Девочки, предлагаю новую тему для бывших невест в поддержку настоящим. Есть тема, в которой невесты обсуждают что и где найти, купить, кого из ведущих, фотографов пригласить, делятся эмоциями и т.д. Тема очень большая уже, среди всех постов уже сложно найти отзывы о всей свадьбе. Давайте писать как мы готовились к своей свадьбе и как она в итоге прошла, что понравилось что нет, отзывы о готовых работах фотографов и видеооператоров. Без вопросов и комментариев

Все вопросы в личку

Я напишу о своей, а там, если поддержите, хорошо, не поддержите, не обижусь
1. Приехали в ЗАГС в январе и заняли место на июль.
2. Так же, в январе, встретились с тамадой Лилией Сысоевой и больше ни к кому не поехали, о чём не жалеем. Свадьба прошла весело, конкурсы коллективные, не пошлые, все традиционные моменты мы обговорили заранее. У неё в программу входит два номера, мы выбрали саксофониста и коня стриптизёра. Так же у неё свой диджей. Ценник 35000р.
3. Фотографа Екатерину Черепанову посоветовала коллега по работе, я интересовалась так же стоимостью свадебной съемки у других, известных фотографов, но их ценник ввел меня в шок, поэтому остановились на Кате, о чём тоже не пожалели, фотографии красивые, хотя в процессе Катя кажется неуверенной. За весь свадебный день берет 15000р.
4. Место для банкета выбрали по принципу близости к дому, у нас двое детей, мы планировали оставить их со знакомой дома и нам нужно было, чтобы в любой момент мы могли в течении 5 минут приехать к ним. Это оказалась столовая колледжа, столовая красивая, кто не знает что столовая, спрашивает что за кафе)) За аренду и работу поваров на 70 человек отдали 22000р. На продукты ушло около 40т.р, на спиртное около 10т.р. Повара приготовили вкусно, накрыли красиво, но обслуживание оставляло желать лучшего. Мы делали им замечания.
5. Платье сначала выбирала по салонам, была во многих: "Свадьба", хорошее обслуживание, хороший выбор, но ничего не подошло; салон на герцена, где Эльдорадо напротив цирка, забыла как называется, Стелла Роза вроде, тоже там всё хорошо, но ничего не купила. Царская невеста так же. Сейчас и не вспомню где ещё была... Разочарованная окунулась в интернет и там нашла своё платье, хотя салон, в котором оно продавалось, существовал на Малыгина, называется Лёли Шаляпиной. У них красивые и недорогие платья. Но у хозяек проблемы с ответственостью. Я 3 раза приходила чтобы забрать фату, она то не пришла, то вообще салон закрыт, в итоге фата пришла совсем не та и я её купила в Леди, у них, кстати, хороший выбор. Позже, когда пришло время отпаривать, я тоже не могла до Лёли дозвониться и салон был закрыт, в итоге отдала 1000р в другом салоне.
6. Семейный банк, бокалы, семейный очаг, подарки гостям (мыло ручной работы в виде сердца), бутылочки на аукцион, всё оформляла сама, материалы покупала в магазине У Ольги, На цветочном базаре, для мыла в Мыльной сказке. Чистые бокалы и свечи в Южном. Заказывала брелочки "Золотой человек" для гостей, кто оделся в стиле свадьбы, в типографии А-принт. Недорого, вовремя и качественно. Приглашения заказывала в салоне Копирка, приглашения красивые, но процесс был ужасен, мы всё обсудили и по срокам и по тексту, в итоге забыл напечатать дату, и вообще приходилось его подпинывать постоянно, приедешь забирать, а ещё не готово, сидишь, ждёшь целый час. Но сейчас там другой персонал, поэтому надеюсь всё по-другому. По ценам не помню уже((
7. Видеооператор, сначала мы не хотели на него тратится, но видео, да и сама свадьба, получились такими, что мы рады и счастливы, что у нас оно есть на долгую память. Тамада нам подсказала Александра Такмакова, ценник 11000р за весь день. Конечно, на видеографическую работу этих денег маловато, поэтому фильм у нас длинный, на 1ч30мин, но с ним можно обсудить и клипы и т.п. Музыку нам подобрал всю в тему и нам всё нравится.
8. Торт, тоже по совету подруги заказали в Ватрушкине, начинку выбирали сами, всё вкусно, обтянутые мастикой торты тяжёлые и поэтому дорогие получаются, мы решили тут сэкономить, заказали со сливками. И там же каравай, всё привезли вовремя, всё вкусно, не ожидала что каравай вкусный, думала почему то, что они как хлеб все, только более соленые
9. Букет у Ирис заказывала. Тут история долгая. За три недели обсудили букет из белых гиацинтов, внесла предоплату за неделю на карту и поступил звонок от Ирис, что гиацинтов не будет. Предложила выбрать другой, я расстроилась очень, т.к. свадебный образ был уже сформирован в голове. но делать нечего, договариваться с другими салонами поздно. Выбрала орхидеи и фрезии. Получился красивый букет, конечно, но нервы попорчены( привезла она его позже чем обещала, браслеты и бутоньерки сделала разными для подружек невест и друзей жениха, что мне тоже не понравилось.

3000р за всё приблизительно, точно не помню.
10. Макияж и прическу делала Настя Грайс. Всё отлично, хотя по причёске немного недопоняла меня видимо, переделывать я не стала просить, уже ехал жених за мной, но всё равно всё красиво.
11. Жениха одевать ездили по многим салонам, в итоге нашли то, что нужно, а точнее костюм, на Центральном рынке. 7000р. Сначала мы выбрали в другом месте, но вернули. Дома не понравилось. Золотой жилет, в цвет свадьбы, вместе с такими же галстуком и платочком, купили в салоне "Свадьба", за 3000р. Жених выглядел отлично.
12. Украшение на машину купили недорого б/у, машину, микроавтобус (не помню форд или мерс) с кондиционером (без него летом никак) заказали в такси, 1200р час, приехал заранее, чтобы успели нарядить, всё хорошо было).