Chi-Cha-Choo
Какими, например? Я не из любопытства спрашиваю о вашем опыте пребывания в странах Е., знаниях европейских реалий, просто понять не могу, из чего такие дикие выводы?
Про женскую логику- мимо кассы.
Гость (92.240.*.*)
В европейских странах не принято бить детей. Финляндия оказывает семьям серьёзную материальную поддержку и требует от родителей человечного обращения с детьми.
серьёзную материальную поддержкуПАТРОНАТНЫМ семьям (т.е. чужой для конкретного ребенка семьи, куда его помещают после детдома). А при ПОЛОВОЙ РАЗВЯЗАННОСТИ европы - там половина не просто гомиков и лесбий, а ПЕДИКОВ.
Chi-Cha-Choo
Только о негативных последствиях ЮЮ вы судите по показаниям Берсег.
Chi-Cha-Choo
Кипариска
Никаких злоупотреблений не возникнет? Никто никого по надуманным основаниям ребёнка не лишит и жильё не отберёт? Точно? Можно верить?
Я уже отвечала на этот вопрос. Сколько можно?!
Парламентские слушания «Демографическое развитие регионов: социальный аспект. Усиление ответственности родителей за содержание и воспитание детей»- страшненькая фразочка "усиление ответственности". Это будет не усиление ответственности, а УЩЕМЛЕНИЕ ПРАВ РОДИТЕЛЕЙ. ДА, ДА!!! У РОДИТЕЛЕЙ ТОЖЕ ЕСТЬ ПРАВА. МЫ ТОЖЕ ЛЮДИ,
поправки в Семейный кодекс за оскорбление, осмеяние, травлю или запугивание детей предлагается лишать родителей или опекунов прав на ребенка. НУ , тут крути его как дышло. Куда повернет - туда и выйдет. подкрадываются, с*у*ки, сзади потихоньку.
от родителей, которых лишили родительских прав, их обяжут выплачивать на содержание своего ребенка ежемесячно 20-30 тыс. рублей.- среднюю зарплату здесь похоже СПЕЦИАЛЬНО не учли, точнее учли и алименты помножили на 1,5-2. ПРОДАЙ КВАРТИРУ - И СПИ СПОКОЙНО. НА УЛИЦЕ!!! И это НАШЕ ГОСУДАРСТВО. Пошла слушать ПУТИНА. хотя ничего я там про это в защиту СЕМЬИ не услышу. Ввел же он пилотные регионы
Кипариска
И еще раз подведем черту-я не понимаю о каких диких выводах вы говорите
Lenka-penka
Chi-Cha-Choo, а кто здесь говорит об отказе обеспечивать ребенка в случае развода? Или алименты уже не являются таковым обеспечением,
Lenka-penka
или вдруг стали недостаточным обеспечением?
Lenka-penka
Так договоримся до того, что родители в полной семье, не имеющие собственного жилья и не обеспечивающие "минимум 15 тысяч" на каждого ребенка, не вправе воспитывать своих детей?
Lenka-penka
? Почему вы ставите все с ног на голову? Ваш оппонент отнюдь не утверждала, что имея квартиру в центре Москвы можно издеваться над ребенком.
Lenka-penka
Вам пытаются указать на то, что в российских условиях, когда закон можно повернуть и нагнуть практически как угодно,
Chi-Cha-Choo. И приведенные Кипариской проекты никак существующую ситуацию не ухудшают. Причем тут загнивающая Европа, агенты влияния и прочая чепуха?!
. Безосновательное отобрание детей возможно в той стране, где нет соблюдения принципа верховенства закона. И это не Норвегия
Lenka-penka
Вы правда считаете, что в воспитании ребенка должны быть лишь пряники? Я ставлю 4-летнего ребенка в угол, кто будет определять степень тяжести его вины и возможность такого наказания в целом? Вы, лично вы, можете сейчас с абсолютной уверенностью сказать, что не повысите голоса на своего будущего ребенка никогда в жизни? Только ссылок не просите, пожалуйста, это мое личное мнение родителя.
Lenka-penka
Про паспорт здоровья. Не далее как в этот понедельник мне было предложено анкетирование с указанием фамилии и имя моего ребенка и вопросами: как вы можете охарактеризовать климат в вашей семье, ведет ли ваша семья здоровый образ жизни, делаете ли вы по утрам зарядку, есть ли у ребенка дома предметы личной гигиены и т.д. Это детский сад, спасибо домой проверять не просятся.
КипарискаЭто уже больнушничество какое-то!
Вы спрашиваете именно из-за любопытства и желание перевернуть с ног на голову.
Гость (188.186.*.*)
там половина не просто гомиков и лесбий, а ПЕДИКОВ.
Ужас какой!! Вы со всеми ними знакомы?
HelenaPetrovnaЯ вот не знаю в чем даже разница(((( Вот непросвещенная....Гость (188.186.*.*)
Не просто гомик - педик!Ужас какой!! Вы со всеми ними знакомы?
Гость (188.186.*.*)
Не просто гомик - педик! Ужас какой!! Вы со всеми ними знакомы?
Lenka-penkaДело не в грамотах на холодильниках! Я просто описала жизнь среднестатистической небогатой английской семьи, какой я ее увидела изнутри. Считаю, что это ценный опыт и знания. По крайней мере, может, кому-то это поможет не вестись на "страшилки" про загнивающую Европу. А то, послушать иных знатоков Запада, так там дети только сексуальным просвещением и заняты, в свободное от педофилов время.
Chi-Cha-Choo,
Lenka-penkaБританцы пьют. В специально отведенных для этого местах. И это, как правило, те, у кого еще/уже нет обязательств перед детьми.
Британцы не пьют,
Lenka-penka
. У нас выросло поколение, пьющее по вечерам пивасик, оно менее достойно быть родителями, чем европейцы?
Lenka-penka
От государства уже многие и так ничего не требуют
Lenka-penka
поэтому и против вмешательства государства в семью.
Chi-Cha-Choo
Знаете, я как и вы, разделяю ценность неприкосновенности частной жизни (западная ценность, ай-ай-ай!), считаю, что приватность абсолютно необходима индивиду. В то же время, я за разумный подход. Ведь, чтобы попросились домой проверять нужны серьезные основания....
Lenka-penka
Chi-Cha-Choo, по поводу пития интересно стало: и те и другие родители пьют, но одни - подавая пример питья у телевизора при детях, другие - питье в пабах.
Chi-Cha-Choo
И это, как правило, те, у кого еще/уже нет обязательств перед детьми.
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия