Я его прошу подружиться и с другими мальчишками, а он говорит что они сами с ним не хотят играть и обзывают его и лезут в драки первыми
Если с ним вместе что то делать то он еще может отвлечься, но у нас еще один маленький ребенок который тоже требует внимания и не дает ничего делать со старшим, все ломает везде лезет и тут меня уже на долго не хватает. И сын старший ругается на младшего и психует
А отказаться от компьютера мы не можем, у нас вся работа зависит от компьютера, муж все время работает за ним)))
– тоже намекает родителям («не дает ничего делать со старшим, все ломает везде лезет»).
Начинает меня целовать,обнимать но слов прости или извини нет
.Как быть не знаем,есть старшый сын, ему пять лет.Подскажите может стоит поообщаться с специалистом?

Тогда мы подождем до трех лет,а потом посмотрим,тогда и к вам запишимся..
Мы были шокированы, т.к. от нее никто особо ничего не требует, учиться она сама любит и стремится. Мы ей постоянно говорим, что любим ее (в данном случае ей говорилось, что даже если она не сможет никогда ничего решить ее будут любить и т.д.). Как можно нивелировать такие реакции, научить ребенка не опускать руки перед трудностями?
Что бы Вы посоветовали в нашем случае?
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия