Слащева
Ответственность за отказ от вакцинации возложена на родителей.
Гость (188.186.*.*)Скорее наши граждане, любители отдыхать за границами.. Чуть, что так сразу мигранты?
А где был зарегистрирован первый заболеаший и кто он?Говорят приезжие завезли,мигранты.
Наполовину_ангелСлащева
Ответственность за отказ от вакцинации возложена на родителей.
Проконсультируйте, пожалуйста, как врач: на кого возложена ответственность за негативные последствия от вакцинации? Спасибо.
J_U_L_I
Наполовину_ангел, я так поняла, что вы звонили в первую на профсоюзной где, как говорит девушка, ребенка в четверг привила приориксом, и там пусто?
Гость (188.186.*.*)
Наполовину_ангел, в большей степени на родителя, давшего согласие на прививку. (Если ,кончно, врачем были учтены все видимые и действительные противопоказания.) В согласии на прививку, которое подписывает родитель, есть строка о том, что со всей информацией,в том числе и последствиях, вы ознакомлены иполучилиполную информацию. Прививка - дело добровольное, принимать решение, зная все плюсы и минусы - родителям. Врач должен предоставить полную информацию, а Вам уже решать : ставить или нет. (Я не врач, но так поняла смысл соглаия -отказа от прививки, которое дают в школе )
В Тюмени вспышка кори. Куда бежать за прививкой?
Слащева
Мой ребенок контактный по 2 очагам кори, привита по возрасту отечественной вакциной. После 1 -го контакта прошло более 20 дней. Все спокойно. Я как мама, врач, советую не пренебрегать вакцинацию. Мои друзья из Европы очень удивлены. Они привиты все и давно. Забыли про корь. А мы все как развивающаяся Африка и Индия... В борьбу с отказами играем. Ответственность за отказ от вакцинации возложена на родителей.
Всемирная организация по здравоохранению представила отчет, согласно которому в этом году количество заболеваний увеличилось почти в три раза по сравнению таким же кризисным периодом в 2007 году. Во Франции специалисты зафиксировали 14 тысяч случаев. Все больше пострадавших составляют молодые люди и совсем маленькие дети до пяти лет. Очаги эпидемии кори фиксируются в Румынии, Македонии, Испании и Узбекистане.
Сотрудник Всемирной организации по здравоохранению Ребекка Мартин объяснила постоянно возрастающее количество заболевших низким уровнем иммунизации населения. Сейчас этот уровень не перекрывает и 95% из-за того, что люди просто не хотят ставить прививки против кори.
Количество заболевших корью в этом году увеличилось в несколько раз даже в Соединенных Штатах. Обычно в год там регистрируется около 50 случаев, на этот раз эксперты зафиксировали рекордный показатель – 250 случаев. Во многом это объясняется и высоким уровнем заразности
Конечно, вам же виднее почему так болел ребенок. На прививку всегда проще все свалить!
лимфаденопатия – с 4 по 30 сутки;
•головная боль, раздражительность и расстройство сна – на 4 – 15 сутки;
•неаллергическая сыпь – через 4 – 15 дней;
•расстройство пищеварения – через 4 – 15 суток;
•насморк – с 4 по 15 день;
•боли в суставах и мышцах – с 4 по 15 день;
•анафилактический шок – первые сутки после инъекции;
•аллергические реакции (например, отёк Квинке, крапивница, синдром Стивенса-Джонсона или Лайела) – до 3 суток;
•сниженное давление и мышечный тонус, потеря сознания – до 3 суток;
•артрит – с 4 по 30 сутки;
•судороги на фоне температуры – с 4 по 15 день;
•менингит, энцефалит, нарушение чувствительности – с 4 по 42 сутки;
•полирадикулоневрит – до 1 месяца;
•свинка, воспаление яичек у мальчиков (орхит) – с 4 по 42 день;
•уменьшение количества тромбоцитов – с 4 по 15 сутки.
Гость (176.62.*.*)В Тюмени вспышка кори. Куда бежать за прививкой?
вот сюда - Ссылка - всякая идея , доведенная до абсурда , граничит с безуемием.
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия