounds,
Kate_Off,
Katerishka,
cake91,
Magdalena2353,
Бэрта,
Verok1996,
ШвейЯ,
MissNikTa,
Nebeda,
alenadolenchuk,
АНЮТАЖ,
Вечная,
мамоль,
Eyforiya,
пупсик9,
duschka,
mashulja45,
Манечка,
Olga0504,
Elena_0504,
гудмонинг,
Танюша_72,
leg_2006,
rctybz260911,
wecna,
ника1976,
kalla5,
isakowa,
A.Smirnova,
Alyura,
sv@,
erphire,
Margaritka,
marina4,
yana_rada,
angel123,
Violet82,
Lyutsia,
Galant,
иринароманова,
Ksyusha908,
Profi_19,
mahaha2,
nikitaolgaa,
Natenika,
sascha.gala,
meztrans,
KrisMakar,
Дамик,
Safronova2024,
Maschuta,
Egalena,
liudkan,
Kozylina,
sergei85,
нехочуха,
Flowers,
Центр_Психологии,
vrednulka,
ALEX@,
Vanilatale,
Чуча,
Jakonda,
severgamer,
kuzevanova,
LeMeri,
Modnica92,
Агентесса,
Yulia19911,
Marika23
Деток(54)
ИЛЬЯ (Мама SNEJANA),
Никита (Мама мама_Китенка),
Даниил (Родитель котенок),
Александра (Мама Katty),
Фёдор (Папа dkplayer),
Илькер (Родитель Гуля),
Роман (Мама GlebovaOlga),
Катя (Мама MamaTa),
Евгения (Мама sawko),
Ярослав Евгеньевич (Мама Ма_Ксюша),
Тамара (Мама safee),
Савелий (Мама Люсенька),
Семен (Мама Innesa_73),
Варвара (Мама Angra),
сынулька ярославушка (Мама усок),
Таисия (Мама kipaal),
Фёдор (Мама Antony),
Славушка (Мама kyza),
ВероНика (Мама Milashk@),
София (Папа PapaTT),
Анастасия (Мама мамаСтаса),
Даша (Мама Helena),
Валерия (Мама zhurik),
Диана (Мама динарики),
София (Мама мамочкаАлена),
Анюта (Мама dev_vi_ka),
Даниил (Мама natka86),
Варвара (Мама КусакА),
Яночка (Мама nata1984),
Иван (Мама lori121276),
Александр (Мама НАУ),
Кира Константиновна (Мама Киранют),
http://www.detkityumen.ru/forum/1721159/ (Папа nerv1.0),
Пётр (Мама Блетана),
Катюша (Родитель ЛПС),
Алешка (Родитель Solara),
Кира Константиновна (Мама Анюта1990),
Антон (Мама yuliana303),
Марта (Мама Норман),
Мишенька (Мама lisi4ka55555),
Сысоев Станислав Валерьевич (Папа realtortumen),
Максим (Мама katyakaterina),
Игорь (Мама Bird1984),
Захар (Родитель anna_79_anna),
Владимир (Мама NatalyaVasilyev),
Филипп (Мама Desisa),
Арина (Мама MUHAalina),
Алексей (Мама maria_toi),
Милана (Мама Carnaby),
Михаил (Мама plelena),
Вероника (Мама Виталькина),
Анастасия (Мама Татаня323),
Кира (Мама raspberrygirl),
Александра (Родитель mariya_zorina)
Все пользователи
Кто онлайн
Гостей: 867
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия