Главная /  Форум / Ровесники / 2014 год / Январята-Февралята 2014 (стр.27) Я у Бога просила счастья, Я у Бога любви просила...

Январята-Февралята 2014 (стр.27) Я у Бога просила счастья, Я у Бога любви просила...

Выбираем подарок мужчине на 23 Февраля
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [28]

#
X
16.03.2014 18:21
Дата регистрации: 20.12.2010
Дней на сайте: 5540
Авторитет: +12
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ

Я у Бога просила счастья,
Я у Бога любви просила.
И одной снежной зимней ночью
Судьба счастье мне подарила.
И теперь я прошу так мало:
Чтобы счастье всегда смеялось,
Чтобы счастье мое не болело,
И попозже чуть-чуть просыпалось ...

Были тут Ссылка
Мы ВК Ссылка (пиште сюда в личку Katty_312 или Blackswallow свои ФИ)
Справки и документы для оформления и получения детских пособий Ссылка
Особенности расчета декретных в 2013 году Ссылка
Как преодолеть страх перед родами Ссылка
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ПО ГВ 97-83-79

Документы для малыша:
1. Свидетельство о рождении - во дворце бракосочетаний на Малыгина с 10-18, (выходной - воскресенье, понедельник)
• Свидетельство о браке
• Паспорта обоих родителей
• Справка о рождении из роддома
(делают в теч. 10 минут при тебе)

2. Полис - на Салтыкова-Щедрина, 44 или на Газовиков, 51/1, с 9:00-18:00 - это Югория, очереди капец большие.
Тоже самое можно получить в "Согаз-Мед" на Луначарского 18, в очереди 2 чел., так же дают временный полис обязательного страхования, через месяц постоянный, получать можно всем гражданам.
• Свидетельство о рождении
• Паспорт того, кто получает
(ждать месяц, на этот период дают временный)

3. Гражданство - в УФМС по району.
• Паспорта обоих родителей (копии)
• Копия свидетельства о рождении
На Пермякова 43 прием документов: печать о гражданстве для детей ставят и вписывают в паспорт только вт, чт: 14-19, объявление висит при входе.
Новорожденных без очереди не пускали, стоял 2,5 часа.
Надеюсь, что огромные очереди связаны с прошедшими новогодними праздниками и с февралятами будет проще.

4. СНИЛС - на Мельникайте 134.
Получение СНИЛСа в каб. 6 в глубине 1-го этажа (брать талон электр.очереди не надо!) режим его работы с 9 до 17, обед с 12-00 до 12-45, плюс 2 перерыва по 15 мин в первой и второй половинах дня.
После получения свидетельства о рождении специалисты ЗАГСа сами передают данные в Управление пенс.фонда. Через 2 недели нужно только забрать СНИЛС на Мельникайте 134.
• Паспорт того, кто получает

5. Прописка - в ТСЖ, ТРИЦ, УК
• Паспорт родителя, к которому прописывают + копия
• Св-во о рождении + копия

6. Постановка на очередь в садик
• Паспорт родителя
(прописка должна соответствовать микроучастку садика)

7. Материнский капитал - у Рентала здание Пенс.фонда, но вход не в центральное крыльцо, а справа от центрального, там прям написано в предбаннике Маткапитал.
Пн-пт: 8-17, сб: 8-16. На человека уходит 30-40 минут.
Список по бумажке пишу, которую там дают:
• Паспорт матери + копия (страница с фото, прописка)
• Свид-ва о рождении Всех детей с отметкой о гражданстве + копия
• СНИЛС матери и всех детей + копии
• Свид-во о заключении брака + копия
• Иные док-ты (при необходимости) (Копии документов на формате А4)
• Заявление (там есть)
(Ждать получения сертификата 35-40 дней)

Вызов скорой помощи с мобильных телефонов:
МегаФон 03, 030
Билайн: 003
МТС: 030
Ютел (Ростелеком): 03 или 030
Или 112 - вызов экстренных оперативных служб по единому номеру для всех операторов.

Звонки на эти номера могут быть совершены даже в том случае, если номер заблокирован.

Родильные дома г.Тюмень
Перинатальный центр (г. Тюмень, ул. Даудельная, 1, корпус № 8, акушерский стационар) 45-00-02;
и Перинатальный центр (г. Тюмень, ул. Энергетиков, 26) 20-86-68 Ссылка
Родильный дом № 2 (г. Тюмень, ул. Холодильная, 58) 50-55-37 Ссылка
Родильный дом № 3 (г. Тюмень, ул. Баумана, 31) 40-97-66, 24-94-44 Ссылка

Наши Малыши

Тут крупно!
Ссылка

Ждем малышей
Отредактировано Katty_312 16.03.2014 18:22
Ответить на это Цитировать

#
X
16.03.2014 19:53
Дата регистрации: 18.06.2010
Дней на сайте: 5725
Показать на карте
Разместил рецепт
Катя,молодец,про попозже просыпатся-так актуально)
NadyaiStas,а вы днем полулежа спите,когда Киря на тебе?подушка для Б вещь!я с простыми лежала,попробую такими обложится
Кетти спасибо)летом детки уже люблзнательнее будут,глазеть по сторонам будут и некогда кричать)
Мэм,а что за суставчики у вас?
Кошелёчек,если потница, нам десетин помог,реально на глазах лучше стало,а так вся в прыщах была!
Мама ангела,да видимо дозревает твоя детка,у меня так же было,только я конечно не мучалась как ты,может тоже скорые роды будут) у меня зачатие на годовщину свадьбы было,и ровно через 9мес наша зайка появилась) в июне 5лет со свадьбы и 3мес детке нашей будет! скоро свою детку увидишь!)

#
X
16.03.2014 20:07
Показать на карте
Разместил рецепт
LenochekShum, а материал помощь в теч какого времени можно запросить.в чтв была на работе,хоть бы в бухгалтерии предложили бы,как будто из своего кармана...
Наташа,Танюша,Оля с минидатками вас,растите здоровенькими,умненькими,чтобы каждый день дарил только хорошие впечатлегия!
Таня у тебя ж фигура норм,со встречи помню!хотя я тебя не видела доБ)

#
X
16.03.2014 20:52
Дата регистрации: 28.08.2009
Дней на сайте: 6019
Авторитет: +2
Сердцеедка, на узи сказали неразвитость суставов, там ядра какие-то не развиты, если я правильно запомнила, отправили к ортопеду, вот думаю к кому бы такому хорошему записаться. Natka, пришли мне тоже в личку про прыщики, у меня тоже самое, что и у bsv. Девочки, киньте сайт со слингами, где консультант может приехать, привезти и показать. а мы муни купили, до этого мерисами пользовались. Муни пока мне что-то не очень, с попки сваливаются. Мерисы за всю пачку протекали только раза 2, я ими довольна. А пока муни потестирую.
Отредактировано Мэм 16.03.2014 20:57

#
X
16.03.2014 21:03
Дата регистрации: 10.06.2010
Дней на сайте: 5733
Авторитет: +11
NadyaiStas,да туда же,тут на детках отзывов начиталась.

#
X
16.03.2014 21:48
Дата регистрации: 10.08.2013
Дней на сайте: 4576
Авторитет: +1
Сердцеедка, [quote=Сердцеедка]LenochekShum, а материал помощь в теч какого времени можно запросить.в чтв была на работе,хоть бы в бухгалтерии предложили бы,как будто из своего кармана

дается полгода на получение всех пособий и мат помощи при рожд., некоторые ага молчат, я своим сотрудникам наоборот говорю, чтоб писали и они и жены их или мужья на своих работах. 4000 рублей с государства нужно содрать... хотя можно только 1 раз в год.

#
X
16.03.2014 21:50
Мэм, Сенчук в ДД, оч хороший доктор... у нас тут с ветки много кто к нему ходили и не жалеем)))

#
X
16.03.2014 21:53
Дата регистрации: 02.02.2006
Дней на сайте: 7323
Авторитет: +10
Мэм, так я ничего тайного ей не написала, она просто сомневается цветение у ребенка это или нет и просила посмотреть фото. Она ромашкой протирает им помогает, девочки про череду писали, я вообще ничего не делала, потому что где то прочитала что это переходное состояние малыша и является нормой.

#
X
16.03.2014 22:01
Дата регистрации: 15.02.2008
Дней на сайте: 6580
Авторитет: +9
Показать на карте
Разместил рецепт
Лана, да я про единовременное пособие на рождение ребенка,а ежемесячное по уходу за ребенком будешь ты получать,ты же в декретном.

#
X
16.03.2014 22:08
Дата регистрации: 28.08.2009
Дней на сайте: 6019
Авторитет: +2
LenochekShum
Мэм, Сенчук в ДД, оч хороший доктор... у нас тут с ветки много кто к нему ходили и не жалеем)))
Лен, спасибо!) я от Kery про него услышала, а сегодня мне еще про одного ортопеда рассказали-в докторе а в заречном принимает, Скрябин, он по серьезней вроде. У Сенчука по отзывам все хорошо, он знает подход и к маме и к ребенку.. Пойду к Скрябину, у меня как раз там мама живет, заодно и с ней повидаюсь. Потом расскажу как сходила. Natka, да у меня тоже чета непонятное, уже дней 5 одни прыщики проходят, другие появляются. Во вторник к педиатору записалась вес да рост мерить, ну и щечки наши покажу заодно. Я без сахара не могу жить, а тут и его ограничила, а прыщики не уходят.

#
X
16.03.2014 23:06
Дата регистрации: 02.02.2006
Дней на сайте: 7323
Авторитет: +10
Мне девченки прям уже стыдно, я ВСЁ ем, варенье лопаю, тортики, шоколад, помидорки маринованые, молочку какую хочу, даже шампанское глоток сделала на днях.
Мэм, bsv,
про цветениеНовоявленные мамы всегда очень щепетильно относятся к своим деткам (особенно если это первенец в семье, и родители ещё не знакомы с особенностями организма новорожденного). Малейшее недомогание, или отклонение от нормы в поведении или внешнем виде малыша - вызывает панику у молодых мам и пап. Одним из самых распространенных страхов у родителей являются высыпания на коже младенца. Они могут появиться с первых дней после рождения, а могут покрыть кожу и в течение нескольких месяцев жизни малыша.
Чаще всего покраснения, или даже маленькие прыщики, покрывающие лицо, а порой и всё тело новорожденного, принимаются за аллергическую реакцию (которая, кстати говоря тоже не исключена). Но если молодая мама следуя советам врача не ест ничего красного, не перебарщивает с поглощением цитрусовых, мёда и сладкого, то скорее всего у вашего младенца просто физиологический катар кожи, или, как говорят в народе, ваш новорожденный «цветёт».
Физиологическое цветение кожи может быть вызвано гормональными изменениями в организме, ведь новорожденному ребёнку нужно время, чтобы перестроиться под новые условия жизни, вне чрева матери. Как только с кожи ребёнка смывается послеродовая смазка, и до того времени как его сальные железы начнут нормально функционировать, а кожа адаптируется к новым внешним условиям, высыпания на лице, шее, ладошках, ступнях, тельце и даже на волосяной части головы младенца - совершенно нормальное явление. Обычно такая сыпь не вызывает дискомфорта у новорожденного как думают многие родители, она не чешется и не болит. Если вы заметили изменения в поведении малыша именно после появления сыпи- возможно есть какие-то другие причины его беспокойства, например колики.
Обычное «цветение» новорожденного выраженное красными и белыми прыщиками, или даже пузырьками на голове, заканчивается тем, что все прыщики постепенно начинают шелушиться и подсыхать, преобразуясь в твёрдую корочку (обычно она бывает желтоватых оттенков, или даже ярко жёлтая), и постепенно эта корочка сама начинает отваливаться. Поэтому не стоит мазать высыпания на коже новорожденного косметическими средствами или зелёнкой (которая может сильно пересушить кожу). Можно купать ребёночка в ванночке с добавлением отвара трав- антисептиков, таких как: череда или ромашка, а так же с добавлением в воду слабого раствора марганцовки. А после образования корочки можно смазывать её детским кремом, или тёплым стерилизованным растительным или оливковым маслом.
Однако если сыпь не сходит больше двух месяцев, причиняет явный дискомфорт малышу или локализуется в складочках, либо в зоне попадания кала и мочи- это может быть признаками аллергии, опрелостей, пелёночного дерматита, потницы или даже проявлением инфекционных болезней (таких как корь, ветрянка или краснуха). Поэтому не забывайте всегда консультироваться с вашим педиатром, ведь нет ничего важнее здоровья вашего малыша!
Отредактировано Natka 16.03.2014 23:08

#
X
17.03.2014 02:17
Показать на карте
Разместил рецепт
мама_Ангела, Лана,а мой помимо справки о неполучении единовр пособия на работе брал справку что и до 1,5лет ничего получать не будет.на моеей работе запросили такую.
Леночек шум,молодец какая!буду своих штурмовать потом
мэм,на след узи все ок будет!по ортопедам не знаю(
Отредактировано Сердцеедка 17.03.2014 02:21

#
X
17.03.2014 02:17
Показать на карте
Разместил рецепт
)
Отредактировано Сердцеедка 17.03.2014 02:20

#
X
17.03.2014 03:09
Дата регистрации: 10.06.2010
Дней на сайте: 5733
Авторитет: +11
Natka, и как малыш реагирует? на столе конфеты лежат я силу воли вырабатываю которой раньше не было

#
X
17.03.2014 05:21
Дата регистрации: 28.01.2010
Дней на сайте: 5866
Sunny_L, в весе 4300 мы тоже пользовались маленьким размером, где-то с 4500 примерно перешли на 4-8 кг. Стали сильно давить на ляшечки. Мы попастые
Тоже удивлена что муни с резинкой на спине дают протечки, меррисы и гуны тоже пробегали пару раз. Я думаю в моём случае виновато положение в момент покака-пописа. Если на боку попка, то вероятность пробега очень высока на ножках сикушек, а какашек по спине. Ну и единовременный объём и давление имеет значение
Да, Муни мягкие, приятные, посадка на наши складчатые ляшечки очень удачная. Но если при всем этом пробегать как остальные, зачем платить больше . Пачка кончится вернусь к гунам и меррисам.

В следующем размере хочу попробовать подгузники-тру сики. Девочки, у кого-нибудь был опыт?
Отредактировано Ketti 17.03.2014 05:24

#
X
17.03.2014 09:12
Дата регистрации: 18.01.2011
Дней на сайте: 5511
Авторитет: +6
Я тоже стала все есть... гранаты, пряники шоколадные, груши, яблоки, творог... строганину из стерляди тут ела.. Тьфу тьфу все ок, животик болит у Миши периодами, но он болел и до того, как я все это ела. Высыпаний тоже нет никаких. Блин, так пива хочется с раками, аж зубы сводит)))))))))))))))))

С подгузами тоже боюсь лохануться, наверно самый маленький размер брать не буду. Миша родился 3800, сейчас через 2,5 недели уже больше наверно. Там тем более в пачке 90 штук. А мы их очень редко используем, когда гуляем и ночью, и то ночью не всегда... Сейчас у меня Памперсы от 3-6 кг, так они аж красные следы от резиночек на ногах оставляют, а по размеру подходят... не маленькие.. Хз короче, видимо они просто говняные....

#
X
17.03.2014 09:17
Девочки, а кто может ссылку кинуть на закон или что там....по поводу мат. помощи 4000 руб от государства?? Я вот в первый раз слышу о такой....

#
X
17.03.2014 09:20
Natka, у нас само по себе прищики прошли, ничем не мыла и не мазала, хотя педя говорила банеоцион немножко втирать, а там так то много было и на голове тоже, а лицо я обычной водичкой умывала ват дисками, но м/с сказала , когда такие прищики, не растирать, а просто как бы промакивать иначе разнесется еще больше, незнаю насколько правда но я промакивала.

#
X
17.03.2014 09:22
Психопатка, а тебе какой закон нужен? Эту мат помощь дает работодатель, но просто потом этой суммой он уменьшает себе налог, поэтому и получается , что за счет государства.
Отредактировано LenochekShum 17.03.2014 09:29

#
X
17.03.2014 09:30
LenochekShum
Психопатка, а тебе какой закон нужен? Эту мат помощь дает работодатель, но просто потом этой суммой он уменьшает себе налог, поэтому и получается , что за счет государства.

LenochekShum, бухгалтеру показать, что они эти деньги потом вернут путем уменьшения налогов... Где вообще про это написано? Уверена, наш бухгалтер глаза выпучит и скажет, что ничего такого не знает....
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [28]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(107)
olesyaa,
Katze_87,
Екатерина_71,
kimi,
ALESCHKA,
NataliaSamoroko,
Olgapropka,
снежана09,
Катеринка,
Макуня,
FIRAITA,
chevgeniya,
Anastasiya_86,
kanffetk@,
nezubudka1981,
Хельга_Ольга,
123,
Galina83,
Натик,
20_pysikk_02,
tasia117,
serenkiu121,
Невидаль,
Shaa,
Oksa,
ozhogina1981,
Ulli,
OKsinia,
Alenochka777,
матрена,
tigruny,
мама-ксю-лет,
saula77,
Муфаса,
20021987,
MileniKa,
styusha_88,
tanch_84@mail.r,
gy1975,
Ючи,
14082013,
HuKuTa,
Катиль,
kissss,
Zaryana,
Мария888,
sultan72,
Elena_Iva,
Карпешка,
Helena_r,
tanusha73,
ирис89ка,
Sara,
IrinkaN,
Зина,
LE-TO,
Н@тали,
Иринка1986,
Natasi,
Olga-N,
Aphina_Pallada,
Владаника,
ilikebear,
lidikins,
Shatalovaalena,
Ютта,
marinka437,
gavrysha79,
Минна,
Зулейка-К,
мамаМатюши,
СерыйТюмень,
Nat@ly,
Метель,
Luz,
nuysik,
dina_kh,
vharhenko,
Nadin72,
kirillova,
joludevdn,
das2147,
polino4ka_93,
elen13,
Ledi_I,
Tomira,
Маляля,
Натали2002,
Мариna,
Мамуля_Д.Е,
vertushe4ka,
Яна9,
Aleksandr_72,
Andros,
894396068,
Lelk@,
Константин17,
ivka80,
Leokadiya,
dany_777,
mama-and-papa,
liskanb,
Вафелька345,
Светик2011,
eiw80,
сальвия,
CELENA1
Деток(36)
Кирил (Родитель tigra8484),
Софья (Мама Еленамамасофьи),
Никита Евгеньевич (Мама Т_А_С_Я),
Надежда (Мама _LUNA_),
Николай (Мама MAMASERGEI),
Тимофей (Мама Bimba),
София (Мама Matilda),
Егор (Мама Оксана73),
Богдан (Мама mariska),
Степан (Мама nediz),
Артем (Мама 72lisa),
Валентин (Мама LubashaM),
Ярослав (Мама Таня_Цветкова),
Арсений (Родитель ari),
Парфений (Мама SK96),
Кирилл (Мама GenergarD),
Вика (Мама Smile_T),
Ярослав (Мама elenal2008),
Зиля (Родитель ziliya.74),
Амелия (Мама iris5_87),
Ева (Мама Jenevieva),
Марсель (Мама ainash),
Дарья (Мама Rosso),
Владислав (Мама Снежная_82),
ЯНОЧКА (Мама KatyaZiryanova),
Любаша (Мама Анастасия2002),
София (Мама rada72),
сыночек (Мама Liel),
Никита (Мама Olsha),
Настёна (Мама Svetuly),
Ксюня (Мама Kitty72),
Женя (Мама СашЭ),
Виктория (Мама ljok),
Семён (Мама КарповаМария),
Марк (Мама smilik),
Кирюшка (Мама Татьяна-детки)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (7)
Гостей: 759
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия