Гость (87.229.*.*)- у нас к сожалению один водитель, и ночевали две ночи, а так мы бы тоже двое суток ехали - хотя ни Воронеж, ни Тамбов не проезжали
А мы последние два года ездим через Тольятти, Пензу, Тамбов, Воронеж. Получается на 100 км больше, но по времени - 2 суток всего (два водителя, без остановок на ночлег, но обедаем - останавливаемся).
Ольга_В,
Не терпится прям уже. Девочки, кто в две руки с мужем едет, скажите вы не боитесь трассы? Я тоже водитель уже с не очень большим, но все же стажем. В городе езжу много, довольно уверенно. Но трассы боюсь, почему-то. Ведь там любая авария, это не то что в городе, а вопрос жизни и смерти. Хотя у меня за все время вождения всего одно мелкое ДТП было и то не по моей вине, но на трассе ведь все не только от тебя зависит, но и от окружающих водителей, надо реакцию иметь молниеносную, опыт вождения именно на трассе, скоростного вождения. Сразу вспоминается несколько аварий из недавнего прошлого на трассах, когда семьи и дети погибали, а за рулем находились именно женщины. Не знаю может я большая перестраховщица, но вот боюсь и все. В прошлом году ездили, я вообще за всю поездку ни разу за руль не садилась
Расскажите как у вас.
, мозг у них отсутствует напрочь, ну и учтите, что мужики считают, что если за рулем женщина, то можно ее гнобить как кто может, особых реверансов от них не ждите, да и по манере езды видно у кого какой опыт и кто за рулем, неопытные на федералке дико раздражают всех, часто создают аварийные ситуации. Как мне известно, мужики дают своим женам руль только на самых пустых и безопасных участках, и то не надолго. Поэтому, как ехать - каждому решать самостоятельно решать, если есть страх - то лучше не садиться за руль на федералке, это не свой город, тут все по другому, тут иной мир со своими жесткими и злыми законами и правилами, не забывать о том, что с вами дети, и что вам надо всегда вернуться домой живыми и здоровыми и с целой машиной.
, хотя и у нас хватает уродов. Да, и еще - за всю поездку ни одного штрафа

Ольга_В,
Ольга_В- мы ехали этим же маршрутом!!! камер много - согласна! скорость была приличная - но рекция у мужа хорошая! никакого антирадара не было, была рация - и то использовали чтобы лишь посмеяться над местным акцентом и жаргоном - не пригодилась вообще!!! ни разу не остановили! ни одного штрафа! использовали видеорегистратор и навигатор! но навигатор надо использовать грамотно! муж набирал новый город за 100 км до предыдущего! в города не заезжали почти! 2,5 суток с ночлегом (2 ночи), один водитель!!! так что все индивидуально!!!
Вернулись буквально вчера из Дивноморского, ехали машиной, в две руки. у нас свой маршрут, короче основного практически на 300 км., это Тюмень-Шадринск-челябинск-Уфа-Самара-Саратов-Волгоград-Сальск-Тихорецк-Краснодар-Геленждик, срезанный путь это Сальск- Тихорецк, это не федералка, а районная дорога, состояние нормальное, практически пустая, нет ни камер ни гаи, заправок, мало, но есть, все города проходили мимо, кроме шадринска, самары, саратова, волгограда, тихорецка, так быстрее, но нужен антирадар, который ловит стрелки. без него пропадете, камер везде понатыкано - писец полный, половина скрытые, и еще регистратор, этих двух девайсов боятся гаишники, как видят их - отворачиваются, с ними нарушить не получиться, если хотите избежать трат на штрафы. Ну и конечно - навигатор, он помогал хорошо, у нас на телефоне скачан был, только с ним надо быть внимательнее в части настроек, и тогда - он лучший друг в пути. По качеству дорог, то в районе Саратова-самары- краснодара на федералке идут ремонтные работы, пробки, реверсивное движение вас порадуют))), а так в принципе все ок, в России как никак живем, нас трудно чем удивить на дорогах))), на весь путь нас уходит вместе с одной ночевкой в мотеле за все время пути на 7 час. - ровно двое суток.
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия