Ник: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Поиск:

Дни рождения

Детки: 31

Все пользователи

Кто онлайн?
Пользователей: 499

Гостей: 230

Современная гуманитарная академия
Правила форума можете не читать, но не говорите потом, что мы Вас не предупреждали ;)

ПРОБЛЕМЫ ДЕТСАДОВ (уплотнение, дефицит мест и т.д.)

спортуголок

Поиск сообщений (в теме) по нику автора:
 1       2       3       4       5       6       7       8       9      »      [10]

19.09.2008 00:10
Начало темы:
http://detki.tyumen.ru/forum/339641/
Карри

19.09.2008 01:06
Всем привет! :)
Напоминаю, что тема возникла в июне 2008 г. в связи с идеей городских властей порешать проблему дефицита мест в д/с за счет их «уплотнения» путем изменения норм СанПиН: Ссылка
Мамы сайта «Детки!» решили объединить усилия против принятия такого решения.
Мы голосовали против этого решения на сайте «Обращения граждан» портала Городской Администрации: Ссылка
Провели 21.06.08 одиночный пикет на центральной площади. Ролик 5-го канала: Ссылка
Передали Обращение протеста с 457 подписями в городскую администрацию и гор. Думу. (Также наши "телодвижения" освещала газета "Ямская Слобода" - номера за июнь-июль 2008 г.)
Получили на него ответ: Ссылка
Поприсутствовали на заседании июльского городского Координационного совета по проблеме детсадов. Здесь есть ссылка на его аудио-стенограмму Ссылка
Правда, на днях выяснилось, что очередь в тюменские сады составляет не 6 и не 8 тыс. (как чиновники говорили нам еще в июне), а уже 15 тыс. детей: Ссылка
На сегодняшний день нас интересуют не только проблема уплотнения, но и др. проблемы д/с – дефицит мест, темпы строительства новых и возврата старых д/с, качество их услуг, проблема «поборов» и т.д.
Вы можете внести свой вклад, отписавшись в темах:
БЫВШИЕ ДЕТСАДЫ: банк данных Ссылка
ЕСТЬ ЛИ ВЗЯТКИ В НАШИХ ДЕТ/САДАХ Ссылка
Давайте не будем бояться отстаивать права наших детей - и все у нас получится! ;)
Отредактировано Карри 19.09.2008 01:10
Карри

19.09.2008 17:07
Проблема с детсадами не только у вас. У нас Екатеринбурге 18 тыс . очередь

Еще не названа проблема, что Тюмень участвует в эксперименте по переводу детсадов в автономные от государства учреждения, с переходом в будущем в частные, с соответствующей оплатой.

Таких городов не много Казань и Тюмень, может еще 1-2 города. Если у вас все пройдет хорошо, переведут всю страну и не только детсады, но и школы.

20.09.2008 00:26
Смотрела передачу "По нулям" Ладья СТС. Сказали что получено разрешение на строительство пристроев к 4м д/с, каждый пристрой на 100 мест. Строительство скорее всего начнется в 2010. также 3 сада будут строится со след года, и 3 сада вернутся в свой первоначальный статус(сейчас это роддом, детдом и поликлиника)
Надеюсь ничего не переврала;)B-)
Тинка

21.09.2008 21:54
6 детсадов даже по 200 мест, это 1,2 тыс. А надо 15 тыс!
Да, это взвешенное, продуманное решение власти.

22.09.2008 00:48
Да и когда еще их построят - если ваще построят. Пока только обещания сплошные.
Люди, а мы вчера побывали в нашем садике, в который нам предстоит пойти, на ГКП.
Впечатления - самые плачевные :,( И ЗА ЭТО мы боремся? Платим взятки, чтоб туда попасть, потом всякие "добровольные взносы"?!
Здание старое, 50-ых гг. постройки, ремонт в группах не делался, наверное, лет 10 - все обшарпанное, облезлое, в санузел просто страшно заходить, мебель старая, игрушки дешевые, убогие, теснота - в группе и 10-то детям особо было не разбежаться, а их по 30 собираются напихивать!
А главное - воспитка. Такая тетя грубая, громогласная, аки фельдфебель. Поверх голов детей разруливала орг. вопросы с родителями, ни им "здрасьте, дети, давайте познакомимся", ничего. Они там такими потерянными выглядели, мне аж их всех жалко стало. Обещали какие-то развивающие занятия - но, по-моему, она и не пыталась с ними ничем заниматься, так, рядом находилась, пока они сами по себе играли.
Потом, видимо, кто-то из родителей ребенка забрал не предупредив, они его бегали искали с какой-то другой ужасно грубой и неприятной теткой, (то ли техничкой, то ли сторожихой), и, видимо, детей ваще одних оставили. Илюха мне говорит: мы тут дрались. Я ее спрашиваю: что, правда? Она, видимо, ваще не в курсе: не говорит ни да, ни нет. И потом они с этой теткой обсуждали этот случай, так орали (опять же поверх наших голов), родительницу она по телефону ТАК отчитывала, в-общем, брррр! Никакого желания произвести хоть какое-то приятное впечатление на нас - грубость, хамство с порога. И ведь это еще не замученная 10-часовой работой с 30 детьми воспитательница - они ее специально тока на КГП пригласили. Воспитателей там по 1-му на группу.
Короче, я поняла, что НЕ ХОЧУ отдавать ребенка в ТАКОЙ сад. На очереди тока в этот вставали, щас уже менять че-та поздно, да в округе вроде и нет приличных. Что делать?!!!
Карри

22.09.2008 07:15
Bulat50, Это все понятно, но ломать - не строить. Думаю, окажись вы на месте властных структур в нашем государстве - тоже не знали бы что делать:-/
Статью про очередь в 15 тыщ прочитала - не думаю что там такой уж верный подсчет. Если из числа рожденных и дошкольников вычесть тех кто посещает детсад наверно так и получится. Но вот я например отношусь к тем родителям которые не жаждут отдавать ребенка в детсад;) И имеют возможность сидеть дома с ребенком. Естественно таких немного думаю, но все таки правильнее на мой взгляд считать тех детей которые записались на очередь, т.е. у них есть потребность в д/с. Когда я была маленькой и ходила в садик, очереди были не меньше и также не хватало мест - на мой взгляд мало что поменялось с тех пор....
Лидия_К, А какой у вас садик? в общем то многие садики такие, а учитывая ситуацию - конкуренции то практически нет, человек любые деньги заплатит и не будет обращать внимание на условия если надо дитя в садик отдать - так многие наверно думают. Плюс финансирования мизер.
А насчет "когда построят" - сами знаете что дошкольное образование во главу угла не ставят, для властей есть более животрепещущие задачи...
Тинка

22.09.2008 22:42
Тинка, № 11.
Даааа, че-та народ вообще нашу темку подзабыл. И где те 15000, у кого проблемы с д/с? Видимо, не на "Детках" :-/
Карри

22.09.2008 23:18
Конечно просто караул твориться и это все при том что наше государство пропагандирует брьбу с коррупцией...
Нам ее только предстоит поход в дет. сад если честно я и незнала что проблема стоит на столько остро((( Даже незнаю как мы будем поступать ((
обидно что одни лица страны говорят то над рожать, про демографиескую проблему страны, но условий АБСОЛЮТНО нет:-@:-@:-@

22.09.2008 23:56
Лидия_К, Лида, сад судя по номеру просто очень старый.... Для меня важно чтоб воспитатель был нормальный... Но вот что то за время работы в садике в малышовых группах всегда попадались такие тетеньки которых даж я боялась не то что детки:-?
Тинка

23.09.2008 01:07
Лидия_К, вот ты еще выпустила очень важную тему.

27 августа 2008г. портал 72.ru проводил он-лайн конференцию с начальником управления образования администрации города Верой Соловьевой.
Тюменцы попытались получить информацию о ситуации в детских садах Тюмени и планах по увеличению числа дошкольных учреждений из первых рук.

Читайте что из этого вышло. Обсуждение на нашем форуме Ссылка и собственно конференция Ссылка

я так поняла что свои комментарии на конференции можно оставлять до сих пор.
Отредактировано Кукурузинка 23.09.2008 01:12
Кукурузинка

23.09.2008 09:00
У нас рядом с домом должен открыться садик. Здание садика, потом медицинский центр был, теперь снова планируют открыть садик. По планам открытие с января.
В четверг ходила, разговаривала с заведующей. Она сказала, что хорошо, если садик через год откроют, т.к. деньги закончились и строители сворачивают всю технику и уезжают. Сделана коробка, ремонт внутри и отопление. Все. Но отрапортуют, что садик ввели в строй :-(
Maya

23.09.2008 09:52
А у нас как оказалось проблема с воспитателями и нянечками, вернее в их отсутствии. Не могут открыть группу кратковременного пребывания и коммерческую на полный день только из-за отсутствия персонала.8-D
ludvig

23.09.2008 22:54
Наша проблема-поборы.Сначало подарок в группу на 1тр, сейчас на канцтовары и еще не понятно на что еще 1,5, и думаю на этом не остановятся.Игрушек в группе не было вообще!!!!! Вот что родители подарили тем и играют, а деток пока ходит мало ,их постепенно подсаживают. Родители чьи дети прошли без очереди (таких мне кажется больш-во) помалкивают и на всё согласны... Попросила предоставить подробную калькуляцию на что конкретно нужны деньги, воспитка щас косится на меня8-D.Скоро собрание, посмотрим что скажие коллктив. Заведущая сказала что нет средств на игрушки... не ужели не финансируют эту статью?

хочу добавить в гр 27 детей умножим на 1,5тыс это более 40тр, не хило...
Отредактировано _мaша_ 23.09.2008 20:56

25.09.2008 19:30
Гость (94.50.*.*)
Ынтерестно г. Соловьева свои отчеты на верх, а те свои на свой верх, отправляли как есть или "слегка" преукрашивали :)

представляете отчет :)

очередь 15000
в группах по 30человек
садов нет, работать некому
построили несколько, номера , адреса - все под грифом совекретно, чтоб враг не догадался
построим к 2020, скока,где - военная тайна.

и это все при реализуемой программе увеличения рождаемости 8-)

короче, гарант похоже не в курсе насколько все прекрастно в его королевстве.

реформу может они и затеяли, но имея кривые входные данные получат кривейший результат.

информацию нужно доводить до Путина,Медведева, заставить работать местную власть могут только ОНИ.

с мамочками местная власть будет общаться в стиле г.Соловьевой, т.е никакой конкретики.

_RU_

25.09.2008 19:36
Гость (94.50.*.*)
22.09.2008 00:48 Лидия_К

:)

25.09.2008 19:42
Гость (94.50.*.*)
22.09.2008 00:48 Лидия_К

зато понастроям мядецинских цантров, будем детям психику исправлять после фельдфебелей.

А если серьезно, детей просто жалко, это будушее страны, которое они будут делать кто руками а кто головой.

И хочется надеятся что головы и руки будут в порядке :-/

25.09.2008 22:09
_RU_, насчет отчета - :lol: :lol: :lol:
И спасибо за поддержку :)
Карри

25.09.2008 22:10
Люди, ну что, может, как Bulat50 предлагал, совместную с Ебургом бумагу составим и отправим? Мне кажется, предложение хорошее :)
Карри

25.09.2008 23:26
Я ЗА !!!,
где то выше я писала, что...
....Существует национальный проекта «Образование», по которому Государство стимулирует учреждения и целые регионы, поощряет лучших учителей.

Краткая суть.
--------------- Проект нацелен на обеспечение доступности, выравнивание условий получения образования.
---------------предполагает cоздание в школах попечительских и управляющих советов, привлечение общественных организаций к управлению образованием – способы сделать образовательную систему более прозрачной и восприимчивой к запросам общества. (!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)
---------------Выделяются Бюджетные средства на реализацию программ развития.
---------------Установлены поощрения учителям, доплаты, ориентированные на повышение качества и результативности пед работы.

НО!!!

Проект разработан только для
---- Общего образования,
----- Начального и среднее профессионального образования,
------Высшего образования.

ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ К ОБРАЗОВАНИЮ ВООБЩЕ, К ОБРАЗОВАНИЮ В ЦЕЛОМ НЕ ОТНЕСЛИ!!!! Или посчитали что эту первую ступень образования развивать не нужно!!!

посему по моему мнению, в новой бумаге можно бы предложить меры по улучшению качества и доступности дошкольного образования, и выразить требование чтоб в нац проект «Образование» внесли новый раздел "Дошкольное Образование"!

Ведь мы - та общественность, выдвигающая свои запросы, восприимчивым к которым власти должны сделать образование!

деньги на реализацию нац проекта "Образование" есть и выделяются, и хорошие деньги. неужели страна малышей не потянет?
конечно потянет! только давайте и сами для этого постараемся!
Отредактировано Кукурузинка 25.09.2008 23:30
Кукурузинка

26.09.2008 00:42
Гость (94.50.*.*)
Медведев на дальнем востоке

Ему еще надо садики показать и очередь, вот человек удивится :)

Побывав здесь, в 8 тысячах километрах от Москвы, Дмитрий Медведев не жалел ни резких слов в адрес местных и федеральных чиновников, и не был скуп на поручения. Одна из проблем - землетрясения, здесь они чаще всего случаются. Но деньги из федерального бюджета, выделяемые на усиление сейсмологической безопасности, в необходимом количестве до региона не доходят.

Дмитрий Медведев, президент РФ: "Значит, если долбанет, последствия будут на порядок более страшные. Мы с вами это прекрасно понимаем. И тут размазывать это все тонким слоем... Рядом сосед - Китайская Народная Республика. Кто не был, рекомендую съездить в Сычуаньскую провинцию. Я был в Китае в тот момент, когда там это все случилось. Пять миллионов строений разрушено.

Затраты будут триллионные. Надо выделить все - вплоть до копейки. Все, что решали, все выделить. Минфин, слышите меня? Все выделить. В других вопросах можно отказать. Можно биатлоном не заниматься, еще чем-то не заниматься, хотя желательно найти источник, но не бюджетный для этого всего. Спать потом не сможете, если что-то случится. Считайте, что решение на эту тему принято".

Еще проблема с газификацией. В крае зыбкая система электроснабжения. Невыполнение задач, связанных с обустройством местного аэропорта. Об этом, как напомнил Дмитрий Медведев, речь шла еще два года назад, а воз и ныне там.

Дмитрий Медведев, президент РФ: "Мы вроде все говорим абсолютно правильные вещи, адекватно принимаем решения на собственных должностях, но как только речь идет о какой-то координации, все буксует, ничего не работает. Игорь Иванович, я надеюсь, что Вы, как председатель комиссии, все-таки это возьмете в свои руки?

Потому что очень плохо, когда все решения, в том числе по оперативным вопросам, замыкаются на президенте страны. Это означает, что у нас нет системы управления - просто не умеем работать. Мы не сможем ничего сделать, если таким образом будем принимать решения".

Подводя итоги своей поездки по Дальнему Востоку, президент Медведев констатировал: ситуация, особенно на Камчатке, тяжелейшая.

Дмитрий Медведев, президент РФ: "Очень сложные ощущения. С одной стороны, красота, с другой стороны, - убожество. Вот такой, очень яркий контраст. Уникальные природные возможности, с одной стороны. И депрессивная, тяжелая, но крайне неразвитая экономическая система. И это должно нас побуждать к ежедневной работе.

Очень все непросто, но мы с вами должны понимать абсолютно очевидную истину, которую тоже, кстати, наиболее остро ощущаешь, когда попадаешь на Дальний Восток. И если мы не активизируем эту работу, то мы в конечном счете просто можем все потерять".

Оптимистической ноты на Камчатке не получилось. По мнению президента, теперь у каждого из присутствовавших на заседании должен возникнуть план действий, чтобы не было стыдно за утраченные возможности.
 1       2       3       4       5       6       7       8       9      »      [10]

Престиж

Добавить сообщение

:);):-P:-?:-/:-(8-)B-):-D8-D(-::-*:-[>-(:-@:,(8-/@}->-:bad::lol::love:0:-):bravo::-8*:-)*plus*Blushingqustions*me_so_happy**zlob**Yahoo!**shut_up*Gross*Kiss**Nothing_to_say**Thumbs_up*
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите цифры на картинке