Главная /  Форум / Хобби / Рукоделие / Тема для шьющих рукодельниц (часть 14)

Тема для шьющих рукодельниц (часть 14)

« 1 2 3 4 5 6 >

#
X
06.01.2013 16:25
Дата регистрации: 18.08.2011
Дней на сайте: 5239
Авторитет: +38
Помните мое платье комуфляжное? Вот оно при всем параде

Ответить на это Цитировать

#
X
06.01.2013 16:38
morozoff.p, ты наверно будешь первая кто решиться сделать сама. Единственное когда будешь пеной заполнять я бы тебе посоветовала делать это постепенно - слой запенила, высохнул и так далее. так она просохнет лучше потому как ей нужен доступ воздуха, и она расширяется все время - ни когда не угадаешь с ней много или мало вылила.
И еще - это не изолента, а армированный скотч. Его в строительном надо брать. Он очень прочный, серебристый и укреплен прожилками то ли нить, то ли волокно какое-то

#
X
06.01.2013 16:48
дочура, поздравляю. Уже придумали, что первое сошьете на ней?

#
X
06.01.2013 18:15
Гость ( 89.204.*.* ) , да есть мы там все. Там очень долго ждать ответа. Перегорели видимо на общение там - действительно если посмотреть то все темы созданы 2010-2011 года. Сколько вопросов не задавала ответа так и не получила.

#
X
07.01.2013 10:38
ТокТа, много супатных застежек (целая папка) есть в магазине "У Ольги". Там же и металических много.

#
X
07.01.2013 20:37
Tany
И у Светы в магазине "Радуга текстиля" на Пермякова в тюменском мкр.

У нее так же есть тема тут на Детках ссылка и на Хоббилине.

Marina28, о Маринааааа я бы продалась за рыбный пирог Вот уж точно мастерица

Купила себе Бурду за январь и вот уже второй день смотрю на модели из трикотажа для дома. Терпеть не могу халаты - считаю, что они не украшают женщину и пригодны лишь для того, что бы дойти от ванны до кровати. А там такие блузокки и штанишки легкие в пошиве и очень стильные, при этом должны быть комфортными в носке. Вообщем пойду ка я завтра тоже за трикотажем к Свете в магазин

#
X
08.01.2013 17:07
morozoff.p, да пожалуйста. - главное что бы окончательный твой выбор радовал тебя и тебе было удобно на нем работать.
По поводу курточки - сейчас есть материалы, для которых подклад не нужен - по типу дубленки. Единствено может для тебя сложно будет если ты ни когда не шила карманы в рамку. Но стоит один раз попробовать на лоскуточке и руки запомнят. Там главное точность линий. А вобще попробуй покрупнее фото вставить

#
X
08.01.2013 21:33
лео, проходите, показывайте что сшили Про сайт этот многие уже знаю, но самой пока не довелось заказывать.

#
X
08.01.2013 22:37
luisa007
А что-за "светин" магазин?) Там много интересного, судя по всему?

Света tolk раньше продавала трикотаж тут в коммерческих объявления на ДО ссылка , а теперь открыла магазин на Пермякова, 65 - трикотаж различный, бязь на постетельное. Ее темка есть и на Хоббилине ссылка . Магазин через пару домов от меня и поэтому мне туда удобнее ходить. Тем более Света скидку дала тем кто с Хобиллины
Сегодня брала у нее утеплитель мейда на меховое пальто ставила на подклад. Очень интересный мателиал
[quote]Meida MD очень тонкий, легкий и мягкий термоизоляционный прокладочный материал. Почти в 2 раза теплее, чем другие утеплители в той же толщине.Волокна Meida MD в 10 раз тоньше, чем другие синтетические утеплители, что позволяет удерживать больше тепла.
Meida MD - прекрасный выбор как для одежды для активного отдыха (например лыжные костюмы), так и для элегантной женской одежды. Также может применяться при изготовлении обуви, пледов, покрывал, спальных мешков и т.д.
Состав: 100% полипропиленовое волокно.
Свойства:
- изолирует лучше, чем 2 шерстяных свитера
- высокоизоляционный и неаллергичный продукт
- воздухопроницаемый и влагонепроницаемый
- не вызывает потоотделение, как другие искусственные материалы

#
X
08.01.2013 22:40
Ура - вот фото утеплителя

#
X
09.01.2013 00:34
Marina28, подскажи по шитью кожи - надо пристрочить подклад к замшевой курточке. Купила иглу для кожи на 75. Что еще надо знать? У меня просто в местах утолщения (швы) начинает пропускать стежки
Вот кстати про Ателье Барон жакет беседовали на встрече - их группа Вконтакте ссылка

Девочки а что там на бабочках какая застежка? Хочу нашить из лоскуточком для приятелей-модников подарки на 23 февраля

#
X
09.01.2013 19:09
Marina28, о какие шикарные рукава у Белоснежки . Я правильно поняла, что там два слоя, которые соединяются в манжете и на окате?
Поясок прям хочется другой, но тут дело вкуса. Щас мода видать на такие простые платья ,которые выступают фоном для разного рода аксессуаров (ремни, серьги, туфли, сумки). А маленькое то действительно ваще мааааленькое . Интересно в нем только красиво стоять можно или всеж ходить тоже?
Жилет хорошо - опушка очень богато смотрится
Я тоже порой с ценой вообще пролетаю - как начнешь копаться в изделии . Особенно в этот вопросе опасна переделка. Может говорить цену, но с оговоркой, что точная стоимость после роспуска изделия?

#
X
10.01.2013 17:03
Netty, это строчка идет вдоль кромки через 15-20 см. Она верхние слои, похожие на тонкий флизелин, соединяет с основным утеплителем. Ни какое влияние на раскрой и раскладку деталей она не оказывает. И как я писала раньше - при работе ножницами края запаиваются и, в отличии от синтепона, все очень хорошо соединяется с подкладом или основной тканью. Я даже не простегивала подклад на машинке. Все точно состыковавается

#
X
10.01.2013 18:01
Netty
Буду пробовать. Где покупали у нас мейду и почём? ширина у неё 150 см?

У Света в "Радуге текстиля". Цена за метр без скидки 270 руб, ширина 150

Девочки я решила сегодня поиграть в Золушку и переставить свое рабочее место. Через часик покажу, что вышло

#
X
10.01.2013 23:02
Щас будет много фото! Качество не фонтан ибо с телефона

Итак я закончила приборку и перестановку. Раньше стол стоял вдоль окна, но я решила переставить, что бы не сидеть спиной к двери.
1. Если убрать телевизор и машинку то можно снимать выкройку и раскладывать ткань . Если это делать мне лень то я на пол переползаю. В черных пластиковых ящиках под столом храню остатки подкладочной для карманов например, а в другом клеевые

2. Ну а это стойка для изделий потому как их постоянно несколько в работе. Под ней стоит корзинка для вязания с клубками ибо кошка все время их ворует и пакеты с тканью для раскроя. Сейчас шью на вокальный коллектив костюмы и ткани много. Вообще у меня есть еще шкаф с дверцой где я и храню ткани клиентов, выкройки и прочую мелочь, которая не нужна при ежедневной работе

Ну а теперь немного инструментов

3. Ножницы: для ткани, для выстригания выкройки из кальки или пленки, ножницы для мелкой работы с острыми кончиками, обрезатель ниток

4. В основном использую маленькие иголочки с цветной головкой. Я их заказывала в СП с чешского сайта. Идеальные игла для тонких материалов - ни чего не цепляют. В отличии от них иглы на блистере полная фигня - использую когда основные все заняты. Крупные иглы с сердечками для толстой ткани или для стежки изделий. И иглы для бисера для сметки - очень тоненькие

5. Лекало. Для новичков могу сказать, что если у вас их нет то стоит приобрести парочку. Изогнутое идеально для линии бедер и талии. большой прямой угол для точной раскладки по долевой, мелкие лекала просто необходимы для линии проймы и горловины

6. Линейку по середине использую для припусков, разметки карманов и точных измерений. Можно использовать и линейку с бегунком красным, но я к ней ни как не могу привыкнуть. А иголочка от вязальной машины для заправки нитей оверлока

7.В большой коробке храню нитки и молнии, которые приносят клиенты. Так же у меня там есть подборка лоскуточков 10*10 см для объяснения клиентам о какой ткани идет речь. В маленькую сложила лапки для машинки и оверлока

8. Так я храню выкройки - в отдельном файле и на листочке рисую модельку, номер журнала и модели. разложено по папкам - платья, жакеты, брюки, юбки и прочее

9. А это для глажки - подушка для утюжки вытачек и выпуклостей, брусок для фиксации остужания швов и что бы делать припуски ткани тоньше, уголок для выворачивания и утюжки уголков, крахмал в аэрозоле

Ну вот вроде и все Спрашивайте и хвастайтесь своим рабочим местом

#
X
11.01.2013 00:09
luisa007, это контейнер под обрезки и мелкие и нитки. При раскрое все на пол сбрасываю и потом прибираю перед шитьем.
Жавороночек, не верю - показывайте Я против открытых полок на стенах потому как это дырки, а я только обои сменила. Обычно все в шкафу на полках, как я и писала, а тут просто заказ огромный. Сегодня раскрою и все перекочует с пакетов на плечики и поедет на примерку завтра.
Если готовую выкройку с журнала то снимаю на пленку, а если строить то калька. Бывает что на какой-то готовой режу, надставляю и потом уже перевожу на новую кальку.

Девочки если кому надо пластиковые ящик, в которых фрукты продают, то у меня есть парочка - могу поделиться для хранения.

#
X
11.01.2013 09:00
Лекала большие покупала в мире шитья или Надели. Так же они бывают и в магазинах с тканями. Маленькие лекала для рукава и горловины вообще в канцелярском магазине - они сразу идут набором
Пленку девочки покупают в хозотделах или для садоводов, кальку в канцелярском сразу большой рулон. А штангельциркуль тебе зачем? Его то точно в отделе с инструментами

#
X
11.01.2013 10:00
Сегодня у меня день трудяги-закройщика и поэтому все выглядит вот так

luisa007, спасибо Лекало конечно привезите - по ним такие линии плавные получаются

luisa007
morozoff.p, приехала с оверлоком?? .

Да

#
X
11.01.2013 11:19
luisa007, знаешь после Примы для меня этот оверлог совершенно не тяжелый А по инструкции написано что 8 кг весит. У меня машинка тяжелее по ощущениям

китайская_роза
Очень понравилось платье камуфляжное, на фигурке хорошо сидит. Откуда выкройка?

Бралась выкройка блузки с отложным воротником и удлинялась до линии бедер, а к ней уже пришивалась скроенная прямоугольником юбка. Парочку складок только заложила для объема по линии притачивания

#
X
11.01.2013 15:06
Колышек покупала в учебном центре Бурда вместе с бруском. На тот момент они сотрудничали с каким-то частником, который все это и выпиливал. Я думаю, что можно зайти в тему декупажа и там девочки заказывают у частников деревянные заготовки. Могу свой дать для образца. Он идеален что бы разутюживать швы на воротниках втачных.
« 1 2 3 4 5 6 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(78)
Анна_90,
pripikulka,
maria1818,
Мирабэль,
Ludmila777,
trolexka,
Stegarescu,
saharocek82,
Olesia2212,
mihel60,
Эльмира7722,
И_A,
mylnatasha,
Svetik2212,
Karek72,
Рови,
amex,
LIVE,
Сысуева,
natodinceva,
Juliya82,
Elena22,
fotograff,
КатюшаPO,
t1981,
kirill2005.,
Tantan79,
НатальяСолод,
Ksюnя,
ира221267,
KatrinSeva,
Валентина72,
Zayaz,
yuliyaiv,
Мария007,
Кириш@,
Танюшка32,
Rus999,
soroka72,
IRINA_ZHUKOVA,
Lenanis8,
irisca,
Nina-78,
VALYANA72,
Настенка,
lora,
RBGirl,
Granatik,
irina721222,
МаМАиКА,
793001,
Анюта-Никитина,
safronova.irina,
ОЛЕСЯ25.01,
Термомикс_ТМ5,
zayackrolik,
Анюточка,
irincka,
rubl51,
Аленка_,
Мышончик,
slawa,
olga_zabannyh,
Zlata_Zlata,
serq211,
Luna-22,
shef38,
Белллочка,
Nata230705,
оленька,
Studio22,
mariyag73,
Елена9063,
Natakot82,
Юля76,
Anelie,
iris5_87,
Aнна
Деток(45)
екатерина (Родитель лика),
София (Родитель Наталья_1978),
Алина (Мама bastinda),
Даша (Мама Аля),
Сынуля (Мама СамаяСамая),
Савелий (Родитель Мэри_Поппинс),
Никита (Мама МамаНикиты),
александра (Мама г@лчонок),
Артём (Мама lena0706),
камила (Мама ильмира8833),
Максимка (Мама Olis),
Вячеслав (Мама Charm_vixen),
Данил (Мама Marusy),
Наталья (Мама Галкина),
Артем (Мама Mila-),
Ульяна (Мама НаталиФ),
Сашенька (Мама Nati2),
Андрей (Мама buoksi),
Влада (Родитель Папа_Влады),
Олька (Родитель МаМа_72),
Митя (Мама 85ANUTIK85),
Маша (Мама ТатьянаDS),
Валерия (Мама Irinka79),
Мария (Мама Dgyrbik),
Виктор (Мама Т.Ю.Л.),
Полина (Мама serebro22),
Даниил (Мама Любовь17),
Нелли (Мама Мария-Мария),
Артём (Мама beremennay),
Егор (Мама jennyfoxton),
Савелий (Мама SOFI_И_Я),
Миланочка (Мама Gulcha),
Владислав Коростелев (Мама Анастасия1997),
Марк (Мама Gramarchuk),
Назар (Мама Tasha77),
Егор (Мама волконская),
Варенька (Мама Meizan),
Артемий (Родитель Olala86),
Полина (Мама Стася2711),
Анна (Мама вера_86),
Вовочка (Родитель crumb24),
Виктория (Мама zaya_masha),
Анюточка (Мама OlyaKotova),
Евгений Владимирович (Мама Galchonok0804),
Давид (Мама Liza24122008)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (16)
Гостей: 498
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия