Главная /  Форум / Ой, мамочки! / "Молодая семья" / Основной список 2013 Молодая семья, ч.7, ПОЛУЧАЕМ УВЕДОМЛЕНИЯ!!!!Ждем с нетерпение сдачу док-в!!

Основной список 2013 Молодая семья, ч.7, ПОЛУЧАЕМ УВЕДОМЛЕНИЯ!!!!Ждем с нетерпение сдачу док-в!!

Как отличить простуду от аллергии у детей: рекомендации аллерголога-иммунолога
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [27]

#
X
11.09.2013 02:22
Дата регистрации: 08.07.2009
Дней на сайте: 5999
Авторитет: +21
предыдущая темка Ссылка

СВЕРШИЛОСЬ ЧУДО!!!!!!!!!!! письма к нам направляются!!!!!!!!!!!!
Надеюсь нам всем это светит в скором будущем

В этот ясный зимний день.

Не умрешь ты от безделья,

И не стукнет в двери лень.

Тут все нужно делать срочно:

Надо стул, диван купить,

Туалет наладить срочно,

Чтоб к соседям не ходить.

Нужно полки в нише сладить,

Дюбиля наколотить,

Шифоньер в углу поставить,

Батарею удлинить.

Ничего - все постепенно

Доведешь ты до ума,

А пока одновременно

Выпьем рюмочку вина.

Сайт администрации ТЮМЕНИ:
здесь - ПОСТАНОВЛЕНИЕ (знать всем наизусть!! ), образцы договора купли-продажи квартиры, основной список участников МС на 2013 год г.Тюмени! и много чего ещё.
Ссылка

основной список по г.Тюмени:
всех поздравляю!!!
Ссылка

Материнский капитал
здесь-на что можно потратить, какие доки нужны, в какие сроки перечисляют деньги и пр.
Ссылка

СУММЫ выплаты по МС и доказываемая сумма: ,
Ссылка

ЧТО ПОКУПАЕМ:
КВАРТИРУ или ДОМ
1) в черте городе Тюмени или на территории юга Тюменской области (можно в деревнях, с/о, других городах ТО - где возможна прописка);
2) износ помещения не должен превышать 25% (смотрим по справке из БТИ)
3) ОБЩАЯ!!!! площадь не менее 15 кв.м, на каждого члена молодой семьи.
общая площадь берётся без площади балконов!!!.
4) МОЖНО с черновой отделкой
5) приобретаемое жилое помещение должно быть благоустроенным применительно к условиям населенного пункта, выбранного для постоянного проживания, в котором приобретается жилое помещение или строится индивидуальный жилой дом.
т.е. если дом или квартира покупается в поселке, где НЕТ центрального водопровода и центрального отопления, то такая квартира (дом) все равно будет считаться благоустроенным, но применительно именно к этому населенному пункту. Не забываем, что приобретать жилое помещение можно не только в Тюмени, но и в пределах юга Тюменской области

повторно сдаём документы
1) паспорта родителей и свидетельства о рождении на детей (оригинал+копия)
2) свидетельство о браке (о+к)
3) справки с ТРИЦ или ТСЖ (где платите за квартиру) - копию поквартирной карточки, лицевой счёт (можно с долгом, ни на что не влияет), справка о составе семьи. Берём ТОЛЬКО с последнего места жительства!!! не за 5 лет.
4) справку из банка (без справок о доходе, как в прошлый год) - это Абсолют банк на ул. Ленина или другие.
Может взять один из супругов, но с двумя паспортами. Нужную сумму (исходя из количества членов семьи в сертификате) смотрим по ссылке выше. Лучше её завышать малость (объяснять долго зачем)
не надо вызывать оценщика (если это потом не понадобиться)-тратить лишние деньги, не надо собирать 2НДФЛ.
5) документы на квартиру, в которой прописаны, и/или которые в собственности (всё, что в прошлом году - договора и пр.) (о+к)

НЕ надо - БТИ и Регпалату!!!!
заявление можно написать дома, можно на Олимпийской.

документы будут принимать на Олимпийской, строго ПОСЛЕ 1 августа (может даже позже, в прошлом году официально документы начали принимать почти в середине августа)...раньше семьям из основного списка туда соваться не стОит точно.....в прошлом году особо ретивым, кто пришел и настоял на приеме документов раньше срока, случайно потеряли документы и получили эти семьи сертификаты только к октябрю, а те кто в середи не августа пришел и спокойно сдал получать начали в сентябре (инфа из тем основного списка прошлого года)

СДАТЬ документы может один из супругов или не член семьи, но с доверенностью (нотариально оформленной) стоит оформление доверенности на представление интересов от одного члена семьи 1000 руб, от обоих супругов 1200 руб.

покупаем жильё в общую собственность всех членов молодой семьи, указанных в свидетельстве (если родился ещё ребёнок, его не учитываем, но 5% за него потом получаем).
--если по ипотеке в банке, можно оформить на одного члена семьи, но написать нотариально заверенное обязательство, что после выплаты долга разделите на всех)
--если МС+наличка (+МК) = обязательно оформляем доли (можно в неравных долях, НО на каждого ребёнка доля не менее 15 кв.м) на всех, кто записан в свидетельстве.

по ипотеке:
1) подаём заявки сейчас сразу во все возможные банки (решение действует несколько месяцев 3-4):

На данный момент готовы кредитовать заемщиков, которые имеют сертификат на первоначальный взнос, только 14 банков: ОАО "Сбербанк", "ВТБ-24" (ЗАО), АКБ "Абсолют Банк" (ЗАО), ОАО "АК-Барс" Банк, ЗАО "Сургутнефтегазбанк", ОАО "Банк Уралсиб", ОАО "Ханты-Мансийский банк", ОАО "Запсибкомбанк", ОАО "Россельхозбанк", ОАО АКБ "Росбанк", ОАО "Газпромбанк", ЗАО КБ "Росинтербанк", ОАО "Плюс-Банк", ОАО АИЖК" .

п.с. самые популярные - Абсолют, Сбер, ВТБ, Плюс-банк.
предварительное одобрение в СБ действует 120календарных дней.
совет ---- с ак-барсом не связываться, это филиал, очень долго ждать одобрения и потом перечисления и т.п. (вывод сделан из темки 2012г)
----кто покупает от застройщика (а это только ДСК) - лучше плюс-банк, там очень хорошие скидки на это.
2) подаём сразу на максимальную сумму, а не на нужную (уменьшить максимальную потом будет можно без повторного сбора справок, а увеличить нужную без справок нельзя)
3) квартиры выбираем без перепланировок и со свежими планами БТИ (площадь квартиры должна сходиться и в кадастровом и в паспорте БТИ и в свидетельстве на квартиру)

по долям - при оформлении в собственность...узнавала при строительстве дома по программе, по квартире думаю будет аналогично... НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО В РАВНЫХ ДОЛЯХ оформлять!!!! главное, чтобы после оформления долей на детей приходилось не менее 15 кв.м. (т.е., чтобы дети после оформления собственности также как и родители не были нуждающимися в улучшении жилищных условий)

ccылка на тему по стройке
Ссылка

начинаем получать уведомления
Отредактировано len41k 11.09.2013 17:43
Ответить на это Цитировать

#
X
11.09.2013 02:29

NUV_09@mail.ru спасибо Вам большое!!!

#
X
11.09.2013 02:32
Гость (178.47.*.*)
посылают по основному списку. а не по алфавиту. Поэтому кто первый в списке стоит, тот, наверное, первым и получит это письмо.

опять врут как только могут, сколько можно, мы 305, на П вообще нет!!! если бы по списку то до нас точно бы отправили!!не по 100шт же отправляют, раз уж счет по несколько коробок..когда у них язык отсохнет уже за вранье

валерьянка а почему нет? многие продают свои имеющиеся квадраты, в среднем 2-3млн,ну и 2 млн в ипотеку, вот вам и 4-5 млн.
Отредактировано len41k 11.09.2013 02:38

#
X
11.09.2013 07:24
Дата регистрации: 24.06.2013
Дней на сайте: 4552
Авторитет: 0
NUV 09@mail.ru спасибо вам огромное за такую приятную весточку

#
X
11.09.2013 08:32
Гость (213.87.*.*)
Валерьянка, нам одобрили ипотеку на 7900.... на что я сказала нет уж, спасибо, надеюсь обойтись 2000-2500, а так реально можем оказывается и не только на 5 млн купить

#
X
11.09.2013 09:10
Дата регистрации: 05.11.2009
Дней на сайте: 5879
Авторитет: +19
Мы на букву Ш, нам пока тоже не отправляли

#
X
11.09.2013 09:21
Дата регистрации: 10.02.2010
Дней на сайте: 5782
Авторитет: +12
Показать на карте
Девчата, не напомните? Какую сумму нужно подтвердить на семью из 4 человек? и какую сумму выделяют на покупку по сертификату
Отредактировано svetikasvetika 11.09.2013 09:24

#
X
11.09.2013 09:25
Дата регистрации: 17.04.2012
Дней на сайте: 4985
Авторитет: +22
Девочки,мальчики!!!!Доброе утро!!!!
Я хочу Вам сказать,что отправляют НЕ по порядку в основном списке,и не по алфавиту,я не могу понять по какому порядку их отправляют!Также хочу Вам сказать,что в понедельник тоже письма отправляли,НО у меня был выходной и я этого незнала.Поэтому ничего сказать про понедельник не могу!За 2 дня было отправлено чуть больше 400 писем.Ждите!!!

#
X
11.09.2013 09:40
Дата регистрации: 30.05.2009
Дней на сайте: 6038
Авторитет: +15
NUV_09@mail.ru, спасибо огромное за приятную новость. Мы на букву "В", будем ждать...

#
X
11.09.2013 09:42
Дата регистрации: 02.04.2011
Дней на сайте: 5366
Авторитет: +1
NUV_09@mail.ru, Спасибо вам большое!!! будем ждать

#
X
11.09.2013 09:45
Дата регистрации: 22.02.2009
Дней на сайте: 6135
Авторитет: +10
Показать на карте
вот закончатся жил программы и поползут цены вниз, и будут потом наши 5мил квартиры стоить 3млн, а ипотека как была на 5млн так и останется, лучше уж в маленькой но своей

#
X
11.09.2013 09:52
Дата регистрации: 02.04.2011
Дней на сайте: 5366
валерьянка
вот закончатся жил программы и поползут цены вниз, и будут потом наши 5мил квартиры стоить 3млн, а ипотека как была на 5млн так и останется, лучше уж в маленькой но своей
Ну что вы такое говорите, недвижимость только растет в цене и дело не только в жил.программах, и до них люди брали ипотеки на 30 лет, а по статистике расчитывались лет за 7-10, "инфляция".Я вот тоже надеюсь на такой исход, ну просто представить не могу себя на пенсии платившую ипотеку

#
X
11.09.2013 09:59
Дата регистрации: 15.04.2011
Дней на сайте: 5353
Авторитет: 0
NUV_09@mail.ru
Я хочу Вам сказать,что отправляют НЕ по порядку в основном списке,и не по алфавиту,я не могу понять по какому порядку их отправляют!Также хочу Вам сказать,что в понедельник тоже письма отправляли,НО у меня был выходной и я этого незнала.Поэтому ничего сказать про понедельник не могу!За 2 дня было отправлено чуть больше 400 писем.Ждите!!!

Будем ждать надеяться и верить!

#
X
11.09.2013 10:03
Дата регистрации: 22.11.2010
Дней на сайте: 5497
Авторитет: +6
NUV_09@mail.ru, спасибо!!!

#
X
11.09.2013 10:05
Дата регистрации: 17.04.2012
Дней на сайте: 4985
Авторитет: +22
Девочки!!!Спасибо большое за слова благодарности,но я по сути ничего не сделала!!!Просто постаралась выполнить то,что обещала!!!Удачи нам ВСЕМ!!!

#
X
11.09.2013 10:56
Дата регистрации: 26.08.2010
Дней на сайте: 5585
Показать на карте
Что то я переволновалась. Вот придет заветное письмо, и что дальше? Можно сразу идти собирать доки и сдавать?

#
X
11.09.2013 11:32
Дата регистрации: 19.02.2010
Дней на сайте: 5773
Авторитет: +28
Показать на карте
Победил в конкурсе
NUV_09@mail.ru, и от нашей семьи Вам огромнейшая благодарность за оповещение!
За темкой давно слежу.Теперь можно и документы собирать потихоньку, не хотела торопить события

#
X
11.09.2013 11:43
Дата регистрации: 23.05.2009
Дней на сайте: 6045
Авторитет: +5
NUV_09@mail.ru

NUV_09@mail.ru, Спасибо огромное за информацию ! Видимо они решили рассылку 1363 письмем растянуть на неделю, чтобы сильного столпотворения не получилось.

#
X
11.09.2013 11:48
Дата регистрации: 22.12.2010
Дней на сайте: 5467
Девочки скажите пожалуйста если у меня квартира которую я хочу приобрести по молодой семье будет готова к июлю 14 года а сертификаты получаем в сентябре, срок 9 месяцев у меня истекёт,как сделать то, можно с получением сертификата отложить на конец октября интересно?

#
X
11.09.2013 11:49
Дата регистрации: 22.12.2010
Дней на сайте: 5467
какой срок получения сертификатов после получения уведомления кто нибудь знает?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [27]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(88)
koschehka,
terezzza,
Alisha72,
BaLu,
AlenaNaumova,
лимама,
Svetlay1167,
Jane_milk,
Ксения_Стан,
Komarovskikh,
Amelie,
BAMBI1,
nicolaevbereza,
Nusya_72,
Никочка,
ortman-ao,
ЕленаЮрлова,
LadyNata,
Танюша23,
menejer72,
Dobraya,
happycandy,
irinakrasina,
SHUToff,
Anitacat,
Ольга_К,
Tiana11,
N@t@ly@,
Al_An,
tanushka_90,
EroMan,
Аля72регион,
Tatito,
Bome,
Yogun,
AnnaGerzina,
Veranika265,
anyuta.1987,
Suslikova,
Natali-83,
tygra,
VoLeLik,
Эличка,
Маленчик,
MamaAnya72,
Leмуррр,
LesikK,
tatiki,
АлёнаЮрьевна,
Леди-босс,
nastyuhha,
МаТаня,
77mechta,
akrasn1983,
beryoza73,
Джемка,
Alena45,
Stacy_72,
tanya1974,
Анастасия_77,
Serine11121990,
Олька777,
ПОЛЮШКИНА_мама,
rfnz2005,
Польша1199@ру,
-ЛЕна-,
78Ludmila,
ЭльвираНим,
Rita,
Alisa79-17,
MARLENTOUR_72,
Krolic,
Круиз,
Bairamova,
M@ria,
ЛиS@,
nata84,
Бинка,
ТанюшаSA,
Larica307,
ola785,
лилу,
Багирка,
Julia-0382,
oksa33,
tasya84,
ogonek,
Оля_ялО
Деток(52)
Эвелина (Мама katuapoltavec),
Александр (Папа AlexD),
Борис (Родитель бусенок),
Анна (Мама eve-Vika),
Александра (Мама Lyuska),
Александра (Мама Nat),
Владимир (Мама Miledi),
Александра (Мама zlyuka),
Богдана (Мама JUL_angel),
Ева (Мама veoveo),
Артем (Мама _Ольгуня_),
Рома (Мама Iiiiirina5),
Ксенька (Мама светлана4111),
Алисонька (Мама anna1984),
Мишуля! (Мама Sветка),
дочь (Мама Airen),
Полиночка (Мама KSUshaG),
Алексей (Мама alexarina),
Дарья (Мама Мусенька),
Кирилл (Мама @ngel_julie@),
Илья (Мама @ngel_julie@),
Миша (Мама ya.z-n-m),
Денис (Мама galo4ka_72),
Егорыч (Мама мураш),
Ксения (Мама Андерсон),
Ксения (Мама Зайчатка),
Настюшка!!! (Мама MaryaDenis),
Степан (Родитель Natalo4ka_),
Анварка (Мама Маня83),
Ангелина (Мама Императрица),
Хитрова Ангелина Александровна (Мама бусенка777),
Илья (Мама Tatyha),
Евгения (Мама Alexandra82),
Аринка (Папа Galka379),
Денис (Родитель БУКЕТ),
Настюшка. (Мама Mashuly86),
Ксения (Мама gusena72),
Елена (Мама Nata_010378),
Даниил (Мама Anastasiy1986),
Ирина (Мама olga@yandex.ru),
Анна (Мама Lenyssia),
Талгат (Мама ya.alfija),
Сережа (Мама vesnushka81),
Эра (Мама attigo),
Димочка (Мама Gaichka),
Платон (Папа Maxon),
полина (Мама диана111213),
Миролюбушка (Мама eshka),
Катя (Мама lilu.72),
Михаил (Мама lyuda100583),
Камила (Родитель Lola1275),
Ксеня (Мама Вольфрам)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (3)
Гостей: 1073
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия