Потом вроде отстали. Ребёнок развивается, всё хорошо. Сейчас нам 5,5 мес. Не много худенькие и вес маловат от стандартного... да плевала я на стандарт, я же вижу что ребёнок вполне нормальный. Ножки только чуть-чуть попухлели, а так худышка, зато попа лёгкая... уже ползаем
Забейте на врачей!!! Ребёнок ваш и ВАМ виднее как он себя чувствует!
А все равно на своем стояла и делала, как считаю нужным. В итоге в год мы весили 8 400 при росте 74 см. Если посмотреть нормы веса, то мы очень далеки от стандартов и ничего! Пошли в год, впрочем как и многие другие наши более упитанные ровесники. Сейчас уже много чего едим, так что вроде неплохо набираем, домашние напольные весы 10 200 показывают. На следующей неделе пойдем в поликлинику (нам уже год и три будет) вот там точно и взвесимся. А насчет раннего прикорма, вот мы, например, начали кашу в 5 месяцев есть, чтобы вес получше набирать и что? Да ничего!!! Как помалу набирали, так же все и осталось. Если беспокоитесь, что доча не набирает, потому что недоедает, то лучше к специалисту по ГВ обратиться и количество пописов проверить за день.
спасибо девочки и мальчики
Мы правда месяцев после 5ти стали хуже прибавлять, в год 8300 были, счас нам 1,8 почти около 9000, давно уже не взвешивала.
Ничего хорошего из этого не вышло: как прибавляли мало, так и на смеси мало, а кормить перестала в 5 месяцев - с диким ревом, с отказами от бутылки... набрасывалась дочь на грудь как голодающая Поволжья, если я не выдерживала и прикладывала к груди... таааак было жалко... Большое "спасибо" педиатру Налобиной за "ценные" советы типа "у вас молоко плохое, а вы продолжаете кормить, что за мамаша!.."
Наша ежемесячная прибавка в среднем 800 гр, гемоглобин - 103. Сейчас нам 5,5 мес и за прошлый месяц мы прибавили 600 гр. Может теперь скажет мясо кушать
?
Птица_счастья
, с диким ревом, с отказами от бутылки... набрасывалась дочь на грудь как голодающая Поволжья, если я не выдерживала и прикладывала к груди... таааак было жалко... Большое "спасибо" педиатру Налобиной за "ценные" советы типа "у вас молоко плохое, а вы продолжаете кормить, что за мамаша!.."

Ест очень мало, и не заставишь
Вот анализы давненько не сдавали, надо бы посмотреть...
Рост 94 см, вес 13 кг... мелковаты!!
. Мне вот интересно, а могу я на другой участок перевестись. В общем меня поликлиника устраивает, только вот педиатр не опытная
...
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия