Главная /  Форум / Малыши / Питание / Питание малышей до года / Схема введения прикорма

Схема введения прикорма

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [15]

#
X
05.05.2005 07:30
Дата регистрации: 20.09.2004
Дней на сайте: 7831
Авторитет: +328
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Консультант
На носу 6 мес - возраст, когда деткам, которые кроме маминой сиси ничего не ели, полагаются первые "настоящие" продукты. В инете куча рекомендаций, голова идет кругом. <br>
Мамочки грудничков, как вы начинали прикорм? Кол-ва, частота, вид прикорма? Какие торговые марки себя хорошо зарекомендовали?
Ответить на это Цитировать

#
X
05.05.2005 09:49
Дата регистрации: 26.11.2004
Дней на сайте: 7764
Авторитет: +51
Разместил рассказ о родах
Аня схем прикормов много, всё зависит от данного ребёнка. Я напишу как я вводила своим, но огуворюсь дети были маловесными и я нарыла в нете инфу имеено для них. Вводила первым овощное пюре постепенно через недели две ввела кашку гречневую, а потом по нарастающей. Начинала я с Хипп потому что считаю что у этого питания самая незапятнаная репутация и потому что о нём говорил академик из РАМН как об одном из самых надёжных питаний, где всё производится посредством биотехнологий. Начинали конечно с монопюре то есть из одного оваща, самыми неаллергенными считаются кабачок, цветная капуста, броколли. Потом постепенно мы стали и фрукты вводить. Нашего производителя тоже поддерживаем, когда подрасли ели смешанные пюрешки ТИП-ТОП, Винни, Топ-Топ, а фруктовые вообще все марки перепробовали и азовские, и Фруто-няню, и вышеперечисленные. Всё ещё будет зависеть от вкусовых пристрастий товей дочи. Помню большим успехом у нас пользовались пюрешки Бабушкино лукошко.<br>
Знаю ещё что у здоровых детей га ГВ часто начинают прикорм с фруктовых соков разбавленных по капельке, обычно с яблочного, но от него может животик крутить. Тут всё индивидуально. Мы например из овощей очень любили раннюю морковку у Хиппа. Хоть она и считается аллергенной. Но у нас всё было Ок.

#
X
05.05.2005 11:43
Гость (81.28.*.*)
А молока уже не хватат? Я раньше 10 месяцев не начинала прикорм с двумя младшими и проблем меньше, никаких расстройств-высыпаний! Куда-то торопитесь?

#
X
05.05.2005 13:28
Дата регистрации: 25.04.2005
Дней на сайте: 7614
Авторитет: +253
Показать на карте
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Состою в клубе
А ясчитаю пора вводить прикорм, куда это годно 10 месяцев, ребенку в этом возрасте просто необходимы различные питательные вещества, которых нет в молоке. Мы вообще с 4-х месяцев начали, я своему гастроэнтерологу доверяю, с кашек начали, рисовой и гречневой, только потом соки яблочный и морковный. У нас в Тюмени вообще есть бесплатная линия, по вопросам детского питания, там можно все спросить, они расскажут, там девочка доброжелательная, могу написать телефон, если надо.

#
X
05.05.2005 15:17
Консультант
Оль, конечно, я прошерстила уже темки, интересны еще варианты и мнения.<br>
Даренок, они на рекламе там не повернуты? В смысле: "самое лучшее - это фирма Х и только фирма Х". Если нет, то дай телефончик, пожалуйста!<br>
Мамариша, молочка-то, тьфу-тьфу, хватает. ИМХО, 10 мес - поздно, у некоторых моих знакомых детки в год за общим столом кушают, в пределах разумного, конечно. А кто-то и с 4-х мес прикармливает, нам педиатр рекомендует именно с 6, да и ВОЗ рекомендует именно в этом возрасте вводить прикорм, если кроха на ГВ.<br>
Диатезик у нас был 1 раз в возрасте 10 дней на яйца, с тех пор, тьфу-тьфу, не жалуюсь.

#
X
05.05.2005 17:03
Гость (81.28.*.*)
А почему поздно-то? Ежели деть не жалает! Я предлагала! Чего насильно-то? В любимой мной американской книжке черным по белому написано - время введения прикорма, когда деть начинает тянуться к еде за общим столом. А у моих это как раз ближе к году! Легко как-то! И ниче! А мне так головняка меньше!

#
X
05.05.2005 19:34
Показать на карте
Вроде нет там рекламы, только вот смесь одну рекомендуют, а так обо всем расскажут. Тел: 89222694261

#
X
05.05.2005 19:46
Дата регистрации: 16.02.2005
Дней на сайте: 7682
Авторитет: +31
Состою в клубе
Если смесь Нутрилон рекомендуют, то не реклама. Что-то все педиатры в один голос только про нее и говорят

#
X
05.05.2005 21:26
Показать на карте
Нет, Галия Лактофидус.

#
X
05.05.2005 23:59
Гость (83.136.*.*)
Я прикорм ввожу по схеме из Shape-мамы №2. Достаточно подробно и удобно для восприятия все расписано с рекомендациями по объемам и составам и примерами меню на разный возраст до года. Если в двух словах, то получается примерно так: <br>
5-6 мес вводим фруктовый сок, затем пюре<br>
6 мес - овощное пюре<br>
7 мес - каша<br>
9 мес - мясное пюре<br>
10,5-12 мес - рыбное пюре.

#
X
06.05.2005 09:18
Консультант
Девочки, спамибо за информацию и телефончик, Даренок!

#
X
06.05.2005 11:58
Дата регистрации: 25.03.2005
Дней на сайте: 7645
Авторитет: +1
<br>
1. начало прикорма - не ранее 4-6 мес. Но лучше 6, с учетом готовности ребенка к вводу прикорма (умеет сидеть, есть зубы или зуб, ушел выталкивающий рефлекс - пищу ребенок не выталкивает языком, а глотает, ребенок проявляет интерес к взрослой пище.<br>
2. Любой прикорм вводим с 1/2 - 1 ч.л., постепенно увеличивая количество до полной порции, за 7-10 дней.<br>
3. Вводим только 1 продукт, следующий начинаем вводить только после нормальной реакции на полную порцию предыдущего. Лучше вводить новый продукт с утра, наблюдая за реакцией.<br>
4. Сроки - 6 мес. - овощное пюре, если с весом все нормально, и каши - если недостаток веса. Лучше начинать с овощей. Первые овощи - гипоаллергенные - кабачок, цветная капуста. Картофель лучше вымачивать предварительно в воде - уходит крахмал, часто являющийся источником аллергии.<br>
Потом - фруктовое пюре. Потом творог.<br>
Мясо - ок. 10 мес. Мясной бульон до года ( а лучше и дальше - не давать).<br>
Соки, рыбу, желток лучше после года. Во всяком случае, соки точно. Соки - в разбавленном виде.<br>
По рекомендации ВОЗ детям не следует давать неадаптированые молочные продукты раньше 9-12 мес, за исключением добавления в кашу. Но и каша многого не потеряет от отсуствиям молока, т.к. все, что можно взять от молочных продуктов, содержится в ГМ или смеси.<br>
Кефир не дают детям до 8 (а лучше 10ти) мес., т.к. оне способен вызывать микрокровотечения в кишечнике.<br>
Уфф.. вроде все, что знала, написала.

#
X
06.05.2005 12:00
Я в данном вопросе согласна с Mamarisha - лучше позже, чем слишком рано. К тому же до года ГМ обеспечивает на 100% пищевые потребности ребенка.

#
X
06.05.2005 12:29
Неправда ГМ на 100 % до года не обеспечивает всеми питательными и минеральными веществами ребёнка. Поэтому ВОЗ и рекомендует вводить с 6ти месяцев прикорм, можно отложить до 8ми но это в том случае если ребёнок категорично отказвается, но никак не до года. Недостаток веществ которые он не получил в раннем (*младенческом возрасте) скажутся в дальнейшем.

#
X
06.05.2005 12:30
А схемка у вас очень правильная с ней я соглана на все 100%. :-) ;-)

#
X
06.05.2005 13:10
Гость (217.145.*.*)
Если бы я придерживалась данной схемы моя бы уже давно совсем истощала, она, было время только мясо ела, это в 8 месяцев и гастроэнтеролог сказала, кормить, раз ест. И никаких выталкивающих рефлексов у нее не наблюдалось, она уже в 4 месяца кашу хорошо кушала, с ложки.

#
X
06.05.2005 13:16
Состою в клубе
У меня Кеш тоже уже с 4 мес всегда, увидев мясо на столе, тянулся и прям требовал, если видел, чтоб кто-нить что-нить ел, чтоб ему дали.<br>
Но схемы старалась придерживаться. Т.к. не хотелось сразу сильно желудок нагружать.

#
X
06.05.2005 13:25
Гость (217.145.*.*)
Я просто хочу радостью поделиться. Мы решили купить своей смесь Хипп 3 ванильную, т.к. она Хипп вообще уважает, вот теперь радуемся, она за 3 дня пачку съела, причем я даю ей смесь всего лишь вечером, ночтью и утром после каши, по 180-200 грамм выпивает. Ура! Я просто скачу от радости, готова еще 100 пачек купить лишь бы ела. А я думала, она мало ест (раньше по 100-120гр), а оказывается ей просто не нравилось.

#
X
06.05.2005 14:24
Нани, ВОЗ пишет, что до года ОСНОВНОЙ пищей ребенка должно быть ГМ. У меня под рукой нет ссылки, что на 100 % обеспечивает, поэтому спорить пока не буду. Вот приду дома посмотрю, если найду, тогда... Прикорм с 6 мес. идет в дополнение к ГМ, и насыщенность рациона от пары ложек прикорма (а до года многие дети на ГВ по требованияю не едят, а "клюют"не сильно возрастает. Думаю, до года прикорм выступает больше для подготовки ребенка "к взрослой жизни", чем как основной источник питательных веществ. Многи дети с АД находились до года исключительно на ГВ, хотя, это , конечно тоже не вариант, но и ничего страшного в этом нет.<br>
ЗЫ: А я думала, получу сейчас кучу гневных откликов за такую схему. Уж очень она для многих "экстремальная". Большинство окружающих кормят соками с 3-4 мес, а к году уже уплетают борщи с котлетами. :(

#
X
06.05.2005 14:31
Состою в клубе
Нет, от соков с 3мес. сейчас все отходят. Такое есть там, где бабушки имеют болшее влияние. Знакомые и колбасой копченой в 7мес и салом кормили. А тут как раз в инете собрались мамочки самостоятельные.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [15]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(91)
Кнопинка,
Mayami,
Svetla_B,
Natawa1981,
PAPADO4I,
akkela72,
Ортосифоша,
лисичка,
Alenochka,
Marina98407,
ksushka_2802,
olson,
nonka-g-1991,
elenchik-um488,
Asel28,
Chukan_oxana,
vitz,
Natal2002,
Стояна,
LizaSaharevich,
Gav,
KatyushaM,
Nata_curly,
ЕленаСП,
MashaY,
Anatoliya,
karolina,
FlyMouse,
Moralka,
Самбука,
1k6,
nastyona155,
ОльИва,
210201170412,
Романюта,
olga06102011,
Наталья197,
Pupsoed,
Elena755,
Алена85,
ОляВалл,
Ananasyk,
Kyara,
Изольда-да,
vava280285,
Nadin-Cj,
lubovK,
@Lena@,
koshtat070@mail,
ДонКим,
ОРХИДЕЯ-Лелия,
ElenaMur,
olga220010,
gurammi,
Адель,
Мэйбл,
alena_trt,
SiMa57,
AngelNatusya,
Lenachkin,
Lemonnad,
lilu.72,
MySpace,
Lyudmilk@,
Clio,
AnChu,
-Катюшка-,
Miami-Dade,
ХмураяБровь,
рпрп,
TeddyBearTeddy,
sasha-90tjxcm@,
МаргаритаГраб,
233mmx,
Lily8973,
Fly_Mouse,
stellat,
lusi,
fishka30,
МультиЛэнд,
Djstasia,
Ani_Retake,
Warning,
Klubnichka86,
La_Gorda,
Любаня,
Рыбка@555,
Deva188,
Лютик72,
Марик@,
Бокка
Деток(41)
Настя (Мама Трио),
Женя (Родитель Ива),
Макс (Родитель Zhanna),
Ксения (Мама Ксюшкина_мама),
Кристина (Мама anches),
Ксения (Родитель Natalka),
Марьяна (Родитель МамаХ4),
Алишер (Мама madinulka),
Мишаня (Мама katenok_80),
Ксенюша (Мама Alena_lisa),
Дмитрий (Мама NATUSY),
Александра (Мама ТТК),
Василя (Мама Apelsinka77),
ирина (Мама снежана22),
ирина (Мама Верунчиk),
Мария (Мама masha2007),
Леван (Мама Elenk@-87),
Анастасия (Мама roxxana),
Михаил (Мама Feemochka),
Ева (Родитель Valerya),
Артем (Мама иришка28),
Андрей (Мама delyavochka),
Алиса (Мама MarkiZ@),
МАРИЯ (Мама DyakonovaIE),
Самый сильный и смелый мой защитник Илья (Мама Ssmelaya),
Ариша (Мама 2802_2009),
Гоша (Мама Polina1411),
Анита (Мама Danita),
Александр (Мама mastersveta),
Никиточка (Родитель Анна83),
Никитосик (Мама Федя-NIKI),
Максим (Мама Businda),
Лев (Родитель PolinaGerte),
Иван (Родитель Lola1275),
руслан (Родитель zulya1986),
Арсений (Мама Ольза),
Саша (Мама marisha.z),
Никита (Мама 26ana1983),
Арина (Мама sav_olga),
Семён (Мама Ая72),
Полина (Мама Didi89)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (22)
Гостей: 764
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия