Главная /  Форум / Общий / Недобросовестные заводчики, продавцы и питомники животных г. Тюмени!

Недобросовестные заводчики, продавцы и питомники животных г. Тюмени!

Работа мечты: почему 17 апреля каждому тюменцу стоит заглянуть в Технопарк
1 2 3 >

#
X
02.10.2014 13:19
Дата регистрации: 10.07.2011
Дней на сайте: 5397
Авторитет: 0
Хочу поделиться своей историей, чем предостеречь многих от встреч с ужасными людьми, которые наживаются на жизнях щенков, котят и др. домашних питомцев. Ведь мы приобретаем не просто щенка, а лучшего друга и товарища нашему ребенку, сами относимся как к щенку как к ребеночку! В моем случае приобретение щенка обернулось в уже месяц переживаний и страданий!
Я пострадала от недобросовестных действий заводчицы ПОПОВОЙ СВЕТЛАНЫ АРКАДЬЕВНЫ! Она занимается популярными сейчас породами собак: шпиц, йоркширский терьер, чихуахуа!
Я, Игнатьева Ярослава Сергеевна (на данный момент нахожусь на 9м месяце беременности и имею дочку 3х лет, о чем рассказывала Светлане Аркадьевне), 31.08.2014 приобрела щенка у заводчика Поповой С.А. стоимостью 35 000 рублей. В соответствии с метрикой щенка, составленной инструктором ТООЛЖ, порода приобретенного щенка – «немецкий цвергшпиц», кличка Риччи Кэнди Лайк, дата рождения 25.06.2014, пол кобель, окрас кремовый, клеймо ВЕК 3282.
Со слов заводчика щенок на момент продажи был абсолютно здоров, всю необходимую предпродажную подготовку (дегельминтизацию и первичную вакцинацию), согласно ветеринарному паспорту щенок прошел. О каких-либо дефектах и симптомах, свидетельствующих о его нездоровом состоянии, Попова С.А. не проинформировала. Визуально состояние щенка было вялым, что заводчик объяснила особенностью флегматичности данной породы и растерянностью щенка.
Когда щенок был транспортирован домой, у него обнаружились прозрачные выделения из носа. Ночью насморк усилился, что значительно осложняло дыхание животного. Я немедленно осведомила об этом заводчика и получила совет по лечению щенка. Однако в силу отсутствия у Поповой С.А. соответствующего ветеринарного образования, посчитав диагноз недостоверным, я пренебрегла предложенной схемой лечения, и утром 01.09.2014 (на следующий после покупки день) обратилась за помощью в лицензированную ветеринарную клинику, в подтверждение чего имеются соответствующие справки.
По результатам соответствующих анализов, произведенных специалистами ветеринарной клиники, у щенка было обнаружено сильнейшее воспаление. Кроме того было установлено, что щенок заражен глистами. Суммарно в организме щенка разово находилось 9 (девять) круглых червей половозрелого возраста. На протяжении двух недель щенок получал необходимое лечение, однако наличие глистов на фоне ослабленного воспалением организма повлекло гибель животного 16.09.2014 в стационаре ветеринарной клиники. В подтверждение причины гибели щенка имеется соответствующая выписка истории болезни, а также результат вскрытия трупа животного.
Вернуть деньги и извиниться Попова агрессивно отказалась!!! Вот так хотелось приобрести щеночка для себя и ребенка, а получилось что я по ветклиникам пробегала 2 недели, потом справки собирала еще неделю и судиться буду неизвестно сколько! Дочка плачет, я реву. А все благодаря любительнице животных Поповой Светлане Аркадьевне, которая оказывается уже известна, как фигурант подобных историй! Отношение у нее к животным как к товару, а если щенок болен, она старается скорее его продать и запудрить мозг покупателям.
Может Вы тоже пострадали от действий этой женщины??? Или расскажете у кого или где ни в коем случае не покупать питомцев?
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
А это наш малыш погибший, по вине Поповой, всю его недолгую жизнь его глодали изнутри глисты.
Отредактировано _Ярослава_ 02.10.2014 13:31
Ответить на это Цитировать

#
X
02.10.2014 13:27
Дата регистрации: 07.12.2009
Дней на сайте: 5977
Авторитет: +18
Показать на карте
На НГ есть такая тема.. О недобросовесных заводчиках.
Вам душевных сил и здоровья

#
X
02.10.2014 13:33
MIREYKA, спасибо, сейчас туда тоже напишу! Может кто-то прочитает и не купит щенка у этой женщины и ее супруга! Надо ж как-то бороться с таким отношением к живым существам!

#
X
02.10.2014 13:41
Гость (5.141.*.*)
_Ярослава_, удачи вам! вы молодец, что не остались равнодушны! надеюсь, в суде лежит уже ваше заявление!

#
X
02.10.2014 13:45
Дата регистрации: 07.12.2009
Дней на сайте: 5977
Показать на карте
Сама являюсь заводчиком, только другой породы.
по опыту, заключая договор о продаже, покупатель имеет право вернуть щенка в течении 5 дней и мы особо настаиваем, что бы вернули именно нам и если есть желание проверили его в клинике либо даем телефон нашего лично ветеринарного врача, которая ведет всех наших животных(есть еще кот).
Возврат щенков был, и спасибо, что люди сами через сутки поняли , что переоценили свои силы в воспитании собаки.
На мой взгляд нормальная практика, забрать больного щенка, если владелец так хочет и вернуть деньги.

#
X
02.10.2014 16:08
MIREYKA, мы настолько были очарованы малышом, что честно как мозг отбило, договор не заключили, расписку не взяли. И теперь проблема доказать в суде стоимость щенка. Просто не часто собак покупаю и только сейчас узнаю тонкости, да и вообще что заводчики могут так относиться к своим деткам-щенкам.
Отредактировано _Ярослава_ 02.10.2014 16:09

#
X
02.10.2014 16:26
Гость (5.140.*.*)
Знаю эту дамочку!!! Заводские и человек она ужасный. Бедные ее собаки и кошки!!!!

#
X
02.10.2014 16:27
Гость (5.140.*.*)
Заводчик*

#
X
02.10.2014 19:18
Дата регистрации: 18.12.2011
Дней на сайте: 5236
Авторитет: +19
Да уж...вот это наглость! У людей совсем не осталось ни совести ни чести. Простите, я не понимаю КАК можно отдать больного щеночка, почти что свою родную кровиночку, ребеночка своей собаки!? Конечно я говорю как простой любимец животных. А "там" поставлено все на поток....нет чувств к щенкам. Это пол беды - нет чувств к людям - элементарного уважения. Случай наиужаснейший. Я не имею права судить - не судья, но для меня этот случай чистой воды мошенничество.
_Ярослава_, удачи вам. Тут дело уже не в деньгах. Пусть таким заводчикам будет полнейший позор! Что бы Тюменцы в лицо знали недобросовестных людей.
Только вот мой вам совет: удалите срочно из постов ФИО заводчицы, это вам дороже будет. И свое заодно. Пока не доказана в судебном порядке ее виновность тем более.....Она может на вас за клевету подать и судиться вы будете долго......!!!!!

#
X
02.10.2014 20:11
Дата регистрации: 15.06.2010
Дней на сайте: 5787
Авторитет: +12
Показать на карте
Мы тоже брали у нее щенка, к нашему счастью мы смогли его выходить, после длительного лечения, болячек тоже полный набор и ушной клещ и глисты и как следствие серьезные проблемы с желудком на детках вы уже точно в десятке пострадавших от данной "заводчицы", и темы про нее были уже
вот например такая же тема Ссылка
Отредактировано ОляШик 02.10.2014 20:13

#
X
02.10.2014 20:56
Дата регистрации: 11.03.2011
Дней на сайте: 5518
Показать на карте

А почему вы не заключили договор?

#
X
02.10.2014 21:23
Я_Svetlyachok, я ж просто повествую историю, у меня есть все доказательства что это не клевета, поэтому она устанет доказывать что я ее оговорила, хотя совести у нее хватит попытаться это сделать!

#
X
02.10.2014 21:37
Гость (176.214.*.*)
мы тоже пострадали от этой "чудо" заводчицы. щенок йорка с ушками мучался+глисты+проблемы с желудком. куча всего. вернули чтоб вылечила, но денег не отдала и щенок погиб. щенячка у нас на руках осталась.

#
X
02.10.2014 21:38
Гость (176.214.*.*)
очень не хочу ругаться... но эта мадам просто тварь конченая!

#
X
02.10.2014 21:41
ОляШик, Гость (176.214.*.*), предлагаю коллективный иск и жалобу в РКФ!

#
X
02.10.2014 21:49
Показать на карте
_Ярослава_, мы покупали щенка 3 года назад, договор не стали заключать, тк покупали щенка на выставке в спешке, да и она профессионально отвела разговор, что потом заедете заберете, и получается документов о лечении уже нет "в живых" поэтому у меня кроме моих слов, других доказательств нет кстати мы оформляли документы тогда через клуб Веста.
Еще мой совет, попробуйте найти других щенков с этого же помета (через ТООЛЖ) спросить как у них здоровье и может кто-то заключил договор (чтобы подтвердить стоимость щенка)
Отредактировано ОляШик 02.10.2014 21:56

#
X
02.10.2014 22:02
ОляШик, спасибо!

#
X
02.10.2014 22:06
Дата регистрации: 09.09.2011
Дней на сайте: 5336
Показать на карте
мда... защибись сейчас заводчики и потом как вот поверить, что собачки не бизнес... мы так в вес*те щеночка кокера купили... тоже блевала глистами в 2 месяца, да еще такими здоровенными, что и представить страшно, что в такой малютке такое чудовище сидело! но мне повезло, наша крассавица выздоровела, но мнение о заводчиках у меня испорчено окончательно. для них собаки всего лишь бизнес, ничего личного.

#
X
02.10.2014 22:08
Показать на карте
_Ярослава_, обращайтесь если что Удачи вам Наверное если бы у нас тогда все закончилось так же плачевно, мы бы тоже пошли до конца!) Деньги не маленькие (мы 33 отдавали), да и зверят жалко очень

#
X
02.10.2014 22:11
Дата регистрации: 09.09.2011
Дней на сайте: 5336
Показать на карте
удачи вам, автор! пишите везде!! на профильных форумах по породам (всероссийских), пусть ее бизнес накроется медным тазом! хотя это конечно врядли((
1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(93)
мамаНастя,
Ольга_Маняхина,
Луч_Света,
SlavaSenya,
Зара1904,
АннаКурман,
malinovaya1991,
Нэлли,
anjo__branco,
anjo_branco,
Sveta79,
мусся,
vis,
blondy,
Kiv1904,
kroshka29,
ОльгаДмитриева,
sunbreathe1,
fhbyf2007,
Ивонна,
tarasova85,
proshka,
kea-kev,
raemgulova,
evgenia_dov,
Lili1960,
larisa88,
Lmmtmn,
Antonina19,
Alevtina1904,
ДоРоГуЛя,
leandr,
Ksuna3000.89.89,
ненаглядная19,
Луч_Солнца,
КсенияФоменко,
sakulik,
@_@-@_@,
katunchik,
Мамаляны,
val84,
Sнежная,
mugsveta,
_Ксюха_,
Елена.72,
Мама_Ромашки,
Aminochka00,
Olga@Gus_Gus,
Nata222,
Diana83,
rus_86,
Leno4ka1985,
lara.chereva,
ivava,
Черепашка,
axarina2011,
Natusik78,
luckynat,
Юлия19041982,
Pussja,
mariha2009,
shuna89,
AnnB,
lbyf,
М_а_М_и,
Бонька,
Pautinka,
ksenyia@,
19a04a,
tanyxa77,
rdk-kulturaa@ma,
kissamur,
AprilGav,
ll.ss.matveeva,
pilyla.91,
malaya2013,
Mio,
evgenya196689,
Семен,
Айнагуль,
vozdux,
machulay,
Ксюнькп@@@,
DFazilov,
Snewnaya,
Селиванова,
nataly_dixis,
Keffirr,
nastiankas,
Nastenish,
Пятачок,
b_00,
Axa8-8
Деток(54)
Екатерина (Родитель Катина__мама),
Миша (Папа borelia),
Юляша (Мама маринаок),
Олег (Родитель Пеппи),
Samuel Almeida Ferreira (Родитель ferreira),
сашуля (Мама tyumenochka),
Родиоша (Мама Nadezda),
Даниил (Мама марина6625),
Татаринцев Тимофей Сергеевич (Мама Timoshkina_mama),
Кристина (Мама юля2010),
Степашка (Мама Ленусичка),
Эм (Мама Moro),
Мишенька (Мама margo04),
Кирилл (Мама Lelis),
Сашенька (Мама МАМА_Саши),
Кирилл (Мама Юляш@),
Маша (Мама serafimovna),
Роман (Мама MarGima),
Макар (Мама Anastacia),
Маруся (Мама @лен@),
Игоречек (Мама Gizela),
Александра (Мама 191616),
Кирилл (Мама Ленчik),
вика (Мама SHMUZING),
Полина (Мама Kosmetolog),
Илья (Мама tatyana.max),
Полиночка (Мама Настасья22),
Ксения (Мама Tanushka1981),
Михаил (Мама M@rgo0405),
Виктория (Мама Настена_А.),
Алёна (Родитель patricia),
Диана (Родитель *good_fortune*),
Елизавета (Мама Елена_П),
Матвей (Мама kotenok1401),
Натали (Мама ilina_galina),
Катерина (Мама Elena),
Рыбка (Мама valeri777),
Дашенька (Родитель yanusik),
Виталий (Родитель Tapochka),
Руслан (Мама mamulya3),
София (Мама MadlenochKa),
Тимошкин (Родитель Zimasmp),
Андрей (Мама bysekat),
Алексей (Мама cема_SIMA),
Мишутка (Мама Countess),
Алиса (Мама Valyuwa93),
Max (Мама Skyazure),
Сэм (Родитель aliya120583),
Анастасия (Мама Svetlana1993_72),
Максим (Мама Оксана_539),
Кирюша (Мама Олюня72),
Милана (Мама Angenic),
Дарья (Родитель butterfly87),
Рамзан (Мама Рокси2013)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (23)
Гостей: 777
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия