Сок - не прикорм?

#
X
30.01.2007 22:28
Дата регистрации: 10.10.2005
Дней на сайте: 7446
Авторитет: +19
Победил в конкурсе
Сегодня были на приеме в поликлинике (сыну 3 мес.). <br>
Врач говорит: "Вот через пару недель начнете давать ребенку сок!". <br>
Я отвечаю, что не планирую так рано начинать прикорм. <br>
Она: "Сок - это не прикорм!" <br>
Вот сижу и думаю, если сок - не прикорм, то что? Припой? :-)<br>
Ответить на это Цитировать

#
X
30.01.2007 22:34
Дата регистрации: 01.09.2006
Дней на сайте: 7120
Авторитет: +96
Победил в конкурсе Разместил рецепт Состою в клубе
Модератор
:-) Видимо припой! Такая добрая и грамотная врач! Рекомендации ВОЗ не соблюдает! Ай-я-яй!<br>
<br>
Не слушай врачей, раз сама решила - не прикармливать - не надо!!

#
X
30.01.2007 22:36
Дата регистрации: 03.07.2005
Дней на сайте: 7545
Авторитет: +39
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Не слушайте своего врача <br>
Она что из прошлого века? Недавно Странник и Ория вдвоем говорили, что введение прикорма с сока, да еще в таком раннем возрасте прямой путь к тому чтобы поджелудочную посадить, вам еще три месяца спокойно без прикорма жить можно.

#
X
30.01.2007 23:19
Дата регистрации: 16.02.2005
Дней на сайте: 7682
Авторитет: +31
Состою в клубе
Я уж думала таких врачей не осталось....

#
X
31.01.2007 07:10
Гость (80.91.*.*)
Во-первых, в 3 месяца рановато еще, а во-вторых с соков даже в 6 месяцев лучше не начинать, лучше с пюре. Читала, что соки более агрессивны и больше влияния оказывают на ЖКТ. И вообще лучше начинать с овощей, типа кабачка или броколли, а потом уж яблочко и т.п. А по поводу врачей - мы наблюдались платно, врач мне во всем нравилась, но по поводу прикорма у нее почему-то тоже были "устаревшие" взгляды, когда я ей жаловалась, что у нас запоры (в 3 мес) она рекомендовала начать соки вводить, но тут я была непреклоннаа и мы были на ГВ до 6 мес., а потом я много читала про прикормы и руководствовалась этими сведениями.

#
X
31.01.2007 07:25
Гость (195.46.*.*)
Скажи врачу: хорошо, так и сделаю. И все! Делай как надо))Соки ближе к году давать можно.

#
X
31.01.2007 07:43
Гость (89.204.*.*)
Вам же ничто не мешает сказать врачу, что вы даете сокм) <br>
Соки - это прикорм, да при том один из самых агрессивных из-за содержащихся в нем фруктовых кислот.

#
X
31.01.2007 08:36
Дата регистрации: 20.11.2006
Дней на сайте: 7040
Авторитет: +55
Разместил рассказ о родах
у меня родственница тоже с трех месяцев (по совету врача) соком поила....по три капли в день - из пипетки....больше мучилась их выдавливать....а с шести месяцев уже из бутылочки сынулька у нее пил...теперь ему 5 лет...здоровый ребенок

#
X
31.01.2007 08:57
Гость (80.91.*.*)
По поводу пользы или вреда - это индивидуально. У меня старший с 1 месяца (!) яблоко есть начал, в полгода котлеты были. "Благодаря" врачам на ГВ был всего месяц. С полгода же - коровье молоко, причем хорошее такое, домашнее, не разбавленное. А еще диагноз - тимомегалия, т.е пониженный иммунитет. И что? Диатезов практически не было, паносы, запоры - мы вообще не знали что это такое, болел (ттт) не больше, а может и меньше чем обычные дети. А младшая - до 6 месяцев на полном ГВ, вообще кормились до полутора лет, прикормы по всем правилам, итог - диатезы, дерматиты, очень частые болезни. Где правда? Меня все время мучает этот вопрос - ну почему я делаю в этот раз все правильно, а результат получаю хуже, чем когда делала неправильно?!

#
X
31.01.2007 08:58
Гость (80.91.*.*)
Написала себя во множественном числе Много нас видать, плодимся-размножаемся

#
X
31.01.2007 10:34
Гость (85.15.*.*)
действительно, нас всех растили еще по "старым" нормам, тем не менее, по своим знакомым я никаких закономерностей вывести не могу. независимо от того, кормили нас по 3 мес., 6 мес., по году грудным молоком, у всех были какие-то болезни... даже по весу нет закономерностей: одна подружка худенькая - с 3 мес. на коровьем молоке, другая пухленькая при таких же условиях.. я своего сына кормила до года и 3 мес. грудью, прикорм с 6 мес., однако, с животом он мучался до введения прикорма - счас думаю, может, раньше надо было вводить? плюс - ест сейчас отлично, причем и рыбу, и мясо, овощи, и кефир ел в приличных количествах, - а при этом у нас нашелся рахит в полтора года!!! так что я уже вообще ничего не понимаю в питании детей... :-\

#
X
31.01.2007 10:40
Гость (217.116.*.*)
я вот еще ни разу не встретила врача, который не советовал бы с 4х месяцев соки давать, а вы говорите разве еще остались такие....<br>

#
X
31.01.2007 11:01
Гость (194.186.*.*)
На формирование ЖКТ влияет не только наличие и отсутствие ГВ и прикорм (не люблю это слово, звучит как корм для собак :-) ). Как протекала беременность, навернека вы употребляли какие-нибудь лекарства вовремя беременности или витамины, никто вам не сможет поручиться что они, лично для вашей беременности, были 100% безопасны. Как протекали роды, чем питался ребенок первые дни, ставили ли ему прививки, антибиотики, глюкозу и т.д. и т.п. Мучался с животом до введения прикорма, значит не отлажено ГВ было, ну и так далее и т.п. То что второй ребенок болеет чаще чем первый, это потому что первому никто из садика или школы не принасил каждый день инфекции (это первое что приходит в голову), да много можно найти причин, НО грудное молоко никак немогло навредить вашим малышам.

#
X
31.01.2007 12:11
Победил в конкурсе
А я так и делаю. Головой киваю, типа соглашаюсь. Зачем лишний раз в спор ввязываться? <br>
А если б врачей беспрекословно слушалась, то у меня оба дитятки с первых дней жизни не грудным молоком, а кефиром бы питались. <br>
Помню, как в Нюткины 5 месяцев докторша (правда не с нашего участка, наша в отпуске была) кричала, что у меня ребенок уже кашу и творог должен есть, а я - мамашка такая-растакая - на одном ГВ ее держу! :-)<br>

#
X
31.01.2007 12:14
Гость (85.15.*.*)
вот и получается, что вообще непонятно, влияет ли что-то одно из перечисленных факторов на здоровье ребенка.. у меня вообще и беременность, и роды прошли хорошо, и никаких лекарств (кроме витаминов)не было прописано ни мне, ни ребенку.. а проблемы и с ЖКТ, и с неврологией у ребенка были... опять же знаю подругу, которая всю беременность наблюдалась и лечилась, т.к. проблемы со здоровьем серьезные, и роды тяжелее прошли - и ничего, ребенок здоров! <br>
так что, я думаю, раннее-позднее введение прикорма не способно кардинально повлиять на здоровье ребенка! - если, конечно, все в меру..

#
X
31.01.2007 12:15
Победил в конкурсе
Девчата, за советы спасибо. Я знаю, что сок - прикорм, и не самое лучшее для начала. <br>
Так, прикалываюсь просто с наших медиков.

#
X
31.01.2007 13:24
Гость (217.145.*.*)
Это точно! Я тоже как схожу к участковому - долго прикалываюсь

#
X
31.01.2007 22:11
Победил в конкурсе
Вообще, я к Врачам отношусь с большим уважением. <br>
Потому что это тут на форумах мы, мамочки, такие начитанные-продвинутые, а случись что-то серьезное, все равно ведь к Врачу побежим. <br>
Но, к сожалению, не все врачи - Врачи. Как, впрочем, и в любой другой профессии: не каждый работник - профессионал.

#
X
31.01.2007 22:16
Дата регистрации: 19.07.2006
Дней на сайте: 7164
Авторитет: 0
Я своей раньше 6 месяцев ничего кроме тити не давала! Даже воду не давал. И все хорошо!

#
X
31.01.2007 22:17
Гость (89.204.*.*)
К врачам конечно надо относится с уважением, но при этом все-таки надо иметь свое мнение, особенно когда речь идет не об экстренном лечении и даже не о лечении, а о выращивании ребенка.

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(91)
Кнопинка,
Mayami,
Svetla_B,
Natawa1981,
PAPADO4I,
akkela72,
Ортосифоша,
лисичка,
Alenochka,
ksushka_2802,
Marina98407,
olson,
Asel28,
nonka-g-1991,
elenchik-um488,
vitz,
Chukan_oxana,
KatyushaM,
LizaSaharevich,
Natal2002,
Стояна,
FlyMouse,
Anatoliya,
Gav,
karolina,
ЕленаСП,
1k6,
MashaY,
Nata_curly,
nastyona155,
Самбука,
ОльИва,
210201170412,
Moralka,
ОляВалл,
Наталья197,
Pupsoed,
Elena755,
Ananasyk,
olga06102011,
Романюта,
Алена85,
Изольда-да,
vava280285,
Kyara,
@Lena@,
lubovK,
koshtat070@mail,
ДонКим,
Nadin-Cj,
SiMa57,
gurammi,
Адель,
alena_trt,
Мэйбл,
ElenaMur,
olga220010,
ОРХИДЕЯ-Лелия,
lilu.72,
Lenachkin,
Lemonnad,
Lyudmilk@,
AngelNatusya,
MySpace,
Clio,
-Катюшка-,
рпрп,
ХмураяБровь,
Miami-Dade,
AnChu,
TeddyBearTeddy,
МаргаритаГраб,
sasha-90tjxcm@,
233mmx,
stellat,
Lily8973,
Fly_Mouse,
lusi,
Djstasia,
МультиЛэнд,
Ani_Retake,
fishka30,
Klubnichka86,
Warning,
Рыбка@555,
Deva188,
La_Gorda,
Любаня,
Марик@,
Лютик72,
Бокка
Деток(41)
Настя (Мама Трио),
Женя (Родитель Ива),
Макс (Родитель Zhanna),
Ксения (Мама Ксюшкина_мама),
Кристина (Мама anches),
Ксения (Родитель Natalka),
Марьяна (Родитель МамаХ4),
Алишер (Мама madinulka),
Мишаня (Мама katenok_80),
Ксенюша (Мама Alena_lisa),
Дмитрий (Мама NATUSY),
Александра (Мама ТТК),
Василя (Мама Apelsinka77),
ирина (Мама снежана22),
ирина (Мама Верунчиk),
Мария (Мама masha2007),
Леван (Мама Elenk@-87),
Анастасия (Мама roxxana),
Михаил (Мама Feemochka),
Ева (Родитель Valerya),
Артем (Мама иришка28),
Андрей (Мама delyavochka),
Алиса (Мама MarkiZ@),
МАРИЯ (Мама DyakonovaIE),
Самый сильный и смелый мой защитник Илья (Мама Ssmelaya),
Ариша (Мама 2802_2009),
Гоша (Мама Polina1411),
Анита (Мама Danita),
Александр (Мама mastersveta),
Никиточка (Родитель Анна83),
Никитосик (Мама Федя-NIKI),
Максим (Мама Businda),
Лев (Родитель PolinaGerte),
Иван (Родитель Lola1275),
руслан (Родитель zulya1986),
Арсений (Мама Ольза),
Саша (Мама marisha.z),
Никита (Мама 26ana1983),
Арина (Мама sav_olga),
Семён (Мама Ая72),
Полина (Мама Didi89)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (18)
Гостей: 632
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия