Главная /  Форум / Беременность и роды / Сосед курит в подъезде...

Сосед курит в подъезде...

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [14]

#
X
05.12.2008 22:27
Дата регистрации: 14.11.2008
Дней на сайте: 6095
Авторитет: +172
А уж тем,которые ну ничего не понимают,им ни водой ни кирпичами ничего не докажешь.себе ж дороже с больными связываться
Ответить на это Цитировать

#
X
05.12.2008 22:52
Дата регистрации: 01.11.2008
Дней на сайте: 6109
Авторитет: +62
Показать на карте
anfissca, вообще, я все сказала. Но, специально для вас добавлю, что заявление в ЖЭУ стало бы уже крайним средством. Выше другими участниками диспута приводились ссылки на статьи Кодекса об административных правонарушениях.
И еще, читайте буквально: какая я - такое и окружение вокруг меня. Какая же вы, что вас окружают (цитирую) "хамло и быдлизм"
Спасибо за ваши пожелания. Я не сомневаюсь, что так и будет. И вам желаю того же.

#
X
05.12.2008 23:43
Дата регистрации: 11.08.2008
Дней на сайте: 6190
Авторитет: +52
Показать на карте
Победил в конкурсе
doll_Olik, Думаете мне, как человеку с высшим гуманитарным образованием, приятно такую войну вести?
Ну писали в ЖЭУ...ничего, глухо, ну участковый приходил пару раз..и ничего! А у меня ребенок грудничок, и у меня бронхиальная астма! Думаете я такого соседа намеренно в окружение выбирала, да Боже упаси!
А если он всем соседям говорит" да идите в ж..где хочу там и курю!" мне стихи прикажете на стену вешать?? Сомневаюсь что он такой читать умеет!
Уж извиняйте, не элитный у нас дом!
Про щеку , что подставь дескать другую, так это еще в библии написано, а вот там же и написано, око за око....
Дело в том что у нас 80% людей относятся так, что вроде я никому ничего не должен, и должен думать только о себе и о своей семье, вот поэтому у нас и в автобусах место не уступают, и машины где попало ставят, и прочее....насилие порождает насилие...Может ПРАВИЛЬНЕЕ было бы и терпеть и пытаться что то сделать законно, но законы у нас к сожалению работают не всегда в нужную сторону....Я не готова пока Великомученицей быть...

"А в моем мире живут только пони, они едят радугу и какают бабочками" Хортон

Хорошо вам жить там, где все уважают друг-друга....

#
X
06.12.2008 10:25
Дата регистрации: 21.06.2008
Дней на сайте: 6242
Авторитет: +291
Terr, +100
doll_Olik, действительно, когда нечего сказать, лучше помолчать

#
X
07.12.2008 22:27
Гость (92.125.*.*)
Добрый вечер!
Как вы думаете, почему я здесь? Да та же проблема - курение в подъезде. Хрущевка, по 4 кв. на площадке, 5 этажей, я живу на 5-м, форточки в подъезде все намертво забиты (выбивают видите ли) потом жильцы как могут ремонтируют,(лишь бы стекла к зиме вставить, уж не до открываний) вентиляции ессно нет - на 2-м курят в подъезде, на 3-м аж 5 человек,(т.е. каждый час там перекур), на 4-м - иногда... куда дым идет?, прально весь к нам родимый, на 5-й этаж...и никакие супер-пупер двери не помогают...и банки полные бычков, да не по одной, а когда заполняются, то эту бычкову красоту всю в мешочек целофановый, и он стоит милый рядом - может неделю простоять....амбре соответственное.... А уж выйти из квартиры в энту вонючую дымовую завесу, еще то удовольствие....и это при том всем, что я лично человек курящий, т.е мне не чужд запах табака (курю либо в своей квартире, за пределами - только в отведенных для данного занятия местах, в гостях - если позволят хозяева, никогда не пойду в подъезд, стремно мне это, пойти по улице с сигаретой мне и в голову не придет)....Банки, вонь, и запах застарелого дешевого табака из подъезда раздражает до чертиков..... Выхожу сегодня, стоят две красотки, вернее одна стоит, другой удобней на кортах....дым коромыслом, видимо решили накуриться впрок...т.е. не по первой смолят....спрашиваю, "Что ж вы девушки у себя дома то не курите - балконы, квартиры все в вашем распоряжении", живут одни - снимают квартиру... а их оказывается учили, что дома курить нехорошо - воняет видите ли. Спрашиваю еще "А что же бычки то в подъезде складируете", а дома они дурно пахнут....Нормально, говорю, а если мне все эта эпопея с курением, дымом и бычками в подъезде не нравится, то тогда как? И вот действительно как? Девушки все знают, и что подъезд в ФЗ не приравнивается к общественному месту, и что закона по которому их можно штрафовать нет, и курить они в дальнейшем так в подъезде и собираются, и плевать они хотели с высокой колокольни на то, что кому-то от этого плохо, и на то что банки-мешки полные окурков это не есть нормально.... Причем я совершенно лояльно отношусь к тому, что бывают какие-то события, радостные и не очень, когда в дом приходят люди и выходят покурить в подъезд - но это бывает иногда....а в нашем случае - это постоянная курилка....утром, днем, ночью...постоянно... заполненные окурками банки, дым, смрад....
Перелопатила веь инет, никаких действующих законов не нахожу, все или устарело или не принято нашими депутатами...Дурдом какой-то....смогла только девушкам предложить сесть рядом с ними и, извините за физиологические подробности, покакать рядом....а чё, газеткой прикрыть и пусть лежит.....кому не нравится, пусть не нюхает, или уберет...
А вообще я в некотором шоке....вижу, что многие люди считают систематическое курение в подъезде нормой, и не хотят понимать, что собственная дурная привычка не должна приносить неудобства рядом живущим людям....
Мдяяяя, придется завести на время какого нить приходящего крупнокалиберного хамоватого мужчину....моть хамство на хамство поможет....

#
X
08.12.2008 11:33
Гость (92.125.*.*)
doll_Olik
Почитала немного ваши дебаты... решила тоже вставить свою историю.

Вот какие-то смешные вы ей Богу, но такие добрые и неконфликтные....вышли в чужом подъезде с девочками на перекур....как минимум несколько человек, все дружно закурили, дым коромыслом.....поднялись повыше...это что бы дымок к хозяевам не тянуло....А соседи должны быть рады и вежливы.....может они еще должны были вас к себе пригласить, ну что бы уж вам удовольствия побольше доставить... Незнаю, но хозяева, приглашая в дом курящих гостей должны как-то сами позаботиться о месте их курения, взять так сказать это неудобство на себя..., а не перекладывать на живущих рядом соседей.
Извините конечно, но курение в подъезде, это хамство по отношению к другим.

#
X
08.12.2008 11:52
Гость (92.125.*.*)
zasmin
anfissca,наверное вы правы.пока не мешает я так смотрю сквозь пальцы.но у нас все чисто,баночки для окурков,а дым мне не мешает,я задыхаюсь от дыма неисправных автобусов

Баночки для окурков....застрелиться иной раз хочется при виде этих баночек наполненных бычками на каждом этаже....а вокруг них пепел...непроизвольно, мимо баночки получилось... сорри, пусть полежит до уборки...иной раз баночки дымятся, не затушили окурочек то....дым клубиться... а еще эти банки воняют....и почему-то никто не хочет занести свою баночку-пепельницу в свою квартиру и отправить по назначению в помойку....ай-я-яй...от помойки в доме будет дурно пахнуть, а в подъезде, на лестничной площадке - это нормально, пусть все нюхают. А то на улице то вон что твориться, и автобусы чадят, и на остановках курят...и по углам писающие мальчики и девочки....список сожно продолжать. Если мы уж не можем в одном, отдельно взятом подъезде, жить по человечески ни кого не напрягая своими собственными вредными привычками...то что говорить об остальном.

#
X
08.12.2008 12:17
Гость (94.50.*.*)
Можно ещё сплясать перед соседом...
Главное, не обидеть, не задеть ненароком человека своим недовольством.
Он же губит себя вместо вас -курит и курит.
Не бесплатно, за деньги. За свои, не за ваши.
Слюну выделяет, лёгкие засоряет. Свои, а не ваши.
Да ему молоко за вредность давать - будет мало!
Надо пепельницу из хрусталя положить вместо банки немытой.
Да в квартиру к себе пригласить - что на лестнице мёрзнуть?
Пусть живёт и плюёт - подотрём, не устанем.
Пусть харкает до крови - воды поднесём.
Лишь бы был не в обиде любимый курильщик.
Милый, ласковый, просто трындец!

ЭТО ЧТО? Остер снова писал?вредные советы?

#
X
08.12.2008 19:37
Гость (217.22.*.*)
А можно и самим закурить ссылка

#
X
08.12.2008 20:09
Дата регистрации: 14.11.2008
Дней на сайте: 6095
Авторитет: +172
А с сайта stopnikotin.ru никтo ничeгo нe хoчeт зaкaзaть свoим мужьям?

#
X
09.12.2008 10:18
Дата регистрации: 17.10.2007
Дней на сайте: 6490
Авторитет: +53
Ох уж эти соседи... У нас либо молодежь в подъезде курит что воняет на весь дом, либо сосед в туалете так надымит, что к нам по вентиляции весь этот кумар и вонь передаются

#
X
09.12.2008 12:43

#
X
09.12.2008 16:01
Гость (92.125.*.*)
Ну воть...неделю уже с куряками переговоры веду, баночки-мешочки с окурками на коврики под их дверь составляю (вроде, как бы убрать надо), но нет....так все бычки в банках и мешках в полном составе переезжают назад и прибывают....прибывают. Еще немного поуговариваю (хотя смешно, уговаривать - мне кажется воспитанный человек должен понять, что его привычка, это его привычка и не должна мешать другим, ан нет, не тут то было). Ну что ж поуговариваю еще немножко, каковы будут следующие действия, пока ненаю.

#
X
09.12.2008 16:05
Гость (92.125.*.*)
Вот что отвечают по данному вопрсу власти нашего города.
Обращение:
1. Существуют ли нормативные акты по запрету курения в подъездах жилых домов?

Ответ:
Уважаемый Владимир Федотович!

Ранее, в Законе Алтайского края от 10.11.1996 №49-ЗС «Об административной ответственности за нарушения правопорядка на территории Алтайского края» предусматривалось наложение штрафа (на граждан в размере от одного до двух минимальных размеров оплаты труда) за курение в подъездах и на лестничных площадках жилых домов (ст.20). Но с принятием Федерального закона от 10.07.2001 №87-ФЗ «Об ограничении курения табака», установившего правила и нормы, регулирующие ограничение курения табака, данное положение было исключено, так как согласно ст.2 данного Закона, законодательство Российской Федерации об ограничении курения табака состоит из указанного Федерального закона, других федеральных законов и иных нормативно-правовых актов Российской Федерации.

Статьей 6 Федерального закона «Об ограничении курения табака» установлен перечень мест, где курение запрещено: на рабочих местах, в городском и пригородном транспорте, на воздушном транспорте при продолжительности полета менее трех часов, в закрытых спортивных сооружениях, организациях здравоохранения, образовательных организациях и организациях культуры, помещениях, занимаемых органами государственной власти, за исключением курения табака в специально отведенных местах для этого.

Следует заметить, что курение табака отдельными гражданами на межквартирных лестничных площадках, лестницах, коридорах, а также в иных помещениях нарушает права собственников помещений в многоквартирном доме, наносит вред их здоровью. С целью решения этойпроблемы был разработан и вынесен на рассмотрение Государственной Думы проект Федерального закона «О внесении изменений в статью 6 Федерального закона «Об ограничении курения табака» и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях», где предлагалось указанную выше статью дополнить положениями, вводящими запрет на курение табака на межквартирных лестничных площадках, лестницах, в лифтах, коридорах, на технических этажах, чердаках, в подвалах, а также в иных помещениях, входящих в общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме. В первом чтении данный проект был отклонен и отправлен на доработку.

В связи с этим отмечаем, что собственники жилых помещений в многоквартирном доме владеют, пользуются и распоряжаются общим имуществом в порядке, установленном Жилищным кодексом и гражданским законодательством (п.2 ст.36 ЖК РФ). Поскольку общее имущество многоквартирного дома находится в общей долевой собственности собственников помещений в таком доме, то в соответствии со ст.247 Гражданского кодекса РФ пользование им осуществляется по соглашению всех сособственников, а при недостижении согласия - в порядке, установленном судом.

Глава города Барнаула Владимир Колганов

(дата вопроса 7 февраля 2008 г. в 21:59)

Грустно.....

#
X
09.12.2008 20:02
Гость (217.22.*.*)
Чего грустить? Или вам нужен конкретный закон о запрете курения определённого сорта сигарет на определённом этаже именно вашего дома? А если курить будет сосед в своей квартире, а окурки выбрасывать вам под дверь? Или стоять будет у себя в квартире, в прихожей, а дым выпускать наружу в полуоткрытую дверь на лестницу и плевать на вашу дверь? Опять всё будет по закону? И опять не за что хама наказать? Ясно же написано, что вы можете запретить совладельцу (если он именно совладелец или член семьи совладельца) пользоваться общим имуществом с сигаретой в зубах, а если он не согласен, то порядок установит суд, куда он должен обратиться. Что касается народа пришлого - гостей, залётных пацанов и бомжей, то они вообще не имеют прав без разрешения того или иного собственника находиться в подъезде или на лестнице и пользоваться этим общим имуществом ни с сигаретой, ни без таковой. Гоняйте как можете курцов: вежливо, грубо, со стихами или с песнями....Делайте их жизнь невыносимой, т.к. они ограничивают ваше право и драгоценное право ваших детей дышать воздухом, а не дымом из их гнилых лёгких и испарениями их харкотин со всевозможными бациллами!

#
X
09.12.2008 21:26
Гость (92.125.*.*)
Гость ( IP: 217.22.*.* )
Ясно же написано, что вы можете запретить совладельцу (если он именно совладелец или член семьи совладельца) пользоваться общим имуществом с сигаретой в зубах, а если он не согласен, то порядок установит суд, куда он должен обратиться.

Нда..., думаю они то (курцы) как раз в суд и не будут обращатся, они будут по прежнему курить....а в суд надо будет обращаться тем, которым их курение не по нраву....

#
X
11.12.2008 12:44
Гость (217.22.*.*)
Это ваш выбор - иметь статус обиженного, на которого сосед плюёт
и струйку дыма элегантно выпускает.

#
X
11.12.2008 12:51
Дата регистрации: 17.10.2007
Дней на сайте: 6490
Авторитет: +53
На правах собственника , конечно, можно подать в суд.
А как быть если квартира съемная?

#
X
13.12.2008 11:10
Дата регистрации: 12.09.2007
Дней на сайте: 6525
Авторитет: +31
Победил в конкурсе
ссылка вот почему я нехочу и не буду курить и также нехотелось бы и дышать этим ...

#
X
18.12.2008 16:01
Гость (212.220.*.*)
Действительно в нашем злом и ужасном мире очень сложно добиться какой - либо правды.
Обращение к курильщикам: А кто Вам милые друзья сказал, что площадка это Ваш второй коридор, где можно дружно проводить встречи с компаниями за сигаркой во рту. Нигде не написано, что нельзя курить, но и также нигде не написано, что можно... И вообще, на любой упаковке с сигаретами, Вы, если совсем еще не накурились можете прочитать: "Минздрав предупреждает", так почему мы должны Вас терпеть....
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [14]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(111)
Angelinna,
oksik83tmn,
Катерина1226,
Rodinka82,
tanyagireva,
romanova_2407,
Irinka72,
Ната81,
Eya,
katerok,
Valeska,
cёma,
Pavlovakisa,
JuliaIvanna,
1955,
aleksagorbunova@yandex.ru,
Ivan_dyagilev,
Александра2407,
kristina24,
vincent,
Yulyosik,
натулек778,
Аленуchка,
Юлёк-малёк,
Uki,
леерчик,
Людмила1979,
куклена,
oduvanchik.72,
Kistochka,
vaselina@,
NMN,
Alex_7,
lelika88,
ШТИ87,
olex,
Pycckuu88,
Molodyh.liliya,
618668,
Protasova_Olga,
olga.svet84,
Мояшка,
Makarena_nv,
Аназтезия,
609-888,
fabr_live2,
yana_88,
gertasme,
Юльчииик,
Yula-Juli,
киса77,
Anastasiy1986,
mama_liva,
olexyknv,
nastushakara,
darya5572,
Iren_000,
StenStenSten,
Елена5664564,
bina-albina,
КрОлька,
vincent1,
romanova_88,
Vestalina,
Simple3107,
pheia,
Леоновна,
pinka,
Felix2407,
маринка25,
lar774,
natasha_p,
povar1982,
PopovaOlya83,
Алёна45,
s.rosinka,
Masha-Sl,
fimo4ka,
lena99,
Djuels,
mushnikova2010@,
LilijaMolodyh@,
judo1988,
natv,
natalek76,
alexs71,
усок,
ELEN-09.08,
Ирина76,
Zazaza,
N@T@LK@,
@lik83,
viola-92,
yarkovaev81,
Jane85,
Niiva,
Azgaran,
DobrayaVnytri,
Irinka_M,
Varvara2407,
Oliesia,
kisvic,
zaic,
Seta1985,
Petelina10,
Valentik,
Irinka_tsarenko,
irinka2407,
БабаЛюда,
Ксюша76,
Наталья1980
Деток(34)
Антоша (Родитель Irga),
Настюша (Мама ЕленаИгоревна),
Артёмка (Мама Кузеванова),
Данил (Родитель КрасоФка),
Юлия (Родитель Dgein),
Ванечка (Родитель Буковка),
Савелий (Родитель Sova),
Кристина (Родитель Красноярочка),
Михаил (Мама Тигрик),
Маруся (Мама Мамуль),
Аркашка (Родитель skripa4ka),
Артём (Родитель Brunetka),
Ирада (Мама Нюточка),
Валерия (Мама Wellaaa),
Матвей (Мама yla3105),
Тёмочка (Мама Julia_zluka),
Митюшка (Мама Олеся79),
Аделия (Мама Светланка21),
Егор (Родитель 290704),
Варвара (Мама Черноокая),
Роман (Мама stekhnovich.n),
Антон (Родитель Irga),
Милана (Мама Ирина205),
Ирочка (Мама VanillaSnow),
Женечка (Мама VanillaSnow),
Саидгали (Мама luiza0802),
Дашенька (Мама hausdrache),
Ольга (Мама Fortu),
Глеб (Мама Olesya_Zorina26),
Иван (Родитель ctebekova),
Леонид (Родитель AnnaS.81),
Вероника (Мама Остяки),
Костя (Мама Седымова),
Виктория (Родитель syerelle)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (24)
Гостей: 380
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия