Главная /  Форум / Малыши / Сады, центры, няни / Плата за д/с по новому "Закону об образовании" с 1 янв. 2013

Плата за д/с по новому "Закону об образовании" с 1 янв. 2013

Работа мечты: почему 17 апреля каждому тюменцу стоит заглянуть в Технопарк
1 2 3 4 >

#
X
02.01.2013 01:14
Дата регистрации: 14.10.2010
Дней на сайте: 5664
Авторитет: +5
Сколько будем платить за муниципальный д/с с нового года? кто-нибудь в курсе? Российский президент Владимир Путин подписал закон "Об образовании в РФ".В законе, который привлек значительное общественное внимание, прописаны нормы по всем уровням образования, включая дошкольное и профессиональное. Он снимет ограничение на оплату детских садов (ранее родители платили 20%).
Т.е., если я правильно поняла, теперь сумму в квитанции надо умножить на 5???
Тогда смысл водить ребенка в такой д/с и платить за доп.услуги???? Проще отдать в частный за те же деньги и не платить за доп.услуги.
Есть тут кто из бухгалтерии? Разъясните
Ответить на это Цитировать

#
X
02.01.2013 01:30
вот ссылка о законе ссылка

#
X
02.01.2013 02:14
Дата регистрации: 26.04.2007
Дней на сайте: 6932
Авторитет: +114
Показать на карте
Разместил рецепт Состою в клубе
kenga.72, я не юрист, но. Закон снимает ограничения - это не означает, что все руководители детсадов сразу поднимут родительскую плату до 100%, они ж не совсем того.
Конечно, даже если в 2 раза увеличат, это уже будет весьма ощутимо. С Новым годом, блин...

#
X
02.01.2013 02:17
Дата регистрации: 06.04.2009
Дней на сайте: 6220
Авторитет: +129
Показать на карте
Машутка, но это же ещё не значит что садики (а, вернее, Департамент) примут решение о 100%-ной плате. Может часть будет финансироваться из областного бюджета.

#
X
02.01.2013 02:21
Дата регистрации: 27.03.2009
Дней на сайте: 6230
Авторитет: +59
Fly
Машутка, размер оплаты определяют не заведующие детсадов, а устнавливается муниципалитетом.
kenga.72, сегодня фоном слушала ТВ и вроде изменения вступят в силу с 1 сентября, хотя не уверена.

#
X
02.01.2013 11:06
Дата регистрации: 12.05.2010
Дней на сайте: 5819
Авторитет: +14
Статья 65. Плата, взимаемая с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в организациях, осуществляющих образовательную деятельность

1. Дошкольные образовательные организации осуществляют присмотр и уход за детьми. Иные организации, осуществляющие образовательную деятельность по реализации образовательных программ дошкольного образования, вправе осуществлять присмотр и уход за детьми.
2. За присмотр и уход за ребенком учредитель организации, осуществляющей образовательную деятельность, вправе устанавливать плату, взимаемую с родителей (законных представителей) (далее – родительская плата), и ее размер, если иное не установлено настоящим Федеральным законом. Учредитель вправе снизить размер родительской платы или не взимать ее с отдельных категорий родителей (законных представителей) в определяемых им случаях и порядке.
3. За присмотр и уход за детьми-инвалидами, детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, а также за детьми с туберкулезной интоксикацией, обучающимися в государственных и муниципальных образовательных организациях, реализующих образовательную программу дошкольного образования, родительская плата не взимается.
4. Не допускается включение расходов на реализацию образовательной программы дошкольного образования, а также расходов на содержание недвижимого имущества государственных и муниципальных образовательных организаций, реализующих образовательную программу дошкольного образования, в родительскую плату за присмотр и уход за ребенком в таких организациях.
5. В целях материальной поддержки воспитания и обучения детей, посещающих образовательные организации, реализующие образовательную программу дошкольного образования, родителям (законным представителям) выплачивается компенсация в размере, устанавливаемом нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, но не менее двадцати процентов среднего размера родительской платы за присмотр и уход за детьми в государственных и муниципальных образовательных организациях, находящихся на территории соответствующего субъекта Российской Федерации, а первого ребенка, не менее пятидесяти процентов размера такой платы на второго ребенка, не менее семидесяти процентов размера такой платы на третьего ребенка и последующих детей. Средний размер родительской платы за присмотр и уход за детьми в государственных и муниципальных образовательных организациях устанавливается органами государственной власти субъекта Российской Федерации. Право на получение компенсации имеет один из родителей (законных представителей), внесших родительскую плату за присмотр и уход за детьми в соответствующей образовательной организации.
6. Порядок обращения за получением компенсации, указанной в части 5 настоящей статьи, и порядок ее выплаты устанавливаются органами государственной власти субъектов Российской Федерации.
7. Финансовое обеспечение расходов, связанных с выплатой компенсации, указанной в части 5 настоящей статьи, является расходным обязательством субъектов Российской Федерации.

Статья 111. Порядок вступления в силу настоящего Федерального закона

1. Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 сентября 2013 года, за исключением положений, для которых настоящей статьей установлены иные сроки вступления их в силу.

Глянула договор с садиком - размер родительской платы м.б. изменен в одностороннем порядке приказом Учредителя и не требует заключения доп.соглашения.
Но переживать сильно пока не стоит, надеюсь, наш субъект - Тюменская область найдет оптимальный вариант.

Полномочия и функции учредителя Учреждения, осуществляет департамент образования Администрации города Тюмени

#
X
02.01.2013 11:35
Дата регистрации: 14.05.2007
Дней на сайте: 6914
Авторитет: +123
Показать на карте
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Siti
Но переживать сильно пока не стоит, надеюсь, наш субъект - Тюменская область найдет оптимальный вариант.

если судить по налогам, величину которых субъект имеет право устанавливать самостоятельно, то родителям, труба, поскольку наш субъект обычно делает их максимальными

#
X
02.01.2013 11:51
Дата регистрации: 29.07.2006
Дней на сайте: 7203
Авторитет: +117
Модератор
6-7 тыс за садик платить нет я уж надеюсь такого не будет, иначе очень многие не смогут себе этого позволить.

#
X
02.01.2013 12:01
Дата регистрации: 13.02.2008
Дней на сайте: 6639
Авторитет: +17
Звездочка
6-7 тыс за садик платить нет я уж надеюсь такого не будет, иначе очень многие не смогут себе этого позволить.

и проблема с очередями в садик решиться сама собой..

#
X
02.01.2013 12:04
MiGera, Звездочка, до сентября еще есть время, м.б. и в закон внесут изменения, НПА субъект примет, там видно будет, а пока, что гадать.......

#
X
02.01.2013 12:05
Linda
Звездочка
вот я тоже так думаю, все взаимосвязано......

#
X
02.01.2013 12:11
Гость (176.214.*.*)
Siti, никто не собирается поднимать стоимость родительской платы до таких размеров о которых тут пишут Но процентов на 20 - 30 надо бы ведь полную стоимость (100%) никто не оплачивает. Всем предоставляется льгота.

#
X
02.01.2013 12:14
Дата регистрации: 29.07.2006
Дней на сайте: 7203
Авторитет: +117
Модератор
нее, я думаю, что все-таки такого не будет, такой бунт поднимется, ладно еще 1 ребенок, да и один то накладно, а двоих так вообще нереально почти и просто все будут водить больных детей в садик и пофиг с темпой или нет, т.к. родителям работать надо...

#
X
02.01.2013 12:16
Siti
Linda
Звездочка

я вот тут размышляля, а может просто они таким образом решили МК обратно вернуть себе, ведь МК тоже можно оплачивать образование ребенка
как бы то ни было, с НГ поздравить у них получилось
А детки есть у кого в школе? Ведь теперь и основы религии обязательный предмет? смысл тогда было брать с нас Согласие???

#
X
02.01.2013 12:20
Гость ( 176.214.*.* ) , честного говоря, думаю, что пока не будет полных уточнений, разъяснений, пректов НПА субъекта, нет смысла "гадать на ромашке".
Я, надеюсь, на лучшее.... Но, конечно, за этим надо следить, изучать проекты, они же тоже размещаются на портале.

#
X
02.01.2013 12:21
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 6445
Авторитет: +127
Звездочка, водить больного ребенка в садик или нет - это зависит не от стоимости сада, а от родителей. Если родителями пофиг их ребенок, они при любой оплате будут водить, хоть за бесплатно и мотивировать что им надо деньги зарабатывать.

#
X
02.01.2013 21:41
Дата регистрации: 20.06.2011
Дней на сайте: 5415
Авторитет: +12
Показать на карте
Демографический кризис!!! Демографический кризис!!! А что они сделали для того, чтобы мы рожали детей, одни поборы.. Материнским капиталом всем глаза затуманили, девки понарожали, а теперь ****** лапу, как говорится... Ужас просто Страшно подумать, с чем придется столкнуться, когда мой ребёнок подрастет

#
X
02.01.2013 21:47
Удача, вот что-то подобное я и предполагала

#
X
02.01.2013 21:48
Гость (92.255.*.*)
Если оплата за сад и в правду станет столь высокой,то матерям с низкой зарплатой(до 15 тыс)лучше сидеть дома,пусть зарабатывает папа,а вот как быть матерям одиночкам пока неизвестно.

#
X
02.01.2013 23:08
Гость (92.255.*.*)
Siti
Linda
Звездочка

помните в конституции написано - каждый имеет право на бесплатное образование.

цинично звучит теперь
1 2 3 4 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(106)
ЭЛЛИС42,
Anita1977,
Nastya_1891,
Курзя,
Надэд,
Kristya_15,
Tatyhka,
KattyArt,
julia-1978,
grotova,
Юленька21,
Владлен,
Аксиньюшка',
Ирина-Даша,
Борина,
Золотая_Рыбка,
gulsam,
vasilisaklimova,
Yulia2007,
Люба1804,
Марчелло,
Петра72,
amira12,
Бастрыкина,
_EkaterinaZag_,
Alessio,
Катастрофа,
Шанель_5,
vladimir1999,
lelya7460,
Morey,
Man-tob,
inari-tmn,
Olimpica,
adelina,
АлександрБАЙГ,
Нюшенька,
Ланя,
НатальяКеллер,
ВераVera,
Ulyana,
DRACENA,
kasunda,
ElenaSh.,
Зинаида1952,
Таня85,
anna51779,
Egorina,
Lutter,
мама_Зайчишек,
Макаронина,
Елена87,
Alina08,
1804tanya,
Дашенька-Ангел,
Paleshka,
Золотая,
ergenia,
Евва,
Иванна,
sergei2504,
pmari87@mail.ru,
алена05,
Yaanaa,
юленька1804,
Papa_rielt,
рида,
vik-shupikova,
KseniaVolk,
БАБАТАНЯЩ,
mouse13,
shutova,
ЛЕНА-МАМА,
anna72,
alexinho,
rosinka,
Elenka66,
Linisa,
ируся86,
Olcha,
rafaelo4ka,
kiso-miso,
Рая,
LISA95,
Vredina,
ksenya_ksenya_,
alexsan,
kisel1804_,
настена84,
KseniaKopytova,
ТатьянаНак,
8080,
Бельская_Люда,
18041977e,
МамаДвухДочек,
Олюня72,
efimova,
Evgenia_s,
@Надюшка@,
chika_72,
mamaOlenk@,
Magnoliia,
ИринаЦысарь,
NatalyaS,
Натти,
SERGAR
Деток(42)
Маша (Родитель ksuxa),
Ввикуля (Родитель edwina),
Никита (Мама StaM),
Никитос (Мама Oksana),
Софья (Родитель Пани_Моника),
кирюша (Мама tyumenochka),
Димон (Папа husband_moki),
Мария (Мама мамаМаши),
Александр (Мама anna72_3452),
Мария (Мама MaMalusi),
Полина (Родитель prediger),
Максим (Мама 1492),
Максим (Мама andirinka),
Егор Сергеевич (Мама Ludochka),
ОЛЕНЬКА (Мама mama2009),
Антон (Мама Farfalla30),
Наташа (Мама Inga),
София (Мама Mammy_Mat),
Дима (Мама marishka18),
Диар (Мама Асель),
Ксения (Мама лекачка),
Лизонька (Мама Olya-la),
Полина (Мама VOV),
вадим (Мама tanechka_90),
Варвара (Мама dfhdfhf),
Машенька (Мама Волшебница),
Вера (Папа ignat72),
Василий (Мама Merus),
Сашенька (Мама марго-ша23),
Милана (Мама ольга180412),
Алексей (Мама АнютаЕжонак),
Артем (Мама ПетроваНаталья),
Семен (Мама YULIA26),
Витюша (Мама n-12345),
Илья (Мама yakov151),
Сыночек Ромочка (Мама Angela91),
Макар (Мама Bogdanova),
Левушка (Мама OlgaNikitina),
Ирина (Мама ElenaG-tmn72),
Григорий (Мама КрошкаМари),
Денис (Родитель Оленька_85),
Никита (Мама nastenka-85)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (2)
Гостей: 881
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия